温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

Emeさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

Emeさん [40代/女性] 2023年09月03日 10:03:17

到着が遅れてしまいお風呂より先に夕食を頂きましたが、そのマグロ料理が最高に美味しかったです。お刺身はもちろんマグロの卵の煮付けは上品で地酒の太平洋との相性も良かったです。ボリューム満点なので食べ切ることができず申し訳なく思っています。
お風呂はあまり大きくは無いですが、食後の入浴だったので一人占めでき、泉質も良かったです。
共同トイレに抵抗があったので、1階の食事会場前のお部屋でしたが、防音ではないので廊下を歩く足音や声が響いてきます。朝早くにその物音で目が覚めましたが、近くの漁港辺りを散歩できたので逆に良かったと思っています。
近くにコンビニもありますし、那智大社からも車で20分の距離なのであの階段を朝から登れたのは良かったです。
館内や料理の説明を丁寧にしてくださったオーナーさんと次回はゆっくりお話ししてみたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】◆【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★
【和室8畳(デラックス)(禁煙)】

八景島さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年05月08日 10:15:06

アットホームな感じで落ち着きますが、朝夕の廊下の出入りが気になる方はいらっしゃるかも
しれません。
温泉は21時で終了なので、早目の入浴か終了前が混まなくてよいかも。
朝食事の配膳も家族でやられているので、大変かと思います。
飾られている宿泊お礼の手紙の多さを見ると、愛されているお宿なんだなあと思いました。

◆【朝食付きプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2022年12月31日 12:39:13

夕食にびっくり!マグロのお刺身、マグロの煮付け、マグロのフライ、マグロの卵の煮付けのマグロ尽くし…さらにお惣菜をつけて、大変なボリューム。食べきれなくて申し訳ありませんでした。
二食ついてこのお値段は驚きです!
本当にお世話になりました。また伺いますね。

◆【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

ナンファン883さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ナンファン883さん [50代/男性] 2022年03月30日 06:26:11

バイクの一人旅で利用。屋根付きスペースに駐車させていただけました。
館内、部屋は清潔。料理の量はタップリ。
欲を言えば、フライ物が温かいとうれしい。お風呂の時間が短いのと朝風呂無いのが残念ですが、ご家族で頑張ってらっしゃるのだから仕方無いと思います。24時間無料のドリンク類含め、ホスピタリティーは満足。目の前にコンビニあるのも便利。

しゅういち5756さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

しゅういち5756さん [30代/男性] 2021年12月13日 08:18:52

到着したら オーナーさん自ら 館内の説明を丁寧にして下さいました。
フレンドリーで気どらない 気さくな方で とても良い印象でした。

館内も掃除が行き届いており清潔感がありました。
なんと言っても、お料理が ボリューム満点で とても美味しかったです。
マグロ好きな元上司、後輩は大喜びでした。
帰る時まで 丁寧に対応して下さいました。
ぜひ またお伺いしたい お宿でした。
今度は 違う季節に来て、違うお料理を頂いてみたいです。

投稿者さん 2021年11月30日 17:33:47

民宿の人が親切で、ご飯はとても美味しかったです!
値段もいいし、部屋にトイレあればなぁとかお風呂もう少し遅い時間に入れたらなぁと思いますがそれを不満に思わない程いい所でした。
コンビニも目の前ですが、ここではご飯食べた方がいいと思います。
また利用します

投稿者さん 2021年08月07日 14:25:16

食事は、ボリュームがあって
とても美味しかったです。
部屋もきれいで居心地良かったです。
予約時間より、早く着きすぎましたが、対応も早くて雰囲気のいい宿でした。

【和室8畳(デラックス)】

ぷくぷく7476さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ぷくぷく7476さん [40代/男性] 2021年08月01日 17:44:00

7/23-24に宿泊させて貰いました。
チェックイン時の案内はぶっきらぼうで、評判と違うかなと思いましたが、食事後に翌日の旅程について相談すると、親切にご教示頂き非常に有りがたかったです。
部屋は綺麗で四畳半の部屋だったので多少狭くは感じましたが、二人には充分でした。
残念なのはお風呂で、泉質含め温泉感は無く普通の風呂との違いを感じなかったです。
また、2100までしか入れず朝風呂も無しは、コロナ下とはいえ残念でした。
食事は本当なマグロ尽くしで、量も多く大満足でした。
仕方無いかも知れませんがコロナ禍ではもう少し席を離して貰った方が安心感は有ります。
また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2020年06月08日 15:43:55

