到着が遅れてしまいお風呂より先に夕食を頂きましたが、そのマグロ料理が最高に美味しかったです。お刺身はもちろんマグロの卵の煮付けは上品で地酒の太平洋との相性も良かったです。ボリューム満点なので食べ切ることができず申し訳なく思っています。 お風呂はあまり大きくは無いですが、食後の入浴だったので一人占めでき、泉質も良かったです。 共同トイレに抵抗があったので、1階の食事会場前のお部屋でしたが、防音ではないので廊下を歩く足音や声が響いてきます。朝早くにその物音で目が覚めましたが、近くの漁港辺りを散歩できたので逆に良かったと思っています。 近くにコンビニもありますし、那智大社からも車で20分の距離なのであの階段を朝から登れたのは良かったです。 館内や料理の説明を丁寧にしてくださったオーナーさんと次回はゆっくりお話ししてみたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】◆【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★
和室8畳(デラックス)(禁煙)2/11(1泊)利用しました。早朝の到着にもかかわらず新設で丁寧なご対応でした。お部屋や館内施設も綺麗で清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。今回は素泊まりだったのですが、他のお客様の夕食時に偶然お食事を見た所、ボリュームもあって美味しそうでした。次回、利用s2/11(1泊)利用しました。早朝の到着にもかかわらず新設で丁寧なご対応でした。お部屋や館内施設も綺麗で清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。今回は素泊まりだったのですが、他のお客様の夕食時に偶然お食事を見た所、ボリュームもあって美味しそうでした。次回、利用の際は是非お食事付きにしたいなと思いました。 何よりオーナーさんの、気持ちの良い接客と親切心に大変満足しました。 「ただいま!」また帰ってきましたって気持ちにさせるような素敵なお宿でした。 小阪さん又、必ず帰ってきますね!
適当な一人旅で利用しました。1泊2食で8,000円を切るのは魅力です。その価格でもてなしてくれる以上,多くは望みません。夕食はマグロのオンパレード。朝食も満足です。廊下や共用トイレ,お風呂も清潔です。 ま,唯一挙げるとすれば,皆さんも書いているようにお風呂がもう少し遅い時間まで入れるといいかな?と思います。シャワーだけでも朝使えるといいかなと思います。でも家族経営でわれわれに安く提供している以上,利用する側もある程度妥協は必要ですね。イヤならもう少し高い金額払って他行けばいいのですから。 私はぜんぜんリピートありです。厚くもてなしてくれるのはありがたいですが,私は小阪屋さんぐらいの程よい距離感(一通りの説明のみ)でちょうどいいです。
【冬春旅セール】【3密回避】【2食付きプラン】マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい
和室4.5畳(禁煙)ツーリングにて2名で宿泊。四畳半の部屋を1人ずつ予約をしました。ツーリングにこれからご検討される方は夫婦でのタンデムなら四畳半のプランで十分だと思います。収納スペースも大きいので荷物も軽く入ります。部屋の清潔感は抜群です、気になる点はありませんでした。チェックインを済ませると、気取らない愛想のいいオーナー自ら関西弁で?部屋、お風呂、食事の場所時間を丁寧に説明してくれました。風呂、トイレ、洗面所は供用でしたが、これまた綺麗で気持ち良く使用できました。そして何よりの売りは食事です。夕食はマグロづくしの料理、料理を一品一品説明してくれます。私は食べきりましたが、自信のないと思われる方は、昼食抜きがおすすめです。とにかく量と質がいい。 朝食も同じく焼き魚が付きお腹一杯! 最後にとにかくオーナーさん、奥さん、スタッフさんが常に飾らない笑顔で対応してくれるアットホームな宿です。私が帰宅している際に雪が降りました。バイクだった我々に二度程、気をつけて下さいの連絡入ったりと、バイカーだけでないと思いますが、帰宅まで心配してくれる人情味あるオーナーでした。また利用したいと思います!
