鳴子温泉 旅館すがわら クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 旅館すがわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 23:57:17

素泊まりプランで、30時間というのが良かった。
ホントにゆっくり出来ました。
鳴子では希少な泉質でとろみの有るお湯が最高です。
凄く温まり、真冬でしたが、家に帰った後もぽかぽかでした。
素泊まりで放ったらかし、おこもりに最適です。
昭和感MAXのお部屋ですが、それもまた良しですね。
お湯の良さでまた行きたいと思うところです。

鳴子温泉 旅館すがわら 2022年03月11日 13:08:35

この度は、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで
従業員一同嬉しく思います。
 古い旅館ではございますが、またのご機会がございましたらお客様のお越しを心より
お待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】【限定】リピーター様限定素泊まりプラン~1泊最大滞在30時間♪~
【リピーター様限定素泊まりプラン和室(トイレ無)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:59:31

時間いっぱいまでゆっくりささて頂きました。
料理は凄く美味しかったです。が、量が多過ぎました。
気になった点が2つ有りました。
お風呂の男女切替が9:00というのは遅い気がします。チェックアットまで1時間しか無いので忙しかった。それと、風呂の時計が狂ってるので何時なのか分からなかった。

鳴子温泉 旅館すがわら 2021年01月01日 16:27:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂の時計についてですが、電池が切れかけていたようです。気づかず申し訳ございませんでした。また、お風呂の時間ですが良い方向に改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
 ご指摘を頂きましてありがとうございました。

また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【当館人気!カップルプラン】夕食時にスパークリングワイン付!♪4ヶ所ある貸切風呂は予約不要で無料♪

投稿者さん 2019年03月29日 14:18:21

素敵な記念日になりました!ありがとうございました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年04月06日 13:20:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大切な記念日に旅館すがわらをお選び頂き、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!

これからもご宿泊頂いたお客様にお喜び頂けますよう努力して参りたいと思います。
 またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

Ron2017さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2019年03月20日 09:16:22

3月17日に宿泊しました。鳴子こけしの絵付けプランで初めての体験。曲面に顔を描くのは想像していたより非常に難しかったものの、お世辞でほめていただき更にこけしの作成実演を特別に見学させてもらい感激しました。
宿はやや古く増築に伴う階段が多いのはマイナスですが、それに勝る温泉の泉質は素晴らしかった。また、料理も部屋食にて質量とも満足。従業員の応対も感じよく、また泊まりたくなる宿の一つになりました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2019年03月21日 10:35:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内は、階段や段差が多く古い旅館ですので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、嬉しいお言葉を頂きましてとても感激しております!!ありがとうございます(*^^*)

これからもご宿泊頂いたお客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

★旅行の記念に★【鳴子こけし】絵付け体験付きプラン★人気です♪

投稿者さん 2018年06月25日 18:04:20

貸切風呂は使いませんでした。
お湯はとても良いのですが、露天の目の前にブルーシートがあり残念。
でもお料理は量質共にとても良かったです。

2018年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2018年11月15日 10:59:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 美肌の湯・露天風呂のブルーシートでございますが、周辺で一部作業をしており、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 現在は、露天風呂側のブルーシートを除去致しました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月30日 14:45:43

高速バス停の目の前で大変便利でした。お風呂もゆったり入れてとても満足できました。

鳴子温泉 旅館すがわら 2017年09月23日 15:45:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございました!
仙台鳴子間の高速バスは本数こそ少ないですが、バス停は当館の目の前ですし、電車の乗り継ぎよりも移動時間が少なかったりして、結構便利です。是非またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【石ノ森萬画館無料観覧券&ソフトクリーム試食券付き】ファミリープラン♪
【和室(トイレ無)】

ちびみーまなさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年06月17日 05:38:45

建物は古いようでしたが清掃が行き届いていて良かったです。従業員の方の案内や応対もきちんとしています。お風呂もほぼ貸しきり状態で入ったのでのんびりできました。朝食のみでしたがきっと夕食も美味しいのだろうと思わせる感じです。

2016年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年07月11日 10:50:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
のんびりできたとのことで何よりでございました。今度は是非ご夕食も食べにいらしてください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日2室限定】!朝食オンリープラン ~源泉掛け流しのお風呂は24時間入浴可♪~

