鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月25日 22:24:24

大変いい宿でした。

ですが,
今回楽天ポイント2000pt使ったのですが料金から値引きされてませんでした。行き違いかとは思うのですが,楽天と確認していただければ幸いです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年07月26日 15:38:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
楽天ポイントの件、大変申し訳ございません。
当館の確認ミスにより楽天ポイント分までご請求してしまいました。
現金書留等にて、すぐにご返金させて頂きます。
今後このような事が起こらぬよう、すぐにスタッフへの指導と対策を行います。
この度はお客様に混乱とご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月18日 20:11:45

まず、従業員さんの接客が親切で良かったです。
他のお客さんも雰囲気が良く、良い宿には良い人が集まるのだと思いました。
ご飯もすごくおいしくいただきました。
お風呂は、自分は結構人の目が気になる方だったので、家族風呂はとても良かったです。源泉かけ流しでお湯もいいし、とてもリラックスできました。4つもあるので待たなかったです。
2階に泊まれたので、窓の外も池が見れて良かったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年07月19日 10:32:03

この度はご利用、またご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉頂戴致しまして、大変恐縮致します。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月18日 00:05:04

(^O^)従業員の方たちが皆さん笑顔で、とても良くして頂きました。こちらの急な要望(小さい子どもを連れて行くことになったなど)もしっかり受け入れてくれて、すごく嬉しかったです♪
またいろんな雰囲気のお風呂が面白かったです。いろんなシャンプーやボディソープを迷う幸せはなかなか味わえないかも、と友人と感心しました。
またご飯がとても美味しかった~!しかもボリューム満点だったし、子ども用のご飯も『お子様御膳』の風格に親子共々喜んでいたので、こちらに決めた私としても嬉しかったです。有難うございました☆☆☆☆☆またお世話になりたいです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年07月18日 10:08:24

この度は旅館すがわらをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けて、この上なく嬉しい限りでございます。
お客様の声を励みに、今後もサービスの向上に努めさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月16日 17:54:29

温泉&食事は満足でした。
部屋が道路沿いで、カーテンを開ければ外から丸見えというのは
気にはなりましたが、立地上仕方ないと割り切りました。
温泉は源泉かけ流しで24時間いつでも入れたのが1番よかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年06月18日 09:42:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非また当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月05日 20:43:06

母が温泉好きのため久しぶりに旅行を計画、お風呂とお食事で決めました。シーズン外で平日のためでしょうか、静かに、ゆったりと過ごせました。施設自体は古さを隠せませんが、その中でできる限りきれいにされている印象を受けました。ただ、人手が足りないのかな?と思うことが数回あり残念です。母はお湯が良かったこと、コーヒーのセルフサービスがあること、夜食が準備されていたことを喜んでいました。ありがとうございました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年06月06日 09:59:18

この度はご利用誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
鳴子のお湯はとろりとした質感としっとりと肌になじむ事からよく美容液に例えられ、昔から「美肌の湯と」親しまれております。
その名湯鳴子の温泉街の中でも当館のお風呂は、自家源泉から湧き出たばかりの新鮮なお湯をお楽しみ頂けるということで、泉質には大きな自信をもっており、当館で一番の自慢でございます。
またの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月04日 15:58:37

街道沿いの旅籠と言った感じの宿。朝、窓の下の道路を走る車がうるさかった。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年06月04日 17:23:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
車の音の件、大変申し訳ございません。
お客様の声を今後のサービス向上に生かして参ります。

投稿者さん 2007年05月29日 23:19:45

土日に宿泊しました。
立地条件はど真ん中すぎて遠回りしてしまいました。
車で行く方はナビの案内を真受けしてください(笑)

部屋につきましては、少々古さを隠せませんでしたが広さで良、ただ隣の部屋のしゃべり声が筒抜けで夜中は大きい声にびっくりしていました。

食事はすき焼きを頼みましたがおいしかったですよ。
やはり部屋食はゆっくりできます。

貸し切りのお風呂は何回か足を運んで空きを確かめなければならないほどの人気、一階のお風呂は二部屋ありましたが中で上が通じているためこちらを
完全に個室化すれば満足度が高いと思います。

