温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

takaobo4151さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

takaobo4151さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:45:44

新しい部屋で気持ちよく過ごすことができました。夕食は、名古屋のレストランでいただく夕食よりもうんとおいしく、おなかがいっぱいになりました。女性用のお風呂が狭く、しかも9時までしか利用できないので、女性客が多いときは、男性用と女性用を入れ替えていただけるといいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年11月23日 02:00:50

昨日は、当民宿を御利用頂きまして、本当にありがとうございました。昨日の今日って感じなので、大変驚いております。お客様が、お泊り頂いた日は、お客様が、大勢で、私達もとても、バタバタする時間帯があり、ご迷惑をお掛けしたと思いますが、優しいお言葉ありがとうございます。
お客様のご指摘して頂いた様に私達は、もっと工夫してお客様をお迎えしなければ、いけませんね。これから、改善していきたいです。貴重なお言葉ありがとうございました。頑張ります。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室4.5畳】

投稿者さん 2015年10月10日 09:02:45

親切な対応で良かったです。
バスタオルなどがなかったのが残念でしたが…
近くに新鮮な海産物が食べられるとこもあり、満足できました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年10月10日 15:39:59

先日は、当民宿を御利用頂き誠に有難うございました。お客様が御利用になられたお部屋は、デラックスタイプのお部屋でしたね。当民宿は、基本的には、タオル・バスタオルはお部屋には、完備させておりません。タオルに関しては、お忘れになられたお客様には、お貸しできるタオルをフロントにてご用意させて頂きます。しかし、今後、デラックスタイプのお部屋でご予約されたお客様には、タオル・バスタオルはお部屋に人数分完備させて頂きます。基本的にフロントにお尋ね頂いて、少しでもお客様とお話し出来ればと私達は望んでいます。当民宿を御利用になって頂いた全てのお客様と仲良くなれたらなぁと常に思います。それは、私達の最大の目標です。やさしいご意見ありがとうございました。また、那智勝浦町にお越しになってください。そして、今度は、是非、温泉民宿 小阪屋の夕食もどうですか? 機会があれば、当民宿にチャンスをやって頂ければ、嬉しいです。 お客様が、お泊り頂いた日は、超満員でお泊りされておられる方が大勢いたにも関わらず、温かい目で私達を見て頂いて、ありがとうございました。感謝です。また、お会いできる日まで・・
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2015年09月03日 12:58:05

出張で利用しましたが大変満足しました。
お部屋がとても綺麗で畳のいいにおいがしました。
お風呂、トイレは共同ですが、全く不便はありません。
宿の方は気さくで、朝ごはんもおいしかったです。
次はプライベートで泊まりにいきたいです!

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年09月03日 22:25:17

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂きありがとうございました。そして、お褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。
再度、ビジネス又はプライベートで当民宿をご利用して頂ける機会があれば、是非、夕食もどうですか? 美味しい晩御飯は、もちろんの事、
面白い話でもしてみたいです。お泊りして頂いた日は大変な大雨でしたが、次回、勝浦にお越しの際は、快晴であることを祈ります。そして、又、お会いできればと願います。 お客様の優しいお気持ち本当にありがとうございます。

【和室6畳】

funky.mdpさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

funky.mdpさん [30代/男性] 2015年07月16日 16:20:02

民宿の方がとても親切で居心地がすごく良い。
ご飯もすごく美味しい。
建物、部屋がすごく綺麗。
申し分なかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年07月22日 11:44:51

お褒めのお言葉とても嬉しいです。
魚釣りどーでしたか?
いつも、温かい目で私達を見てくれてありがとうございます。励みにさせていただきます。
今度は、那智勝浦町で何かイベントがある時に
再度お越しになっていただきたいです。
また、お会いできれば嬉しいです。
 温泉民宿 小阪屋      小阪健司

みかず1858さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

みかず1858さん [50代/女性] 2015年05月06日 15:41:06

5月5日から6日とお世話になりました(=^x^=)
とても、若々しい大将と女将さんが切り盛りされているお宿です。
初めてだけど、長い付き合いがあるとてもフレンドリーな感覚のお二人です。
お部屋はとても綺麗な清潔感溢れるお部屋でした。
素泊まり程度のお値段で、食べ切れない程のお料理
とても美味しいかったです(o^^o)
一つ、リクエストするなら座椅子、椅子の貸し出しをして頂けると、
高齢者は喜ぶと思いますm(__)m
また、ご検討下さいませ
GWの最終日、楽しい思い出をありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年05月07日 12:43:08

