温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年06月13日 11:14:53

紀伊勝浦駅徒歩5分の所にあり、立地がよく、この度出張で再度お世話になりました。前回同様、従業員の皆様がとても親切で急な要望も積極的に対応してくださり、清潔で便利なお宿でした。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月13日 13:39:59

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
そして、いつも御贔屓にして頂き
有難い限りです。

8月のご予約はお客様のご都合上、結果的には、
キャンセルとなってしまいましたが、
是非南紀勝浦にお越しの機会がございましたら、
お選び頂ければと強く感じます。

お客様のお人柄が大好きです。

ご感想ありがとうございました。

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:08:31

親切で急な要望も積極的に答えてくださって、本当に良い宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 11:51:49

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
これといって、特に秀でたものもない宿に対して優しくして頂いて感謝しかございません。
又、お会いしたいです。
温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:07:29

お値段リーズナブルの割に暖かく人情味たっぷりなお宿で、部屋も清潔でお料理の品数もお味も全部大満足でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:00:49

先日は当民宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかも、このような好評価をして頂き
小阪屋の良いところだけを優しく見守ってくださったのだと強く感じます。
再度、南紀勝浦周辺でのお仕事の際にはお立ち寄りして頂きたいです。
また、お会いさせてください。
お元気でいて下さいね。

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:04:47

仕事で太地へ小阪屋さんにお邪魔致しました。お宿の皆さんがとても親切で思い出に残るお宿でした。ありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:19:14

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
小阪屋スタッフに対するお褒めのお言葉本当に励みになります。
お客様のお人柄が小阪屋スタッフの接客レベルをもうワンランクナチュラルにアップさせたのだと感じます。

私は、お客様の事はとてもよく覚えております。

人間、必要とされる事もとても大事ですが、可愛がられる事も同じくらい大事ですよね。
お客様から、再確認することが出来ました。

これからも、お仕事頑張ってくださいね。

私達も、もちろん頑張り続けます。

健康第一! また、いつかお越しになって頂ければ私は嬉しいです。

お元気で・・・

温泉民宿 小阪屋 本館 オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:02:26

4/23にはじめて小阪屋さんにお邪魔致しました。暖かく人情味たっぷりなお宿で、勿論お部屋も清潔でお料理の品数もお味も全部大満足。何よりご主人や従業員、お子さんまで親切で旅に一花添える思い出深いお宿でした。またお邪魔いたしますので、よろしくお願いします。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:39:27

先日は当宿を御利用して頂き誠にありがとうございました。これ以上ない最高のご評価をして頂き驚きと感謝しかございません。
小阪屋スタッフ全員に対するお褒めのお言葉は、
宿のオーナーとして最大の喜びでございます。

是非是非、又のご来館心よりお待ちしております。

P.S 今度は、8月にもご家族様・ご友人様とでの
ご予約をして頂いておられるのを確認させて頂いております。今から私も皆様方と再会できる事が楽しみでなりません。
どうか、キャンセルにならない事を願います。(笑)

温泉民宿 小阪屋 オーナー 小阪 健司

HARI6247さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

HARI6247さん [30代/男性] 2018年04月09日 21:21:16

兵庫県からの宿泊で奈良の吉野に桜を見に行ってからの利用でした。
オーナーさんが気さくで人柄が良いので三回目の利用でしたが、いつもご飯がとても美味しいしボリュームもかなりあるので、いつもお腹一杯になります。
施設の中も綺麗ですし、部屋も広くてゆっくりできました。
周辺の観光にも詳しく丁寧にアドバイスを頂けるので本当にありがたいですね。
また利用したいと思います。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年04月10日 18:16:09

しかも、三回目との事。
本当に有難い気持ちと驚きで幸せいっぱいです。

いつも、ご家族やご友人とお越しになって頂いておりますが、お連れになって頂いておられる方々皆様はいつも、小阪屋スタッフみんなに優しくて、とても協力的で、本当に私達は助けられています。
感謝です。そして、楽をさせて頂いております。
その分、私なりのサービス精神ではございますがいつも以上に湧いてくる気がします。
また、お会いさせて下さいね。

