鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

あつし1962さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2015年05月06日 23:29:29

ゆっくりと落ち着ける旅館でした。食事も手の込んだ見た目にも嬉しい内容でした。
行きたかった滝の湯の無料宿泊券も頂き、温泉を堪能できました。
ぜひともまた、宿泊したいと思います。
金色堂の入場券で、飲み物をサービスして頂き、お得でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月07日 19:38:44

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
平泉プランでご予約のお客様は、中尊寺金色堂の入場券の半券をご提示いただくとドリンクお一人様一杯サービスとなります。
実は結構ご存じない方が多いので、折角のサービスですしご利用頂けて何よりでございました!
是非また当館にゆっくりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おしげくんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

おしげくんさん [30代/女性] 2015年04月27日 16:46:22

久しぶりの温泉ということでこちら選びました。2回目です。
お湯はもちろん、かなりすべすべになります。貸切風呂もどこかは空いていたので待つことなく入れました。
お料理も多すぎず少なすぎず、食べきれる量なのが嬉しいです。お部屋での味噌おにぎりがおいしいです。
旅館の方みなさん親切でとても良い時間を過ごせました。前回もでしたが、広いお部屋に通していただけて子供が喜んでいました。
また時間ができたらこちらに泊まってゆっくりしたいです。

2015年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2015年05月15日 19:59:50

再度のご来館、誠にありがとうございます。
お子様とのんびり過ごして頂けた様で何よりでございました。お食事の量やサービス等についてご意見を頂けると大変励みになりますし、また現状のままでいいのかどうか確認する機会にもなります。ありがとうございました。
それではまたお時間が出来ましたら、ぜひお子様と一緒に温泉に入りにいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

Dann Highbridgeさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Dann Highbridgeさん [70代/男性] 2014年09月21日 21:07:46

大人3人と2歳幼児の4人で9月16日に宿泊しました。3連休明けで混んでいなかったので、2部屋続きの広い部屋に案内されました。夕食、朝食とも豪華で文句なしでした。夜遅く貸切風呂に入りましたが、半露天のため湯につかる前は冷気に震えました。長風呂で冷えた体を温めました。料理と想定に反した立派な部屋に満足しています。

2014年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年09月29日 10:31:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝晩と冷える日が多くなって参りましたが、その分露天のお風呂は、露天風呂なりの気持ち良さが出てきたかと思います。お食事とお部屋もご満足頂けた様で嬉しく思います。
また是非お子様とご一緒に温泉に入りにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お料理グレードUp”プラン!】家族や自分のご褒美に♪料理長おすすめ厳選プラン!

投稿者さん 2014年09月15日 12:14:39

2回目の訪問です。
夏休みに満開のひまわりの丘に行ってから行きました。
建物は新しくはないですが、前と同じく清潔だし、子どもに優しいお宿で、また行きたいですね。

鳴子温泉 旅館すがわら 2014年09月29日 10:22:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行が楽しいものになったなら何よりでございました!是非また鳴子の温泉と、東北の四季折々の風景を楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料観光券&アイス券付き♪当館人気ファミリープラン】大人もお子様も楽しめるプラン
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

むー8314さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

むー8314さん [20代/女性] 2014年07月29日 08:07:27

夕食も朝食もとってもおいしかったです!また泊まりたいです☆貸切風呂も無料だったので良かったです。

2014年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年08月09日 18:06:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉が私どもにとって何よりの励みです。また是非貸切風呂を利用しにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪

投稿者さん 2014年07月10日 10:41:35

温泉がとても良かった。貸し切り風呂も合わせて、全部入りました。メタケイ酸豊富な温泉で肌がすべすべになりました。ロビーのコーヒー、夜食など素敵な心遣いに感謝。メイン料理も一人ずつ選べるので二種類楽しめました。周りに薦めたくなる宿でした。

2014年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年08月09日 18:04:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
様々な点を褒めて頂き大変嬉しく思います。
もっとこれからもいい所を挙げて頂けるよう精進して参ります。
またいらっしゃった際にはまた別のメイン料理も楽しんでみてくださいませ。

投稿者さん 2014年03月18日 21:31:36

今回彼氏と2人でお世話になりました。
古いなりに清潔にされてて、館内の案内も至る所に表記されており、迷うことなく移動できました。貸し切り風呂も4ヶ所あり、平日ということもあって他の宿泊者と重なることなく満喫できました。ただ、段差が多いので足の不自由な母親とかは連れて来れないかなって感じですね。
でも大変ゆっくりできてお料理も品数が多く満足してます。
またお邪魔します

