温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月02日 17:44:49

あのお値段で宿泊できて大変ありがたかったです。宿のご夫婦の人当たりもとても良くて、楽しく過ごせました。漁港も近かったので、マグロの競り見学というプラスαも付いてきて、とても良かったです。ありがとうございました。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年04月04日 13:48:58

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。私達もとても楽しいお話しをさせて頂いてお食事の邪魔をしてしまった感も否めません。お許しください。とても遠方からのご旅行だったのですが、再び南紀勝浦においでの際は、是非、小阪屋をお選びしていただきたいです。また、お会い出来ればいいですね。お仕事、そして、英会話(笑)頑張ってくださいね。
お元気で・・・
  温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2016年03月28日 18:44:11

料理が美味しく、楽しく過ごせました。

2016年02月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月29日 13:09:21

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用頂き誠にありがとうございました。約1か月とちょっとが経ってからこうやって当民宿を思い出して頂き
そして、感想まで頂けるのは本当に嬉しいです。
再度、那智勝浦町や新宮市にお越しの際は、御利用頂けたら嬉しいです。
又、お会いしたいです。

【和室4.5畳】

スティッチ1969さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

スティッチ1969さん [40代/男性] 2016年03月26日 21:01:11

3月20日に宿泊しました、部屋もきれいでとても良かったです。
大将も気さくな方で楽しく過ごせました。
食事もお腹いっぱいになりとても良かったです、
温泉が思ったよりも狭かったのが残念でした.
また機会があればお邪魔したいです。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月27日 21:38:24

先日は、御利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お泊り頂いた日は連休でとても慌ただしい状況だったのではと思います。サービスが行き届かなかった点はお許しください。大型連休や連休はお客様が多いので普通の土曜日は、料金もお安くなっていますし、慌ただしさは、かなり軽減されて狙い目だと思います。機会があれば通常の土曜日に今度は、お会い出来ればと感じます。楽しいお話しでもしたいです。感想、ありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

投稿者さん 2016年01月05日 10:45:52

12/28 に宿泊しました。民宿なので正直なところ設備は全然期待してなかったんですが
昨年新築されたとの事、清掃もとても行き届いて大変気持ちの良いお宿でした。特にお食事は奥様の手料理とのことですが、どれもとても美味しく魚好きにはたまらずついもう一杯とお酒もすすみました(^^ヾ お風呂はたまたまボイラーの調子が悪いとかで女性用が使えず少し気ぜわしく入浴したので普通の評価となりましたが大変よく温まるお湯でしたから
又機会がありましたら是非お世話になろうと考えてます。お世話になりました♪

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月05日 19:27:44

口コミ有難うございます。お風呂の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。そして、ご協力して頂き本当に有難うございました。料理に関してもお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。女将も「ありがたいね」と喜んでいましたよ。驕らず精進していく次第です。温泉民宿 小阪屋は、お客様に鍛え上げられて、きっと少しずつであっても必ずレベルアップしていくはずです。又、機会があれば、レベルアップしているはずの当民宿にお越しくださいませ。楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月04日 19:41:28

大変親切にしていただき、有難うございました。部屋も温泉もトイレもきれいで快適。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月04日 22:17:03

口コミ有難うございます。困ったときは、お客様も宿側も同じ、そんな関係がお客様と築ければと私達は常に願いながら、営業させて頂いています。出来る時に出来ることをさせて頂いただけの事です。特別な事は、特にしていないはずです。でも、こうして、口コミとしてお言葉をいただいた私たちは、幸せだなと思います。ご丁寧に有難うございました。もし、機会がございましたら、温泉民宿 小阪屋の食事も食べて頂きたいです。可愛い娘さんにも宜しくお伝えくださいませ。又、娘さんが、大きくなった頃にでもお会い出来たら私は、嬉しいです。
  温泉民宿 小阪屋   小阪健司

投稿者さん 2015年11月15日 07:36:12

家庭的な雰囲気で、いろいろ親切な対応をしていただきました。特に祖父の身体が悪いと伝えると、特に気を使ってくれました。
夕食ではマグロ料理を満喫して、家族ともども大満足です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年11月19日 18:21:18

口コミありがとうございます。お褒めのお言葉、大変うれしく感じます。機会がございましたら、もう一度、小阪屋に来てやってください。再び、お会いできる日を楽しみにしております。
空手のご指導、頑張ってくださいね。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

投稿者さん 2015年09月28日 19:33:31

思っていた以上に綺麗な部屋で良かったです!
ただ、お風呂の浴槽のザラザラが少し気になりました。

でも、全体的に満足です!

