鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

Kazu_Mark2さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2012年09月08日 22:36:30

いかにも老舗旅館といった感じで、とても居心地が良い。仙台牛とタラバガニのステーキが両方ついて食事のボリュームも十分。もちろん温泉も気持ちがいい。

2012年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月20日 15:44:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最高のクチコミを頂きまして本当にありがとうございます。またいつでもご家族でゆっくりしにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

mari5551さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

mari5551さん [30代/女性] 2012年07月30日 09:36:21

1歳の娘は初めての長旅初めての温泉でした。
お風呂にベビーベッドやおもちゃもあり貸し切りでゆっくり出来ました。
食事も部屋で出来たのでまわりを気にせず食べられました。
またそちらに行くときは宿泊したいです。

2012年07月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年08月04日 16:38:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
娘さんの温泉デビューを旅館すがわらでしていただきまして嬉しく思っております。
また「宿泊したい」と言うお言葉がスタッフの何よりの今後の励みとなります。
またこちらの方にご旅行の際は是非いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン】赤ちゃん温泉デビュー!小さいお子様は無料♪♪【お子さま無料】
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

yk1979armsさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

yk1979armsさん [30代/男性] 2012年06月05日 11:23:14

昨日はお世話になりました。

源泉かけ流しとのことでしたが非常に入りやすく平日というのもあってかゆったり入ることができました。

また、お料理の方もボリュームもあり肉・野菜・魚のバランスも良くおいしく頂けました。
また、お夜食も頂き気を使って頂きありがとうございました。

また、トイレも非常にきれいで檜のにおいがして非常に気分が良かったです。
変な言い方ですが何度でも使いたいトイレ(笑)でした。

気になった点としては、部屋に置いてある旅館のご案内の最初のページにひどい落書き(試し書き?)されていたこと、また貸切風呂の周り(廊下含む)がどちら側も全体的に暗く少し怖さがあった事(特に大浴場側は廊下が真っ暗)が上げられます。

ただ全体的には久しぶりの温泉旅行でしたが、非常に「堪能」させていただきました。
また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

2012年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年06月24日 10:07:47

こちらこそご宿泊頂きまして誠にありがとうございました♪。
旅館案内の落書きの件申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございました。
館内照明の件は今後の参考にさせて頂きます。
是非また機会がございましたらトイレを思い出して(笑)いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪

コナン3133さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

コナン3133さん [50代/男性] 2012年04月10日 07:22:45

古い迷路のような建物ですが、掃除は行き届いており風情がありよかったです。
幹線道路から近く、車の行きかう音が気になったのが唯一の欠点。
温泉はいくつもあり貸切風呂も空いていればいつでも入れるのがよかった。
食事は部屋だしでどれもおいしく満足でした。朝食も大変良かったです。
フロントの対応も親切でした。

2012年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月16日 08:19:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
恋人とのご旅行が全体的にご満足いただけたご様子でこちらも嬉しく思っております。
機会がございましたら是非また美肌の温泉にいらしてくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定●人気の宿掲載記念 14:00IN&11:00OUT】スパークリングワイン付!貸切風呂無料

k-wa70sさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

k-wa70sさん [40代/男性] 2012年03月31日 01:58:39

お風呂が6つもあって、すべてを利用することはできなかったのですがとても楽しめました。
湯加減もちょうどよくて、本当に気持ちよかったです。
食事も大変おいしかったです。ですので、ご飯もおかわりさせていただきました。
そしてとてもゆったりと過ごすことができました。
また機会があれば行きたいお宿です。

鳴子温泉 旅館すがわら 2012年04月09日 10:22:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
恋人との良い思い出が出来ました事嬉しく思っております。
この次は今回入浴できなかったお風呂を制覇しにいらしてくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定】選べる鍋料理”仙台牛、さくらポーク、ズワイガニ、おまかせ海鮮鍋の中からお好みを♪

Raku55さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Raku55さん [40代/男性] 2012年03月17日 14:08:42