投稿者さん 2016年02月26日 12:49:57

広いお部屋を用意していただき、大変快適でした。
お料理も美味しく、サービスも素晴らしかったです。
小さい子ども連れでしたが、皆さんが優しく接してくださったので、子ども達も喜んでいました。
温泉が熱くてなかなか入れなかったのだけが残念ですが、本当に素敵な旅館だったので、また利用させていただきます。
お土産もありがとうございました。

2016年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月28日 16:21:04

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様たちにとっても、良い思い出となってくれたのなら何よりでございました。
お風呂が熱めだったとのことで誠に申し訳ございませんでした。冬は少しだけ熱めに温度管理しているのですが、春~秋であればもう少し入りやすいかもしれません。もちろんある程度温度調整も致しますので、従業員にお申し付けくださいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【みやぎのお土産品5,000円付】おみやげ割引クーポン対象♪夕食のメイン料理は仙台牛♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

晴ちゃん9872さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

晴ちゃん9872さん [70代/女性] 2016年02月11日 09:22:12

噂のステーキ、大満足でした。柔らかく、ジューシーで口おn中でとろけるようでした。
次回はすき焼きで堪能してみたいです。
部屋とトイレの温度差がありすぎたのは残念でしたが・・・。

2016年02月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月09日 21:26:06

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気温の点についてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
メインのお肉を気に入って頂けてなによりでした。すき焼きは鍋物ということもあり、冬は特に人気ですね!是非今度はお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おおさき鳴子温泉郷旅行券】クーポン対象♪24時間入れる美肌の温泉満喫!無料貸切風呂でゆったり♪

投稿者さん 2016年01月26日 16:56:59

皆さんの口コミを見て決めました。建物自体は古い感じですがどこも掃除がきちんとされていて綺麗です。
食事も夕食・朝食ともに部屋食ですのでとてもゆっくり出来ました。ただ朝食前に布団を上げられてしまうので食事後ゆっくりしたい方にはちょっと残念かも・・・
事前に食事の要望(食べられない物)にこたえて頂きありがとうございました。食事もとても美味しくいただきました。中でも仙台牛は美味しかったです。
風呂も大浴場の他に貸し切り風呂が4つありゆっくり入浴する事が出来ました。また機会がありましたら是非お邪魔したいと思います。

2016年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月05日 10:29:23

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お布団については誠に申し訳ございませんでした。今後は朝食前にお布団を片づけるか、敷いたままが良いか、しっかりと確認するよういたします。ご意見誠にありがとうございました。
お食事については事前のご連絡さえあれば、可能な限り対応いたします。
お風呂・お食事はご満足いただけた様でホッと致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アントニオ9195さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

アントニオ9195さん [70代/男性] 2016年01月19日 21:25:54

建物は決して新しくはありませんが、ロビー、廊下などに珍しい民芸品がたくさん飾られていて楽しめます。。窓からの景色は商店と赤いポスト、自販機が見えるだけで絶景ではありませんがなんか懐かしく旅情を誘います。しばらく見入ってしまいました。トイレ、洗面所はリフォームされていて広くて清潔で使いやすいです。料理は品数、量、味とも満足です。夕食の牛ステーキと朝食の豆乳鍋はうれしい一品でした。泉質は鳴子です、言うまでもありません。いつまでも続いてほしいホッカリする旅館です。

2016年01月
鳴子温泉 旅館すがわら 2016年03月05日 10:11:56

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりと温泉を楽しんで頂けた様で何よりでございました。
鳴子は古い町並みがそのままの部分も多いので、
昭和の雰囲気などを感じ取ることは出来るかもしれませんね。
是非また皆様でゆっくりしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年12月29日 11:22:36

おみやげ割クーポンを利用して宿泊しました。
とにかくお風呂が最高で、一泊二日で7回も入浴しました!
7歳の息子と2人での宿泊だったので、貸切風呂が24時間無料なのは本当に助かりました。
息子は帰りに温泉玉子を作れたことがうれしかったようです。
帰りに仙台牛のお土産を頂き、すき焼きでおいしく頂きました。
お湯が最高なのでまた利用したいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年01月18日 15:45:34

