温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 14:14:14

駅から近くで、設備も新しく良かったです。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年08月04日 11:15:44

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当宿はJR紀伊勝浦駅から徒歩で約4分(直進のみ)

ご観光でお越しのお客様やお仕事でお越しのお客様にとってはコンビニ(ファミリーマート)も目の前にございますのでとても便利な宿だと思います。

使い勝手の良い宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

翼3389さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2018年01月04日 20:08:45

2日 3日と、1泊お世話になりました
温泉民宿と言うことで、楽しみにしておりましました
3時到着予定で、8分ほど早く到着
予約の名前を名乗ったら
奥様らしい方が、3時に予約した、〇〇ですと告げると
時計をおもむろにみて、
あっ、3時ですねーと
嫌そうだったので、もう一回りしてきますと
30分ほど、時間潰してから戻る
いきなりお風呂は、夜9時までです
朝は、入れない事、本日は混んでるので、今の内に入った方がよいと告げられ早速四時前から入る
お風呂は、温泉民宿とは、程遠い感じでした
女性用は、そこそこ広かったけれど、風呂桶の底に髪の毛の塊が、毛糸の様に沈んでいて
びっくり慌てて出てすっかり湯冷め
6時半から、晩御飯
時間ピッタリに行くと
またまた、びっくり
湯冷めした身体に、しみるほどの、寒さ
食堂は、冷えきり
冷えきって煮魚
冷めたフライ
暖かい食べ物が無い
寒くて寒くて・・・
そこに、置いてあったマグロの刺身が、半解凍で、ジャリジャリ
ぬるめのお吸い物も飲んで
沢山お客様みえたけど
皆さん無言
食堂へ、入るなり寒ーい
やはり皆さん同じ意見
周りを見ても刺身を最後まで、食べない
少しでも解凍したいからだろう
口コミをみて、楽しみに来たのに・・・
隣の部屋のイビキがテレビ観てても聴こえるほど、壁が薄い
シーツが、グシャグシャ
一番嫌だったのが、トイレ洗面所男女共用
奥に1つ個室あり
朝も早々Pへ
丁度二十代カップルの話し声が、聞こえてきた
ありえないと。
2度と来る事はないな。
と、話していた
楽天トラベル口コミ評価
今まで大満足でした
今回は評価との違いにガッカリ失礼いたしました

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月05日 14:22:27

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の事はよく覚えています。
チェックインから始まりお風呂そして食堂に至るまで全ての面でご不満だらけの宿になってしまったことはとても申し訳なく思うと同時に残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様が感じられた事が全てでございます。

ご指摘ありがとうございます。(直ぐに改善出来ない事も沢山ありますが、改善させて頂いたり、違う形で補うことが出来るかもしれませんので、現場(御宿泊されておられる時)に私をはじめ、他のスタッフにでも出来れば「こそっと」お伝え頂ければ一番有難いのですが・・
今となってしまえば後の祭りです。
非常に申し訳なくて残念です。

お客様からの貴重なご感想を数少ないスタッフですが、全員で考えて可能な限りではございますが改善できるように努めます。

大切なご旅行を台無しにしてしまいまして
申し訳ございませんでした。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 13:22:28

2016年10月9日(日)の連休のど真ん中に友人2人と合計3名で温泉付き施設を利用させていただきました。他の宿泊施設の予約が取れないときにやっと1人1部屋合計3部屋が取れ、ホテル難民にならずに済み感謝していおります。
まず、駅からは徒歩で10分位ですが、知らないので旧館の方へ行ってしまいましたので、近所で聞く場合は新館または本館と言って聞かれた方がよいと思われます。
宿は清潔なのですが、お風呂のアメニティー類(タオルなど)は付いていませんので、注意が必要です。
この民宿に泊まると、若夫婦が忙しく働いているのがわかり、思わず応援してやりたい気分になり、不思議な気持ちでした。日本にもこんな若い夫婦が一生懸命働いている内は、安泰かも知れません。
御主人さんは、最初は気難しい方と思いましたが、何度か宿に泊まる前に幹事として電話で話しているうちに、竹を割った様な純真な方とわかりました。 初対面だけで人を判断しては駄目な様です。 夕飯が終わり、手の空いた時には、友人2人をコンビニと別な温泉へ車で送っていただき、友人達も感謝しております。
駅から近いので、青春18きっぷが使える12月末や3月末などに、熊野古道巡りの定宿にしたいと考えています。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年01月11日 12:05:27

