温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:28:41

熊野古道を歩いて那智大社にお参りするため、家族で連泊しました。今回で2回目の利用になります。
「那智勝浦に行くならここ!」とおすすめできるお宿です。

館内、お部屋、トイレやお風呂もとても清潔で、いつでも気持ち良く使えます。
何よりお食事が豪華。お昼を控えめにして、お腹を空かせて美味しくいただいています。
明るいオーナーさんをはじめ、スタッフさんのご対応もアットホームで気持ちが良いです。

ただ、繁忙期のため仕方なかったのですが、女性用のお風呂に一回で入れる人数が少ないため、待ち時間がとても長かったのが残念です。入湯税を支払っても、後に何組か待っていたため、結局お湯に浸かる事はできませんでした。

投稿者さん 2022年04月16日 20:16:00

4月14日に宿泊。食事は鮪づくしで満足。トイレが男女別であれば、なお良い。

のりのり196111さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

のりのり196111さん [60代/男性] 2021年12月11日 15:36:36

食事は量も多く満足。風呂は温泉ではあるがもう少し温泉感が出ていれば良い。浴場というイメージです。

【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

謎ちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

謎ちゃんさん [60代/女性] 2021年03月20日 21:41:07

3月19日に宿泊しました 民宿のお宿は 久し振りでしたが 大変親切にして頂きました また 夕食が 凄い量で 食べきれませんでした、、、 何だか 勿体なくて 申し訳ないでした、、、 朝食は 丁度よい量と内容でした 大変 お世話に成りました お部屋の音が 壁が 薄かったのは ちょっと 残念でした 釣り客さんが 喧嘩されていました、、、

アスカチンさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

アスカチンさん [40代/女性] 2019年08月18日 11:41:01

家族経営でアットホームでした!台風のため早めのチェックインさせてもらい、お風呂も早く入れました。
夕飯は量が多くとても美味しかったです。残してしまい申し訳なかったです。
もしできたら朝食で野菜が少し欲しかったのと、小さいタオルだけででもついてると嬉しかったです。

でもこちらにお世話になって良かったです(^^)

羽沢尋さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

羽沢尋さん [40代/男性] 2018年06月07日 15:49:56

GWに家族でお世話になりました。
立地が大変便利で、駅からも近く、車でもわかりやすい場所にあります。
素泊まりプランでしたが、料理も美味しそうで、今度は是非料理も堪能したいと思いました。
オーナー様は大変気さくな方で、素泊まりプランだった私たちに美味しいお店を紹介して頂いたり、穴場の観光スポットをいろいろ教えて頂きました。
また紀伊勝浦に行った際にはお世話になりたいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月08日 09:24:58

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋の料理はとても美味しいと思いますよ。

再度、紀伊勝浦にお越しの際には2食付きでのご予約を是非、ご検討してみてはどうでしょうか?

奥様、お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お身体ご自愛しながらもお仕事も頑張ってくださいね。

ご感想ありがとうございました。

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室8畳(デラックス)】

あわさるたひこさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

あわさるたひこさん [30代/男性] 2018年02月25日 18:04:05

徳島県からフェリーで和歌山へ渡り、熊野三山参拝の途中で利用致しました。
夕食のまぐろカツが美味しかったです。
民宿でトイレが共同ですが、とても綺麗で驚きました。
お風呂も気持ちよく、リーズナブル、良いお宿だと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年02月26日 08:52:51

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
徳島県(遠方)からのお越しご苦労様でした。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。
写真のUPまでして頂いたのですが・・・

他のお客様も同様の時が多々ございますが、
全ての料理が並び終わってからシャッターをお願いしたかったです。(マグロのお刺身すら並んでいない状態なので・・・)
私も、気が付いたときは「まだ、シャッター早いですよ」とお伝えさせて頂くのですが、今回はそれが出来なくて残念に感じます。

またいつか、こちら(南紀勝浦)にお越しの際は
是非とも当宿をお選び頂きたいです。
大切な時間を使って、貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 08:17:12