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
息子様共々、ご旅行を楽しんで頂けた様で何よりでございました!
冬の間は温度の関係上、温泉卵を作れない日も多いのですが、ちょうど作れて息子様にも楽しんで頂けてよかったです。
また機会がありましたら是非仙台牛と温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年12月01日 20:10:35

年に1回ぐらいのペースでお世話になっています。
お風呂だけで満足できる宿です。
食事は普通といったところでしょうか。
ロビーの珈琲もありがたいです。
建物は古いのですが,風情があって気に入っています。
またお世話になるつもりですので,その時はよろしくお願いします。

鳴子温泉 旅館すがわら 2016年01月18日 14:45:43

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館ありがとうございます。
当館のお風呂を気に入って頂けて嬉しく思います!
また来年もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日2室限定】!夕食オンリープラン ~お食事のメインは仙台牛♪~

投稿者さん 2015年07月21日 13:04:10

初めて鳴子温泉に行くにあたり宿泊しましたが大正解でした。

鳴子は洗い場(カラン、シャワー)がない旅館も結構ある中、各浴場にきちんと洗い場もあり、無料貸切の内湯や露天も充実しており泉質も良かったです。

また、食事は部屋食なので本当にのんびり寛げました。一人旅で食事が大広間だと、周りに気を使い食べた気がしないので本当にありがたいです。エレベーターのない広い館内を料理を持って行ったり来たりするのは重労働だと思いますが、ぜひこの「朝夕部屋食できる」は維持してほしいです。朝食の内容もすごく充実しており満足しました。

古い旅館なので移動は階段だし、客室は壁やふすまの染みなど目につく部分もありましたが、温泉やサービス、食事の素晴らしさで充分カバーされました。お客さんを構いすぎない距離感も気楽で居心地よかったです。鳴子温泉に行く際はぜひまた利用したいと思います。

鳴子温泉 旅館すがわら 2015年08月08日 10:26:34

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大正解!とのご感想を頂き大変嬉しく思います。
お部屋食を特に気に入って頂けた様で、「維持してほしい」というはっきりしたご要望も励みになります。
お一人様の受け入れも出来る限り行っておりますので、ご不明な点や空き状況など気になることがあればお気軽にお尋ねくださいませ。

【和室(トイレ無)】

ようさん2708さんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

ようさん2708さん [50代/男性] 2014年05月12日 19:16:31

親切な接客と貸切風呂・大浴場が素晴らしい旅館でした。朝食のみでしたが、大変美味しく頂きました。翌日は、駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
鳴子温泉 旅館すがわら 2014年07月05日 13:27:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で何よりでございました。
お客様に褒めて頂く事が一番の励みになります!
また近くでお仕事のある際には、当館の温泉で一休みなさってください。

投稿者さん 2013年06月19日 21:35:04

食事と温泉はとてもよかったです。
トイレ無しの部屋だったので少し心配だったのですが、共同のトイレがあちこちにあって不自由はありませんでした。
大浴場も無料の貸切り風呂も気持ち良く使えましたが、足湯に清潔感が無かったことが少し残念。

全体的には満足です。いい意味で昭和を感じる宿でした。

2013年06月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年06月29日 10:45:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全体的に満足とのお言葉を頂きホッとしております。足湯は残念でございました、開けた庭と水辺に建っておりますので虫等が入ってしまったでしょうか。ただ他の温泉や、貸切風呂は楽しんで頂けた様で何よりです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】スパークリングワイン付!貸切風呂無料【ゆったり満喫14:00IN&11:00OUT】

投稿者さん 2013年05月03日 12:04:30

温泉の種類がたくさんあって鳴子を堪能できました。料理も出来合いではなく工夫が凝らされていておいしかったです。旅館自体は古い建物ですが、清潔にしていて廊下などのインテリアもお洒落にしていて好感が持てました。ものすごく綺麗な旅館を期待すると厳しいですが、レトロな雰囲気を味わうならお勧めだと思います。

2013年04月
鳴子温泉 旅館すがわら 2013年05月31日 14:03:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。インテリア等細かい所にも目を向けて頂いていることがわかり、嬉しいとともに気が引き締まります。
また鳴子に温泉を楽しみにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年12月01日 13:26:59