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、三連休ということもあり他のお宿様も超満員で中々、早々の御予約でないと難しい状況だったと思います。結果、当民宿への御予約をされる事となった様で、何と言えばいいのか、申し訳ございませんでした。当民宿は、JR紀伊勝浦駅前より真っ直ぐ一本道でお越しになれます。
徒歩で約4~5分でございます。
特記事項にも記載させて頂いておりますが、本館・元館どちらの御予約であっても必ず、
温泉民宿 小阪屋 本館でのチェクインは必須でございます。まず、当民宿でのご宿泊は本館のフロントから必ず、スタートとさせて頂いておりますが、ご理解の程よろしくお願い致します。アメニティ類の有料・無料に関しても重要項目として記載させて頂いております。基本的には、バスタオル・フェイスタオルセットと浴衣(一組・各200円にて貸し出し)後は、無料となっております。ご持参して来ていただくことが可能であれば有難いです。
それから、温泉民宿 小阪屋に対しての温かいエール本当に励みになります。嬉しいです。色々と不快な思いもさせたのではないかと思いますが、ご協力して頂き、本当にありがとうございました。
P.S 当宿から徒歩10秒(殆ど、目の前)に念願のコンビニエンスストア(ファミリーマート)があと二か月程で完成されます。
これからは、コンビニがとても近い便利な宿になりますので、お客様とコンビニまでドライブすることもなくなりますが立地はよくなりますので使い勝手のいい宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2016年07月19日 14:47:36

マグロ料理を楽しみに宿を選んだのですが…お刺身とフライだけでした。
お部屋はデラックスでしたが、外が駐車場だったのでカーテンは閉まったまま、フロントの呼び鈴や話し声が早朝から深夜までよく響きました。チェックイン時はお風呂の説明ばかりでお部屋の説明はなく、歯ブラシがなくて探しました。コンビニ送迎ありと書いてましたが、自転車貸しますと言われる始末…。女湯は一人の時は鍵をかけないよう強く言われましたが、着替えの最中に目の前のドアが何度も開くのは落ち着かないものです。朝食は焼魚に大豆の煮物、生卵に海苔と漬物だけ…びっくりしました。
全般的に「忙しい宿の都合に客が合わせる」ことを求められて寛げませんでした。たとえ民宿でも、熊野詣や古道を歩いて疲れている客がゆっくり疲れを癒せるよう「もてなす」ことを心がけるのがプロであり、サービス業の基本ではないでしょうか。いろいろ残念なお宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年07月20日 19:43:31

先日は、お客様のご期待に全く応えることが出来なかった事、大変、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂いた内容が、心に突き刺さります。設備の問題など、どうしても改善する事が難しい事もございますが、改善できる事、改善しないといけない事は、たくさんあります。私達がお客様に不快な思いをさせてしまった事、それを挽回する事が出来なかった事も事実です。本当にすみませんでした。
これから、当民宿スタッフみんなで改善にむけて考え、少しでも実行できる様にしていきたいと考えています。お客様の大切な旅を台無しにしてしまった事、すみませんでした。
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

【和室8畳(デラックス)】

スティッチ1969さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

スティッチ1969さん [40代/男性] 2016年03月26日 21:01:11

3月20日に宿泊しました、部屋もきれいでとても良かったです。
大将も気さくな方で楽しく過ごせました。
食事もお腹いっぱいになりとても良かったです、
温泉が思ったよりも狭かったのが残念でした.
また機会があればお邪魔したいです。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月27日 21:38:24

先日は、御利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お泊り頂いた日は連休でとても慌ただしい状況だったのではと思います。サービスが行き届かなかった点はお許しください。大型連休や連休はお客様が多いので普通の土曜日は、料金もお安くなっていますし、慌ただしさは、かなり軽減されて狙い目だと思います。機会があれば通常の土曜日に今度は、お会い出来ればと感じます。楽しいお話しでもしたいです。感想、ありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

