温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 18:47:01

当日予約だったのですが、快く出迎えていただき、ゆっくり出来ました。
ご主人の人柄もとても良くてついつい話に夢中になってしまいました。
立地条件も良く今後も利用したい宿です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年11月13日 18:15:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
私の人柄はお客様によって作り上げられたものでございます。
きっとお客様のお人柄がとても素晴らしかった為だと思います。
私も、ついつい調子に乗ってお喋りし過ぎて
しまったのではないでしょうか?(微笑)
又の機会がございましたら是非ご利用して
頂ければ幸いでございます。
またお会いしたいです。
ご感想ありがとうございました。

araファミリーさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

araファミリーさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:16:12

夏休みの家族旅行でお邪魔しました。
施設もきれいで、スタッフの方も程よい距離感で居心地が良かったです。
料理もおいしかったです!

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年09月08日 18:09:09

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉とても嬉しく感じます。食事も施設も小阪屋スタッフに対しても
及第点のご評価を頂けたようで有難く感じます。
再度、那智勝浦にお越しの際は、懲りずに御利用頂ければ嬉しいです。
ご感想ありがとうございました。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 13:22:28

2016年10月9日(日)の連休のど真ん中に友人2人と合計3名で温泉付き施設を利用させていただきました。他の宿泊施設の予約が取れないときにやっと1人1部屋合計3部屋が取れ、ホテル難民にならずに済み感謝していおります。
まず、駅からは徒歩で10分位ですが、知らないので旧館の方へ行ってしまいましたので、近所で聞く場合は新館または本館と言って聞かれた方がよいと思われます。
宿は清潔なのですが、お風呂のアメニティー類(タオルなど)は付いていませんので、注意が必要です。
この民宿に泊まると、若夫婦が忙しく働いているのがわかり、思わず応援してやりたい気分になり、不思議な気持ちでした。日本にもこんな若い夫婦が一生懸命働いている内は、安泰かも知れません。
御主人さんは、最初は気難しい方と思いましたが、何度か宿に泊まる前に幹事として電話で話しているうちに、竹を割った様な純真な方とわかりました。 初対面だけで人を判断しては駄目な様です。 夕飯が終わり、手の空いた時には、友人2人をコンビニと別な温泉へ車で送っていただき、友人達も感謝しております。
駅から近いので、青春18きっぷが使える12月末や3月末などに、熊野古道巡りの定宿にしたいと考えています。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年01月11日 12:05:27

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、三連休ということもあり他のお宿様も超満員で中々、早々の御予約でないと難しい状況だったと思います。結果、当民宿への御予約をされる事となった様で、何と言えばいいのか、申し訳ございませんでした。当民宿は、JR紀伊勝浦駅前より真っ直ぐ一本道でお越しになれます。
徒歩で約4~5分でございます。
特記事項にも記載させて頂いておりますが、本館・元館どちらの御予約であっても必ず、
温泉民宿 小阪屋 本館でのチェクインは必須でございます。まず、当民宿でのご宿泊は本館のフロントから必ず、スタートとさせて頂いておりますが、ご理解の程よろしくお願い致します。アメニティ類の有料・無料に関しても重要項目として記載させて頂いております。基本的には、バスタオル・フェイスタオルセットと浴衣(一組・各200円にて貸し出し)後は、無料となっております。ご持参して来ていただくことが可能であれば有難いです。
それから、温泉民宿 小阪屋に対しての温かいエール本当に励みになります。嬉しいです。色々と不快な思いもさせたのではないかと思いますが、ご協力して頂き、本当にありがとうございました。
P.S 当宿から徒歩10秒(殆ど、目の前)に念願のコンビニエンスストア(ファミリーマート)があと二か月程で完成されます。
これからは、コンビニがとても近い便利な宿になりますので、お客様とコンビニまでドライブすることもなくなりますが立地はよくなりますので使い勝手のいい宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 12:55:49