鳴子温泉 旅館すがわら 2014年04月05日 13:51:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂を楽しんで頂けた様で何よりでした。仰るように当館は階段での移動が多いので、
ご心配な点があれば事前にご相談下さいませ。
是非また当館の貸切風呂を満喫しにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮城野部屋直伝「なる子ちゃんこ鍋」と仙台牛ステーキでお腹も満腹!温泉も満喫プラン

投稿者さん 2014年03月02日 17:40:49

私自身妊娠8ヵ月で出産前にどうしても主人と二人でゆっくり温泉に行きたいと思い、主人への誕生日プレゼントも兼ねて宿泊しました。
いい意味で昔ながらの旅館と言う感じで、とても落ち着く雰囲気でした。
主人が何種類か食物アレルギーがあり、食事面において朝・夕ともに随分と気を遣って頂き、本当にありがとうございました。
そして、私達は一番に貸切風呂の利用目的でこちらを選びましたが、待つ事無くスムーズに入浴出来ましたし、妊娠中なので他人の目を気にする事無く、ゆっくり入浴出来ました。
少し熱めでしたが、それもまたいいところですよね。
少し残念だったのが、二ヶ所の露天貸切風呂の所(外)に吸殻が落ちていたところです。
これは旅館側の落ち度ではなく、利用客側の問題だと思います。
ベビーベッドやベビーバスもありましたので、子供が産まれたらまた三人で必ず宿泊したいと思っています。
本当にお世話になりました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2014年04月05日 13:13:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
煙草の吸殻については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもも見回り・清掃の際には一層注意致します。
ご出産前の息抜き、ご主人様のお誕生日と大事なお時間を楽しく過ごして頂けたなら大変嬉しく思います。
次回は是非3名様でのご予約をお待ちしております。

【楽天限定】スパークリングワイン付!貸切風呂無料【ゆったり満喫14:00IN&11:00OUT】

投稿者さん 2014年01月22日 23:05:21

とろりとした極上の湯で、荒れてガサガサだったかかとがしっとりすべすべになり驚きました。そして雪見の露天風呂で身も心も癒されました。食事もとても美味しかったです。古い建物も趣きがあり、懐かしさを感じるくつろげる良いお宿でした。階段が多いので高齢の両親には少し大変なところもありましたが、静かで落ち着けるしお湯が良いと喜んでくれました。宿の方もみんな感じが良く、ロビーのコーヒーサービスも美味しかったです。またぜひ泊まりたいお宿です。

2014年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年02月24日 15:13:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
良いお宿、と仰って頂けて大変嬉しく思います。
少しこの季節は肌寒いですが、雪見の露天風呂はこの季節のみの良い景色だと思いますので、ご堪能いただけた様で何よりでございました。
是非また春の新緑や秋の紅葉なども見にいらしてください。

yama412さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

yama412さん [40代/男性] 2013年11月22日 09:50:34

当初はトイレ無しの部屋を予約しましたがトイレ付きの部屋に替えてくれていました。
部屋の場所も子供がいるので周りに迷惑がかからない場所を用意してくれた様に感じました。
当日は娘の2歳の誕生日だったのですがキーホルダーをプレゼントしてくれました。
料理もお風呂もとても満足で妻も喜んでました。
機会があれば又利用させて頂きます。

2013年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年12月03日 15:24:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様ともども、ご満足して頂けた様で何よりでございました。お子様が騒ぐのが心配、など何かお部屋の場所等でご心配なことがあれば予約時にご相談下さいませ。

投稿者さん 2013年11月10日 16:47:49

食事は大満足でした!
お風呂もよかったですが、
時間を間違え美肌の湯に入れなくて残念でした。。。
貸切風呂もよかったですが、
各2箇所のお風呂に差がありすかぎるかなっと
でも入れたので満足してます!!