付近のビジネスホテルが予約できなかった為利用しました。

旅行で訪れたときにぜひ再利用したいです。

アットホームな雰囲気で旅館というよりは旅宿といった感覚でしょうか?
他のお客様との距離感も近いので、旅先での出会いを楽しめる反面、遅くまで起きている人がいると気になってしまうかもしれません。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年02月13日 11:42:17

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行で南紀勝浦にお越しの際には、
是非、当宿をお選び頂きたいです。
その時は、「以前にビジネスで泊ったよ」とお伝えいただければ嬉しいです。
貴重なご感想、ありがとうございます。
お元気でいてくださいね。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳】

lovelove4649さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

lovelove4649さん [40代/女性] 2018年01月08日 23:29:43

1/2に宿泊しました。オーナーさんはじめ接客が丁寧で親切対応であった事が大変嬉しく思っております。チェックイン時に翌日朝食の苦手な秋刀魚を変更していただきありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月09日 01:22:55

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。那智勝浦町はマグロの町としても有名ですが、昔は、サンマの町でもありました。今現在でもめはり寿司(高菜の葉で包んだもの)と同じようにさんま寿司も名物でございます。
しかし、サンマが苦手なお客様には事前にお伝えして頂いたので変更が可能でした。
ご丁寧にご感想まで頂いて嬉しい限りです。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
お元気でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2017年11月10日 18:47:01

当日予約だったのですが、快く出迎えていただき、ゆっくり出来ました。
ご主人の人柄もとても良くてついつい話に夢中になってしまいました。
立地条件も良く今後も利用したい宿です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年11月13日 18:15:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
私の人柄はお客様によって作り上げられたものでございます。
きっとお客様のお人柄がとても素晴らしかった為だと思います。
私も、ついつい調子に乗ってお喋りし過ぎて
しまったのではないでしょうか?(微笑)
又の機会がございましたら是非ご利用して
頂ければ幸いでございます。
またお会いしたいです。
ご感想ありがとうございました。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

bell6254さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

bell6254さん [50代/女性] 2016年08月01日 10:35:16

とてもコスパの良い宿泊施設だと思います。
館内は新しく、とても清潔に掃除されており、お部屋は6畳和室でしたが快適でした。
お料理もボリュームたっぷり、鮪の刺身、フライは特に美味しかったです。ただ、煮魚、ソーメンは味が濃すぎかな‥ 全体的には十分満足の内容でした。
お風呂は、野球少年の団体がいたのと、満室の為か、なかなか入れず困りました。時間割とかの掲示板があればいいのにと思いましたが、ご主人に申し出たらすぐに配慮していただき
なんとか夕食までに入れました。
このご主人の接客が気持ちいい、何度か利用されている人がいるようですが、納得です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月02日 02:11:13

先日は、温泉民宿小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられるように、御利用頂いた日は、超満員で宿の中が合宿所のような雰囲気だったに違いありません。
大変、騒がしく落ち着かなかったに違いありません。
当民宿は、特に7月半ばから8月末日くらいまで極端に学生さん(団体様)の御利用が密集致します。
この様な状況においても、お客様の様に寛大なお心で優しく小阪屋と接して下さった事、本当に感激です。
お客様のような方には、是非、静かな(お客様が比較的に少ない日)時にご来館して頂きたいです。
再度、那智勝浦にお越しの際には、
ご予約される前に電話で「この日に行きたいけど、小阪屋の状況はどう?」と聞いて頂きたいですね。あと、料理の味が濃いお話ですが、いつも濃いわけではないのですが、濃い味が比較的好きな私でさえ濃いと感じてしまう日がたまにあることも確かです。
料理を仕切ってやってるのは、女将なので、私の方からもしっかりとお客様のお声を伝えさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。お客様のお声「全体的には十分満足の内容」は、お客様の優しさです。色々、ご迷惑をお掛けいたしましたが、感謝です。機会がございましたら、またお会いしたいです。(宿が静かな時に)
旦那様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お元気で。