【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
和室4.5畳(禁煙)一人旅で利用。 ・素泊まりの予約でしたが、特別に夕食・朝食とご用意して頂きました。 味も量も申し分なく頂きました。 (基本的には、前日までにお知らせがない場合には、急な食事の準備は出来ないそうなので、ご注意下さい) ・入浴時間が21時までだったのでもう少し長いと嬉しいですが、 遅い到着などには柔軟に対応して下さるようです。 ・浴衣・タオルは別料金だったので、節約したい方はご持参をオススメします。 ・隣室の音が聞こえやすかったのが少し気になりましたが、 総合的に一人旅でも安心して快適に滞在出来、楽しい旅になりました! また利用したいと思います。 ありがとうございました。
【素泊まりプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
和室4.5畳(禁煙)2泊しました。分けて予約したので、同じ評価を上げます。 カーナビの指示通りに走って到着し、わかりやすかったです。そして駐車場の間口が広くて止めやすかった。 ほぼ向かいにコンビニがあり、必要があればすぐに買い物に行けて便利だった。 那智勝浦の駅や商店街、港の市場も徒歩圏内で町中散策には便利でした。 ご主人が大変フレンドリーに接してくださり、快適に過ごせました。 また、2泊目はご主人が近所の良い店を紹介してくださり、おいしい料理をリーズナブルにいただけました。 WiFiは和歌山が提供しているものらしいが、接続が不安定なためにいつの間にかキャリアのパケットを多く使っていたということがあったので、要注意。
和室4.5畳7/23-24に宿泊させて貰いました。 チェックイン時の案内はぶっきらぼうで、評判と違うかなと思いましたが、食事後に翌日の旅程について相談すると、親切にご教示頂き非常に有りがたかったです。 部屋は綺麗で四畳半の部屋だったので多少狭くは感じましたが、二人には充分でした。 残念なのはお風呂で、泉質含め温泉感は無く普通の風呂との違いを感じなかったです。 また、2100までしか入れず朝風呂も無しは、コロナ下とはいえ残念でした。 食事は本当なマグロ尽くしで、量も多く大満足でした。 仕方無いかも知れませんがコロナ禍ではもう少し席を離して貰った方が安心感は有ります。 また行きたいと思う宿でした。 ありがとうございました。
和室4.5畳11月2日に主人と宿泊しました。 期待の夕食はまさに「マグロづくし」。とても食べきれないほどのボリューム(女性にしては食べる方ですが腹ペコで挑んだにも関わらず完食できず申し訳なかったです。大食漢の主人は完食してました)もさることながら、特に「尾の煮付」「出汁の効いたすまし汁」は美味この上なし! コロナ禍のもと共同風呂の利用がためらわれたのでお風呂付の部屋を予約しました(幅広い年齢層の方にも利用できるようにバリヤフリー対応の作りになっていました)が、部屋風呂は温泉ではないことと宿泊日に女性客が少なかったことから私は共同浴場の温泉を利用しました。 今時ホテルのようなお洒落なアメニティー類はありませんが、それを補って余りあるご主人の人柄の良さや民宿の醍醐味を味わえる宿です。 大門坂駐車場まで車で15分弱で行けるので、熊野古道・那智大社・那智の滝などの観光拠点としても便利な立地です。
和室8畳(デラックス)今回は那智の滝(西国三十三所巡り)で利用させていただきました。 良かった点 〇宿がすごいキレイ! 〇家族で経営していてとてもアットホームだった! 〇予約前の問い合わせからとても丁寧だった! 〇宿泊当日も最初から最後まで対応がすごい良かった! 〇駐車場無料! 〇目の前にコンビニ有! 〇那智勝浦駅よりアクセス便利!(徒歩圏内) 〇朝市が歩いて行ける距離で良かった! 〇ご飯のボリュームがすごかった!(「マグロ尽くし」に惹かれて予約をしたが、想像以上のボリュームで、全部食べ切れなくて申し訳なかったです。マグロの煮付けとマグロの卵が自分の中ではBESTでした!) その他 〇娘さんが手話で話してくれて、すごく嬉しかったです! また那智勝浦に来たら、利用させていただきたいと思いました! 本当にありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】5%OFF【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★
