温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 20:07:27

8月18日に宿泊しました。丁寧に館内の説明などをしてくれ、のんびりとすごすことができました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月20日 16:06:58

対応が非常に心地よかったです。
食事も家庭的な味でおいしかったです。(料亭やレストランの食事を期待して出かけたわけでもないので・・)
建て増しされたようで、多少迷路的な雰囲気があり、トイレ・洗面所の分散がチョット・・でしたがきれいに清掃が行き届いており、問題にはならないでしょう。
観光の手助けも頂き助かりました。
値段にしては大満足です。
ガンバレ4代目!!

投稿者さん 2007年04月30日 08:54:08

お世話になりました。民宿の良さをフルに利用させていただきました。駅にも港にも近く、立地は最高ですし、なによりアットホームな雰囲気がうれしかったです。今度は夕食も利用しますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 10:59:32

夫婦二人旅で食事つき(夕、朝)プランでしたが、食事はまずまず良かったと思います。アクセスも良くアットホームな感じでしたが、宿泊した部屋が
1階の道路のすぐ横、自動車の音が結構うるさく、あまり落ち着くとまでは
いきませんでした。少し残念。

投稿者さん 2006年11月28日 05:21:52

連休だったので別館を勧められきれいでとても良かった。
料理はまあまあでしたが色々と地元の話が聞け夜と朝に周辺散策出来ました。

投稿者さん 2006年11月20日 10:35:43

アットホームな感じの民宿でとても満足しました。
今回は鯨料理は出てきませんでしたが、マグロ料理中心に、あと地酒に・・・と食事もとても美味しかったです。
家庭の大きさのお風呂ですが、源泉の湯には感動しました。とても温もりました。帰りには、近くのお薦めの温泉を紹介してもらい、割引券ももらえたのでとても満足です。また次回勝浦に行くときは、小阪屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2006年11月07日 05:21:08

I think they have pretty good and decent place for staying, we were 4 people staying for 1 night, it was GOOD place and unfoturnately at night, the family is quite noisy. Otherwise, it will be 5 points!

投稿者さん 2006年09月16日 11:11:38

「感想・情報」しか読まずに行きました。それが失敗のもと。
楽天トラベルはよく利用して一人旅に出るのですが、「苦情」を見たことがなく、今後の教訓としました。

投稿者さん 2006年08月30日 00:06:21

非常に活きの良い主人の民宿。
お客さん同士も夕食時に会話できて情報交換できたりと楽しかったです。
料理は魚づくしでいっぱいでうまい!焼き魚などが温かいうちにでてくるとなおうれしいです。
また、チェックアウト時に近くの温泉の営業時間を確認していただいたのですが、ほんとは営業時間外なのにご主人の絶妙トークで温泉に入ることができました。
ほとんど貸切でとても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2006年08月15日 11:17:41

夕食なしのプランでしたが、近くのお店を紹介してくださったり大変親切にしていただきました。

投稿者さん 2006年08月10日 15:07:50

別館のお風呂がよかったです。気持ちよくて子どもも喜んでいました。

投稿者さん 2006年07月30日 16:26:18

夕食はおいしく、量も多く非常に良かったです。旅館情報に載っているとはいえ、設備や備品の利用等、説明不足の感もありますが、これは民宿ゆえにといったところでしょうか。

投稿者さん 2006年07月24日 15:16:38

紀井勝浦はまるで秘密基地のよう。夕方散歩をしようと宿を出ようとすると裏手から鐘の音が。 裏の細い道を歩いて行くと港に着く。
紀井の松島を見ているとまるで迷子になったよう。方向音痴になった。

投稿者さん 2006年04月08日 06:02:37

夕食は おいしくてボリュームもたっぷりで ほんとおすすめの民宿ですよ、
おなかを すかせてチェックインしましょう!

投稿者さん 2006年03月02日 11:37:54

料理がかなり多く、良かったです。
鯨は初めて食べました。

投稿者さん 2005年02月15日 07:43:12

勝浦港に近く立地は良かったです。民宿なのである程度はしかたありませんが、部屋にお湯のポットが無くお茶を食堂に取りに行かなければならない事、お布団がとても古くて重かった事、トイレのホット便座が電源を切ってありサービス不足を感じた事などがありました。お食事は外注なのでしょうか?焼魚は冷たく硬くなってしまい、勝浦自慢のマグロも切り身のお刺身が解凍不足で凍っていました。残念です。露天風呂のシステムも予約と言いつつ来た順に入れていくような感じで早めに着いたので予約の時間まで外に行きたいと言ったらそれでは入れなくなると言われ、では外湯に入ると言ったら予約したから露天風呂のお金は頂くとの事。キャンセル料を取るのなら時間をきちんと管理する方が良いのでは?全体的に「お客様の為」と言うよりなるべく効率よく経営すると言う感じが出ていて残念でした。

投稿者さん 2004年01月14日 00:34:30

民宿は一人旅では初めてだったので、
ちょっと緊張しましたが非常に良かったです。
堅苦しくない心のこもった対応と料理、
大げさかも知れませんが、なんだか感動しました。
確かに高い料金を出せばそんなサービスも簡単に
得られると思いますが、格安の料金を考えれば
ありがたいものです。今度は友人を連れてまた訪問したい。そんな宿ですよ。

投稿者さん 2004年01月03日 20:52:49

年末の忙しい時期にも拘らず、親身なサービスをしていただきました。風呂は露天風呂つきの新しいものでしたが、
道向いの別館にあるのでいったん玄関を出る必要がありました。風呂がそこ1箇所しか使われておらず入浴時間が自由にならない点が少し不便でした。食事は申し分有りませんし,総合的にはとても良い宿です。

投稿者さん 2003年12月04日 18:57:09

とても食事(夕・朝)がよかったです。あの宿泊料であの料理に大満足でした。宿の方も皆さんあたたかく、とてもリラックスできました。
泊まられる方への注意事項としては、民宿ですので浴衣や歯ブラシなどは用意されていませんでした。また、お風呂は温泉なのですが普通の家庭の浴室と同じものが2室あるという設備です。
でも、とてもよかったです。

投稿者さん 2003年11月26日 23:21:02

いろいろ気づかって下さり、大変サービスが暖かい宿でした。