投稿者さん 2016年01月06日 18:17:34

夕食は豪華で、食べきれないくらいで、最高でした。が、朝食は、少し物足りない感じがしました。
あと、お風呂が小さかったのが 残念でした。

2016年01月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月07日 19:53:47

先日は、当民宿を御利用頂き、誠に有難うございました。お客様がおっしゃられるように、朝食は、確かに夕食に比べるとボリュームは、無くなります。長年このスタイルでやってきたのですが、これから改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。お風呂の件なのですが、げんごの湯は広め(シャワーが6つ、浴槽は同じグループの方であれば、8名くらいまで)なのですが、こはるの湯は、(同じグループの方であれば湯舟は3名がつかれるくらいで、シャワーも2つしかございません。)設備の問題でございますのですぐに、改善は出来ません。もっと小阪屋が頑張って別に大浴場をもう1つ造れるようにしたいものです。温泉は、十分ございますので私も少しもったいない気がします。お客様を十分に満足させることが出来なくて、申し訳ございませんでした。南紀勝浦は、凄くいい所なので又の機会がございましたら、是非お越しになってくださいませ。クチコミ有難うございました。

ダイピーさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ダイピーさん [50代/男性] 2015年12月12日 16:25:31

宿泊当日に予約し、食事も急遽追加してもらいましたが、美味しい食事を頂け楽しいお話や仕事に役立つ話も聞けて良かったです。帰りは駅まで車で送って頂き有難うございました。洗面所にハンドソープがあれば良かったと思いました。
また那智勝浦方面で宿泊する機会があれば是非利用したいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年12月14日 10:52:42

この度は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。口コミの方も大変、嬉しく思います。食事の件に関してですが(特に夕食)急遽ご用意出来る日、出来ない日がございます。基本的には、御用意出来ないと思って頂きたいです。
もちろん、可能な限り頑張りますよ。送迎に関しても、基本的には、私がさせて頂く形なのですが、天気がわるい時や、時間がない時などは可能な限りさせて頂きます。ご遠慮なく何でも言ってみてくださいね。
ご指摘して頂いた件なのですが、洗面所のハンドソープは、各洗面所に常備させているのですが、稀に他のお客様が違う場所に移動させてしまうことがございます。私達も気が付けばすぐに元の場所に戻しますが、気が付かずに大変、ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。「ハンドソープ頂戴」と言って頂けたら、すぐにお出しできていたので、残念です。何でも気になった事などご遠慮なく言って頂けると、私達は嬉しいです。タイミングによっては、お客様を少し待たせてしまう事もあるかと思いますが、その時はご理解頂きたいです。また、勝浦方面にお越しの際は是非、温泉民宿 小阪屋を御利用してあげてください。お会いできるのを楽しみにしています。 (長文ありがとうございました)
お仕事(営業)ファイトです。
 温泉民宿 小阪屋     小阪 健司

投稿者さん 2015年10月10日 09:02:45

親切な対応で良かったです。
バスタオルなどがなかったのが残念でしたが…
近くに新鮮な海産物が食べられるとこもあり、満足できました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年10月10日 15:39:59

先日は、当民宿を御利用頂き誠に有難うございました。お客様が御利用になられたお部屋は、デラックスタイプのお部屋でしたね。当民宿は、基本的には、タオル・バスタオルはお部屋には、完備させておりません。タオルに関しては、お忘れになられたお客様には、お貸しできるタオルをフロントにてご用意させて頂きます。しかし、今後、デラックスタイプのお部屋でご予約されたお客様には、タオル・バスタオルはお部屋に人数分完備させて頂きます。基本的にフロントにお尋ね頂いて、少しでもお客様とお話し出来ればと私達は望んでいます。当民宿を御利用になって頂いた全てのお客様と仲良くなれたらなぁと常に思います。それは、私達の最大の目標です。やさしいご意見ありがとうございました。また、那智勝浦町にお越しになってください。そして、今度は、是非、温泉民宿 小阪屋の夕食もどうですか? 機会があれば、当民宿にチャンスをやって頂ければ、嬉しいです。 お客様が、お泊り頂いた日は、超満員でお泊りされておられる方が大勢いたにも関わらず、温かい目で私達を見て頂いて、ありがとうございました。感謝です。また、お会いできる日まで・・
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室8畳(デラックス)】