2013年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年12月03日 15:18:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では男湯と女湯の場所の交換は1度だけですので、タイミングを逃してしまったのは残念でございました。
ただどちらも泉質は同じですので、当館のお湯自体は楽しんで頂けたかなと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2013年10月08日 21:32:50

思っていた以上に大満足でした。
口コミでもあったように建物は古い感じでちょっと心配でしたが、部屋も畳やトイレなどは真新しく広いお部屋だったのでとても快適に過ごせました。
お風呂は貸切風呂が最高でとても気持ちよく、24時間入れるのが嬉しかったです。お湯は素晴らしく肌がスベスベになりました。
食事はとても美味しく、お刺身から仙台牛のステーキまで食べきれないくらいの量でしかも部屋食だったので本当に大満足です。
ただ、冷蔵庫が壊れていたのが残念でした。
ですがすぐにフロントの方が迅速に対応してくださり、別な冷蔵庫を持ってきて下さったのでそのあとは快適に過ごせました。
従業員の方はとても親切でよかったです。温泉街の地図を渡してくださったり、情報を教えて下さり助かりました。
お世話になりありがとうございました。

2013年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年10月31日 10:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫については大変ご迷惑をお掛けいたしました。その他はご満足頂けた様でホッと致しました。当館のお風呂はお肌がスベスベになると他のお客様にも好評価を頂いております。是非また当館のお風呂に入りにいらしてください。

HIRO&MUさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

HIRO&MUさん [20代/男性] 2013年08月22日 10:10:47

お部屋・お風呂・お食事・サービスの全てが良かったです!
夜になり部屋の窓を開けると(雨戸をしてても)虫が入りやすかったですが(いろいろ対策はされてるようでしたが)、総合的に見て大満足です!!
また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2013年08月31日 12:03:11

全てが良かった!と仰って頂き大変嬉しく思います。
夏場はどうしても虫が多くなりますね。虫が来ない薬剤など置いておりますが効果が少ないようです。そんな中でも全体的にご満足いただけた様で何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【平日限定ポイント10倍】1泊2食付プラン!夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2013年08月21日 20:29:40

トイレ付きの部屋に替えていただきありがとうございました。
お風呂がいろいろな種類があるので,時々伺っています。
また伺います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2013年08月31日 11:58:04

3回目のご宿泊嬉しく思います。是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月16日 18:49:41

レトロで落ち着いた雰囲気のお宿です。食事も大変美味しく、夫婦でお気に入りの旅館です。何度、利用させて頂いたでしょう^^;
従業員さんも気遣いも行き届いてて言う事なしです。
洗面所とトイレのリニューアルも感動しました。
素敵なお宿ですね。

ただ、これはお客さんの問題ですが、温泉に入る前はせめて体だけは洗って入浴するのがマナーではないでしょうか?
他のお客さんも沢山いらしています。
早朝、お子さんをお部屋で走り回らせるというのもマナー違反では。
とは言え、また絶対にお邪魔させて頂きますが^^;
今回もありがとうございました。

2013年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年08月11日 11:58:41

新しくなったトイレは皆様にご好評を頂いております。
大浴場には温泉入浴の心得を張り出す等はさせて頂いておりますが、今回のご宿泊で何点かご不満な点があったのは残念でございました。
お気に入りの宿と仰って頂いた事、また利用すると仰って頂いた事、どちらも大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

しまおかさんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

しまおかさんさん [40代/男性] 2013年03月12日 18:19:17

仙台牛が食べたくて利用させていただきました。部屋がとっても広くて,暖かくして迎えていただいたので助かりました。台風並みに風の強い日だったので,暖かさが身にしみました。昭和の面影を残す建物でした。迷路のような廊下でしたが,所々に民芸品が飾られており,探検気分でそれらを見て歩くのが楽しかったです。地元の漫画家,石ノ森章太郎先生の原画や矢口高雄先生のタペストリーなども見られて,ちょっと得した気分でした。せっかくなので,額だけでも統一した物(原画の大きさにきちんと合う物)を使うと,もっと見栄えがするだろうなぁなんて思いました。こういう物を集めている方やファンは多いと思うので,周りに呼びかけてギャラリーっぽくしたら見に来る人は多いのではないかと思います。漫画なども置いてありますが,それらもこれらの漫画家の先生達の作品を多くすると良いのではと思います。仙台牛は最高でした。妻と別の味付けを頼んだので分け合って「おいしいね!おいしいね!」と言いながら食べました。ちょっと残念だったのはタラバ蟹。バター焼きでしたが,殻付きのまま焼く方がおいしいのではないかと思います(または蒸すか)。仙台牛の後で食べたので,ちょっと味気なく感じました。朝ご飯も部屋食で,おかずが温かいのも良かったです。珍しくおかわりをして妻を驚かせました。お風呂はPH8.7というアルカリ性の強い温泉でした。中山平温泉ほどではありませんが,いわゆる「ウナギ湯」。ヌメヌメがあり,とってもスベスベになりました。夜は吹雪でしたが,気合いで半露天風呂に入りました。誰も入る人がいないので,雪景色が素敵でした。部屋のトイレも大きくて,考え事をするのに最適でした・・・!ロビーの無料コーヒーのサービスも良かったです。今度は夏に,TVで有名になった足湯に入りに行きたいと思いました。