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂き本当にありがとうございました。
この日は、お客様が大勢いた為、サービスの行き届かなかった点が多々あったはずなのに、温かい目で私達の事を見て頂き女将と一緒にこの口コミをみて喜んでいます。
私もみかず1858さんとお話しさせて頂いて、正直、ゴールデンウイーク最終日の疲れが溜まりきっている状態ではありましたが、
みかず1858さんの優しさに心をマッサージして頂いた感じがしました。(無料で)(笑)
私の母親と大違いでみかず1858さんは品があって、素敵な女性でしたよ。多分、親孝行旅行だったのではないのでしょうか?
私も、いつか、みかず1858さんのように親孝行したいと思います。
リクエストの座椅子、必ず買いに行ってきます。
多分、高価なものは用意出来ないとおもいますが、それなりの座椅子を…。きっと貸出になるとおもいますが。これからも、出来ること、可能なことは、させて頂くスタイルを貫きたいと思います。アドバイスありがとうございました。また、いつかお会い出来ればうれしいです。温かい口コミ本当にありがとうございました。お元気で。

cha!さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

cha!さん [50代/男性] 2015年03月22日 10:24:15

3月20日に一家6人で宿泊しました。6人一室で泊まることができる宿が少ないので助かります。お部屋も廊下も玄関もお風呂もおトイレも手入れが行き届いていて、きれいです。お子様たちの世話をしながら若夫婦お二人だけで切り盛りしているそうです。驚きです。お料理は量が多く、しかもおいしいです。ただ奥様が賞を取られた「まぐろのテールシチュー」(?)を食べることができなかったのが心残りです。今度泊まるときは事前にお願いしてみようと思います。旦那さんは強面ですが、きわめて社交的な方で、いろいろお気遣いをいただきました。なかでも我が家の子供たちが大きくなってからはなかなか経験できないことをさせていただきました。よい思い出になり、今回の旅全体が楽しくなりました。ありがとうございました。

2015年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2015年03月25日 12:43:27

クチコミありがとうございました。お褒めのお言葉光栄に感じます。トイレが(おトイレ)となっておられましたので、きっとCHA!さんは奥様でしょうか?CHAさんご家族の事は鮮明に覚えています。私たちもお手本にしなきゃいけないと感じてしまうようなファミリーでしたよ。いつかまた私たちを叱咤激励しに様子を伺いに来てやって下さい。楽しみにしております。ちなみに私は、地元では、ベビーフェイスの健ちゃんで知られています。(笑)
温泉民宿 小阪屋 オーナー 強面の健ちゃん(失笑)

【和室12畳】

電卓消失さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

電卓消失さん [30代/男性] 2011年08月17日 08:06:06

観光目的での宿泊で、予約前は「お盆中とはいえ1万円台かぁ、ちょっと高めかなあ」と躊躇したが、下記のとおり夕食を目の前にしたらむしろリーズナブルとさえ思えた。
サービスも雰囲気もとても良く、同行者もとても気に入っており、次回があればまた利用したいと思う。

・なんといっても夕食が美味しかった。マグロづくしの料理はボリューム満点、味も美味で満足。強いて言えば、多すぎて食べきれないかもしれないのが問題かも(笑
・風呂は一般家庭にあるような大きさのものを共同利用するのだが、温泉の湯を引いてあるようで、シャワーも硫黄の匂い。
・ご主人夫婦が感じよく、気さくに対応してくれてとても快適。
・港や商店街から近く、散歩するのも楽しい。

いもむさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

いもむさん [40代/女性] 2011年05月10日 11:00:21

夫とのGW南紀熊野古道旅行、最も宿が取れない5/3に、たまたま空いていた小阪屋さんにお世話になりました。

温泉の沸く民宿ってどんなのかな・・?という興味はありましたが、正直4月後半にまだ空いてたし、民宿だし・・、とあまり期待しないで到着。

でも、宿に着いて花一杯の玄関と素敵な笑顔の若いご夫婦に出迎えて頂いた瞬間、不安は払拭されました。
荷物を置かせてもらい、大門坂や那智の滝を散策、少し歩き疲れて宿に戻ると、「いまだったらお風呂が空いてるので一人づつどうぞ」との声掛けを頂きました。

家庭用の普通のお風呂ですが、硫黄の香りがして、満々と湯をたたえた浴槽も気持ちよく、なんとシャワーまで温泉!!温まりました~

大満足してお風呂からあがり、夕食になると、これまた予想外の大ご馳走!
マグロ(お造り、フライ、巨大荒炊き(絶品!)等)はもちろん、家庭的なマカロニサラダや胡麻和え等もそれぞれ美味しく、お腹がはちきれるまで食べてしまいました!!