2016年10月9日の連休のど真ん中に、友人2人と1人1部屋で宿泊しました。
友人2人の口コミと同様なので、再度書きません。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました、)

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年11月03日 20:55:08

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。わざわざご友人様よりの口コミありがとうございます。他の皆様との口コミと併せて、今後参考にできる部分は参考にさせて頂き、多数のお客様にご利用頂きやすい宿を目指していきます。
また那智勝浦町にお越しの際には是非当民宿を御利用くださいませ。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 12:52:20

2016年10月9日の連休の真ん中に友人2人とお世話になりました。
立地・部屋・食事・風呂・サービスでは、まったく問題がないが、最後の設備・アメニティの点で、当方はもちろん一人一部屋で一泊2食付き12000円と比較的高い宿賃で泊まらさせていただいたのですが、タオル・浴衣類が付いてなかったのは残念でした。歯ブラシ・髭剃りは洗面所に有り、タオルも貸しタオルが有る事を後で知りました。 タオルだけでも、今後付けていただける様に希望いたします。そうでないと、せっかくの温泉に生まれたままの姿で隠さず入って来て、体も拭かずに出ていく方が出てしまうので、御検討をお願いいたします。確かに、宿の説明書に記載されてますが、あまり読まないとおもわれます。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました。)

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年11月03日 20:47:14

お褒めのお言葉およびご指摘ありがとうございます。お食事やお風呂はご満足いただけたようで幸いです。
アメニティのタオル・浴衣についてはご不便をお掛けしました。有料での貸し出しになってしまう事を、掲載させて頂いております。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。当宿としましてもお客様ご自身でご持参いただく事をオススメ致します。
是非また、那智勝浦町にお越しの際には当民宿を御利用くださいませ。

AKB1979さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2016年10月02日 20:47:09

熊野古道とおいしい鮪を求めて紀伊勝浦に行った際にお世話になりました。
ご主人や奥様がとても気さくな方でとてもアットホームなのが印象的でした。
いろいろ食事や旅行プランなどアドバイスなどももらえて、とても助かりました。
気が付いた点は以下の通りです。

(良かった点)
・接客
ここまでお客様想いな宿もそう出会えないと思います。
本当に何から何まで気を配ってくれ、実家に帰ったかのような居心地の良さでした。
・ご飯
二食朝ごはんを食べましたが、本当においしかったです。
直接漁港でマグロを買い付けていらっしゃるので、その辺のお店と同等…というかそれ以上のご飯が期待できます。夜ごはんもつけるべきだったと反省しました。
・風呂
写真よりも浴槽が大きく、源泉なのでとても気持ち良かったです。
欲を言えばもう少し風呂の入れる時間が長いとうれしいです。
・清潔感
キレイに掃除をされており、とても快適にすごせました
・コストパフォーマンス
お値段以上の価値が必ずあります。駅からも歩いて五分ぐらいでスーツケースなどで歩いても全く苦になりません。

Wifiの接続に関して、①電波が時々切れる ②無期限のログイン(1時間で再ログインの必要あり) ③セキュリティ対策(パスワード設定を必須)の対策が打てると更に快適な滞在が可能になるように思いました。