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年09月28日 21:58:04

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。そして、口コミ有難うございます。お客様が当民宿をご利用して頂いた日は、シルバーウィーク最終日で大変お泊り頂いておられる方が大勢いました。と、同時に私達のサービスの行き届かない点は、必ず
あったと思います。ご協力本当に有難うございました。ご指摘して頂いたお風呂のザラザラ、心当たりございます。お風呂の清掃の時にいつもより(浴槽の底や水面辺り)が砂っぽいなと思うときが、あります。申し訳ございませんでした。お風呂の清掃は、いつも、夜のうちに済まして後は、自然乾燥させているのですが、温泉は、その日、その日によって見た目では、濁り方によって、色が、違います。同時に土や砂も混ざります。例えば、震度3程度の地震でも、次の日は、少し黒くなる場合もございます。以前に震度5強の地震が起きた事があったのですが、その次の日から、3,4日は、温泉を出しっぱなしにしても無色透明には戻らなかったケースもございました。その時は、私達もずっとこんなんだったら嫌だなととても心配しましたが、だんだんと温泉の方も落ち着いてくれました。人間が体感する地震が、起きなくても、温泉の色は時々変わります。もちろん、砂や土も少量ですが、淡水と違って混ざっているので、お客様が感じたザラザラ感がある時もあるのです。私もあのザラザラ感は嫌いです。でも、基本的には、少ないのですが、確かに、多い日もあるのは、事実です。ご理解頂けたらと思います。全然ザラザラ感の無い時が殆どなのですが。また、南紀勝浦の近くまで、お出でになられる機会がございましたら、
再度、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂きたいです。チェックインの時に「お風呂のザラザラの・・・」と言って頂ければ、凄く感動です。又、お会いできればと思います。長文、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月05日 14:50:42

最初、間違って前に閉館した小阪屋さんに行ってしまい、中からカビのにおいがし、洗濯物の浴衣は玄関までちらかっていて、ここに泊まるのかと絶望していました。すると玄関に新しい小阪屋さんへの地図があり、ここではないことに安心しました。すぐに「今から向かいます」と電話しましたが、玄関にはどなたもいらっしゃらず、ベルを鳴らし出てこられたと思ったらとても愛想の悪い女性で、また帰りたくなりました。部屋は新しくきれいでしたが、トイレは男女共用で、とても居心地が悪かったです。お風呂も今日は女性が1人だけだからと男性用に入るように言われました。入っていても、男性のお客様がずっと外からノックされてて、ゆっくり入れなかったです。女性1人で女性用のお風呂を入れてほしいとは言いませんが、せめて他のお客様に「今日は女性もお風呂を使います」と告知してほしかったです。新聞でご主人の民宿への熱い思いを読んで、行きたいと思いましたが、とても残念でした。1階に置いてあるお茶はとても美味しかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年06月07日 22:28:40

口コミ有難うございます。お客様のご期待に応えられなかった結果となってしまった事が非常に残念でなりません。ご指摘をして頂いた点は可能な限りすぐに改善出来る様にしたいです。トイレに関しても個室のトイレが1階、2階に各1か所ずつございますので特に女性の方には、そちらを使って頂くようにいつも私はご案内させて頂いているのですが、館内の説明をさせて頂いたスタッフの説明不足だったのだと思います。お風呂に関しても同様に施錠してある時はご家族、カップル、女性の方がお使いになられているのでということは必ず、説明はしているはずなのですが、もっと解り易くしなければいけないですね。後で分かった事ですが、お客様は2食付でのご予約が本当はよかったそうですが、今回は予約方法の誤りで素泊まりでのご利用となっていたようです。もし、次回チャンスを頂けるのであれば、是非、2食付でのご利用をお願い致します。当民宿には、固定のフロントマンは御座いません、お客様がすぐ到着するとの情報があった場合でも他のお客様の対応に追われていたり同時に電話対応であったり厨房での作業中であったりとその時々のタイミングでお客様にご迷惑をかけてしまう場合がございます、なるべく私達もお客様に少しでもそのような事が無いようにしたいとは常に感じるのですが、限界も確かにございます。しかし、もっと工夫したりして少しでも改善の方向に進んでいけたらと強く感じます。今回は色々と嫌な思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。そして、ご指導して頂きありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

投稿者さん 2013年05月05日 22:21:38

ご飯おいしかった(≧∇≦*)

完食できなかったのが心残りですが、どれ食べてもおいしかった♪♪

お風呂はシャワーも温泉でぬっくぬくになりました(*´▽`*)

のんびりできてよかったです♪

2013年05月

★アシュレイ★さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

★アシュレイ★さん [30代/男性] 2011年08月19日 10:50:45

8/15~16にお世話になりました。
お盆休みの真っ只中で、一泊二食付きで一人\6,800,-は破格の安さだったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で予想が裏切られました。