おかみさんの人柄に、ほっとさせられました。
又お食事もとても美味しかったです。当初お肉はやめようかと思っていたのですが、
仙台牛の柔らかさにやっぱり入れてもらってよかったです。
一つ残念なのはお風呂です。お湯は良いのですが、今一つ清潔感に欠けたのと、夜
寒いのに窓が開いたままで硬くて自分では閉められませんでした。
あと階段が多いので、ご年配の方には少々大変かも知れませんね。

2012年11月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年12月30日 10:01:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉の質にはご満足いただいたご様子で嬉しく思っております。
当館の大浴場は傾斜の上にあるため階段でのご移動になってしまいますのでご理解お願いいたします。
新年も女将はじめスタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【メインが2つ★豪華カップルプラン】選べる仙台牛と特製タラバ蟹ステ-キ付き味覚プラン!

投稿者さん 2012年10月14日 12:30:18

栗駒山・平泉の三泊の旅行で最後にこちらに一泊宿泊しました。楽天に鳴子温泉でのクチコミの評価が高かったのでこちらに決めたのですが、到着してすぐ昔ながらの古そうな建物にもしかして失敗したかもと後悔したのですが、滞在するうちに評価はどんどん上がり、結局三泊した中で一番よかったとの思いになりました。まず他の方も言っていますが、温泉がぬるぬるしていて濃い感じでたしかに源泉掛け流しと実感しましたし、貸切風呂も平日だったので、すぐ自由に入れてよかったです。そしてなんといっても食事が地元の食材を使って丁寧に手作りされていておいしかったです。すき焼きのお肉も柔らかいし、鱧まであったのには驚きでしたが、どれも色々工夫されていて、お品書きも添えられて、作っている方の心入れを感じさせられるものでした。少しずつ色々でおなかいっぱいになりましたが、夜食のおにぎりもおいしくいただきました。朝ごはんも同様においしくいただきました。部屋食というのもいいです。トイレ付の部屋で洗面所とトイレはリフォーム済みできれいでした。平泉拝観記念プランで生ビールまでいただき、とてもリーズナブルなお値段で宿泊でき、帰りの朝はロビーでコーヒーをいただいて満喫しました。結局三泊した中でダントツに安く、サービスもよく、おいしく、温泉もよく、みなさんのクチコミの評価が高いのがわかりよかったです。

2012年10月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月29日 09:35:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「失敗したかと後悔」の内容を見てドキッとしたのですが
全体的にご満足いただき、また3泊の中で一番良かったと言う最高のクチコミまで頂きスタッフ全員大変嬉しく思っております。
紅葉には少し早かったのですが雪見の温泉が最高の時期に是非またいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天会員限定●チケット見せて更にお得っ!】世界遺産!平泉中尊寺拝観記念プラン♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】

RUSH_YYZさんの 鳴子温泉 旅館すがわら のクチコミ

RUSH_YYZさん [40代/男性] 2012年09月23日 18:20:59

立地:わかりやすい場所にあるので迷う可能性はまずないです。
部屋:清潔な部屋で良いです。ただ木造のため廊下の足音はかなり気になります。部屋が階段の前にあったので特にだったのかも知れません。
食事:おいしかったです。ボリュームもあります。最近はバイキング形式のところも多いようですが、せっかく温泉宿に来たからには部屋でゆっくり食事できるのが良いと再認識。
風呂:泉質が身体に合っているようでとても良かったです。流石鳴子温泉。平日の利用だったので貸し切り状態で堪能できました。貸切風呂もあるようですが利用していません。
サービス:皆さんとても感じが良く満足です。
設備:決して新しい建物ではありませんが、所々手が加えられており、不満はありません。ただ無線LANは使えませんでした。部屋の場所によって変わるのかな?

総合:純粋に温泉を楽しみたい方にはオススメできます。また利用したいです。

2012年09月
鳴子温泉 旅館すがわら 2012年10月20日 16:13:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
分かりやすく的確で嬉しいクチコミを頂き本当にありがとうございます。
無線LANの件大変申し訳ございませんでした。
確認しすぐに調整いたしました。ご指摘ありがとうございます。
設備でございますが摩天の湯、露天風呂の屋根を修復いたしました。
次回は違う季節に是非いらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定ポイント10倍【1泊2食付プラン】夕食のメイン料理は仙台牛♪4箇所ある貸切風呂は無料♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)無線LAN利用可】