鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月08日 21:04:07

妻の誕生日のお祝いで初めて利用しました。
予定時刻より約30分早く着き駐車場が分かりにくく少し戸惑いましたが、ご主人さんか従業員さんか分かりませんが出てきて「玄関の前に止めてください」と言われて止めましたが・・・、笑顔で出迎えてくれるものだと思ってたのですが、あまり愛想が無く車を降りてから中に入るまで案内されるわけでもなくすぐに中に入って行ってしまいました。
そこはマイナス点です。
女将さんは愛想が良くお綺麗で館内の説明を丁寧にしてくれました。
お風呂は大浴場は思った以上に広く深さもあり湯加減も丁度よく気持ち良かったです。
美肌の湯は少しぬるめで期待していた程ではありませんでした。
24時間いつでも入れる貸し切り風呂は2箇所は半露天風呂で場所によって多少温度差はありましたが、ぬるければ熱い方に入ればいいので、それも温泉の良いとこだと思います。
料理はとても豪華で最高でした!!
朝食は少し多かったですが、美味しかったです。
しいて言えば、部屋に時計が無い事、あとは昼間は改装工事をしていたのか人の声が響いて部屋まで聞こえて、せっかくの情緒ある景色と水のしたたる音の中、少し不快に感じました。
それとマッチは何個か置いておいてもらえると助かりました。
また利用させて頂きますので期待してます。

2013年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年03月08日 16:42:22

この度は奥様のお誕生日プレゼントで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際のスタッフの心無い対応の件、また作業員の声の件大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも嬉しいクチコミと今後の参考になるクチコミを頂きありがとうございます。
出足のマイナス点を女将が救ってくれました!
お客様のクチコミから当館もいろいろと改善させて頂いております。(直近ではロビーの禁煙など)
また記念日にいらしていただく時までお客様の声を生かせればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年12月01日 13:26:59

おかみさんの人柄に、ほっとさせられました。
又お食事もとても美味しかったです。当初お肉はやめようかと思っていたのですが、
仙台牛の柔らかさにやっぱり入れてもらってよかったです。
一つ残念なのはお風呂です。お湯は良いのですが、今一つ清潔感に欠けたのと、夜
寒いのに窓が開いたままで硬くて自分では閉められませんでした。
あと階段が多いので、ご年配の方には少々大変かも知れませんね。

2012年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年12月30日 10:01:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉の質にはご満足いただいたご様子で嬉しく思っております。
当館の大浴場は傾斜の上にあるため階段でのご移動になってしまいますのでご理解お願いいたします。
新年も女将はじめスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年10月14日 12:30:18

栗駒山・平泉の三泊の旅行で最後にこちらに一泊宿泊しました。楽天に鳴子温泉でのクチコミの評価が高かったのでこちらに決めたのですが、到着してすぐ昔ながらの古そうな建物にもしかして失敗したかもと後悔したのですが、滞在するうちに評価はどんどん上がり、結局三泊した中で一番よかったとの思いになりました。まず他の方も言っていますが、温泉がぬるぬるしていて濃い感じでたしかに源泉掛け流しと実感しましたし、貸切風呂も平日だったので、すぐ自由に入れてよかったです。そしてなんといっても食事が地元の食材を使って丁寧に手作りされていておいしかったです。すき焼きのお肉も柔らかいし、鱧まであったのには驚きでしたが、どれも色々工夫されていて、お品書きも添えられて、作っている方の心入れを感じさせられるものでした。少しずつ色々でおなかいっぱいになりましたが、夜食のおにぎりもおいしくいただきました。朝ごはんも同様においしくいただきました。部屋食というのもいいです。トイレ付の部屋で洗面所とトイレはリフォーム済みできれいでした。平泉拝観記念プランで生ビールまでいただき、とてもリーズナブルなお値段で宿泊でき、帰りの朝はロビーでコーヒーをいただいて満喫しました。結局三泊した中でダントツに安く、サービスもよく、おいしく、温泉もよく、みなさんのクチコミの評価が高いのがわかりよかったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月29日 09:35:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「失敗したかと後悔」の内容を見てドキッとしたのですが
全体的にご満足いただき、また3泊の中で一番良かったと言う最高のクチコミまで頂きスタッフ全員大変嬉しく思っております。
紅葉には少し早かったのですが雪見の温泉が最高の時期に是非またいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪

投稿者さん 2012年10月07日 16:19:44

3歳と10歳の子供と夫、4人で利用させていただきました。
連休前でお客様が多かったにも関わらず、子供連れということにご配慮いただき、トイレ付きの広いお部屋をご用意くださり、本当に助かりました。温泉もとても良くお肌ツルツルと上がってからも体が冷めず、ゆったりすることが出来ました。
近くにドラッグストアやコンビニがありましたので、立地もとても良かったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月27日 14:45:44