あの金額で、お部屋も綺麗し、食事も大変美味しかったです。
満足しています。

2020年06月

投稿者さん 2019年11月25日 16:30:15

2019年11月23日(土・祝)から24日(日)にかけて1泊しました。

以前から注目していた宿だったのですが、楽天トラベルでサイトを見つけ、少し考え、いざ予約を入れようとしたら、すぐに予約いっぱいになるのか、宿のサイトを見失ってしまうことの繰り返し。

そのような注目の宿に、ようやくタイミングがあって、予約を入れることができました。

実際に訪れてみて、世間一般にある民宿ではなく、きれいな合宿所のように感じました。

新築されてから間がないのか、建物全体がきれいで、非常に気持ちよく過ごせました。

また、施設の隅々まで手入れが行き届いており、畳や布団には、他人の抜け毛が1本も落ちていないことに非常に感心しました。

そして、圧巻は、夕食でしたね。名産のマグロの造りやフライを中心に、サバ?の煮付けなどもあって、おっしゃるとおり、地元の家庭料理を満喫させていただきました。また、食堂で食べるスタイルですが、国籍を問わず、若い人が中心に来ておられ、18時30分から20時までの間、食堂に活気があって賑わっていたのが好印象でした。

それ以外にも、ウエルカムドリンクとして、コーヒーと冷たいお茶を用意して下さっています。また、和歌山ということで、みかんも置いて下さっています。

あえて難を言えば、外国人のお客さんの一部が、夜の12時を過ぎてもうるさかったことでしたね。けれども、これは習慣の違い、あるいは、個々人のモラルの問題なので、致し方がないのでしょう。

また、個人的には、枕が高くて硬いのが合わなかったので、もう少し低い枕、あるいは、もっと調節しやすい軟らかい枕があれば助かりました。

今回は、JR西日本のオーシャンアロー号に乗るため、1泊だけの滞在でしたが、次の機会には、連泊させていただきたいと思っています。

その際、自転車を貸していただけるのであれば、那智勝浦町の隅々までサイクリングを楽しみたいと思っています。

お忙しくて大変でしょうが、いつまでも明るい民宿経営をしていただけるよう、オーナーを含めた従業員全ての方々のご健康をお祈り申し上げます。

nacrossさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:49:40

今回初めてお世話になりました。西国三十三所の歩きの旅の最初の起点を考えての紀伊勝浦の予備調査だったのですが、当日は大雨で結局調査もできずじまいでした。お宿は新しい感じで玄関には冷たいお茶、コーヒー、紅茶などのフリードリンクのサービス、浴衣とバスタオル類はレンタルでしたが歩きの準備をしていたのでそのあたりの備品は持参でしたから問題なし。食事がすごいとのことでほぼまぐろづくしで、フライとお刺身が美味しかったですが、まぐろの胃袋のポン酢で美味しくいただけました。確かに全体定に量は多いですね。ふりかけも美味しいと聞いていましたが、夕食はそこまでの余裕がなかったです。また、スタッフの方が一生懸命で皆さん笑顔を絶やさない感じが良かったです。最後に夕食のドリンクメニューですが、ノンアルコールビールかジュース類があれば頼んだのですが、今後、検討して頂ければと思いました。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年09月11日 20:01:28

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、ご感想本当にありがとうございます。
至らない点は必ずあった事だとは思いますが、色々とご理解頂きまして感謝しております。
夕食時のお飲み物はメニュー以外にもノンアルコールビールやジュースなどはございますので
お気軽に当スタッフにお尋ね頂きたかったです。

健康第一です。
お元気でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋 オーナー 小阪 健司

tetyan1さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

tetyan1さん [30代/男性] 2018年01月08日 16:09:43

1月6日から1泊しました。
料理は冷たいままで出てくると書かれていましたが、早速対策したようで、温かい料理は温かい状態で出てきました。
満室状態で忙しい日でしたが、一生懸命やっているのが伝わってきました。
壁が薄くて、玄関の鈴の音が部屋まで聞こえましたが、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
特に夕食はボリュームもあり、まぐろの普段食べられない料理も出てきて大満足です。
家族経営で大変なところはあると思いますが、歴史ある民宿を続けて頂ければと思います。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月09日 01:45:25

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様には色々なお方がおられます。
私達は、常にお客様に鍛えて頂いております。
毎日、育てて頂いております。
感謝の連続です。

正直、とても、辛い時もございます。
優しいご感想ありがとうございます。

とても、励みになります。

これからも、真剣に頑張り続けます。

これから、まだまだ寒くなりますが、
ご自愛下さい。
お元気でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

