温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

はやしひとしさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2022年08月17日 08:55:03

朝食付きで嫁と泊まりました。
部屋は布団を敷くと終わり、な感じで狭かったですが、繁忙期なので仕方ないですね。
枕は薄くて困りました。
共有の冷蔵庫が廊下に1台あり、氷や飲料は冷やせますが、部屋用にクーラーボックスがあると便利です。
風呂は男湯が5人ぐらい、女湯が1~2人なので、廊下で待ってる人がいてます。
夕方から21時までしか入れないので大勢で行くと苦労します。(バスタオル有料です)
朝食は焼き魚しかおかずが無い(納豆と生卵もある)ので、ちょっと物足りません。

◆【朝食付きプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月07日 14:26:51

大雨で電車が運転見合わせとなり、途中の駅からバスで紀伊勝浦駅までたどり着きました。チェックインが大幅に遅れたのにも関わらず、快く対応して頂きました。入浴時間の延長、夕食をお弁当として頂きマグロづくしを堪能出来ました。ありがとうございました。目の前がコンビニですので、小坂屋さんのサンダルで買い物に行けます。近くにも観光地が点在していますのでまたゆっくりお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年11月19日 17:25:57

まぐろ尽くし料理を楽しみにしていましたが、料理が冷めており、期待していた分がっかりしました。

Longlongjapanさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2021年10月19日 08:48:49

2泊しました。分けて予約したので、同じ評価を上げます。

カーナビの指示通りに走って到着し、わかりやすかったです。そして駐車場の間口が広くて止めやすかった。
ほぼ向かいにコンビニがあり、必要があればすぐに買い物に行けて便利だった。
那智勝浦の駅や商店街、港の市場も徒歩圏内で町中散策には便利でした。

ご主人が大変フレンドリーに接してくださり、快適に過ごせました。
また、2泊目はご主人が近所の良い店を紹介してくださり、おいしい料理をリーズナブルにいただけました。

WiFiは和歌山が提供しているものらしいが、接続が不安定なためにいつの間にかキャリアのパケットを多く使っていたということがあったので、要注意。

投稿者さん 2021年09月09日 15:55:00

たしかに夕食の量が多い。1~2品減らして、グレードをあげれば満足できそう。値段相応です。少し歩けばはまゆ等あります。

投稿者さん 2021年08月24日 22:58:02

部屋:値段相応でした。
食事:品数と味は良かったが、特に夕食は量が多過ぎてかなり残してしまった。他の宿泊客も残していたので、食品ロスが問題となっている昨今、もう少し減らしてもよいと思う。
子供も大人と全く同じというのはどうかと思う。子供用のメニューを用意して欲しい。
風呂:利用時間が21時までとなっているが、もう少し遅くまで利用できるようにして欲しい。特に女性用の浴場が狭く、宿泊客が多いときは不便だと思う。
その他:コーヒー、麦茶などの無料サービスはありがたかった。コンビニも目の前で便利だった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★
【和室8畳(デラックス)】

daitessanさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

daitessanさん [50代/男性] 2021年07月29日 06:23:45

民宿なので不自由さもあるが施設は綺麗 朝食は素朴だが夕食は品数多く美味 Wi-Fiあり

投稿者さん 2021年03月28日 03:12:13

新しい畳の匂いがする和室で、とても快適でした。防音には難がありましたが、もともと気にしないタイプなのでそれほど気になりませんでした。館内全体も清潔感があります。
マグロづくしの夕食ということで、普段の旅行では基本的に素泊まり&外食をするのですが、期待して2食付きにしてみました。品数や量のボリュームはありましたが、味は普通でした。

投稿者さん 2021年03月19日 19:54:05

静かな環境であるが、店側の音が大きい、次々来るお客への説明の声、夜のドアの開き締めの大きな音、そして最後にため息が館内に響いた。部屋などの設備は清潔感があり、気持ちが良い。食事は、一言、全く口に合わなかった。普段、ソースなどは、使用しないが、使わないと全くあじのないマグロカツフライ、ソースを掛けたが、美味しくなかった。濃い煮付けのマグロとその卵、マグロの刺身は、筋があり、噛みきれないので、飲み込んだ。醤油をを使わず刺身を食べることが多いが、塩っぱいだけの醤油。幼少のころ、小生の岐阜の山奥の刺身と同じだったことを思い出した。自分が味覚障害になっている可能性もあるので、難しいところである。お吸い物などは、美味しかった。
朝食が、6時半からなので、余裕で阿弥陀寺に歩いて登ることが出来た。

marken2018さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

marken2018さん [70代/男性] 2021年03月10日 17:39:39

家族経営の民宿で過ごしやすかった。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月06日 14:57:46

建物自体は全般的に綺麗です。
部屋の広さ・設備は値段に対応したものです。
家族経営のためか、お風呂がやや貧弱かもしれません。
食事(特に夕食)はマグロ料理付きでボリューム満点。
ただし完食に四苦八苦!?
駅から遠くに大型のホテルがありますが、駅近を望むなら一択かも、、、。

投稿者さん 2020年11月30日 13:03:48

夕食の量は女性にとっては多すぎだと思います。いっぱい残ってて申し訳無いです。でも、とても美味しかったです。

ちょっと残念なのは部屋にいる間、ずっと外からタバコの匂いを感じました。

ぱんだ935さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ぱんだ935さん [50代/女性] 2020年11月08日 14:06:17