みかず1858さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

みかず1858さん [50代/女性] 2015年05月06日 15:41:06

5月5日から6日とお世話になりました(=^x^=)
とても、若々しい大将と女将さんが切り盛りされているお宿です。
初めてだけど、長い付き合いがあるとてもフレンドリーな感覚のお二人です。
お部屋はとても綺麗な清潔感溢れるお部屋でした。
素泊まり程度のお値段で、食べ切れない程のお料理
とても美味しいかったです(o^^o)
一つ、リクエストするなら座椅子、椅子の貸し出しをして頂けると、
高齢者は喜ぶと思いますm(__)m
また、ご検討下さいませ
GWの最終日、楽しい思い出をありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年05月07日 12:43:08

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂き本当にありがとうございました。
この日は、お客様が大勢いた為、サービスの行き届かなかった点が多々あったはずなのに、温かい目で私達の事を見て頂き女将と一緒にこの口コミをみて喜んでいます。
私もみかず1858さんとお話しさせて頂いて、正直、ゴールデンウイーク最終日の疲れが溜まりきっている状態ではありましたが、
みかず1858さんの優しさに心をマッサージして頂いた感じがしました。(無料で)(笑)
私の母親と大違いでみかず1858さんは品があって、素敵な女性でしたよ。多分、親孝行旅行だったのではないのでしょうか?
私も、いつか、みかず1858さんのように親孝行したいと思います。
リクエストの座椅子、必ず買いに行ってきます。
多分、高価なものは用意出来ないとおもいますが、それなりの座椅子を…。きっと貸出になるとおもいますが。これからも、出来ること、可能なことは、させて頂くスタイルを貫きたいと思います。アドバイスありがとうございました。また、いつかお会い出来ればうれしいです。温かい口コミ本当にありがとうございました。お元気で。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

★アシュレイ★さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

★アシュレイ★さん [30代/男性] 2011年08月19日 10:50:45

8/15~16にお世話になりました。
お盆休みの真っ只中で、一泊二食付きで一人\6,800,-は破格の安さだったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で予想が裏切られました。

温泉を利用したお風呂にマグロやサンマを使った料理の数々、お腹もいっぱいで大満足です。
海まで車で5分程で行けて綺麗な海で泳ぐこともでき、近くにスーパーもあるので調達にも不便は感じませんでした。

民宿も非常に清潔感があり、全く不便を感じませんでした。

また次行く機会があれば、利用させていただきます。

投稿者さん 2024年04月23日 12:46:49

マグロを色々な料理で出していただいたのは大変ありがたいのですが、量が多すぎですね。
体育会系のおっさんが、苦しい思いをしなきゃ食べきれないって。(笑)

◆【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室4.5畳(禁煙)】

堺のヘッチャン みっちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

堺のヘッチャン みっちゃんさん [70代/男性] 2024年04月16日 15:31:53

朝食も夕食も 何かわからない得体のしれない干物が着いていました
硬くて食べにくかったです 他のおかずがあるので余分かな
フロントに近くて騒がしい デラックスを希望したのに
価格相応でした

【和室8畳(デラックス)(禁煙)】

カズカズ2776さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

カズカズ2776さん [60代/男性] 2024年01月02日 17:14:09

お風呂以外はほぼ良かったので、
残念です。全てのシャワーのホースの半分がカビだらけで、真っ黒で、気色悪かったので、シャワーは使えなかった。すぐにあがりました。

投稿者さん 2023年11月30日 20:19:46

「11月28日に宿泊しました。駅から近くて、近くにコンビニがあり便利です。」

◆【素泊まりプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと