ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月29日 13:20:35

特にこれといって良い所もない普通のビジネスホテル。
ただ、朝食は少しがっかりしました。これじゃ東横インの朝食より下とで、ホテルのセールスポイントにはならないと思います。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月29日 19:21:43

ご宿泊 ご投稿ありがとうございました。 朝食に関しては、ご意見として参考にします。
ただし、各ホテル、予算や手法が全く違いますので、何処のホテルが悪いとかは、一概に言えないと思います。  また、当ホテルは、レストランスペースを持っておらず、その為、朝食のレシピを出す量等は限界があります。御了承下さい。 パンに関しては、五月以降、衛生上、現在地下室で一度、冷ましてから出しています。 カビなどの防止の為です。 どうか御了承下さい。
また、パンに関しては、地元のパン屋さんから、釜で焼いたパンを仕入れております。 品質に関しては、かなり高い物を使用しております。(トースターで焼くと、特に分かります)
尚、インターネット上に出ている、料金等も比べてみて下さい。 料金的にも、ほとんどのプランで、他のホテルより値段を下げて出しております。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 09:29:46

当日の急な予約にもかかわらず
この価格で宿泊できたのはとてもお得でした。
私が宿泊した際には、近隣の飲み屋さんで利用できる
飲み物サービス券があったのでとても重宝しました。
部屋の広さも十分ですし、トイレもウォシュレットでしたし
アメニティグッツも揃っていたし。
大満足でした。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月28日 21:09:37

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございます。
最近では、古川周辺も色々なお店ができ、周辺に来て頂いた方に楽しんでいただいている様です。
これからも、色々な人に利用されるホテルを目指していきます

投稿者さん 2007年05月28日 01:56:07

駅から近くて便利なところでした。設備にも大変満足しています。また利用させて頂きたく思います。有難うございました。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月28日 21:07:14

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございます。
概ね、御満足頂けた様で、大変光栄です。
色々、御満足いただける様、工夫を重ねていきたいと思います。 またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月27日 23:21:26

部屋は2年前と比べて数段良くなっていました。朝食なんですがパンは問題ないんですが、本当に焼きたてパンのパンなのかな?

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月28日 21:05:02

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございます。
パンに関しては、この時期になりますと、カビ
等が発生しやすい状況になり、通常、地下室にて、保管しております。 パン独特の温かさは
ない場合もありますが、衛生上の問題で品質には
問題ございません。 御了承下さい。
またの、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月27日 17:32:55

安いのに朝ご飯付きすごいです。前回宿泊した時より部屋が綺麗になっていました。改装は成功でしたね。フロントの男性の方が感じ良くありがとうございました、また泊まらせて頂きます。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月28日 21:01:55

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございます。
概ね、御満足頂き、大変光栄です。
また、フロントの対応お褒め頂き、重ねて
お礼を申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 19:53:21

綺麗な部屋で満足です。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月28日 21:00:28

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございます。
お部屋に、概ね満足頂き、大変光栄です。

投稿者さん 2007年05月24日 15:23:29

ベッドがよかった

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月28日 20:59:29

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルでは、快適性に優れたサーター社製のベッドを使用しております。 お気に召して頂いた様で、大変光栄です。
次回の宿泊をお待ちしております。
返答が遅れ大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月21日 09:30:05

浴室にドライヤーがついているのはよかったのですが、コンセントがなく使えませんでした。部屋で鏡の前で使うには電源が遠すぎ結局鏡なしで使うことになりました。浴室にコンセントが欲しいです。あと、インターネット接続ができると嬉しいですね。総合的には値段に比して申し分ないホテル・サービスだと思います。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月21日 12:21:07

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございます。
設備の関係上 洗面台付近にはコンセントはございませんが、入り口の鏡の脇にコンセントをつけており使用可能です。 ぜひ次回のご利用時にはご利用下さい。 新しくコンセントを設置すると電機の容量や壁に穴を開けての工事となり、膨大な費用になってしまいます。 費用対効果も考えなくてはならず、現在では検討できる段階ではございません。 予め御了承下さい。
インターネットに関しては、もう少々お待ち下さい。 こちらでも色々検討していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月19日 14:54:06

また使います。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月19日 19:15:08

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございました。 概ね満足頂けた様で、光栄です。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月17日 18:11:27

とても良いホテルで、子供3人もとっても満足していました。大変お世話になりました。ただ、付近の飲食店が全て満員で、特に一階にあります居酒屋さんは受付に20分程待たされた挙句に、満員とのことで、食事場所にかなり困りました。ホテルは値段のわりにとてもサービスがよく、朝食は美味しいパンを子供も喜んで食べていました。ホテル的には大満足でした。
大変感謝しております。ありがとうございました。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月18日 09:17:28

ご宿泊 ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 宿泊、朝食等概ね満足頂けた様で光栄です。 当ホテルでは夕食のご提供はございませんが、近隣で居酒屋やファミレス等、充実してきており、楽しめる店も増えてきております。
次回お越しの時にはぜひ、探索されてみては如何でしょうか?

投稿者さん 2007年05月16日 02:29:34

最寄駅からの距離がほどよく、付近にはコンビニエンスストア、ファミリーレストラン、居酒屋なども揃っており、立地は好条件です。薄型テレビのため小さな机でも広く使えるようになっていること、シャワールームにドライヤーが備え付けてあること、美味しいパンと卵料理の朝食と、充実した内容だったと感じております。飲料の自動販売機に健康ドリンクや野菜ジュースが含まれていたのもまたよかったです。

改善点として挙げるとすれば、ベッドのスタンドと部屋の照明のスイッチ、およびシャワールームの照明と換気扇のスイッチがそれぞれ連動していましたので、これらを個別操作できるようにしたほうが良い気がいたしました。

全体としては立地、設備、朝食サービスなど、殆どの面につきましては大変満足いたしました。また古川に立ち寄る際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月18日 09:12:41

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。 概ね満足頂けた様で大変光栄です。 照明のスイッチやシャワールームの換気扇と照明のスイッチが連動している件は、設備の関連上、個別にすると膨大な費用がかかりますが、お客様の貴重なご意見として、費用的に余裕ができれば検討していきたいと考えております。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 15:04:08

出張の際は利用させてもらっています。宿泊数は累計2ケタいってると思います。以前から立地、設備、無料朝食など充実の内容に文句のつけようがありませんでしたが、今回また更に室内の設備が良くなっていましたね。とても快適でした。満室の時が良くあるので、それだけが残念なことです。(笑)

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月18日 09:07:21

毎度のご利用ありがとうございます。 多くの面で御満足頂けた様で、光栄です。 これからも改善、改良をしていきます。 末永いご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 15:55:57

古いのは我慢できるけど昨年もそうだけどフロントの対応が悪すぎる。そろとベッドが古すぎて寝心地がわるい今回も前回も10ぱくずつしたけど今度は他にしたいと思う

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月08日 19:09:21

長期間、再度にわたるご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 フロントの対応が悪すぎるとありますが、不備に関しては、反省し対処していきたいと思います。 全部の改善点までは分かりませんが、お客様のご指摘で、いくつか改善点が見つかり、早速スタッフの中で対応を検討させて頂いております。改善の必要な点は二度と起こらないようにしてきます。
尚、ベッドに関しては、1年ほど前にサータ社製の最高級マットレスに替えております。グループ17ホテルで「これまでのホテルで最も寝心地がよかった」とのお声が数百単位で届いております。

投稿者さん 2007年05月07日 15:50:47

先日はお世話になりました。部屋は値段からして満足でした。アメニティーも豊富で何も困ることもなく、夜は隣の居酒屋でイッパイ飲んですぐホテルに帰れて便利でした。また泊まりたいです。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月08日 18:57:49

ご宿泊 ご投稿ありがとうございます。
概ね満足頂いた様で大変光栄です。
最近では、近隣に多くの居酒屋さんができ、多くのお客様に好評を頂いているようです。 次回の
ご利用時も当ホテル同様、ご利用頂ければ、幸いです。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 14:25:37