源泉かけ流しのぬるぬるしたお湯が大変良かったです。また、アレルギー対応のため食材を変更していただいたり、近くの滝の湯まで送迎していただいたりありがとうございました。建物は少し古かったですが、部屋の中はリフォームされていて快適に過ごすことができました。従業員の方たちの心温まる対応も嬉しかったです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月19日 16:19:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ嬉しいクチコミを頂きまして大変嬉しく思っております。
また気ままに過ごしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月12日 11:40:54

仕事の関係で当日の申し込みでしたが大満足の旅館でした。館内は綺麗だしロビーではコーヒー遅くまでいただけるし、何ヵ所かある無料の貸し切り風呂も何度も利用させてもらいました。今度は新緑の季節に今回食べれなかった夕食プランで再訪問いたします。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月19日 16:12:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事でのご宿泊のようでしたが次回は2食付プランでお待ちいたしております。6月は新緑がきれいな季節となりますので是非いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

skatzieさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

skatzieさん [30代/男性] 2012年03月04日 15:16:18

アメリカから遊びに来た友人と利用させていただきました。トイレ無しの客室で予約していましたが、サービスでトイレ付きの部屋にアップグレードしていただき、非常にありがたかったです。客室はとてもキレイな純和風のお部屋でしたが、最近リフォームされたと思われる洗面所とトイレはモダンな内装で部屋とはまた違った清潔感がありました。ロビーや廊下のインテリア・装飾品もセンスがよく、館内全体が大変趣のある雰囲気となっていました。食事は、男2人でもお腹がパンパンになるほどボリュームがあり、味はもちろん、盛り付けも素晴らしかったです。お風呂の数も多く、空いていればいつでも貸しきれるということで、水入らずでゆったりと温泉を堪能することができました。スタッフの方々の対応も気持ちよく、リーズナブルな価格でハイクラスの旅館に宿泊している気分にさせていただきました。ロビーにあるコーヒーのサービスも嬉しかったです。今度は家族で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月11日 16:49:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ全員嬉しくまた今後に生かして参ります。
アメリカのご友人も朝、笑顔であいさつしてくださり嬉しかったです。
是非次回はご家族でいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月03日 14:44:40

食事とお風呂が大変良かったです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年03月09日 08:50:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉とお食事にご満足いただき嬉しく思っております。
お仕事でまたこちらにいらっしゃる時は是非お待ちいたしております。

【平日2室限定】!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

月うさ03さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

月うさ03さん [30代/女性] 2012年02月17日 16:05:50

二人の仕事が終わってから鳴子に向かいました。レトロな館内を、温泉を探しながら楽しく回りました。貸し切り風呂に大満足し、のんびり過ごさせて頂きました。朝ごはんがとてもおいしく、おひつのごはんを空にしてしまいました(笑)次は夕飯を食べに、絶対泊まりに行きたいと思います。

2012年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月24日 08:54:16

この度は恋人との大切な時間を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
仙台からですと仕事が終わってから来られる距離ですのでご宿泊されるお客様が増えて来ております。
この次は早めにお仕事を切り上げてご夕食付のプランでのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月19日 10:22:31

記念日に宿泊させていただきました。
とにかく接客が素晴らしいです!!
お客様に素敵な時間を過ごしてもらう事を第一に考えているといった雰囲気を感じました。
どの従業員の方も様々な個性があり、素敵でした。
食事もとても美味しい!
宿泊日が大変寒い日でしたので、露天風呂の温度が上がらず10時頃まで入れませんでしたが、24時間入浴可能なのでそんなに気になりませんでした。気にならないほどの素晴らしい接客と施設と食事でした!!

是非もう一度宿泊させていただきたいです!
素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月15日 14:50:14

この度は大切な記念日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度調整の件大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも嬉しいクチコミを頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非また大切な時間を作りにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

おしげくんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

おしげくんさん [20代/女性] 2012年01月12日 09:01:14

家族で行ってきました。子供が年少と小2です。周りにあまり気遣うことなくと、他のお客さんとは離れた広めの部屋を準備していただきました。バタバタと騒がしい子供なので、とても嬉しかったです(*^_^*)
お料理は、おいしい!お腹いっぱい!になりましたが、食べきれる量でした。
お風呂はかなり良かったです。貸切露天は数もあって、予約もいらないので、好きな時間に何回も入れるし、他の方と被ることもなくてとっても良かったです!なんといっても、お湯最高でしたー!すべすべしっとり!普段は手足にクリームを塗らないとダメなんですが、クリームいらずで感激でした(#^.^#)

全体的に温かい旅館でした。小さな心遣いがとっても嬉しかったです。鳴子に行く時はまたぜひ!こちらに宿泊したいです!