和室8畳(デラックス)宿側でできるコロナ対策は全てされていました。 まず、入浴、食事、サービスのドリンク(コーヒー、紅茶、お茶飲み放題)の説明がありました。 チェックインのピークでしたが、慌てる事なく、愛想良くテキパキと手分けして案内してくださいました。 入浴は21時までですが、柔軟に対応してくださるそうです。 食事が最高でした。 マグロ刺身、マグロカツ、マグロホルモン、サラダ、焼魚とボリュームたっぷり!汁やご飯をオカワリしてお腹いっぱいになりました。 ドリンクの値段が書いてありませんでしたが、ビール(大瓶)は750円だそうです。ジュースはありませんでした(持込もできません)。 店主さんの接客はフレンドリーな感じで、和歌山らしいなぁと思いました。 アメニティーは持参する方がお得ですが、向かいにあるコンビニでも買えますね。タオルはレンタルが200円でした。 朝食はご飯、生卵、納豆、漬物、焼魚、味噌汁。ご飯をオカワリして お腹いっぱいになりました! 満室でしたが、チェックインも食事もスムーズで、工夫に工夫を重ねて居られるのが好印象でした。 お風呂は小さめなので、譲り合いが必要ですが、ピーク時を外せば大丈夫でした。 お部屋はとてもキレイで衛生的です。設備は必要最低限です。 食事量、内容、配膳等、店主さんの気配り、目配りで大満足です。 食堂は蜜になるかな?と心配でしたが、窓を開けて、扇風機で換気されていたので、安心できました。 久々の旅行でしたが、大満足の旅館に出会えて、また泊まりに行きたいと思います。 子どもがソソウをしてしまいましたが、嫌な顔せず、すぐさま対応してくださいました。お陰さまで楽しい旅行となりました。ありがとうございます。
和室8畳(デラックス)コロナ自粛の時期だったにもかかわらず、満室でした。 建物、部屋、お風呂、食堂など、どこも綺麗で清潔です。 食事も(奥さんの手料理?)大変美味しく、かつ、ボリュームたっぷりで、日頃はご飯を食べないカミさんが2杯も食べたくらいです。 ご夫婦で仲良く協力してやっているのがよく分かり、とても好感を抱きました。 チェックアウトの際、「何か観光漏れや心残りなことはありませんか?」と聞かれましたので、「HPに載っている可愛いお子さんに会えなかったのが心残りです。」と(冗談で)言ったら、わざわざ呼んできて、お見送りをしてくれました。 口コミを比較してこの宿に決める際、2020年5月17日付けで奥さんの厳しい評価があることが気になりましたが、その他の評価を信じてこの宿にしました。 結果は正解! 笑顔が素晴らしく気さくな感じで、HPの画像よりずっと可愛い感じの奥さんでした。 恐らく5月17日はたまたま「夫婦喧嘩」か何かがあったのでしょう(笑)。 比較的広い道に面しており、すく近くにファミリーマートがあるので大変便利です。 レンタカーのナビに電話番号で案内させたら、裏道から案内されたのはご愛敬でしょう。 皆さんにおすすめの宿です。
【楽天スーパーSALE】5%OFF 2食付きプラン★マグロ料理★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
和室8畳(デラックス)2019年11月23日(土・祝)から24日(日)にかけて1泊しました。 以前から注目していた宿だったのですが、楽天トラベルでサイトを見つけ、少し考え、いざ予約を入れようとしたら、すぐに予約いっぱいになるのか、宿のサイトを見失ってしまうことの繰り返し。 そのような注目の宿に、ようやくタイミングがあって、予約を入れることができました。 実際に訪れてみて、世間一般にある民宿ではなく、きれいな合宿所のように感じました。 新築されてから間がないのか、建物全体がきれいで、非常に気持ちよく過ごせました。 また、施設の隅々まで手入れが行き届いており、畳や布団には、他人の抜け毛が1本も落ちていないことに非常に感心しました。 そして、圧巻は、夕食でしたね。名産のマグロの造りやフライを中心に、サバ?の煮付けなどもあって、おっしゃるとおり、地元の家庭料理を満喫させていただきました。また、食堂で食べるスタイルですが、国籍を問わず、若い人が中心に来ておられ、18時30分から20時までの間、食堂に活気があって賑わっていたのが好印象でした。 それ以外にも、ウエルカムドリンクとして、コーヒーと冷たいお茶を用意して下さっています。また、和歌山ということで、みかんも置いて下さっています。 あえて難を言えば、外国人のお客さんの一部が、夜の12時を過ぎてもうるさかったことでしたね。けれども、これは習慣の違い、あるいは、個々人のモラルの問題なので、致し方がないのでしょう。 また、個人的には、枕が高くて硬いのが合わなかったので、もう少し低い枕、あるいは、もっと調節しやすい軟らかい枕があれば助かりました。 今回は、JR西日本のオーシャンアロー号に乗るため、1泊だけの滞在でしたが、次の機会には、連泊させていただきたいと思っています。 その際、自転車を貸していただけるのであれば、那智勝浦町の隅々までサイクリングを楽しみたいと思っています。 お忙しくて大変でしょうが、いつまでも明るい民宿経営をしていただけるよう、オーナーを含めた従業員全ての方々のご健康をお祈り申し上げます。
和室4.5畳1月4日に宿泊しました。予定到着時刻よりも早くついてしまいましたが、気持ちよく受け入れて頂きました。館内の説明もとても丁寧にしていただき、ありがたかったです。そして、夕食はとてもボリュームのあるマグロの料理で大満足でした。マグロの刺身は脂がのっていましたし、マグロカツも歯ごたえのある感触でおいしかったです。ごはんもおかわりしてしまいました!また、早朝に散歩をしたかったので、どこかおすすめの場所がないか訪ねると丁寧に教えてくださいました。天気はあいにくでしたが、勝浦の海岸をゆっくりと散策できました。お話もたくさんさせていただき楽しかったです。年中無休とのことで大変かと思いますが、お体大切にしてくださいね。また機会あれば泊りに行きます。ありがとうございました!
