温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 08:17:12

付近のビジネスホテルが予約できなかった為利用しました。

旅行で訪れたときにぜひ再利用したいです。

アットホームな雰囲気で旅館というよりは旅宿といった感覚でしょうか?
他のお客様との距離感も近いので、旅先での出会いを楽しめる反面、遅くまで起きている人がいると気になってしまうかもしれません。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年02月13日 11:42:17

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行で南紀勝浦にお越しの際には、
是非、当宿をお選び頂きたいです。
その時は、「以前にビジネスで泊ったよ」とお伝えいただければ嬉しいです。
貴重なご感想、ありがとうございます。
お元気でいてくださいね。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳】

lovelove4649さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

lovelove4649さん [40代/女性] 2018年01月08日 23:29:43

1/2に宿泊しました。オーナーさんはじめ接客が丁寧で親切対応であった事が大変嬉しく思っております。チェックイン時に翌日朝食の苦手な秋刀魚を変更していただきありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月09日 01:22:55

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。那智勝浦町はマグロの町としても有名ですが、昔は、サンマの町でもありました。今現在でもめはり寿司(高菜の葉で包んだもの)と同じようにさんま寿司も名物でございます。
しかし、サンマが苦手なお客様には事前にお伝えして頂いたので変更が可能でした。
ご丁寧にご感想まで頂いて嬉しい限りです。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
お元気でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2017年11月10日 18:47:01

当日予約だったのですが、快く出迎えていただき、ゆっくり出来ました。
ご主人の人柄もとても良くてついつい話に夢中になってしまいました。
立地条件も良く今後も利用したい宿です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年11月13日 18:15:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
私の人柄はお客様によって作り上げられたものでございます。
きっとお客様のお人柄がとても素晴らしかった為だと思います。
私も、ついつい調子に乗ってお喋りし過ぎて
しまったのではないでしょうか?(微笑)
又の機会がございましたら是非ご利用して
頂ければ幸いでございます。
またお会いしたいです。
ご感想ありがとうございました。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

araファミリーさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

araファミリーさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:16:12

夏休みの家族旅行でお邪魔しました。
施設もきれいで、スタッフの方も程よい距離感で居心地が良かったです。
料理もおいしかったです!

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年09月08日 18:09:09

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉とても嬉しく感じます。食事も施設も小阪屋スタッフに対しても
及第点のご評価を頂けたようで有難く感じます。
再度、那智勝浦にお越しの際は、懲りずに御利用頂ければ嬉しいです。
ご感想ありがとうございました。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 13:22:28

2016年10月9日(日)の連休のど真ん中に友人2人と合計3名で温泉付き施設を利用させていただきました。他の宿泊施設の予約が取れないときにやっと1人1部屋合計3部屋が取れ、ホテル難民にならずに済み感謝していおります。
まず、駅からは徒歩で10分位ですが、知らないので旧館の方へ行ってしまいましたので、近所で聞く場合は新館または本館と言って聞かれた方がよいと思われます。
宿は清潔なのですが、お風呂のアメニティー類(タオルなど)は付いていませんので、注意が必要です。
この民宿に泊まると、若夫婦が忙しく働いているのがわかり、思わず応援してやりたい気分になり、不思議な気持ちでした。日本にもこんな若い夫婦が一生懸命働いている内は、安泰かも知れません。
御主人さんは、最初は気難しい方と思いましたが、何度か宿に泊まる前に幹事として電話で話しているうちに、竹を割った様な純真な方とわかりました。 初対面だけで人を判断しては駄目な様です。 夕飯が終わり、手の空いた時には、友人2人をコンビニと別な温泉へ車で送っていただき、友人達も感謝しております。
駅から近いので、青春18きっぷが使える12月末や3月末などに、熊野古道巡りの定宿にしたいと考えています。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年01月11日 12:05:27

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、三連休ということもあり他のお宿様も超満員で中々、早々の御予約でないと難しい状況だったと思います。結果、当民宿への御予約をされる事となった様で、何と言えばいいのか、申し訳ございませんでした。当民宿は、JR紀伊勝浦駅前より真っ直ぐ一本道でお越しになれます。
徒歩で約4~5分でございます。
特記事項にも記載させて頂いておりますが、本館・元館どちらの御予約であっても必ず、
温泉民宿 小阪屋 本館でのチェクインは必須でございます。まず、当民宿でのご宿泊は本館のフロントから必ず、スタートとさせて頂いておりますが、ご理解の程よろしくお願い致します。アメニティ類の有料・無料に関しても重要項目として記載させて頂いております。基本的には、バスタオル・フェイスタオルセットと浴衣(一組・各200円にて貸し出し)後は、無料となっております。ご持参して来ていただくことが可能であれば有難いです。
それから、温泉民宿 小阪屋に対しての温かいエール本当に励みになります。嬉しいです。色々と不快な思いもさせたのではないかと思いますが、ご協力して頂き、本当にありがとうございました。
P.S 当宿から徒歩10秒(殆ど、目の前)に念願のコンビニエンスストア(ファミリーマート)があと二か月程で完成されます。
これからは、コンビニがとても近い便利な宿になりますので、お客様とコンビニまでドライブすることもなくなりますが立地はよくなりますので使い勝手のいい宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