ともあれ紀伊勝浦にまた行きたいと思いましたし、その時もまた小阪屋さんに宿泊したいと思いました。

本当にありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年10月03日 10:17:57

先日は、当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。(二連泊)
お客様の事は、とても憶えていますよ。
私事ですが、2泊目から急にお客様との距離が近くなった様に感じます。
お泊り頂いた初日は、私用で表舞台に殆ど出られなかった様に記憶しております。
お風呂の時間(温泉)なのですが、当民宿は家族営業の為、夜のうちに清掃して次の日のお客様の為に備えます。(自然乾燥)
到着が遅い方などには事前にお伝え頂ければ延長もさせて頂きます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
あと、Wifiの接続に関してなのですが、
本当に、ご迷惑をお掛け致しました。
今現在は、完全に改善されております。
(電波は切れません)が、(1時間に一回再ログインは必要です)これを一日に24回出来る様になっております。(パスワード無しでの御利用が可能となっております)
お客様に御利用して頂いた期間は確かに、不具合があったようです。本当に、すみませんでした。
貴重なご意見、嬉しいです。私達も出来る限り色々調べてパスワードの設定を必須でも出来るのか検討しますね。
しかし、嬉しいですね。このように、とても愛情の
ある優しいお気持ちを頂戴出来る、私達はとても幸せでございます。
また、是非お会いしたいです。お越しになってくださいね。(笑)
P.S  お仕事・格闘技ともに頑張ってくださいね。もちろん、身体が資本なので元気でいてくださいね。 御利用ありがとうございました。

こげぱん0204さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

こげぱん0204さん [40代/女性] 2016年08月27日 13:53:47

20日、21日に家族旅行で利用させて頂きました。
宿泊前からこちらの口コミを見ていて、かなり良い評判のお宿なんだなぁ~、宿のご主人、すごく堅実な方なんだなぁ~」と楽しみにしていました。
期待通り…いえ、期待以上に!!良かったです!!
お部屋も広い12畳のお部屋を用意して下さる配慮だけでも嬉しかったのに、お風呂など、待ち時間が長くて困っておりましたら、男湯と女湯を入れ替えて下さったりと、お心遣いがとても有り難かったです。
 ご夫婦の気さくなお人柄もとても感じがよくて、本当に「第二の我が家」的な感じのお宿だな~と思いました。宿泊した日がたまたま地元の盆踊りがあった日で、ご主人に教えて頂いて参加させて頂いたんですが、子供たちはそれがとても気に入ったらしく、「また泊まりに来ような!」と家族にも喜んで貰えて、泊まって、選んで良かった!と、満足でした。
 とても良い思い出作りができました。有難う御座いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月27日 21:32:48

先日は、当民宿を御利用頂き誠にありがとうございました。
「第二の我が家」これ以上に私の心に沁みわたる最高のお客様からのプレゼントはございません。
しかし、嬉しいですね。ほんとに。
あと、お部屋のサイズの件ですが、通常は、ご予約されたお部屋をご用意させて頂きます。
たまたま、広いお部屋に空きがあっただけでございます。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
今回は、偶然にも近所で盆踊り大会が行われていた事もあり、それもプラスに作用されて温泉民宿 小阪屋も恩恵を受けた感じです。
しかし、このような感想は、励みになります。
これからも、初心忘るべからずで驕らず精進していくだけでございます。
私達、小阪屋スタッフは常にお客様に鍛えて頂いております。たまに、癒して頂くこともございます。
本当にありがとうございました。
また、お会いしたいです。
皆さん、お元気でいてくださいね。
 温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

ドライブじぃちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ドライブじぃちゃんさん [50代/男性] 2016年08月24日 19:30:10

8月18日(木)・19日(金)の一泊、初めての紀伊半島旅行で使わせていただきました。
宿のあちこちで、一昔前の民宿と違った清潔感を感じました。①明るく広い玄関が出迎えてくれました。②部屋はシンプルに余分な道具が置いてなく、掃除が行き届いていました。③洗面所に紙コップが用意され、民宿にありがちなコップの共有でなくて良かったです。・・・欲を言うと、部屋に鏡があるといいなぁ と思いました。周りの人に気を使わないでヒゲそりや化粧ができて良いかなと思いました(他の部屋にあったらスミマセン)。
食事はボリューム満点で、食べきれないで残してしまいました。さすがにお魚がおいしくお酒がすすみました。ふりかけや梅干しが食堂に用意されていて自由にいただけるのもよかったです。子どもやご年配の方にも配慮されているのかなぁと思いました。周りのお客の感じもよく、夜に奇声を上げたり大声で走り回る子どももなく、家族連れには安心の宿です。
 私は自家用車で行きましたが、勝浦駅歩いて3分~5分と近く、電車での旅行の方にもおススメです。
追記:近くの観光地  那智の滝は最高でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月25日 19:04:25

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変、嬉しく感じます。
そして、ナイスアドバイスありがとうございます。
お部屋に鏡ですね。
(何日も自分の顔を鏡で見ない私には思いつきませんでした。)(笑)
お客様の事はチェックイン時に感じました。
人柄・そして、寛大さ。優しさ、いっぱい有難うございました。
お客様のような方にお選び頂ける当民宿は、幸せだなと感じます。
また、来てくださいね。
本当に、色々とありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 22:22:41

8月17日に1泊で利用しました。8年前に1度泊まった旨を伝えたら、想い出してくれて、大変嬉しかったです。温泉でゆったりと浸かり、食事は家庭的な雰囲気は変わらず、お刺身はとても新鮮味があり特に美味しかったです。おかげでゆっくり寛ぐ事ができて、都会の喧騒を忘れて安らぎの一時を過ごせました。また紀伊半島へ訪れた際は利用しますので、その時は、また宜しくお願いします。有難うございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月25日 18:28:04

先日は、御利用頂き誠にありがとうございました。
8年前にも温泉民宿 小阪屋元館(現在)を御利用
頂いたとの事で大変、私達は幸せに感じます。
今回、ご来館(新館・本館)されてから、8年前のお話の事ですが、びっくりするくらいお客様がよく覚えていて下さった事、嬉しすぎました。と、同時に温泉民宿 小阪屋は、かなり、個性が強い宿なのかな?とも感じました。
私の個性が強いのかも(微笑)
でも、本当にありがたいですね。お元気でいてくださいね。 また、お会い出来れば嬉しいです。
 温泉民宿 小阪屋 本館 オーナー  小阪 健司

bell6254さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

bell6254さん [50代/女性] 2016年08月01日 10:35:16

とてもコスパの良い宿泊施設だと思います。
館内は新しく、とても清潔に掃除されており、お部屋は6畳和室でしたが快適でした。
お料理もボリュームたっぷり、鮪の刺身、フライは特に美味しかったです。ただ、煮魚、ソーメンは味が濃すぎかな‥ 全体的には十分満足の内容でした。
お風呂は、野球少年の団体がいたのと、満室の為か、なかなか入れず困りました。時間割とかの掲示板があればいいのにと思いましたが、ご主人に申し出たらすぐに配慮していただき
なんとか夕食までに入れました。
このご主人の接客が気持ちいい、何度か利用されている人がいるようですが、納得です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月02日 02:11:13

先日は、温泉民宿小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられるように、御利用頂いた日は、超満員で宿の中が合宿所のような雰囲気だったに違いありません。
大変、騒がしく落ち着かなかったに違いありません。
当民宿は、特に7月半ばから8月末日くらいまで極端に学生さん(団体様)の御利用が密集致します。
この様な状況においても、お客様の様に寛大なお心で優しく小阪屋と接して下さった事、本当に感激です。
お客様のような方には、是非、静かな(お客様が比較的に少ない日)時にご来館して頂きたいです。
再度、那智勝浦にお越しの際には、
ご予約される前に電話で「この日に行きたいけど、小阪屋の状況はどう?」と聞いて頂きたいですね。あと、料理の味が濃いお話ですが、いつも濃いわけではないのですが、濃い味が比較的好きな私でさえ濃いと感じてしまう日がたまにあることも確かです。
料理を仕切ってやってるのは、女将なので、私の方からもしっかりとお客様のお声を伝えさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。お客様のお声「全体的には十分満足の内容」は、お客様の優しさです。色々、ご迷惑をお掛けいたしましたが、感謝です。機会がございましたら、またお会いしたいです。(宿が静かな時に)
旦那様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お元気で。

投稿者さん 2016年05月05日 23:21:25

5月4日~5日で、一泊利用させていただきました。
とても素敵なお宿でしたので、早速口コミに投稿させていただきます。

新しい建物の雰囲気と行き届いた清掃で、広くはないお部屋でも、大変居心地のよい空間でした。

入浴時も、たまたまお会いした大将にご配慮いただき、とても嬉しかったです。(^^)

今回は朝食のみのプランでしたが、次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。

今回が初めての和歌山旅行でしたが、すごく素敵な時間を過ごすことが出来ました(^^)ありがとうございました。また必ず、利用させていただきます!