気象予報志さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

気象予報志さん [40代/男性] 2016年02月08日 16:14:04

マグロ料理のアラカルトで宿泊予約しました。
実際のところ、夕食の刺身は解凍したものを提供されていて数的にも少なかった…。
【期待外れ】
朝食は甘い豆が小鉢に提供され、量的にも多くくどかった。
ノーマル宿泊料金から見れば、料理は妥当とも言えるのかな…。

2016年02月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年02月10日 12:29:39

先日は、当民宿を御利用頂き誠に有難うございました。そして、感想ありがとうございます。大変、期待されて当民宿をお選びして頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来なかった点は、非常に残念でなりません。料理担当の者には、お客様のお声をしっかりと伝え改善しなければいけない点は早急に対処したいと思います。

投稿者さん 2016年01月06日 18:17:34

夕食は豪華で、食べきれないくらいで、最高でした。が、朝食は、少し物足りない感じがしました。
あと、お風呂が小さかったのが 残念でした。

2016年01月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月07日 19:53:47

先日は、当民宿を御利用頂き、誠に有難うございました。お客様がおっしゃられるように、朝食は、確かに夕食に比べるとボリュームは、無くなります。長年このスタイルでやってきたのですが、これから改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。お風呂の件なのですが、げんごの湯は広め(シャワーが6つ、浴槽は同じグループの方であれば、8名くらいまで)なのですが、こはるの湯は、(同じグループの方であれば湯舟は3名がつかれるくらいで、シャワーも2つしかございません。)設備の問題でございますのですぐに、改善は出来ません。もっと小阪屋が頑張って別に大浴場をもう1つ造れるようにしたいものです。温泉は、十分ございますので私も少しもったいない気がします。お客様を十分に満足させることが出来なくて、申し訳ございませんでした。南紀勝浦は、凄くいい所なので又の機会がございましたら、是非お越しになってくださいませ。クチコミ有難うございました。

カズカズ2776さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

カズカズ2776さん [60代/男性] 2024年01月02日 17:14:09

お風呂以外はほぼ良かったので、
残念です。全てのシャワーのホースの半分がカビだらけで、真っ黒で、気色悪かったので、シャワーは使えなかった。すぐにあがりました。

◆【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2022年09月05日 23:23:05

お盆の繁忙期で食事の配膳はなかなか来ないなどバタバタしてましたが、夕食の量はよく食べる私にはちょうどよかったです。それに対して朝食は少し物足りませんでした。また入浴は、たまたま自分の時は、数人しかおらずすぐに入れましたが、妻の女風呂は最初大人数で入れず、かなり時間を空けて入りました。繁忙期には予約制にするなど入浴ルールの工夫があればもっとよかったと思います。

投稿者さん 2021年11月14日 15:55:39

入湯税?禁煙×ユカタレンタル×

投稿者さん 2021年08月03日 16:14:39

個人的に“温泉民宿”という言葉のイメージからかけ離れた宿でした。実際には学生、団体向けの合宿、セミナーハウスといったところで、小人数で、温泉に浸かってのんびりしたいと考えていたのは間違いでした。実際、学生が沢山泊っていて、食事は大部屋でせせこましく食しました。味はともかく、量は多めといった感じです。また、人数がサービスのキャパを超えていて、おしぼりさえ出ていませんでした。大浴場もこの情勢の中、入浴する気になれず、時間制限も21:00までということで外湯へ行きました。入湯税が無駄になってしまいました。大人数でワイワイするには良いのかもしれません。

yyyfffさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

yyyfffさん [60代/男性] 2019年05月04日 20:38:25

温泉なのに男湯2名しか入れず、夜9時終了、朝はなし。浴衣、バスタオル・タオル有料、トイレと洗面台が男女兼用(場末の公園のトイレと同じ形式)、近くにコンビニありとのことで館内に自販機なし。敷き布団なく、マットレスのみで、掛布団はコワゴワしたもの。室内に茶器の用意もない。
夕食はそこそこと思いましたが、朝は卵、納豆、海苔にサンマ。
建物は新しく綺麗で気持ちが良かったけれども、どう考えても12千円の宿ではありえないと感じました。スタッフの対応はわるくありませんでしたから大変残念でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年05月06日 20:50:05