11月2日に主人と宿泊しました。
期待の夕食はまさに「マグロづくし」。とても食べきれないほどのボリューム(女性にしては食べる方ですが腹ペコで挑んだにも関わらず完食できず申し訳なかったです。大食漢の主人は完食してました)もさることながら、特に「尾の煮付」「出汁の効いたすまし汁」は美味この上なし!
コロナ禍のもと共同風呂の利用がためらわれたのでお風呂付の部屋を予約しました(幅広い年齢層の方にも利用できるようにバリヤフリー対応の作りになっていました)が、部屋風呂は温泉ではないことと宿泊日に女性客が少なかったことから私は共同浴場の温泉を利用しました。
今時ホテルのようなお洒落なアメニティー類はありませんが、それを補って余りあるご主人の人柄の良さや民宿の醍醐味を味わえる宿です。
大門坂駐車場まで車で15分弱で行けるので、熊野古道・那智大社・那智の滝などの観光拠点としても便利な立地です。

【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2020年11月07日 20:52:44

駅から非常に近く迷うことなく着くことが出来ました。
ご主人も気さくな方でお寺へのバスの乗り方も教えていただきました。
もし次も勝浦に行くことが有ればまた寄ってみたいです。

投稿者さん 2020年09月28日 16:06:51

宿側でできるコロナ対策は全てされていました。
まず、入浴、食事、サービスのドリンク(コーヒー、紅茶、お茶飲み放題)の説明がありました。
チェックインのピークでしたが、慌てる事なく、愛想良くテキパキと手分けして案内してくださいました。
入浴は21時までですが、柔軟に対応してくださるそうです。
食事が最高でした。
マグロ刺身、マグロカツ、マグロホルモン、サラダ、焼魚とボリュームたっぷり!汁やご飯をオカワリしてお腹いっぱいになりました。
ドリンクの値段が書いてありませんでしたが、ビール(大瓶)は750円だそうです。ジュースはありませんでした(持込もできません)。
店主さんの接客はフレンドリーな感じで、和歌山らしいなぁと思いました。
アメニティーは持参する方がお得ですが、向かいにあるコンビニでも買えますね。タオルはレンタルが200円でした。
朝食はご飯、生卵、納豆、漬物、焼魚、味噌汁。ご飯をオカワリして
お腹いっぱいになりました!
満室でしたが、チェックインも食事もスムーズで、工夫に工夫を重ねて居られるのが好印象でした。
お風呂は小さめなので、譲り合いが必要ですが、ピーク時を外せば大丈夫でした。
お部屋はとてもキレイで衛生的です。設備は必要最低限です。
食事量、内容、配膳等、店主さんの気配り、目配りで大満足です。
食堂は蜜になるかな?と心配でしたが、窓を開けて、扇風機で換気されていたので、安心できました。
久々の旅行でしたが、大満足の旅館に出会えて、また泊まりに行きたいと思います。
子どもがソソウをしてしまいましたが、嫌な顔せず、すぐさま対応してくださいました。お陰さまで楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

兀漂さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

兀漂さん [40代/男性] 2020年09月11日 19:29:48

家庭の味の料理で、どれも美味しかったです。但し、我が家は全員少食なので、料理を大量に残してしまわざるを得なかったのが、非常に申し訳なかったです。
チェックアウト時にお詫びを申し上げましたが、嫌な顔をせずに応対して下さりました。

投稿者さん 2020年09月07日 21:54:04

お風呂が2~3人しか一度に入れないのに、「21時まで」のためゆっくり入ることができませんでした。
お布団は昭和を思わせるせんべい布団。掛け布団もすごく重かったです。
寝起きはからだがバキバキであまり疲れは取れませんでした。
ご飯はボリューム満点でした!が、合宿のようなご飯で、まぐろのカツレツも冷めておりボリュームだけだな…と。

GOTOトラベルを利用して格安で宿泊させていただいたとは思うのですが、近くのホテルが+1,000円/人したら泊まれたので、そちらに泊まればよかったです。

投稿者さん 2020年05月17日 09:30:55

色々なお宿にお世話になりましたが、ここまで気分が悪くなって帰るのは初めてです。ご主人らしき人は親切で愛想が良かったのですが、奥様らしき人が、人をもてなす気持ちがあるんだろうか?と思ってしまう程、無愛想で雑です。食堂に入っても挨拶もなく、お料理を出す時も、どうぞの一言も無く、ドン、ドンと置くだけ、すぐに厨房の奥に入って行き、何回呼んでも出て来ません。厨房には子供がおり、冷蔵庫を開けたりしています。お料理はマグロが凍っており、全体的に冷めています。朝のめざしは焦げており、頭の向きはバラバラで、皿の上に雑に盛り付けられています。家でももう少しきれいに盛り付けれます。朝は10分程で食堂を後にしました。そして何より、お料理の上に虫が止まったりしたのであまり食べる気になれません。お部屋や館内は綺麗にされておりますが、お風呂は次の人が待っており、慌ただしかったです。私も主人も接客業ですが、接客によって、こんなにも気分が悪くなる事があるんだと痛感しました。お料理も大事ですが、やはり最後は人ですね。二度と行きません。他県からの客だったからですか?それなら予約を受けないで下さい。

2020年05月

投稿者さん 2020年01月15日 05:02:36

風呂が小さいので、時間制限を設けられるのはキツイかも、、、
それ以外は良かったです。

【和室4.5畳】

プレゼントしてくださいさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

プレゼントしてくださいさん [50代/男性] 2019年10月09日 18:43:42

お風呂は夜が21時まで、朝は入れず。
温泉を楽しみにしていたのでちょっと残念でした。