bell6254さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

bell6254さん [50代/女性] 2016年08月01日 10:35:16

とてもコスパの良い宿泊施設だと思います。
館内は新しく、とても清潔に掃除されており、お部屋は6畳和室でしたが快適でした。
お料理もボリュームたっぷり、鮪の刺身、フライは特に美味しかったです。ただ、煮魚、ソーメンは味が濃すぎかな‥ 全体的には十分満足の内容でした。
お風呂は、野球少年の団体がいたのと、満室の為か、なかなか入れず困りました。時間割とかの掲示板があればいいのにと思いましたが、ご主人に申し出たらすぐに配慮していただき
なんとか夕食までに入れました。
このご主人の接客が気持ちいい、何度か利用されている人がいるようですが、納得です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月02日 02:11:13

先日は、温泉民宿小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられるように、御利用頂いた日は、超満員で宿の中が合宿所のような雰囲気だったに違いありません。
大変、騒がしく落ち着かなかったに違いありません。
当民宿は、特に7月半ばから8月末日くらいまで極端に学生さん(団体様)の御利用が密集致します。
この様な状況においても、お客様の様に寛大なお心で優しく小阪屋と接して下さった事、本当に感激です。
お客様のような方には、是非、静かな(お客様が比較的に少ない日)時にご来館して頂きたいです。
再度、那智勝浦にお越しの際には、
ご予約される前に電話で「この日に行きたいけど、小阪屋の状況はどう?」と聞いて頂きたいですね。あと、料理の味が濃いお話ですが、いつも濃いわけではないのですが、濃い味が比較的好きな私でさえ濃いと感じてしまう日がたまにあることも確かです。
料理を仕切ってやってるのは、女将なので、私の方からもしっかりとお客様のお声を伝えさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。お客様のお声「全体的には十分満足の内容」は、お客様の優しさです。色々、ご迷惑をお掛けいたしましたが、感謝です。機会がございましたら、またお会いしたいです。(宿が静かな時に)
旦那様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お元気で。

投稿者さん 2016年04月02日 17:44:49

あのお値段で宿泊できて大変ありがたかったです。宿のご夫婦の人当たりもとても良くて、楽しく過ごせました。漁港も近かったので、マグロの競り見学というプラスαも付いてきて、とても良かったです。ありがとうございました。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年04月04日 13:48:58

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。私達もとても楽しいお話しをさせて頂いてお食事の邪魔をしてしまった感も否めません。お許しください。とても遠方からのご旅行だったのですが、再び南紀勝浦においでの際は、是非、小阪屋をお選びしていただきたいです。また、お会い出来ればいいですね。お仕事、そして、英会話(笑)頑張ってくださいね。
お元気で・・・
  温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

ダイピーさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ダイピーさん [50代/男性] 2015年12月12日 16:25:31

宿泊当日に予約し、食事も急遽追加してもらいましたが、美味しい食事を頂け楽しいお話や仕事に役立つ話も聞けて良かったです。帰りは駅まで車で送って頂き有難うございました。洗面所にハンドソープがあれば良かったと思いました。
また那智勝浦方面で宿泊する機会があれば是非利用したいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年12月14日 10:52:42

この度は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。口コミの方も大変、嬉しく思います。食事の件に関してですが(特に夕食)急遽ご用意出来る日、出来ない日がございます。基本的には、御用意出来ないと思って頂きたいです。
もちろん、可能な限り頑張りますよ。送迎に関しても、基本的には、私がさせて頂く形なのですが、天気がわるい時や、時間がない時などは可能な限りさせて頂きます。ご遠慮なく何でも言ってみてくださいね。
ご指摘して頂いた件なのですが、洗面所のハンドソープは、各洗面所に常備させているのですが、稀に他のお客様が違う場所に移動させてしまうことがございます。私達も気が付けばすぐに元の場所に戻しますが、気が付かずに大変、ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。「ハンドソープ頂戴」と言って頂けたら、すぐにお出しできていたので、残念です。何でも気になった事などご遠慮なく言って頂けると、私達は嬉しいです。タイミングによっては、お客様を少し待たせてしまう事もあるかと思いますが、その時はご理解頂きたいです。また、勝浦方面にお越しの際は是非、温泉民宿 小阪屋を御利用してあげてください。お会いできるのを楽しみにしています。 (長文ありがとうございました)
お仕事(営業)ファイトです。
 温泉民宿 小阪屋     小阪 健司

投稿者さん 2015年11月15日 07:36:12

家庭的な雰囲気で、いろいろ親切な対応をしていただきました。特に祖父の身体が悪いと伝えると、特に気を使ってくれました。
夕食ではマグロ料理を満喫して、家族ともども大満足です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年11月19日 18:21:18