布団も敷いて頂きましたがその後夜食のおにぎり、冷たい水をポットに入れて持ってきて頂いたのには感激しました。

ロビーではコーヒー飲み放題と宿のサービス精神が伺えました。
コーヒーご馳走様でした。
ティーバックでいいんで紅茶かなんかおくと女性客にもうけそうですよ。

次回鳴子に行く際は是非利用しますね。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年05月30日 09:33:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を元に、サービスの改善と向上を目指して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月25日 14:04:41

お湯はとても良いです。ちょろちょろでしたがお湯は常に出ていました。
露天以外はなまぬるい印象です。これは、好みがありますね。
裏手が山とはいえ、2匹もゴキブリが出たのは驚きました。
お食事については…定食のようだ、と思いました。
無理やりシーズン外に、しかも山でカニが出るとも思っていませんでしたので、驚きました。せっかく、山の幸の多いところにな、というのが本当のところです。
最後に、建物の老朽化だけは隠せないです。バリアフリーとは言いませんが、湯治場なので足腰の悪い老人のこともご配慮いただけるとありがたいです。
近代的な施設ばかりが良いというわけではありませんが、
驚きの連続だったので、ちょっと辛口です。ご了承を。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年05月25日 15:56:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をスタッフ一同真摯に受け止め、一層のサービス向上に勤めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 21:47:01

何ヶ所も貸切が出来て(しかも無料!) いろいろな浴室をワクワクしながら覗きこんで楽しかったです! おかげ様で温泉三昧させて頂きました。ありがとうございました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2007年05月10日 10:11:11

この度はご利用誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
建物自体は古いですが、自家源泉から直接引いている温泉の泉質は、他の施設様には負けないと自負しております。
またの機会がございましたら、ぜひ当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
お客様のまたのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2003年10月06日 15:39:03

10月1日に一泊させていただきました。
歴史を感じさせる建物で、少々年季が入っていますが、よく清掃されており、清潔感があります。
何と言ってもお勧めは広いお風呂と心のこもった料理です。平日ということもあって、広いお風呂は何度入っても一人独占でした。露天風呂も雰囲気があってよかったです。
料理は宿泊料からは想像もできないほど、手の込んだ豪華のものでした。ひなびた温泉で豪華な料理を格安に味わいたい人にお勧めの旅館です。
一人旅にも向いていると思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2003年10月06日 17:18:14

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
手作り料理とかけ流し天然温泉にご満足いただき本当にうれしく思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2003年08月11日 00:52:42

食事と温泉、サービスなにもかも良かったです。施設自体は少し老朽化しているところがありましたが、東北の雰囲気を感じられるところでした。働いている人が良いのかもしれません。

鳴子温泉 旅館すがわら 2003年08月11日 08:26:40

このたびは、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このようなお言葉を頂戴したこと従業員にとりましても何よりの励みでございます。
お客様が気ままに過ごせる宿をモットーに今後もより一層のサービスを目指して参りますので
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月12日 10:15:59

旅館の方の対応が、とても親切でした。
駅まで歩くと距離があったのですが、笑顔で送迎してもらい、
近くのお土産屋さんにも案内していただきました。
ロビーでの、コーヒーも美味しかったです。
お風呂は「美肌の湯」と言うだけあって、お肌がツルツルになりました!

鳴子温泉 旅館すがわら 2003年03月12日 11:57:12

このたびは、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このようなお言葉を頂戴したこと何よりの励みでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げますとともにまたのお越しを
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月03日 20:42:29

お風呂の湯がすばらしい。

投稿者さん 2002年02月12日 14:12:37

2月10日に宿泊させていただきました。
 設備は少し古いようですが手入れが行き届き、従業員の方々も感じが良かったです。特に館内が源泉のツルツルの、お風呂は最高でした。家内も大変お風呂が気に入って喜んでおりました。翌朝車のエンジンをかけて暖めてくれたり前日高速道路の融氷剤のしぶきで真っ白く汚れた車を洗っていただき感謝しております
また鳴子温泉に行く機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2001年12月05日 10:40:49

出張の際、一人で利用させていただきました。心のこもったおもてなしと、料理で大満足でした。温泉もいいお湯でした。大浴場もゆったりとしていましたし、貸し切り風呂もご家族、ご夫婦にはいい設備だと思いました。今度は家族でおじゃましたいと思います。