P.S 毎回、こちらにお越しの時は、お父様・お母様に親孝行しておられる姿にはいつも関心させられます、とてもご立派ですし、素敵です。お身体ご自愛されながらも、お仕事も頑張ってください。
皆様にどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

温泉民宿 小阪屋 オーナー  小阪 健司

tetyan1さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

tetyan1さん [30代/男性] 2018年01月08日 16:09:43

1月6日から1泊しました。
料理は冷たいままで出てくると書かれていましたが、早速対策したようで、温かい料理は温かい状態で出てきました。
満室状態で忙しい日でしたが、一生懸命やっているのが伝わってきました。
壁が薄くて、玄関の鈴の音が部屋まで聞こえましたが、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
特に夕食はボリュームもあり、まぐろの普段食べられない料理も出てきて大満足です。
家族経営で大変なところはあると思いますが、歴史ある民宿を続けて頂ければと思います。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月09日 01:45:25

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様には色々なお方がおられます。
私達は、常にお客様に鍛えて頂いております。
毎日、育てて頂いております。
感謝の連続です。

正直、とても、辛い時もございます。
優しいご感想ありがとうございます。

とても、励みになります。

これからも、真剣に頑張り続けます。

これから、まだまだ寒くなりますが、
ご自愛下さい。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

imoan8658さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

imoan8658さん [50代/女性] 2017年11月22日 00:31:34

11月12.13日で1泊してきました。女1人旅には勿体ない程の広さにグレードアップして下さりありがとうございました(^-^)
お風呂に入る時も助かりました。奥様ありがとう~。初めての民宿でしたが口コミを読み写真を見てこちらを選び大正解でした!お部屋も洗面周りも清潔感があり、女性1人でも快適に過ごせました。お料理も食べ切れない程でダイエット中でしたがお腹イッパイ食べてしまいました(≧∀≦)また機会があれば利用させて頂きますね。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年11月22日 18:54:51

先日は当民宿を御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップは
本当にたまたま、空きがあった為でございます。
普段はご予約をして頂いたサイズのお部屋を
ご用意させて頂きますので
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
女将にこちらのご感想の事を伝えたところ、
「特に何も大したことしてないのにねぇ・・」
と言いながらも、しっかりと喜んでいましたよ。私も、女将がご機嫌になっていたので
とても助かりました。(笑)
お客様はお泊り頂いてご確認して頂けたかと
思いますが、所詮、この程度のレベルの宿
でございます。上を見ればきりがないのですが、お客様に多大なご不便やご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
(特に宿が忙しいタイミング)
この様な宿でもご理解して頂き、お許し頂けるのであれば、是非、機会がございましたら、
温泉民宿 小阪屋 本館をお選び頂きたいです。
とにかく、お元気でいてくださいね。
それが、一番大切です。
嬉しいご感想ありがとうございます。
これからも私達(小阪屋スタッフ)は
頑張ります!

投稿者さん 2017年10月24日 22:17:52

台風の影響は大丈夫でしたでしょうか。土曜の夜もお電話を頂いたり、宿に着いたらすぐタオルを貸して頂いたり、本当に親切にして頂き有難うございました。
オーナーやスタッフの方のアドバイスのお陰で、日曜朝一に那智の滝を見て、すぐに大阪へ向かい、無事に帰る事が出来ましたが…皆さんがご無事かどうか…と友人と心配をしています。
お料理も物凄く美味しくて、ボリュームも盛り盛りで、お部屋もキレイで何度でも行きたくなるお宿でした。
今は色々大変かもしれませんが、ぜひまた行きたいと思っていますので、頑張って下さい!