ビジネスでダブルにシングルユースでお世話になりました。ダブルという事で部屋は広く、バスとトイレも別はよかったです。特にベッドがよかった。
総合評価を4としたのは、朝食の焼きたてパン。とても美味しかったですが、フロントの前、雑然とした食事場所はいかがなものかと…。
対応はフレンドリーでゆっくりさせていただきました。また機会があれば寄せてもらいます。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月07日 07:57:58

ご宿泊 ご投稿ありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ありません。
古川駅周辺では唯一、デラックスツインとダブルはバスとトイレが別になっている部屋を所有しており、広々とご利用頂ける為、人気のある部屋となっております。
また、朝食のパン、フロントの対応に高評価を頂き、大変光栄です。 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 08:29:48

チェックイン時間より早めについてしまいましたが、親切に対応していただけました。
居酒屋のビールの無料券はとても魅力的でした。ありがたく利用させていただきました。
駐車場がちょっと離れてますが、天気もよく気になる距離ではなかったです~。
近くに映画館があり時間をつぶすこともできよかったです。
機会があればまた利用させていただきます!

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年05月01日 12:58:53

ご宿泊 ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊 サービスに満足頂けた様で、光栄です。
最近では、古川近辺も便利になり、美味しい居酒屋さんや映画館等も近隣にでき 便利にはなってきております。 次回のご利用時に探索されてみてはいかがでしょうか?
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月28日 18:40:43

部屋も綺麗でしたが朝食付きのメニュ-にはがっかり、追加料金を出してももう少し品数があった方が良い。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年04月29日 13:36:21

ご宿泊 ご投稿頂きありがとうございます。
朝食に関しては失礼致しました。
開き直るつもりは毛頭ありませんが、無料を基本にしておりますので、追加料金の場合、宿泊料金を上げての対応となります。 確かにアメリカンブレックファストをベースに提供しておりますので、軽食程度に感じられる事は否めません。 スペースの関係上、もう一品増やすのは難しいのですが、メニューの変更等でバリーエーションを増やし対応していきたいと考えております。 御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月28日 18:36:43

部屋は綺麗だが照明が暗くビジネスにはもう少し明るい方が良い、朝食は料金を追加しても品数を多くしたら良いと思います。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年04月29日 13:28:31

ご宿泊 ご投稿頂きありがとうございます。概ね御満足頂けた様で大変光栄です。 朝食に関しては無料でのご提供を基本にしております。品数にを増やすのは、スペースの関係で、厳しいのが現状です。 季節によってメニューの変更等で対応していこうと考えております。 またの御利用お待ちしております。
照明に関しては貴重な御意見ありがとうございました

投稿者さん 2007年04月22日 15:17:00

アメニティが充実していて良かったです。朝食のパンがおいしかったです。料金もリーズナブル。古川に来る際は、また利用させて戴きます。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年04月23日 23:06:14

ご宿泊 ご投稿頂きありがとうございます。 また概ね、満足頂けた様で大変光栄です。 またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 13:58:03

夕方の宿泊だったので、町中の渋滞にハマってしまい、到着が予定より遅くなってしまい、無料駐車場の利用が困難かと思いましたが、無事利用できました。朝食はまずまず満足できました。部屋は禁煙室をお願いしていましたが、何となくたばこ臭さが残っているようで、完全禁煙室になっているのかちょっと疑問に思いました。

ホテル古川ヒルズ 古川駅前(BBHホテルグループ) 2007年04月21日 16:57:42

ご宿泊、ご投稿頂き、ありがとうございます。
駐車場や朝食の件、概ね満足頂いた様で、光栄です。
お部屋のタバコの臭いに関しては、大変失礼致しました。 現在、何部屋かを、禁煙として設定しておりますが、禁煙の部屋を喫煙にて、やむ終えず、販売するケースも増えているのも実情です。従って、完全禁煙室にはできない状況になっております。 宿泊プランの宣伝、お部屋の消臭方法など、再考してみます。
またのご利用をお待ちしておりす。