2016年05月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年05月06日 10:47:18

温泉民宿 小阪屋を御利用頂きましてありがとうございました。早速、感想(口コミ)を頂きとても有難いです。ゴールデンウイークの真っ只中でお客様がとても多くてお風呂も食堂そして、館内全体がごった返していて全体的にとても慌ただしい状況の中でこのようなとても寛大なお心で私達と接して頂き小阪屋スタッフは幸せでいっぱいです。お二人様の事は、鮮明に覚えております。一言でいえばナイスカップル。とてもキュートな彼女さん・そして、男らしそうな彼氏さんでしたよね。このような、お褒めのお言葉を頂けるなんて、意外も意外で正直驚いています。お客様が大勢いらしゃる日は、いつも、私達は、お客様に迷惑をかけっぱなしで、それでも、商売をさせて頂いております。お客様の優しさに感謝です。
是非、機会がございましたら、今度は、夕食も食べて頂いて、(多分、美味しいと思います)面白い話でもしたいものです。温泉民宿 小阪屋をこれからもよろしくお願い致します。
お二人共お元気でいてください。また、お会いしましょう。

投稿者さん 2016年04月02日 17:44:49

あのお値段で宿泊できて大変ありがたかったです。宿のご夫婦の人当たりもとても良くて、楽しく過ごせました。漁港も近かったので、マグロの競り見学というプラスαも付いてきて、とても良かったです。ありがとうございました。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年04月04日 13:48:58

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。私達もとても楽しいお話しをさせて頂いてお食事の邪魔をしてしまった感も否めません。お許しください。とても遠方からのご旅行だったのですが、再び南紀勝浦においでの際は、是非、小阪屋をお選びしていただきたいです。また、お会い出来ればいいですね。お仕事、そして、英会話(笑)頑張ってくださいね。
お元気で・・・

投稿者さん 2016年03月28日 23:06:39

3/21・22 に宿泊しました。お部屋・お風呂はきれい、食事は量・質とも○です。ただ、食事で焼き物や揚げ物を温かく出していただけたら、さらに満足度がアップするかと。(ご夫婦でだけで切り盛りされているので、大変だとは思いますが。)お風呂は 硫黄のにおいがほのかにする温泉です。それなりに宿泊の方はいらっしゃったのですが、私は両日ともタイミングよく貸切状態だったので、ゆっくりすることができました。大将・女将さんとも気さくな方で、楽しく過ごさせてもらいました。一人旅の方にはお勧めですよ。コストパフォーマンスは最高です!
また次行く機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月29日 13:27:11

先日はご来館ありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
色々、お話しさせて頂いたのを覚えております。楽しかったです。ご指摘頂いた点は大変、すみませんでした。是非、機会があれば再度、小阪屋をご利用頂けたらと願います。又、お会いできれば嬉しいです。お元気で・・
 温泉民宿 小阪屋   小阪健司

ダイピーさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ダイピーさん [50代/男性] 2015年12月12日 16:25:31

宿泊当日に予約し、食事も急遽追加してもらいましたが、美味しい食事を頂け楽しいお話や仕事に役立つ話も聞けて良かったです。帰りは駅まで車で送って頂き有難うございました。洗面所にハンドソープがあれば良かったと思いました。
また那智勝浦方面で宿泊する機会があれば是非利用したいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年12月14日 10:52:42