放浪児やすさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2017年12月31日 20:51:33

食事、温泉と楽しめました。
マグロのフライ、卵、刺身は特に美味しかった。

妻が風邪気味で、金柑漬けのお気遣い
有難うございます。お蔭で回復しています。

お客様が多くご多忙のなか、写真撮影や故郷話し
対応をしていただき申し訳なく思います。

熊野三山の観光案内では、那智大社(滝含め)、
本宮大社を薦めていただき、楽しむ事ができ
ました。本宮大社へは、横綱 稀勢の里関が
参拝に来られており、間近で見れました。

奈良県側への道路案内もしていただき、凍結も
なく、道中見つけた観光地へ立ち寄り、楽しい
観光を終える事ができました。

遠方で行く機会が少ないですが、もしこちらに
来る事があれば、是非ここに宿泊したいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月01日 21:54:19

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。

正直、お客様がチェックインをして頂いた時は、奥様のテンションがとても低かったのとマスクを着用されていた事もあり、とても機嫌が悪いのかな?
その原因は、私なのかな?とか色々と感じてしまっていました。逆にご主人様は私にお土産を渡すタイミングを気にしてくださったり、本当に気さくで優しくて素晴らしいお人柄が溢れていました。そのお二人のギャップに少し戸惑いました。
(夫婦喧嘩されているのかなとも感じました)(笑)

その後、お車の鍵を返すためお部屋にお邪魔させて頂いたときに奥様がまだ夕方にもなっていないのにお布団で休まれていたのを見て「もしかして、凄く具合が悪いのではないのか?」と思いました。
チェックインの時のあのテンションの低さは「しんどかった」からかもしれないと気になりました。夕食も頑張って食べて頂き、チェックアウトの時は本当に素敵な奥様の笑顔を見ることも出来ました。旦那様は、相変わらず、私達にとても優しく接してくださいました。
最初、奥様の笑顔が体調不良の為なかなか見れなかった分、夕食時やチェックアウト時にお見せ頂いた笑顔にはとても癒されましたよ。
本当に色々とお気遣いいただきありがとうございました。
是非、又の機会がございましたらお越しくださいね。
お待ちしております。

P.S 頂いたお土産の御餅は最高に美味しかったです。ご馳走様でした!

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

AKB1979さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2016年10月02日 20:47:09

熊野古道とおいしい鮪を求めて紀伊勝浦に行った際にお世話になりました。
ご主人や奥様がとても気さくな方でとてもアットホームなのが印象的でした。
いろいろ食事や旅行プランなどアドバイスなどももらえて、とても助かりました。
気が付いた点は以下の通りです。

(良かった点)
・接客
ここまでお客様想いな宿もそう出会えないと思います。
本当に何から何まで気を配ってくれ、実家に帰ったかのような居心地の良さでした。
・ご飯
二食朝ごはんを食べましたが、本当においしかったです。
直接漁港でマグロを買い付けていらっしゃるので、その辺のお店と同等…というかそれ以上のご飯が期待できます。夜ごはんもつけるべきだったと反省しました。
・風呂
写真よりも浴槽が大きく、源泉なのでとても気持ち良かったです。
欲を言えばもう少し風呂の入れる時間が長いとうれしいです。
・清潔感
キレイに掃除をされており、とても快適にすごせました
・コストパフォーマンス
お値段以上の価値が必ずあります。駅からも歩いて五分ぐらいでスーツケースなどで歩いても全く苦になりません。

Wifiの接続に関して、①電波が時々切れる ②無期限のログイン(1時間で再ログインの必要あり) ③セキュリティ対策(パスワード設定を必須)の対策が打てると更に快適な滞在が可能になるように思いました。