この度は楽しい家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋の空きがございましたのでトイレ付にランクアップさせて頂きました。ランクアップができない場合も多々ございますのでラッキーでしたね♪
温泉も気に入っていただけた様で何よりでございました。
是非また機会がございましたらいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】

RUSH_YYZさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

RUSH_YYZさん [40代/男性] 2012年09月23日 18:20:59

立地:わかりやすい場所にあるので迷う可能性はまずないです。
部屋:清潔な部屋で良いです。ただ木造のため廊下の足音はかなり気になります。部屋が階段の前にあったので特にだったのかも知れません。
食事:おいしかったです。ボリュームもあります。最近はバイキング形式のところも多いようですが、せっかく温泉宿に来たからには部屋でゆっくり食事できるのが良いと再認識。
風呂:泉質が身体に合っているようでとても良かったです。流石鳴子温泉。平日の利用だったので貸し切り状態で堪能できました。貸切風呂もあるようですが利用していません。
サービス:皆さんとても感じが良く満足です。
設備:決して新しい建物ではありませんが、所々手が加えられており、不満はありません。ただ無線LANは使えませんでした。部屋の場所によって変わるのかな?

総合:純粋に温泉を楽しみたい方にはオススメできます。また利用したいです。

2012年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月20日 16:13:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
分かりやすく的確で嬉しいクチコミを頂き本当にありがとうございます。
無線LANの件大変申し訳ございませんでした。
確認しすぐに調整いたしました。ご指摘ありがとうございます。
設備でございますが摩天の湯、露天風呂の屋根を修復いたしました。
次回は違う季節に是非いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

投稿者さん 2012年05月23日 01:54:48

お風呂がたくさんあり 空いていれば貸し切りも自由に使えると言うことで お風呂からお風呂へハシゴして何度も入りました。
おかげで気になっていた湿疹もすっかり治りました。

部屋の壁が薄くて隣や廊下を歩く人の声がまる聞こえなのは少し気になりましたが 料理もボリュームがあってとても美味しかったし 全体的には良い旅館だと思います。

2012年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年06月24日 09:55:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湿疹が治ってよかったですね。私も切り傷や湿疹が温泉に入ると治りやすいと感じております。さすが美肌の湯と、もっとアピールしたいところなのですが個人差もありますのでむずかしいところですが!
今回のご宿泊が全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

かずっぷーさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2012年05月05日 17:11:37

料理と温泉が気に入り2度目の利用です。
ちょっとずつリフォームしているのでしょうか。少しでも快適に過ごしてもらおうと努力している姿勢が見受けられます。
料理は地の物を使っているようで私の口に大変合いましたが、量が多すぎて完食は厳しいです。子供たちにいたってはほとんど残してしまいました。本当に勿体無かったです。スイマセン。
いろんな温泉に行きますが、鳴子の温泉は私の地元の温泉の泉質とは違う趣があって非常に私の好みに合っています。
また時間を見つけて行きたいと思います。

2012年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年06月24日 09:40:10

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内を少しづつですが改装して快適に過ごしていただけるよう努めております。
リフォーム気づいていただきありがとうございます。
次回いらして頂くまでまた気づいて頂けるようなリフォームを出来たらと思っております。
またの家族旅行でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2012年04月18日 20:22:42

お風呂が何カ所もあり,楽しめます。医者のすすめで温泉に行くように言われ,利用しました。不満な点は特にありませんでしたが,男女の大浴場の表示が間違えていましたので,対応をお願いします。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月29日 09:14:49

入浴表示の件申し訳ございませんでした。確認いたしまして対処いたしました。ありがとうございました。
温泉療養の効果はいかがでございましたでしょうか?
機会がございましたら是非またのんびりしにいらしてくださいませ。

コナン3133さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

コナン3133さん [50代/男性] 2012年04月10日 07:22:45

古い迷路のような建物ですが、掃除は行き届いており風情がありよかったです。
幹線道路から近く、車の行きかう音が気になったのが唯一の欠点。
温泉はいくつもあり貸切風呂も空いていればいつでも入れるのがよかった。
食事は部屋だしでどれもおいしく満足でした。朝食も大変良かったです。
フロントの対応も親切でした。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月16日 08:19:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
恋人とのご旅行が全体的にご満足いただけたご様子でこちらも嬉しく思っております。
機会がございましたら是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定●人気の宿掲載記念 14:00IN&11:00OUT】スパークリングワイン付!貸切風呂無料
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