2012年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年02月13日 08:56:46

この度は大切な家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただきまた温泉がお肌にも満足され素肌美人になられたようで大変うれしく思っております。
是非また暖かい季節に大切な家族旅行にいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2012年01月05日 13:22:31

家族で利用させていただきました。
トイレなしのお部屋でしたが、旅館の方のご配慮でトイレ付のお部屋にしていただきました。それから主人の誕生日で、サプライズケーキの準備もしていただいて本当に感謝しております。旅館からプレゼントまで戴いて!
お風呂がたくさんあったんですが、空いていて入り放題でした。
夕飯もたっぷり美味しく、お部屋に準備されていた味噌おにぎり食べられなかったです。すみません。
大満足の旅行になりました。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年01月08日 10:41:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出がまた1つ増えた事こちらも大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非思い出づくりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年12月24日 21:35:46

彼女と12月の連休にお世話になりました。
当日は生憎の風雪でしたが、逆に貸し切りや露天などの様々な温泉で暖まることができました。
食事も朝夕共に大満足、特に夕食の仙台牛は美味しく頂きました。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月30日 08:48:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は本当に荒れる天候の中お越しいただき感謝いたします。
恋人との温泉旅行がご満足いただけました事こちらも嬉しく是非またお二人の記念日にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年12月04日 15:59:26

12/2日にお世話になりました。年寄りのためにエレベーターが無いからと、わざわざ1階のトイレ付に変更してもらいました。部屋の鍵が二組のため家族で別々風呂に行っても待ち合わせせずに済みました。貸切風呂が4つもあって自由に使えるのが売れ良いです。今回は大浴場が空いていたし気持ちもいいので使いませんでしたが。食事は部屋だしですが3名のため別室を準備いただきました。味付けも良も十分で美味しくいただきました。宿のご主人が親切な方で、従業員の方もみな親切で気持ちの和らぐ時間を持てました。温泉はやわらかくていいお湯です。それからロビーでコーヒーが一日中飲めるのもありがたいです。贅沢ですが朝と夕方のみの時間だけでもいいのかな・・・と余計な心配をしてしまいました。温泉で温泉卵を自分で作れるのもうれしいサービスでした。リピーターになって又生きたいお宿です。

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月10日 09:31:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コーヒーの件ご心配いただきありがとうございます。お客様のコーヒータイムの時間が多様の為今の状態にしておりました。
全体的にご満足いただきまた嬉しいクチコミもいただき大変うれしく今後の張り合いにもなります
また温泉卵を作りながらいらしてくださいませ。

【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

せみ@みんさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

せみ@みんさん [20代/女性] 2011年12月02日 17:11:33

実祖母を連れて、主人、私、弟、1歳になる息子と5人で宿泊させて頂きました。
建物は古かったですが、掃除が行き届いて清潔でした。
趣きもあって、これぞ温泉旅館!という感じで、夫婦で大喜びで探検しちゃいました 笑

平日ということもあり、空いていたようで、貸切風呂は何度も利用しました。
小さな子どもがいても気兼ねせずに入れるので嬉しかったです。
お料理もとてもおいしく頂きました。メイン料理の種類が選べるのも嬉しいですね!
大人4人だったので、全部バラバラで注文しました。量も十分で、お腹いっぱいになって満足でした。
お夜食用の味噌おにぎりとしそ巻きもおいしかったです^^
祖母の為に部屋に座椅子を持ってきてもらったり、スタッフさんの感じもとても良かったです♪