ともあれ紀伊勝浦にまた行きたいと思いましたし、その時もまた小阪屋さんに宿泊したいと思いました。

本当にありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年10月03日 10:17:57

先日は、当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。(二連泊)
お客様の事は、とても憶えていますよ。
私事ですが、2泊目から急にお客様との距離が近くなった様に感じます。
お泊り頂いた初日は、私用で表舞台に殆ど出られなかった様に記憶しております。
お風呂の時間(温泉)なのですが、当民宿は家族営業の為、夜のうちに清掃して次の日のお客様の為に備えます。(自然乾燥)
到着が遅い方などには事前にお伝え頂ければ延長もさせて頂きます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
あと、Wifiの接続に関してなのですが、
本当に、ご迷惑をお掛け致しました。
今現在は、完全に改善されております。
(電波は切れません)が、(1時間に一回再ログインは必要です)これを一日に24回出来る様になっております。(パスワード無しでの御利用が可能となっております)
お客様に御利用して頂いた期間は確かに、不具合があったようです。本当に、すみませんでした。
貴重なご意見、嬉しいです。私達も出来る限り色々調べてパスワードの設定を必須でも出来るのか検討しますね。
しかし、嬉しいですね。このように、とても愛情の
ある優しいお気持ちを頂戴出来る、私達はとても幸せでございます。
また、是非お会いしたいです。お越しになってくださいね。(笑)
P.S  お仕事・格闘技ともに頑張ってくださいね。もちろん、身体が資本なので元気でいてくださいね。 御利用ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2016年01月05日 10:45:52

12/28 に宿泊しました。民宿なので正直なところ設備は全然期待してなかったんですが
昨年新築されたとの事、清掃もとても行き届いて大変気持ちの良いお宿でした。特にお食事は奥様の手料理とのことですが、どれもとても美味しく魚好きにはたまらずついもう一杯とお酒もすすみました(^^ヾ お風呂はたまたまボイラーの調子が悪いとかで女性用が使えず少し気ぜわしく入浴したので普通の評価となりましたが大変よく温まるお湯でしたから
又機会がありましたら是非お世話になろうと考えてます。お世話になりました♪

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月05日 19:27:44

口コミ有難うございます。お風呂の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。そして、ご協力して頂き本当に有難うございました。料理に関してもお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。女将も「ありがたいね」と喜んでいましたよ。驕らず精進していく次第です。温泉民宿 小阪屋は、お客様に鍛え上げられて、きっと少しずつであっても必ずレベルアップしていくはずです。又、機会があれば、レベルアップしているはずの当民宿にお越しくださいませ。楽しみにしております。
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

投稿者さん 2009年08月18日 18:48:35

8/13に宿泊しました。お盆の真っ只中一泊二食で1万円以下とは
奇跡的なお値段でした。
安いしあまり期待せずに行きましたが、とってもよかったです。
新館に案内されましたが、新築のような綺麗な宿で、
言うならば、子供部屋が沢山あるような感じでした。
トイレと洗面所は共同ということで少し不安でしたが
時間帯が重なることもあまりなく、共同でも快適に過ごせましたよ。
お風呂も温泉で、外の光も入りシャワーも2つあるので夫婦でもくつろげました。
おかみさんや、お手伝いに来られてた息子さんの対応は非常に良かったです。

投稿者さん 2009年08月13日 14:44:45

食事も部屋も期待以上でした。
お風呂は順番制らしかったので、先にホテル浦島の日帰り入浴(1000円)を利用してから行きました。
ひとり旅はどうしてもビジネスホテル中心になってしまうのですが、食事つきでこの価格はありがたいです。
当日の様子は、8月13日付けのブログに書きました。

投稿者さん 2009年07月21日 14:59:19

民宿に泊まるのが初めてだったんですが、初めてがこの民宿で本当によかったです↑↑♪♪

アットホームな雰囲気が居心地よく、宿の旦那さんとの会話もめちゃくちゃ弾んで、それでいてご飯がとっても美味しく頂けて、すごく良い旅になりました☆彡

次回勝浦に行く予定があればまた泊りに行きます☆彡

和室4.5畳

2009年07月
【和室4.5畳】

かれんのbestfriendさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

かれんのbestfriendさん [50代/女性] 2023年06月26日 22:04:28

6月24日宿泊しました。駅から近くて、コンビニの目の前で便利。そして、夕飯はおかずが食べきれない程出て味も最高でした。美味しかった。

【和室4.5畳(禁煙)】

Longlongjapanさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2021年10月19日 08:48:49

2泊しました。分けて予約したので、同じ評価を上げます。

カーナビの指示通りに走って到着し、わかりやすかったです。そして駐車場の間口が広くて止めやすかった。
ほぼ向かいにコンビニがあり、必要があればすぐに買い物に行けて便利だった。
那智勝浦の駅や商店街、港の市場も徒歩圏内で町中散策には便利でした。

ご主人が大変フレンドリーに接してくださり、快適に過ごせました。
また、2泊目はご主人が近所の良い店を紹介してくださり、おいしい料理をリーズナブルにいただけました。

WiFiは和歌山が提供しているものらしいが、接続が不安定なためにいつの間にかキャリアのパケットを多く使っていたということがあったので、要注意。