月うさ03さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

月うさ03さん [30代/女性] 2012年02月17日 16:05:50

二人の仕事が終わってから鳴子に向かいました。レトロな館内を、温泉を探しながら楽しく回りました。貸し切り風呂に大満足し、のんびり過ごさせて頂きました。朝ごはんがとてもおいしく、おひつのごはんを空にしてしまいました(笑)次は夕飯を食べに、絶対泊まりに行きたいと思います。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月24日 08:54:16

この度は恋人との大切な時間を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
仙台からですと仕事が終わってから来られる距離ですのでご宿泊されるお客様が増えて来ております。
この次は早めにお仕事を切り上げてご夕食付のプランでのご来館お待ちいたしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

イシやんawaさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2012年01月15日 23:53:58

総合4点としましたが、4以上の満足感でした。
建物はガッチリした木造で、温泉宿の情緒溢れるものでした。
立地:旧街道に面し、温泉街からはやや離れ・・・かと言って自然の眺めが良い訳ではなく
   ・・・点数は低くしましたが、不満はありません。(温泉と食事で選んだので)
部屋:一部リニューアルされていてきれいでした。・・・満足
食事・風呂:評判通り・・・満足
サービス:ロビーのコーヒー・夜食の味噌おにぎり・・・満足
設備:さりげなく良くて満足。
   無線LAN接続可・ロビーのパソコン・部屋の空冷蔵庫・部屋の余裕ある暖房能力・
   共同トイレのウォシュレット・安っぽくないヒゲソリ・大浴場のシャンプー(ツバキ
   アジエンス等)・コンビニ価格の自販機・温泉卵作り場

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:26:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また的確なクチコミをいただきありがとうございます。
立地条件は変える事はできませんがその他の点につきましてはお客様のクチコミやご意見を参考にさせて頂いております。
更に満足いただける旅館をめざし努力して参りますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2012年01月15日 15:07:32

1月14日に家族と宿泊しました。

メインが選べるということで悩みながらステーキと海鮮料理を予約。
ステーキはじゅわわーととろけるようでした。海鮮鍋は具材がたっぷり。
お膳料理からデザートまで満腹満腹。
お夜食にみそおにぎりとしそ巻きをいただきました。(おなかいっぱーい)
朝ご飯もおいしくいただきました。(再びおなかいっぱーい)

温泉は露天には寒くて入りませんでしたがあがったあとは肌がつるつる。

廊下やトイレ、脱衣所がちょっと寒かったですが、まあ冬なので。

他の方も書いていましたが清潔感がある旅館でした。
従業員の皆さんが親切でアットホームな雰囲気。
よい休日を過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 09:33:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お肌もおなかもご満足いただけた様でこちらも大変うれしく思っております。
この次は是非露天風呂に入れる暖かい季節にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定!冬得特典付きプラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付き♪♪

投稿者さん 2012年01月11日 16:06:18

全体的に大満足でとてもいい時間を過ごさせていただきました。

ただご飯が「朝・夕込」と記載されていたのに夕食がなかった点が。。。

旅館側のミスかネット側のミスか。
自分も確かめるべきだったと反省はしておりますがもうちょっとそれなりの対応をしてほしかったです。

でも朝食もすんごい優しい味でおいしかったです。

機会があればまたお邪魔させていただきたいです。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 08:35:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件大変申し訳ございませんでした。
朝食オンリープランでの朝・夕込と表示されていたものでご迷惑をおかけしまたその際の対応もはっきりせず申し訳ございませんでした。
そんな中でもまたお邪魔したいと言うお言葉本当にうれしく今度いらして頂いた時にはプチプレゼントをご用意させていただきますのでご予約の際お声掛けくださいませ。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

あむぞうさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

あむぞうさん [50代/男性] 2012年01月10日 15:01:37

連泊するので、夕食の内容は重複しないようお願いしたら、完全に違うメニューでびっくりしました。お手間をとらせたと感謝しております。しかも2日目の海鮮鍋は、固形燃料を追加しなければならないほどの大盛りで具だくさん。味も最高でした。たいへん満足しました。お風呂は冬なので、露天は寒くて入れませんでしたが、今度夏に行けたら、全部のお風呂を制覇したいと思いました。また、妻が喉が弱いので加湿器を希望していたら、部屋に設置してあって、すでにスイッチも入っていました。細かな心配りを感じました。ありがとうございました。
施設は年数が経っているのですが、隅々まで掃除が行き届いており、古さは感じませんでした。大きな施設の温泉ホテルにはない、ゆっくりとのんびりした時間を過ごしたい方にはおすすめの旅館です。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月12日 13:20:30