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けなかった様で大変申し訳なく感じ、
とても、残念な気持ちでいっぱいです。

温泉だから大きなお風呂とは限りません。
ご予約前に事前に当館の情報をしっかりとご覧になって頂きたかったです。

館内の1階にフリードリンクコーナーがございます。

寝具に関してはご希望のタイプでは無かったようですが、当館の寝具はこの様なレベルでございます。マットレスのみとのご意見なのですが、敷布団として購入したものでございます。
ゴワゴワしたものとのご意見に関しては
シーツのりが効き過ぎていたのだと思いますが、
逆にパリッとして気持ちいいと喜んで頂ける事も多々ございますので、複雑な心境でございます。

コンビニエンスストア(ファミリーマート)は、徒歩30秒(宿の目の前にございます)
コンビニエンスストアが出来る前までは敷地内に
自動販売機を設置しておりましたが、コンビニエンスストアが出来てからというもの全く売れなくなってしまった為に撤去致しました。
ご理解して頂きたいです。

お食事に関してもご満足頂けなかった様で、大変不甲斐なく思います。
申し訳ございませんでした。

トイレ・洗面所・浴衣・タオル・お風呂のご利用可能時間などは、全て宿の詳細に載せてありますのでご予約前にご確認して頂いた上でご納得していただいてからご予約確定ボタンを押して頂きたかったです。

ゴールデンウイーク真っ只中5/2におひとり様(個室)で2食付きのご予約で¥12000は決して高くは無いとは思いますが、「どう考えてもありえない」と感じられたということは、
非常に私としても残念でなりません。
今回のご宿泊で大変なご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月22日 19:23:11

小さい子どもがいるため、お風呂付きのデラックスに宿泊。部屋が玄関横で両隣に客室がなかったので、子どもが夜泣きしても安心でした。民宿は初めてでしたが、部屋には必要最低限の物がある感じで、こんな感じなのかと。祖母に座椅子を貸して頂けたのはありがたかった。晩御飯は品数が多く、食べきれなかった。おかずは熱々の出来てではなかったが、美味しく頂けた。ご飯を配膳してくれた従業員は気さくな方でよかった。ただ、部屋のお風呂には虫が10匹ほど死んでおり、浴槽はこすれば取れる汚れがついていたので、お風呂につかることはあきらめました。ちゃんと確認されたのかなと…祖母たちは大浴場へ行きましたが、他の方が鍵をかけて入ってらしたので、しばらく待ったようです。お風呂だけが残念でしたが、場所もよく、ご飯も美味しかったので、よかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年10月31日 21:11:53

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず初めに、この度はお客様に非常に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋に備え付けのプライベートなお風呂が汚れてしまっていたとのことで、従業員一同非常に重く受け止めるとともに、今後このようなことが無いよう努めさせていただきます。共同のお風呂につきましては、日によって混み具合に差がありまして、どうしてもお待ちいただく場合がございますので、ご容赦頂ければ幸いです。

そのほかの点につきましてはご評価を頂けてはおりますが、もっとより良い接客やサービスがご提供できなかった点にも不甲斐なさを感じております。

またご利用を頂く事は難しいかもしれませんが、是非また那智勝浦へのお越しをお待ちしております。

この度は非常に貴重なご意見ありがとうございました。

温泉民宿小阪屋 従業員

投稿者さん 2017年05月10日 00:20:06

ライダーも多くユースホステルのような雰囲気で、食事も美味しく、オーナー家族も良い人達で良かったのですが…

GWだったせいか、女風呂の混雑が酷くて入れる状況になかったのが一番残念でした。男風呂は広かったのですが、女風呂はシャワーが二人分、浴槽も二人がやっと…なのに同時に6人がお風呂場にいて、二人は立って待つような状態。結局、シャワーは使えず、洗面台で身体を拭くだけで出てきました。風呂場を覗くだけで諦めて出て行くおばさんや、我慢強く風呂場の外で待つ人などなど…何か対策を考えて欲しかったです。