2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
和室4.5畳今回初めてお世話になりました。西国三十三所の歩きの旅の最初の起点を考えての紀伊勝浦の予備調査だったのですが、当日は大雨で結局調査もできずじまいでした。お宿は新しい感じで玄関には冷たいお茶、コーヒー、紅茶などのフリードリンクのサービス、浴衣とバスタオル類はレンタルでしたが歩きの準備をしていたのでそのあたりの備品は持参でしたから問題なし。食事がすごいとのことでほぼまぐろづくしで、フライとお刺身が美味しかったですが、まぐろの胃袋のポン酢で美味しくいただけました。確かに全体定に量は多いですね。ふりかけも美味しいと聞いていましたが、夕食はそこまでの余裕がなかったです。また、スタッフの方が一生懸命で皆さん笑顔を絶やさない感じが良かったです。最後に夕食のドリンクメニューですが、ノンアルコールビールかジュース類があれば頼んだのですが、今後、検討して頂ければと思いました。どうもありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★2食付きプラン★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
和室4.5畳紀伊勝浦駅から徒歩5分くらいにある清潔感のある新しい民宿です。 若いご夫婦が経営しており、お二人ともとても親切でフレンドリーでした。 宿泊当日、土砂降りの雨で靴がぐっしょり濡れてしまったのですが、新聞紙をいただき、中だけでなく外も新聞で包んでおくとよいと教えていただけたおかげで、靴はだいぶ水分がなくなり、翌日は不快な思いをせずに快適に過ごせました。 手作りのご飯は、すべておいしかったですが、特にマグロのお刺身とマグロのカツがとても美味でした。 カツの厚さにびっくり! 珍しいマグロの心臓も出ました。 お風呂は大きめのお風呂と小さ目のお風呂があり、人数によってどちらを男湯にするか女湯にするか判断しているようです。 私たちは、他のお客様の来る前に小さいほうに入り、その後、大きいほうと男湯女湯が入れ替わったので、ラッキーなことに両方入れました。 快適さ・サービス・ご夫婦の人柄すべてにおいてお勧めできる宿です。
和室6畳12月29日に宿泊しました。 食事、温泉と楽しめました。 マグロのフライ、卵、刺身は特に美味しかった。 妻が風邪気味で、金柑漬けのお気遣い 有難うございます。お蔭で回復しています。 お客様が多くご多忙のなか、写真撮影や故郷話し 対応をしていただき申し訳なく思います。 熊野三山の観光案内では、那智大社(滝含め)、 本宮大社を薦めていただき、楽しむ事ができ ました。本宮大社へは、横綱 稀勢の里関が 参拝に来られており、間近で見れました。 奈良県側への道路案内もしていただき、凍結も なく、道中見つけた観光地へ立ち寄り、楽しい 観光を終える事ができました。 遠方で行く機会が少ないですが、もしこちらに 来る事があれば、是非ここに宿泊したいです。
和室4.5畳5月30日から3泊しました。 スタッフのみなさんがとても気さくで親しみやすい方々でとても楽しく過ごせました。すごく印象が良かったです。すごくお勧めでです! 「立地」…駅から徒歩5分程度でとても近く、24時間営業のコンビニが目の前にあるので安心でした。 「部屋」…はとてもきれいで、畳、ふとん、トイレ、等々細かいところも清潔でした。 「食事」…私たちは朝食のみプランだったので、夕食はいただいていませんが、おいしく頂きました。 「風呂」…入浴時間が21時まででした。私たちは17時くらいに戻ってきていたのでさほど気になりませんでした。男子風呂の洗い場は6名分、女子風呂の洗い場は2名分でした。 「サービス」…コーヒー紅茶などはセルフサービスで飲み放題でした。 「設備アメニティ」…バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ等、一般のホテル同様に十美されてました。 「その他」…門限は23時でしたが、勝浦の飲食店は遅くまでやっていないので、十分でした。
朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
和室8畳(デラックス)2016年10月9日の連休の真ん中に友人2人とお世話になりました。 立地・部屋・食事・風呂・サービスでは、まったく問題がないが、最後の設備・アメニティの点で、当方はもちろん一人一部屋で一泊2食付き12000円と比較的高い宿賃で泊まらさせていただいたのですが、タオル・浴衣類が付いてなかったのは残念でした。歯ブラシ・髭剃りは洗面所に有り、タオルも貸しタオルが有る事を後で知りました。 タオルだけでも、今後付けていただける様に希望いたします。そうでないと、せっかくの温泉に生まれたままの姿で隠さず入って来て、体も拭かずに出ていく方が出てしまうので、御検討をお願いいたします。確かに、宿の説明書に記載されてますが、あまり読まないとおもわれます。 (この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました。)
和室4.5畳熊野古道とおいしい鮪を求めて紀伊勝浦に行った際にお世話になりました。 ご主人や奥様がとても気さくな方でとてもアットホームなのが印象的でした。 いろいろ食事や旅行プランなどアドバイスなどももらえて、とても助かりました。 気が付いた点は以下の通りです。 (良かった点) ・接客 ここまでお客様想いな宿もそう出会えないと思います。 本当に何から何まで気を配ってくれ、実家に帰ったかのような居心地の良さでした。 ・ご飯 二食朝ごはんを食べましたが、本当においしかったです。 直接漁港でマグロを買い付けていらっしゃるので、その辺のお店と同等…というかそれ以上のご飯が期待できます。夜ごはんもつけるべきだったと反省しました。 ・風呂 写真よりも浴槽が大きく、源泉なのでとても気持ち良かったです。 欲を言えばもう少し風呂の入れる時間が長いとうれしいです。 ・清潔感 キレイに掃除をされており、とても快適にすごせました ・コストパフォーマンス お値段以上の価値が必ずあります。駅からも歩いて五分ぐらいでスーツケースなどで歩いても全く苦になりません。 Wifiの接続に関して、①電波が時々切れる ②無期限のログイン(1時間で再ログインの必要あり) ③セキュリティ対策(パスワード設定を必須)の対策が打てると更に快適な滞在が可能になるように思いました。 ともあれ紀伊勝浦にまた行きたいと思いましたし、その時もまた小阪屋さんに宿泊したいと思いました。 本当にありがとうございました!
朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
和室4.5畳20日、21日に家族旅行で利用させて頂きました。 宿泊前からこちらの口コミを見ていて、かなり良い評判のお宿なんだなぁ〜、宿のご主人、すごく堅実な方なんだなぁ〜」と楽しみにしていました。 期待通り…いえ、期待以上に!!良かったです!! お部屋も広い12畳のお部屋を用意して下さる配慮だけでも嬉しかったのに、お風呂など、待ち時間が長くて困っておりましたら、男湯と女湯を入れ替えて下さったりと、お心遣いがとても有り難かったです。 ご夫婦の気さくなお人柄もとても感じがよくて、本当に「第二の我が家」的な感じのお宿だな〜と思いました。宿泊した日がたまたま地元の盆踊りがあった日で、ご主人に教えて頂いて参加させて頂いたんですが、子供たちはそれがとても気に入ったらしく、「また泊まりに来ような!」と家族にも喜んで貰えて、泊まって、選んで良かった!と、満足でした。 とても良い思い出作りができました。有難う御座いました。
和室8畳