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年10月25日 13:44:05

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変な天気の日においでになって頂いた事、
申し訳ないというのか、とても残念な想いで一杯です。
チェックインしてからはとにかく宿に缶詰め状態。
宿自体もお部屋以外にはくつろげるような空間はなくとても窮屈な思いをさせてしまったはずです。
この様な状況であったにも関わらずこの様な超意外なご感想を頂けた事は、お客様がとても思いやりがあり、寛大なお心で温かく温泉民宿 小阪屋を包み込んで頂けた以外のなにものでもございません。有難すぎます。
数ある宿泊施設の中からお客様にお選び頂いた事、宿のオーナーとして最大級の感謝はもちろんの事、誇りに思います。
改めて、ありがとうございました。

P.S 温泉民宿 小阪屋 本館は建物も超丈夫に出来ていますし、低い土地でもございません。
しっかりと水害対策や地震対策などをしており、那智勝浦町の避難場所にもなっておりますので安全ですよ。
小阪屋スタッフもみんな元気ですよ。
スタッフ一同、ご心配して頂きとても感動しております。
お客様の様な優しいお方には何度でも何度でもご来館して頂きたいものです。
出来ればご宿泊されておりますお客様が少ない時に・・・
又、お会いさせてくださいね。
お元気でいてくださいね。
これからも、必ず、頑張り続けます。

投稿者さん 2017年10月01日 19:23:52

全体的にとても清潔感があり快適に泊まれました。共用の洗面所とトイレ以外にも一人分の場所があって女一人旅にほ便利でした。ドリンクバーも使わせてもらいました。
ご飯どころが近くにいろいろあり、コンビニが目の前なのも便利でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年10月04日 23:30:23

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
とても素晴らしいご評価及びお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、年中無休で明日からもエンドレスで続いていく民宿経営への励みになります。
本当に有難いです。
こんな大したことのない民宿に対して、とても寛大なお心でお付き合い頂いた事に対して、感謝しかございません。
是非、又のご機会がございましたら、再度ご利用になって頂きたく感じます。
その際には、必ず、「以前にも泊ったよ」と必ず、お伝えくださいね。
お元気でいてくださいね。
優しいお気持ちありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋 オーナー  小阪 健司

投稿者さん 2017年08月04日 08:41:43

業界の仲間4名で宿泊しました。
正直、私たちの期待をはるかに上回る快適さとサービスでした!
宿内は清潔でアメニティも充実し、これまで宿泊した民宿で最も居心地が良かったです。
また、オーナーとは意気投合して、気さくに話していただき、また奥様の気遣いも素晴らしかったです。
あと、駅にも近く、すぐ隣りにコンビニがあるのも便利でした。
また、来年も行きたい…いや、戻ってきます!本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年08月04日 14:54:59

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、この様な有難いお言葉を頂き、
本当に感謝しかございません。
お客様はデラックスタイプでのご予約をして頂きました。
一般的なタイプよりも割高な料金設定となっておりますが、2名様利用だとかなり割高感が増しますが、4名様利用だとそれも、かなり軽減されるのではないかと思います。(お客様の様に超仲良し4人組様ならなおさらだと感じました)(笑)
それから、一緒にお写真を撮って頂いてありがとうございました。掲示板に飾らせて頂きますね。またお会いしたいです。
お仕事頑張ってくださいね。
御三方にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
PS また、面白可笑しく幼稚な事でも爆笑しましょうね。小阪屋スタッフに優しくしてくれてありがとうございました。お元気でいてくださいね。
温泉民宿 小阪屋  オーナー   小阪 健司

レナオくんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

レナオくんさん [30代/男性] 2017年06月27日 17:23:52

那智勝浦町出張で宿泊させて頂きました。従業員様の素晴らしい笑顔での対応については、弊社も見習うべきであると感じさせられました。
館内も清潔にされており、隅々まで行き届いた対応でありました。
那智勝浦=小阪屋のイメージが定着しました。
また利用させていただきますね。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年06月28日 18:41:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠に
那智勝浦=小阪屋のイメージが定着!の
お言葉、本当に有難いお言葉なのですが、
とても重たく感じます。
かなりの圧でございます。(笑)
でもこの重圧を必ず、力に変えたいです。
この様に思って頂けるお客様と出会えたこと、
とても、幸せに感じます。
これからも、初心忘れべからずの精神で驕らず
真剣に頑張っていきます。
機会がございましたら、小阪屋の様子を
監督しに来てくださいね。
よろしくお願い致します。

レナオくんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

レナオくんさん [30代/男性] 2017年06月27日 17:20:00

一泊で利用しました。
料理も大変美味しく、何よりスタッフの皆様のおもてなしに感動をいたしました。次回、那智勝浦町に訪問する際は必ずリピートさせてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年06月28日 17:54:10