また、建物はとても綺麗なんですが、壁が薄すぎるのか、廊下や共同洗面所でドライヤーを深夜23時過ぎまで1時間以上もぶっ続けで使う外国人の方がいて、うるさくて眠れませんでした。風呂も原則21時までと聞いていたのに、さっきのような状況だった影響かと思います。ドライヤーを洗面所に固定するのでなく、各部屋に置いてもらえれば、あそこまでうるさくなかったのではないかと思います。

男性だけの旅行に使うには良い宿だと思いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年05月11日 19:25:41

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行であったにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた件はおっしゃる通りかと思います。
お泊り頂いた日はGWのピークで、今回の9連休のなかでも一番多くのお客様がご宿泊頂いておりました。その為、我々もなるべくお風呂が混雑していないか、外でお待ちいただいているお客様が多くないか、げんごの湯(男湯)とこはるの湯(女湯)と入れ替えるチャンスがないか等気にかけていたのですが、そのような事になってしまっていたのですね。大変申し訳ございませんでした。もし、どうしてもそういった事情でお風呂を御利用頂けなかった等でしたら、フロントへおっしゃって頂ければ、お風呂が空いたタイミングでお部屋にお声がけさせて頂いたりご対応させていただきますので、申し出て頂ければ幸いです。

ドライヤーについてはお客様の各部屋に設置をすると、各部屋でドライヤーの音が深夜までしてしまい、結局たくさんのお客様にご不快な思いをさせてしまうことも考えて、あちらの共同洗面所に設置をさせて頂いております。もともとは設置をしておらず、フロントで貸出対応のみだったのですが、お客様よりの要望が多く、設置をしただけに、今回のようなご指摘を頂いたことが非常にショックで仕方がありません。

当宿は家族経営の小さな民宿で、設備や施設も万全ではない宿でございます。それでもたくさんのお客様のご協力やお助けのおかげで、なんとか運営ができている程度です。ご理解いただけないでしょうか?
我々従業員がお客様のお困りの声に気づけなかった事、せっかくのご旅行が台無しになってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

温泉民宿小阪屋  オーナー 小阪 健司

投稿者さん 2015年06月05日 14:50:42

最初、間違って前に閉館した小阪屋さんに行ってしまい、中からカビのにおいがし、洗濯物の浴衣は玄関までちらかっていて、ここに泊まるのかと絶望していました。すると玄関に新しい小阪屋さんへの地図があり、ここではないことに安心しました。すぐに「今から向かいます」と電話しましたが、玄関にはどなたもいらっしゃらず、ベルを鳴らし出てこられたと思ったらとても愛想の悪い女性で、また帰りたくなりました。部屋は新しくきれいでしたが、トイレは男女共用で、とても居心地が悪かったです。お風呂も今日は女性が1人だけだからと男性用に入るように言われました。入っていても、男性のお客様がずっと外からノックされてて、ゆっくり入れなかったです。女性1人で女性用のお風呂を入れてほしいとは言いませんが、せめて他のお客様に「今日は女性もお風呂を使います」と告知してほしかったです。新聞でご主人の民宿への熱い思いを読んで、行きたいと思いましたが、とても残念でした。1階に置いてあるお茶はとても美味しかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年06月07日 22:28:40

口コミ有難うございます。お客様のご期待に応えられなかった結果となってしまった事が非常に残念でなりません。ご指摘をして頂いた点は可能な限りすぐに改善出来る様にしたいです。トイレに関しても個室のトイレが1階、2階に各1か所ずつございますので特に女性の方には、そちらを使って頂くようにいつも私はご案内させて頂いているのですが、館内の説明をさせて頂いたスタッフの説明不足だったのだと思います。お風呂に関しても同様に施錠してある時はご家族、カップル、女性の方がお使いになられているのでということは必ず、説明はしているはずなのですが、もっと解り易くしなければいけないですね。後で分かった事ですが、お客様は2食付でのご予約が本当はよかったそうですが、今回は予約方法の誤りで素泊まりでのご利用となっていたようです。もし、次回チャンスを頂けるのであれば、是非、2食付でのご利用をお願い致します。当民宿には、固定のフロントマンは御座いません、お客様がすぐ到着するとの情報があった場合でも他のお客様の対応に追われていたり同時に電話対応であったり厨房での作業中であったりとその時々のタイミングでお客様にご迷惑をかけてしまう場合がございます、なるべく私達もお客様に少しでもそのような事が無いようにしたいとは常に感じるのですが、限界も確かにございます。しかし、もっと工夫したりして少しでも改善の方向に進んでいけたらと強く感じます。今回は色々と嫌な思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。そして、ご指導して頂きありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室6畳】