全体的に大変満足でしたが、高齢の祖母は3階まで階段で登るのが大変~と言っていました。
あと、玄関で靴を履く時にかがむのが重労働なので、腰掛ける椅子のような物が欲しいとのことでした。
私が気になった点といえば、私達の部屋はトイレ付のお部屋だったのですが、一度だけ外のトイレを利用した際、電源が入っていなかったのか便座がものすごく冷たかったです。トイレ付部屋の前のトイレなので、仕方ないと思いますが、ビックリしました^^;

夫婦で温泉にはあまり縁がなかったですが、今回の旅行はすごく良かったです。
また行く時には、すがわらさんにお世話になりたいです♪

2011年12月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年12月10日 09:15:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
上階のお部屋でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またトイレの便座の電源の件も申し訳ございませんでした。便座の電源とトイレの照明の電源が連動しているため電気を消すと便座の電源も入らなくなってしまいます。
ロビー玄関の椅子の件に関しましては検討させていただきます。
その他に関しましてはご満足いただいたご様子、また嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます。
この次ご宿泊の時は1階のお部屋をご用意いたしますのでご指定くださいませ。

投稿者さん 2011年10月15日 04:23:06

平日だったからでしょうか。貸し切り風呂だけでなく、大浴場もほぼ貸し切り状態で入れました。私は神経質で旅館の布団のほこりっぽさや洗面台の臭い、座布団のシミなどでじんま疹が出てしまうのですが、掃除が行き届いていて、じんま疹が出ることなく、とてもいい思い出が出来ました。
こちらの旅館に決めるにあたって、かなりのコメントを拝見しましたが、その内容に対して出来る限りの配慮、改善をされていて、「すがわら」さんの人柄??(従業員の方の人柄ですね)を感じました。
最後に一つだけ、コーヒーを飲みに行くといつも残っていなかったので、少しだけ残念でした。

鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月21日 08:30:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミですがわらに決めていただき満足していただいたご様子で嬉しく思っております。
コーヒーのタイミングが合わず残念!次回いらして頂いた時はドリップ仕立てをご用意いたします。いつでもスタッフに声を掛けてくださいませ。(笑)
お客様のクチコミが参考になり今後の改善に生かして参れます。ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天!秋得快適プラン】メイン料理は選べる仙台牛と予約特典付きプラン♪♪
【和室(トイレ無・無線LAN利用可)】

でぃーぷさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

でぃーぷさん [40代/男性] 2011年10月11日 13:51:07

初めての鳴子温泉を満喫させてもらいました。建物的には古いけど清掃がいきとどいていて部屋もとてもきれいでした。

他にも宿泊客はいましたが廊下や大浴場でも会うこともなく、本当に温泉で『ゆっくり過ごした』という気分でした。

また泊まりたい!と思う旅館でした。

2011年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2011年10月16日 10:34:12

初めての鳴子温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたご様子大変嬉しく思っております。
是非またのんびりしにいらしてくださいませ。
雪の鳴子温泉も情緒があり最高の季節となります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

ritz350さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ritz350さん [40代/男性] 2010年11月26日 12:36:48

お風呂、いろいろあって最高でした。
特に個室半露天・・・これはいくつかで格差あったみたいですが、一番眺めの良いところに入れたので堪能できました。
料理は、旬ものの少ない時期でしたが、おいしくつくられており大満足でした。
すっかりたべすぎてしまいました。

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月26日 16:39:34

T.Y様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思っております。
雪見の露天風呂も最高ですので是非またいらしてくださいませ。
T.Y様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月12日 14:56:27

いつも二人で仕事×仕事でゆっくりできなぃのでゆっっくり、ぉ風呂につかれし美味しいゴハンも食べれたので大満足でした。ただ、美味しすぎて食べすぎた感じがします…。
心残りになってしまったのはフロントにかめ虫駆除を依頼できなかったコトです。。。

【豪華カップルプラン】二人で仙台牛&あわびが食べれちゃう!4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪
和室(トイレ無・無線LAN利用可)

2010年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2010年11月13日 09:17:09

A,F様この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

カメムシがお部屋におじゃましてしまい申し分けございませんでした。客室に入らないように注意しておきました。

今度いらした時は従業員に気軽にお声をおかけくださいませ。

A,F様またのお越しを心よりお待ちしております。