温泉を利用したお風呂にマグロやサンマを使った料理の数々、お腹もいっぱいで大満足です。
海まで車で5分程で行けて綺麗な海で泳ぐこともでき、近くにスーパーもあるので調達にも不便は感じませんでした。

民宿も非常に清潔感があり、全く不便を感じませんでした。

また次行く機会があれば、利用させていただきます。

投稿者さん 2011年08月15日 15:04:38

部屋は清潔で、料理も満足でした。あえて難点をあげれば、コンビニが遠いことくらいです。

投稿者さん 2011年01月31日 19:51:11

意外と駅に近く、また気兼ねがいらない気楽な雰囲気の宿でした。
プランに夕食付が無かったのですが、近所のおいしい飲食店や
その他街の情報を教えてもらったので、良かったです。
部屋にミニポットと湯のみ・ティーバッグがあるとなお良かった
と思いました。

2011年01月
朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室6畳】

takotokameさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

takotokameさん [40代/女性] 2010年05月10日 18:08:11

GWに夫婦二人でお邪魔しました。プランでは4.5畳のお部屋しか空いてなかったので、
どのくらいの感じなのかな・・と思いながら行きました。
まぁ、びっくりするくらいの狭さではありましたが、新館のため、とっても綺麗で
畳も新しい感じでした。襖を開けたら広いベランダと向こうの方でのマウテンビューの
お陰か、あまり息苦しさは気になりませんでした。
新館でもすでに7年も経ってるとは思えないくらいの綺麗さでした^0^。
(創業は明治だそうです・・すっごいですね!!)
ただ、洗面のボウルが少し小さいので顔を洗うと回りが水浸しになります・・
次に使う人や、また、使った後の人がその回りを簡単に拭けるようなハンドタオルなんかがあれば良いかなと思いました。
夕ご飯はたっぷりの量で大変美味しくいただけました。美味しくて、ついつい残さず食べ過ぎてしまいました。ダイニングで泊まってる方たちとの合同食事でしたが、私はそんな雰囲気もも好きなので、お酒もすすみました♪ただ、くじらのお肉はスジがあり、あごの筋肉はかなり鍛えられたと思います^^;
大おかみさん、息子さん、若おかみさんととっても気さくで楽しいお泊りになりました。
大阪からだと ちょっと遠いですが、そちらの方に行く機会があれば又、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2010年05月05日 18:41:54

駅の近くにあり食事も美味しくいただきました。おかみさんも親切でいい旅の思い出になりました。

投稿者さん 2009年08月18日 18:48:35

8/13に宿泊しました。お盆の真っ只中一泊二食で1万円以下とは
奇跡的なお値段でした。
安いしあまり期待せずに行きましたが、とってもよかったです。
新館に案内されましたが、新築のような綺麗な宿で、
言うならば、子供部屋が沢山あるような感じでした。
トイレと洗面所は共同ということで少し不安でしたが
時間帯が重なることもあまりなく、共同でも快適に過ごせましたよ。
お風呂も温泉で、外の光も入りシャワーも2つあるので夫婦でもくつろげました。
おかみさんや、お手伝いに来られてた息子さんの対応は非常に良かったです。

投稿者さん 2009年08月13日 14:44:45

食事も部屋も期待以上でした。
お風呂は順番制らしかったので、先にホテル浦島の日帰り入浴(1000円)を利用してから行きました。
ひとり旅はどうしてもビジネスホテル中心になってしまうのですが、食事つきでこの価格はありがたいです。
当日の様子は、8月13日付けのブログに書きました。

【和室4.5畳】

みやちゃん19621027さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

みやちゃん19621027さん [60代/男性] 2024年05月07日 06:35:46

風呂はまずまずでしたが、部屋がイマイチでした。

◆【素泊まりプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月21日 20:37:11

朝食付の宿泊なので、夕食は街に出ましたが、休みの店が多く捜すのが大変でした。勝浦もすっかり静かに成りました。でも又来ます。

投稿者さん 2022年09月20日 22:01:08

9月4日に宿泊しました
急遽の宿泊でしたが準備をしてもらって感謝してます
お風呂もとても良かったですし説明も丁寧で助かりました
部屋にWi-Fiが届かなかったです
布団が薄すぎて全然寝れなくて体がバキバキになりました。

【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 23:23:05

お盆の繁忙期で食事の配膳はなかなか来ないなどバタバタしてましたが、夕食の量はよく食べる私にはちょうどよかったです。それに対して朝食は少し物足りませんでした。また入浴は、たまたま自分の時は、数人しかおらずすぐに入れましたが、妻の女風呂は最初大人数で入れず、かなり時間を空けて入りました。繁忙期には予約制にするなど入浴ルールの工夫があればもっとよかったと思います。