投稿者さん 2022年09月20日 22:01:08

9月4日に宿泊しました
急遽の宿泊でしたが準備をしてもらって感謝してます
お風呂もとても良かったですし説明も丁寧で助かりました
部屋にWi-Fiが届かなかったです
布団が薄すぎて全然寝れなくて体がバキバキになりました。

◆【素泊まりプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

まさ6185さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

まさ6185さん [60代/男性] 2022年09月12日 11:23:42

ドアの下の隙間から蚊がはいるからなんとかしてほしい、タオルも無料にしてほしい。部屋は綺麗だけど。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】駅徒歩5分!観光・ビジネスに!源泉100%の温泉♪
【和室4.5畳(禁煙)】

ヴィッターシャッセさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ヴィッターシャッセさん [40代/女性] 2018年08月27日 20:48:43

口コミを見て予約しました。結果、泊まってよかったなぁと心から思う良いお宿でした。ご主人も奥様もとても親切で、すべてが気持ちよかったです。お風呂はお宿では入らなかったので評価できず申し訳ありません。また泊まりに行きたいと思う素敵なお宿でした。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年08月28日 12:17:10

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館をお選び、そして、ご利用頂き誠にありがとうございました。
「すべてが気持ちよかったです」というお客様のお言葉は、どストレートに嬉しく感じます。
感謝しております。
また、お会いしたいです。
是非、機会をつくって頂いてお越し頂きたいです。
優しいご感想本当にありがとうございました。
健康第一。
お元気でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋  オーナ  小阪 健司

羽沢尋さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

羽沢尋さん [40代/男性] 2018年06月07日 15:49:56

GWに家族でお世話になりました。
立地が大変便利で、駅からも近く、車でもわかりやすい場所にあります。
素泊まりプランでしたが、料理も美味しそうで、今度は是非料理も堪能したいと思いました。
オーナー様は大変気さくな方で、素泊まりプランだった私たちに美味しいお店を紹介して頂いたり、穴場の観光スポットをいろいろ教えて頂きました。
また紀伊勝浦に行った際にはお世話になりたいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月08日 09:24:58

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋の料理はとても美味しいと思いますよ。

再度、紀伊勝浦にお越しの際には2食付きでのご予約を是非、ご検討してみてはどうでしょうか?

奥様、お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お身体ご自愛しながらもお仕事も頑張ってくださいね。

ご感想ありがとうございました。

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室8畳(デラックス)】

takotokameさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

takotokameさん [40代/女性] 2010年05月10日 18:08:11

GWに夫婦二人でお邪魔しました。プランでは4.5畳のお部屋しか空いてなかったので、
どのくらいの感じなのかな・・と思いながら行きました。
まぁ、びっくりするくらいの狭さではありましたが、新館のため、とっても綺麗で
畳も新しい感じでした。襖を開けたら広いベランダと向こうの方でのマウテンビューの
お陰か、あまり息苦しさは気になりませんでした。
新館でもすでに7年も経ってるとは思えないくらいの綺麗さでした^0^。
(創業は明治だそうです・・すっごいですね!!)
ただ、洗面のボウルが少し小さいので顔を洗うと回りが水浸しになります・・
次に使う人や、また、使った後の人がその回りを簡単に拭けるようなハンドタオルなんかがあれば良いかなと思いました。
夕ご飯はたっぷりの量で大変美味しくいただけました。美味しくて、ついつい残さず食べ過ぎてしまいました。ダイニングで泊まってる方たちとの合同食事でしたが、私はそんな雰囲気もも好きなので、お酒もすすみました♪ただ、くじらのお肉はスジがあり、あごの筋肉はかなり鍛えられたと思います^^;
大おかみさん、息子さん、若おかみさんととっても気さくで楽しいお泊りになりました。
大阪からだと ちょっと遠いですが、そちらの方に行く機会があれば又、泊まりたいと思っています。

2食付きプラン★マグロ・クジラ料理のアラカルト★