先日は当民宿を御利用頂きまして誠に
これ以上ないお褒めのお言葉
本当にありがとうございます。
再度、那智勝浦町や新宮市などにお越しの際は
是非、当民宿を御利用してくださいね。

これから、暑い日が続く季節になりますが、
無理をし過ぎない様に
お仕事頑張ってくださいね。

又、お会いできる日を楽しみにしております。

シロー1973さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

シロー1973さん [40代/男性] 2017年06月03日 07:53:40

5月30日から3泊しました。

スタッフのみなさんがとても気さくで親しみやすい方々でとても楽しく過ごせました。すごく印象が良かったです。すごくお勧めでです!

「立地」…駅から徒歩5分程度でとても近く、24時間営業のコンビニが目の前にあるので安心でした。

「部屋」…はとてもきれいで、畳、ふとん、トイレ、等々細かいところも清潔でした。

「食事」…私たちは朝食のみプランだったので、夕食はいただいていませんが、おいしく頂きました。

「風呂」…入浴時間が21時まででした。私たちは17時くらいに戻ってきていたのでさほど気になりませんでした。男子風呂の洗い場は6名分、女子風呂の洗い場は2名分でした。

「サービス」…コーヒー紅茶などはセルフサービスで飲み放題でした。

「設備アメニティ」…バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ等、一般のホテル同様に十美されてました。

「その他」…門限は23時でしたが、勝浦の飲食店は遅くまでやっていないので、十分でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年06月18日 17:33:08

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のことは非常によく覚えております。こちらこそお客様のお人柄がよく、とても楽しいお時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

また、今回素晴らしいご評価及び、お言葉を頂けたこと非常に嬉しく思っております。

もし、また勝浦にお越しの際には当民宿を御利用くださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

温泉民宿小阪屋  オーナー 小阪 健司

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:58

丁寧な対応に感謝します。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年05月11日 20:52:17

先日は当民宿を御利用頂きましてまことにありがとうございました。

当宿のような宿に対して、お客様より有難いご評価を頂けたこと、非常に嬉しく感じると同時に、驚いております。

きっとお客様は寛大なお心をお持ちなのでしょうね。

ぜひ、また那智勝浦にお越しの際には当民宿をご利用頂ければ幸いです。
このたびはご利用誠に有難うございました。

温泉民宿小阪屋  オーナー 小阪 健司

投稿者さん 2017年03月27日 17:18:45

人柄も良く温かく出迎えてくれて、食事も豪華で量も多く大満足でした。
結婚20周年記念で、最高に良い思い出になりました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年04月01日 12:01:24

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご結婚20周年のお祝いのご旅行に当民宿をお選びいただいた事、とても有難く感じると同時に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お褒めのお言葉とても感激しております。
当民宿のような宿に対してもこのように寛大なお心で私達と向き合って頂けた事、本当に感謝しております。とても素敵なご家族なのでしょう。
私達はまだ、結婚15年目です。結婚式も挙げていませんし、もちろんハネムーンも知りません。ずっと何かとバタバタしていたからです。でもきっと私達は幸せなはずだと感じます。(笑)子供も4人います。(動物園みたいな時もございます。妻も含め)(微笑)
ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
そして、ご苦労様でした。でもこれからです。もっともっと幸せが待っていますよ。私達も頑張ります。いつかまたお会い出来れば嬉しいです。
お身体をご自愛くださいませ。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいね。
お元気でいてください。
長文ありがとうございました。

磯辺揚げさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

磯辺揚げさん [40代/女性] 2017年01月18日 08:30:05

年末年始に利用しました。
毎回お食事は違う内容で、元旦は正月らしいお料理も出て今晩は何だろう?と毎回楽しみでした。温泉も広い方が使えたのでラッキーでした。初めての民宿でしたが、大当たりだったとおもいます。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年01月19日 20:32:49