そして部屋に帰ると一歩も動けず行き倒れ。
先にお風呂入っててよかった~

民宿らしい不便さも少しはあるけれど(布団が薄い、タオルや寝巻き持参等)、GW中に一人1万円で、あのお風呂と食事と気持ちの良い接客は、本当にお薦めです。

お世話になりました、ありがとうございました。

うみうし博士さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

うみうし博士さん [30代/女性] 2010年10月04日 12:47:56

食事はマグロの刺身・フライ・干物等など口コミどうりとても品数も多くボリューム満点で満足でした。くじらは少し硬かったかな。お風呂は家庭用サイズではあったけどお湯はとてもよく空いていたのでのんびり入る事が出来ました。お部屋も清掃が行き届いていて良かった。ただ部屋が通りに面しており夜寝る時にうるさかった。
全体的には駅からもとても近く、海もすぐ近くでこの値段であの料理なら大満足です。

投稿者さん 2010年07月05日 09:38:40

7月3日(土)スーパーくろしおで新大阪より20:51に紀伊勝浦駅に到着。お風呂の用意は21:00までとのことで、急いで宿へ向うと赤ちゃんを抱っこした奥様が出迎えてくれました。まだ小さなお子さんがいるのに、お風呂も準備してくださり、アットホームな民宿でした。那智の滝を見に行きたいだけで泊まりましたが、勉強不足な私にご主人様がいろいろパンフレットや行き方を教えてくださり、お陰様で世界遺産の熊野古道を時間をかけて歩きながら那智の滝にたどりついた時には本当に感動しました。バスで滝前まで乗ってしまおうか、と考えていましたが、やはり地元の方の教えてくださった道は良かったです。ヘアードライヤーが洗面所等にあると便利です。あ、奥様、2階のトイレの女子用の電気が切れていました。帰る時にお伝えしようと思って忘れてしまいました。すみません。

まかちゃん714さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

まかちゃん714さん [40代/男性] 2010年05月04日 18:39:28

家族で別館に泊まりました。民宿は綺麗で良かったです。
食事は大満足、美味しくいただきました。
量も満足で、お腹いっぱいにいただきました。
子供たちはマグロ料理に感激してました。
ただ、洗面所が狭くって、そこだけが少し不満足でしたが・・・
全体的に良かったです。。。

投稿者さん 2009年07月21日 14:59:19

民宿に泊まるのが初めてだったんですが、初めてがこの民宿で本当によかったです↑↑♪♪

アットホームな雰囲気が居心地よく、宿の旦那さんとの会話もめちゃくちゃ弾んで、それでいてご飯がとっても美味しく頂けて、すごく良い旅になりました☆彡

次回勝浦に行く予定があればまた泊りに行きます☆彡

和室4.5畳

2009年07月
【和室4.5畳】

投稿者さん 2009年07月10日 13:33:34

夕食の量と品数には大満足でした。
子どものスポーツの団体と一緒でしたが
個人のお客と上手に時間をずらして問題なかったです。
別館ということで、とても新しく清潔でゆっくりできました。
宿のお風呂もいいですが、勝浦にきたからにはしっかりと温泉に入りたい方は
宿から10分ほど歩いたところに昔ながらのかけ流しの公衆浴場「浜の湯」があります。
ノスタルジックな雰囲気が味わえます。

2009年07月

投稿者さん 2024年04月23日 12:46:49

マグロを色々な料理で出していただいたのは大変ありがたいのですが、量が多すぎですね。
体育会系のおっさんが、苦しい思いをしなきゃ食べきれないって。(笑)

【和室4.5畳(禁煙)】

堺のヘッチャン みっちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

堺のヘッチャン みっちゃんさん [70代/男性] 2024年04月16日 15:31:53

朝食も夕食も 何かわからない得体のしれない干物が着いていました
硬くて食べにくかったです 他のおかずがあるので余分かな
フロントに近くて騒がしい デラックスを希望したのに
価格相応でした

【和室8畳(デラックス)(禁煙)】

カズカズ2776さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

カズカズ2776さん [60代/男性] 2024年01月02日 17:14:09

お風呂以外はほぼ良かったので、
残念です。全てのシャワーのホースの半分がカビだらけで、真っ黒で、気色悪かったので、シャワーは使えなかった。すぐにあがりました。

投稿者さん 2023年11月22日 18:20:16

スタッフの人達はとても親切でした
夕食、朝食とも美味しかったです

【温泉SALE】◆【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2023年08月12日 17:58:13

駅からも遠くなく、綺麗で新しい施設でした。お盆休みの上、花火大会の日だったのでものすごく混んでいましたが、きちんと対応していただきました。朝食に野菜類がなかったのが残念です。それと、女風呂が狭すぎ、長蛇の待ち列に並んだのが苦痛でした。

◆【朝食付きプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2023年03月28日 22:59:46

3月25日に宿泊しました。話好きで誠実な店主が印象に残りました。食事は美味しかったですが、もう一品くらいあるともっと良かったです。日本酒がコップになみなみと入っており満足しました。またお邪魔します。過去の投稿にあったように、風呂は片方が小さめ(僕が泊まった日は女性用)、コンビニが近いというのが確認できました。

投稿者さん 2022年12月31日 12:39:13

夕食にびっくり!マグロのお刺身、マグロの煮付け、マグロのフライ、マグロの卵の煮付けのマグロ尽くし…さらにお惣菜をつけて、大変なボリューム。食べきれなくて申し訳ありませんでした。
二食ついてこのお値段は驚きです!
本当にお世話になりました。また伺いますね。

◆【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。