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただき、ごゆっくりしていただけました事こちらも大変うれしく思っております。
折角の露天風呂に入れなくて残念でしたが暖かい季節に是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪

投稿者さん 2012年01月05日 13:22:31

家族で利用させていただきました。
トイレなしのお部屋でしたが、旅館の方のご配慮でトイレ付のお部屋にしていただきました。それから主人の誕生日で、サプライズケーキの準備もしていただいて本当に感謝しております。旅館からプレゼントまで戴いて!
お風呂がたくさんあったんですが、空いていて入り放題でした。
夕飯もたっぷり美味しく、お部屋に準備されていた味噌おにぎり食べられなかったです。すみません。
大満足の旅行になりました。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年01月08日 10:41:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出がまた1つ増えた事こちらも大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非思い出づくりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年12月28日 18:55:32

先日、子供(小5、男)と二人で宿泊させて頂きました。
とても寒い日だったのですが、全館用の暖房だけでは寒いだろうからと、
ファンヒーターまで別に置いて頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、量もちょうど良く、飲み物も持ち込みしていいですよ。とお店の場所まで教えて頂き、対応もとっても良かったと思います。

予約なしで入れる貸切のお風呂も沢山あり、もう女湯には一緒に入ってくれない子供とも、ゆっくり入る事が出来ました。

ただ、貸切風呂の人気が高い為か、空いていると思い入りに行くと、バスマットがかなり濡れていて、ちょっと気持ちが悪い…という事が何度かあり、少し残念。
バスマットをもう少し頻回に替えて頂くか、もう少し吸収力があって、濡れてもあまり気にならない素材に替えるかにすれば、もう少し気持ち良く入浴出来たかなと(^^ゞ

お湯は、熱めでしたが、源泉掛け流しで素晴らしいお湯で大満足でした(^^)

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月30日 08:57:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との貴重なお時間を当館で過ごしていただきました事こちらも嬉しく思っております。
バスマットの件申し訳ございませんでした。こまめに交換しながら各浴室には予備のマットを置いておりますが間に合わなかったようです。
是非またお子様との記念旅行にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年11月06日 02:17:30

good

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 09:32:23

This time thank you for having you stay.
I thank for a visit to Japan from Taiwan.
Please come again.

投稿者さん 2011年11月01日 19:03:50

部屋食は良かった。また、部屋の鍵が二個あったのは良い。二人で風呂に行ったときなど
外で待ち合わせる必要がない為。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年11月11日 08:57:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的にごゆっくり頂けましたでしょうか。
当館ではお客様のご意見でお部屋の鍵を2つ用意しており今後もクチコミ等を参考にご満足いただける様努めて参ります。
雪の鳴子温泉も素晴らしいですので是非またいらしてくださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月15日 04:23:06

平日だったからでしょうか。貸し切り風呂だけでなく、大浴場もほぼ貸し切り状態で入れました。私は神経質で旅館の布団のほこりっぽさや洗面台の臭い、座布団のシミなどでじんま疹が出てしまうのですが、掃除が行き届いていて、じんま疹が出ることなく、とてもいい思い出が出来ました。
こちらの旅館に決めるにあたって、かなりのコメントを拝見しましたが、その内容に対して出来る限りの配慮、改善をされていて、「すがわら」さんの人柄??(従業員の方の人柄ですね)を感じました。
最後に一つだけ、コーヒーを飲みに行くといつも残っていなかったので、少しだけ残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月21日 08:30:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミですがわらに決めていただき満足していただいたご様子で嬉しく思っております。
コーヒーのタイミングが合わず残念!次回いらして頂いた時はドリップ仕立てをご用意いたします。いつでもスタッフに声を掛けてくださいませ。(笑)
お客様のクチコミが参考になり今後の改善に生かして参れます。ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天!秋得快適プラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年09月20日 11:00:33

楽しみにしていた貸切露天風呂に入浴できなかったことが残念。繁忙日には予約制を考えても良いのではないか。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年09月21日 16:56:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
今回貸切露天風呂にお入りになれなかった事大変申し訳ございませんでした。
以前時間制限での入浴を試してみたのですが逆にのんびり入りたいとの指摘を受けた経緯があり予約制を止めておりました。
今後の繁忙日の貸切風呂の予約制につきましては前向きに参考にさせていただきます。
Y,K様次回いらしていただいた時はご配慮いたしますのでフロントにお声掛けくださいませ。
これからの季節紅葉や雪見の露天風呂は最高の季節となりますので是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。