先日は当民宿を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりの大変うれしく思います。
年末年始ということもあり、行き届いたサービスを提供できたか不安だったのですが、お客様よりの有難いお言葉大変うれしく思います。
お風呂は宿泊頂くお客様の状況に併せて、男湯と女湯のどちらを大浴場にするか変更する場合もございます。今回はたまたま女性のお客様が多かったので、女性を大浴場にさせて頂きました。
是非また、那智勝浦にお越しの際には当民宿を御利用頂けたら幸いです。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月09日 17:53:27

すべての料理がおいしくいただけました。
スタッフの対応もよくくつろげました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月10日 01:11:31

温泉民宿 小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。きっと、最高のコンディションで
「きだい食堂」に夕食・朝食を食べに来て頂いたのではと感じます。本当にありがとうございました。スタッフに対してのお褒めのお言葉大変感激です。この時期の当民宿は、とても忙しい日が続きますが、お客様の優しさを励みに頑張ります。
なぜか、お客様からエールを送って頂いた気分です。非常に暑い日が続きますが、頑張りましょうね。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。
またの機会がもしございましたら、温泉民宿 小阪屋をどうぞよろしくお願い致します。
御利用ありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

funky.mdpさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

funky.mdpさん [30代/男性] 2016年05月02日 11:03:28

4/30に宿泊しました!
ご夫婦の人柄にひかれて、旧館のころから3回目の宿泊です!
おかげで今回もいい勝浦旅行になりました^^
またおじゃましにいきますねー!

2016年04月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年05月02日 21:44:47

先日は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き本当にありがとうございました。
いつも、御贔屓にして頂いている事、凄く有難い気持ちでいっぱいです。それと同時にこんな大した事のない小さな宿を3回も御利用して頂いている事に驚いています。凄く、私達は、お客様に出会えた事を幸せに感じます。
料理が美味しいとか部屋が綺麗とかも、とても大切な事だと思いますが、私達は、そんなことは、当たり前の事で、もっと大切な事があり、大事にしないといけない事があると信じています。お客様の男気を感じます。こんな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します。長文ありがとうございました。嬉しくて、ついつい。
また、お会い出来ますように。綺麗な彼女さんにも宜しくお伝えくださいね。お二人共お元気で。
温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

【和室4.5畳】

こぐま186718さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

こぐま186718さん [30代/女性] 2016年01月10日 14:11:36

1/8に宿泊させていただきました。口コミどおり食事は素晴らしかったです。お部屋も清潔感があり綺麗でした。お風呂もいい温泉でいつまでもホカホカでした。
私は年間5回は必ずあちこちに旅行しています。那智勝浦もこれで3回目の旅でしたが、正直今までで最も印象に残るお宿でした。コストパフォーマンスは最上位です。
宿の若大将そして若女将さんの笑顔が印象的で特に大将は一見別の方の口コミでもあったように強面ですがほとんど笑顔で他のお客さんと接していました。そのギャップが良かったかな。若いご夫婦ですが子供さんが4人もいらっしゃるようで子育てしながらたくさんのお客さんと接しておられる姿は、感動すら覚える程でした。その姿を見に行くだけでも価値があると思いました。
一つ要望としてアメニティーがもう少し充実していれば良かったかなとも思いますが・・・
贅沢は言えませんね。でも何不自由なく過ごせました。
お料理はもちろんの事ですが大将と女将さんの働きぶりを今度はもっとじっくり観察して今回の旅同様に明日への英気を養いたいと思います。パワーをもらえるお宿です。珍しいですよ。
年内に必ずもういちど来館させて頂きます。次は連泊で。
今から次回の那智勝浦への旅が楽しみです。

2016年01月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月10日 20:42:23

先日は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。そして、最大級のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 私が勝手に考えている「小阪屋らしさ」をご理解頂いて、それをお客様の寛大なお心で受け止めて頂いた事、正直なところ嬉しすぎて驚いております。
私たち小阪屋は、決して褒められて伸びるタイプの宿ではございません。でも、大感謝です。
これからも、「小阪屋らしさ」を信念をもってブレずに驕らず精進していきたいと思います。
ご指摘頂いた、アメニティの充実も可能な限り考えていこうと思います。年内にもう一度、お会いできる日を私たちも楽しみにしております。
P.S 私は、この顔面を武器にさせて頂きます。(失笑) お元気で・・・
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司・友美