この度は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。口コミの方も大変、嬉しく思います。食事の件に関してですが(特に夕食)急遽ご用意出来る日、出来ない日がございます。基本的には、御用意出来ないと思って頂きたいです。
もちろん、可能な限り頑張りますよ。送迎に関しても、基本的には、私がさせて頂く形なのですが、天気がわるい時や、時間がない時などは可能な限りさせて頂きます。ご遠慮なく何でも言ってみてくださいね。
ご指摘して頂いた件なのですが、洗面所のハンドソープは、各洗面所に常備させているのですが、稀に他のお客様が違う場所に移動させてしまうことがございます。私達も気が付けばすぐに元の場所に戻しますが、気が付かずに大変、ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。「ハンドソープ頂戴」と言って頂けたら、すぐにお出しできていたので、残念です。何でも気になった事などご遠慮なく言って頂けると、私達は嬉しいです。タイミングによっては、お客様を少し待たせてしまう事もあるかと思いますが、その時はご理解頂きたいです。また、勝浦方面にお越しの際は是非、温泉民宿 小阪屋を御利用してあげてください。お会いできるのを楽しみにしています。 (長文ありがとうございました)
お仕事(営業)ファイトです。
 温泉民宿 小阪屋     小阪 健司

takaobo4151さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

takaobo4151さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:45:44

新しい部屋で気持ちよく過ごすことができました。夕食は、名古屋のレストランでいただく夕食よりもうんとおいしく、おなかがいっぱいになりました。女性用のお風呂が狭く、しかも9時までしか利用できないので、女性客が多いときは、男性用と女性用を入れ替えていただけるといいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年11月23日 02:00:50

昨日は、当民宿を御利用頂きまして、本当にありがとうございました。昨日の今日って感じなので、大変驚いております。お客様が、お泊り頂いた日は、お客様が、大勢で、私達もとても、バタバタする時間帯があり、ご迷惑をお掛けしたと思いますが、優しいお言葉ありがとうございます。
お客様のご指摘して頂いた様に私達は、もっと工夫してお客様をお迎えしなければ、いけませんね。これから、改善していきたいです。貴重なお言葉ありがとうございました。頑張ります。

投稿者さん 2015年11月15日 07:36:12

家庭的な雰囲気で、いろいろ親切な対応をしていただきました。特に祖父の身体が悪いと伝えると、特に気を使ってくれました。
夕食ではマグロ料理を満喫して、家族ともども大満足です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年11月19日 18:21:18

口コミありがとうございます。お褒めのお言葉、大変うれしく感じます。機会がございましたら、もう一度、小阪屋に来てやってください。再び、お会いできる日を楽しみにしております。
空手のご指導、頑張ってくださいね。

投稿者さん 2015年09月28日 19:33:31

思っていた以上に綺麗な部屋で良かったです!
ただ、お風呂の浴槽のザラザラが少し気になりました。

でも、全体的に満足です!

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年09月28日 21:58:04

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。そして、口コミ有難うございます。お客様が当民宿をご利用して頂いた日は、シルバーウィーク最終日で大変お泊り頂いておられる方が大勢いました。と、同時に私達のサービスの行き届かない点は、必ず
あったと思います。ご協力本当に有難うございました。ご指摘して頂いたお風呂のザラザラ、心当たりございます。お風呂の清掃の時にいつもより(浴槽の底や水面辺り)が砂っぽいなと思うときが、あります。申し訳ございませんでした。お風呂の清掃は、いつも、夜のうちに済まして後は、自然乾燥させているのですが、温泉は、その日、その日によって見た目では、濁り方によって、色が、違います。同時に土や砂も混ざります。例えば、震度3程度の地震でも、次の日は、少し黒くなる場合もございます。以前に震度5強の地震が起きた事があったのですが、その次の日から、3,4日は、温泉を出しっぱなしにしても無色透明には戻らなかったケースもございました。その時は、私達もずっとこんなんだったら嫌だなととても心配しましたが、だんだんと温泉の方も落ち着いてくれました。人間が体感する地震が、起きなくても、温泉の色は時々変わります。もちろん、砂や土も少量ですが、淡水と違って混ざっているので、お客様が感じたザラザラ感がある時もあるのです。私もあのザラザラ感は嫌いです。でも、基本的には、少ないのですが、確かに、多い日もあるのは、事実です。ご理解頂けたらと思います。全然ザラザラ感の無い時が殆どなのですが。また、南紀勝浦の近くまで、お出でになられる機会がございましたら、
再度、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂きたいです。チェックインの時に「お風呂のザラザラの・・・」と言って頂ければ、凄く感動です。又、お会いできればと思います。長文、ありがとうございました。

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室6畳】

ケン7700さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ケン7700さん [40代/男性] 2015年08月13日 08:56:30

お世話になりました。団体がいたため、いろいろありましたが、もう少し考えていただけると、よかったのですが、食事場所を、分けるとか電話で、団体がいるとかしてほしかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年08月18日 23:18:02

口コミありがとうございます。ご指摘の点に関しては私どもも大変悩んでおります。わたくし達のような家族経営の小さな宿にとってはどうしてもお客様の人数が多かったり何かトラブルがあったりすると人手不足となりお泊り頂いておられるお客様にご迷惑をかけてしまう事が必ずあると思います。私たちが一生懸命に頑張っていてもどうしてもそれは、いつもついてまわります。忙しい時は、わたくし達にどうしても余裕の無い時間帯は出来てしまうのです。その都度、お客様に対してとても申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。お客様がおっしゃられる様にもっと工夫したり考えないといけません私たちは。ただ、どうしても食事場所を分ける事が出来ない場合が殆どです。事前に電話で、他に団体様がお泊り頂いている報告などは、確かに私たちは、出来たはずです。事前にお泊り頂こうとしておられるお客様にご理解していただいたり、素泊まりプランや、朝食付きプランなどへの変更のおすすめなども出来たはずです。ご指摘、本当にありがとうございました。今後、改善できるように努めたいとおもいます。私達のたくさんの不備本当に申し訳ございませんでした。

みかず1858さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

みかず1858さん [50代/女性] 2015年05月06日 15:41:06

5月5日から6日とお世話になりました(=^x^=)
とても、若々しい大将と女将さんが切り盛りされているお宿です。
初めてだけど、長い付き合いがあるとてもフレンドリーな感覚のお二人です。
お部屋はとても綺麗な清潔感溢れるお部屋でした。
素泊まり程度のお値段で、食べ切れない程のお料理
とても美味しいかったです(o^^o)
一つ、リクエストするなら座椅子、椅子の貸し出しをして頂けると、
高齢者は喜ぶと思いますm(__)m
また、ご検討下さいませ
GWの最終日、楽しい思い出をありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年05月07日 12:43:08

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂き本当にありがとうございました。
この日は、お客様が大勢いた為、サービスの行き届かなかった点が多々あったはずなのに、温かい目で私達の事を見て頂き女将と一緒にこの口コミをみて喜んでいます。
私もみかず1858さんとお話しさせて頂いて、正直、ゴールデンウイーク最終日の疲れが溜まりきっている状態ではありましたが、
みかず1858さんの優しさに心をマッサージして頂いた感じがしました。(無料で)(笑)
私の母親と大違いでみかず1858さんは品があって、素敵な女性でしたよ。多分、親孝行旅行だったのではないのでしょうか?
私も、いつか、みかず1858さんのように親孝行したいと思います。
リクエストの座椅子、必ず買いに行ってきます。
多分、高価なものは用意出来ないとおもいますが、それなりの座椅子を…。きっと貸出になるとおもいますが。これからも、出来ること、可能なことは、させて頂くスタイルを貫きたいと思います。アドバイスありがとうございました。また、いつかお会い出来ればうれしいです。温かい口コミ本当にありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2011年08月15日 15:04:38

部屋は清潔で、料理も満足でした。あえて難点をあげれば、コンビニが遠いことくらいです。