口コミありがとうございます。お褒めのお言葉、大変うれしく感じます。機会がございましたら、もう一度、小阪屋に来てやってください。再び、お会いできる日を楽しみにしております。
空手のご指導、頑張ってくださいね。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

みかず1858さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

みかず1858さん [50代/女性] 2015年05月06日 15:41:06

5月5日から6日とお世話になりました(=^x^=)
とても、若々しい大将と女将さんが切り盛りされているお宿です。
初めてだけど、長い付き合いがあるとてもフレンドリーな感覚のお二人です。
お部屋はとても綺麗な清潔感溢れるお部屋でした。
素泊まり程度のお値段で、食べ切れない程のお料理
とても美味しいかったです(o^^o)
一つ、リクエストするなら座椅子、椅子の貸し出しをして頂けると、
高齢者は喜ぶと思いますm(__)m
また、ご検討下さいませ
GWの最終日、楽しい思い出をありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年05月07日 12:43:08

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂き本当にありがとうございました。
この日は、お客様が大勢いた為、サービスの行き届かなかった点が多々あったはずなのに、温かい目で私達の事を見て頂き女将と一緒にこの口コミをみて喜んでいます。
私もみかず1858さんとお話しさせて頂いて、正直、ゴールデンウイーク最終日の疲れが溜まりきっている状態ではありましたが、
みかず1858さんの優しさに心をマッサージして頂いた感じがしました。(無料で)(笑)
私の母親と大違いでみかず1858さんは品があって、素敵な女性でしたよ。多分、親孝行旅行だったのではないのでしょうか?
私も、いつか、みかず1858さんのように親孝行したいと思います。
リクエストの座椅子、必ず買いに行ってきます。
多分、高価なものは用意出来ないとおもいますが、それなりの座椅子を…。きっと貸出になるとおもいますが。これからも、出来ること、可能なことは、させて頂くスタイルを貫きたいと思います。アドバイスありがとうございました。また、いつかお会い出来ればうれしいです。温かい口コミ本当にありがとうございました。お元気で。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

投稿者さん 2011年08月15日 15:04:38

部屋は清潔で、料理も満足でした。あえて難点をあげれば、コンビニが遠いことくらいです。

投稿者さん 2024年04月23日 12:46:49

マグロを色々な料理で出していただいたのは大変ありがたいのですが、量が多すぎですね。
体育会系のおっさんが、苦しい思いをしなきゃ食べきれないって。(笑)

【和室4.5畳(禁煙)】

堺のヘッチャン みっちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

堺のヘッチャン みっちゃんさん [70代/男性] 2024年04月16日 15:31:53

朝食も夕食も 何かわからない得体のしれない干物が着いていました
硬くて食べにくかったです 他のおかずがあるので余分かな
フロントに近くて騒がしい デラックスを希望したのに
価格相応でした

【和室8畳(デラックス)(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月14日 16:42:06

1月6日に宿泊しました。宿からすぐにコンビニがあり便利です。食事はマグロ料理が色々あります。
どれも美味しいですが、マグロのフライが温かくして出されていればよかったですが冷めていたのが残念でした。
お風呂は温泉みたいですがあまり温泉の感じがしなかった。まあ全体的に値段がそんなに高くないので総合的に良かったと思います。

投稿者さん 2023年11月30日 20:19:46

「11月28日に宿泊しました。駅から近くて、近くにコンビニがあり便利です。」

◆【素泊まりプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2023年11月22日 18:20:16

スタッフの人達はとても親切でした
夕食、朝食とも美味しかったです

【温泉SALE】◆【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2023年08月12日 17:58:13

駅からも遠くなく、綺麗で新しい施設でした。お盆休みの上、花火大会の日だったのでものすごく混んでいましたが、きちんと対応していただきました。朝食に野菜類がなかったのが残念です。それと、女風呂が狭すぎ、長蛇の待ち列に並んだのが苦痛でした。

◆【朝食付きプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2022年08月07日 14:26:51

大雨で電車が運転見合わせとなり、途中の駅からバスで紀伊勝浦駅までたどり着きました。チェックインが大幅に遅れたのにも関わらず、快く対応して頂きました。入浴時間の延長、夕食をお弁当として頂きマグロづくしを堪能出来ました。ありがとうございました。目の前がコンビニですので、小坂屋さんのサンダルで買い物に行けます。近くにも観光地が点在していますのでまたゆっくりお邪魔したいと思います。

daitessanさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

daitessanさん [50代/男性] 2021年07月29日 06:23:45

民宿なので不自由さもあるが施設は綺麗 朝食は素朴だが夕食は品数多く美味 Wi-Fiあり

投稿者さん 2021年01月06日 14:57:46

建物自体は全般的に綺麗です。
部屋の広さ・設備は値段に対応したものです。
家族経営のためか、お風呂がやや貧弱かもしれません。
食事(特に夕食)はマグロ料理付きでボリューム満点。
ただし完食に四苦八苦!?
駅から遠くに大型のホテルがありますが、駅近を望むなら一択かも、、、。