2013年03月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年03月17日 16:56:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
参考になるクチコミを頂きましてありがとうございます。タラバガニの提供の仕方を考えさせて頂きます。
全体的にはご満足いただけた様でこちらも嬉しく思っております。
3月16日より足湯をスタート致しました。!
また考え事をしたくなりましたらトイレを思い出していらしてくださいませ^:^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

万屋2365さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年02月28日 23:37:22

*一人泊にもかかわらず、食事の部屋出しには感激でした。
*湯巡りすると言ったら、荷物を取りに来て頂き感激でした。

2013年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年03月17日 16:35:45

この度は遠くからお越しいただきましてありがとうございました。
短いクチコミの中にも「感激」と言うお言葉本当に嬉しく思います。
簡単に来れる温泉地ではございませんが暖かい季節に気ままな一人旅で是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

上杉中納言さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

上杉中納言さん [30代/男性] 2012年12月10日 22:38:35

12月8日の雪の日に家族3人で宿泊しました。
今回で、すがわらさんは2回目ですが、昭和な感じが
とても大好きです。
お部屋もきれいでしたし、夕食もお風呂も最高でした。

妻が妊娠中で、階段の昇り降りが大変そうでしたが、
満足はしてました。

来年はまた家族が増えますが、また行きたいと思います。

2012年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年12月30日 10:13:42

この度は再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
新しいご家族楽しみですね♪♪
是非お子様の温泉デビュー!当館の美肌の温泉の家族風呂でスタッフ一同心よりお待ちしております。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2012年10月07日 16:19:44

3歳と10歳の子供と夫、4人で利用させていただきました。
連休前でお客様が多かったにも関わらず、子供連れということにご配慮いただき、トイレ付きの広いお部屋をご用意くださり、本当に助かりました。温泉もとても良くお肌ツルツルと上がってからも体が冷めず、ゆったりすることが出来ました。
近くにドラッグストアやコンビニがありましたので、立地もとても良かったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月27日 14:45:44

この度は楽しい家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋の空きがございましたのでトイレ付にランクアップさせて頂きました。ランクアップができない場合も多々ございますのでラッキーでしたね♪
温泉も気に入っていただけた様で何よりでございました。
是非また機会がございましたらいらしてくださいませ。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

ヨッカイロさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ヨッカイロさん [20代/女性] 2012年10月07日 15:02:47

8年前にも主人と2人で宿泊したことがある思い出の宿。1歳の次男坊の温泉デビューで、先日1泊お世話になりました。すがわらさんにして良かったー♪

スタッフの方々は男性が多かった印象ですが、皆さんとっても親切で子ども達にも気さくに話し掛けてくださったので、とっても楽しく過ごせました。

また、子ども2人連れということで、広いお部屋にしていただきありがとうございました。ただ、3階のお部屋だったので、息子2人が走り回ったり大騒ぎしてしまい、お隣や下の階の方々には申し訳無いことをしたかも…すみませんでした。

その他、無料の家族風呂に朝晩の食事、全て大満足でした☆チェックイン後すぐに向かった足湯も、お魚大好きな息子達が周りを泳ぐ鯉に大興奮、最高でした。

仙台牛柔らかかったなぁ、温泉気持ち良かったなぁ、お風呂上がりのコーヒーも美味しかったなぁ、とっても幸せな一泊二日だったなぁ…ということで、また絶対にすがわらさんに泊まりに行きたいと思います!素敵な時間をありがとうございました(*^o^*)

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月20日 16:35:23

この度は思い出に残る家族旅行を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
8年前を思い出してまたお越しいただき大変嬉しく思っております。
8年前に比べて館内は少しずつですが改装しておりましたが気づいて頂けましたでしょうか?
今回最高のクチコミを頂きスタッフも喜んでおります。
是非また大切な家族旅行で当館をご指名いただければ幸いです。

【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】