温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 13:03:48

夕食の量は女性にとっては多すぎだと思います。いっぱい残ってて申し訳無いです。でも、とても美味しかったです。

ちょっと残念なのは部屋にいる間、ずっと外からタバコの匂いを感じました。

投稿者さん 2020年11月07日 20:52:44

駅から非常に近く迷うことなく着くことが出来ました。
ご主人も気さくな方でお寺へのバスの乗り方も教えていただきました。
もし次も勝浦に行くことが有ればまた寄ってみたいです。

プレゼントしてくださいさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

プレゼントしてくださいさん [50代/男性] 2019年10月09日 18:43:42

お風呂は夜が21時まで、朝は入れず。
温泉を楽しみにしていたのでちょっと残念でした。

【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室4.5畳】

Yoshi6439さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

Yoshi6439さん [50代/男性] 2017年07月22日 21:17:24

夕食にはまぐろの刺身等々と大変満足しました。立地も駅からさほど遠く無くお土産屋さんが並ぶ商店街をぶらぶら歩いていけます。お部屋はこんなものかなと思えば苦にはなりませんが、廊下等での話し声が良く聞こえてきます。シーズンにもよると思いますが、私も一泊二日の出張で利用しましたが、客相は労働者風が大半で、家族連れや恋人同士はいませんでした。又、門限時間が早いので夜の外出は厳しいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年07月23日 17:32:57

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当民宿は、JR紀伊勝浦駅から徒歩4~5分の距離で、ご観光されるお客様にとっても最適な立地でございます。
また、お仕事でお越しのお客様にとっても那智勝浦町はもちろんの事、
新宮市も近く、お車で約15~25分でございます。
那智勝浦IC(無料のバイパス入口)までもお車で約5分弱でございます。
コンビニ(ファミリーマート)も目の前に出来ました。
使い勝手の良い宿としてこれからもどうぞよろしくお願いします。
門限はPM11:00でございます。こちらもお客様のご要望が沢山ございましたので作らせて頂いております。どうしても、PM11時を過ぎてしまう場合などは、事前にお伝えして頂ければ可能でございます。その場合はくれぐれも他のお客様へのご配慮を必ず、お願いしております。
お客様相でございますが、お仕事でお越しの方も大勢ご利用になられている日もございますが、観光でのお客様も沢山ご利用になって頂いております。たまたま、お仕事でご利用されていた方が多かったのでしょう。
当民宿のお部屋に関しましては、
お客様がおっしゃられているとおり、
本当にシンプルなものでございます。
防音設備に関してですが完全なものではございません、元館(旧館)に比べると随分と防音されているのですが、それでも、完全なものではございません。特に共同でお使いになられる廊下や洗面所などは特に他のお客様の事も考えて行動して頂きたいものです。これは、私達にとってとても頭が痛い所でございます。
深夜であったり余りにも自分勝手でマナーの悪いお客様にはもちろん強く注意させて頂きます。
門限をPM11:00というのも深夜までお酒を飲んで大きな声でお帰りになられるお客様もいた為です。当民宿の近くは治安はとても良いので・・。
この様な宿でもよろしければ、またの機会がございましたら、お越しになって頂きたいです。
ご感想、ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

【サマーSALE】最大5%OFF★2食付きプラン★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2017年05月07日 08:55:33

スタッフの方達が大変フレンドリーで、安心してくつろぐことができました。施設はシンプルなものの清潔感があり
、民宿としてはコンパクトに手が届いていると思います。しいていえば、布団が薄かったことと、枕が固かったことです。(人にもよりますが)。またお風呂、せめてシャワーだけでも朝使えるといいなと思いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年05月11日 21:00:41

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフのものがお客様のことは非常によく覚えておるとのことです。

この度有難いお褒めのお言葉及び、ご指摘を頂けたこと非常に感謝いたします。

ご指摘をいただきましたお風呂の件ですが、過去のお客様よりのご指摘にも書かせていただきましたが、衛生上の理由などによって朝の利用は行っておりません。ご理解していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

もしこんな宿でも宜しければ、ぜひまた那智勝浦にお越しの際に当民宿を御利用頂ければ非常に幸いです。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉民宿小阪屋  オーナー 小阪 健司

投稿者さん 2016年03月28日 18:44:11

料理が美味しく、楽しく過ごせました。

2016年02月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月29日 13:09:21

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用頂き誠にありがとうございました。約1か月とちょっとが経ってからこうやって当民宿を思い出して頂き
そして、感想まで頂けるのは本当に嬉しいです。
再度、那智勝浦町や新宮市にお越しの際は、御利用頂けたら嬉しいです。
又、お会いしたいです。
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室4.5畳】

スティッチ1969さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

スティッチ1969さん [40代/男性] 2016年03月26日 21:01:11

3月20日に宿泊しました、部屋もきれいでとても良かったです。
大将も気さくな方で楽しく過ごせました。
食事もお腹いっぱいになりとても良かったです、
温泉が思ったよりも狭かったのが残念でした.
また機会があればお邪魔したいです。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月27日 21:38:24

先日は、御利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お泊り頂いた日は連休でとても慌ただしい状況だったのではと思います。サービスが行き届かなかった点はお許しください。大型連休や連休はお客様が多いので普通の土曜日は、料金もお安くなっていますし、慌ただしさは、かなり軽減されて狙い目だと思います。機会があれば通常の土曜日に今度は、お会い出来ればと感じます。楽しいお話しでもしたいです。感想、ありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

投稿者さん 2015年10月10日 09:02:45

親切な対応で良かったです。
バスタオルなどがなかったのが残念でしたが…
近くに新鮮な海産物が食べられるとこもあり、満足できました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年10月10日 15:39:59

先日は、当民宿を御利用頂き誠に有難うございました。お客様が御利用になられたお部屋は、デラックスタイプのお部屋でしたね。当民宿は、基本的には、タオル・バスタオルはお部屋には、完備させておりません。タオルに関しては、お忘れになられたお客様には、お貸しできるタオルをフロントにてご用意させて頂きます。しかし、今後、デラックスタイプのお部屋でご予約されたお客様には、タオル・バスタオルはお部屋に人数分完備させて頂きます。基本的にフロントにお尋ね頂いて、少しでもお客様とお話し出来ればと私達は望んでいます。当民宿を御利用になって頂いた全てのお客様と仲良くなれたらなぁと常に思います。それは、私達の最大の目標です。やさしいご意見ありがとうございました。また、那智勝浦町にお越しになってください。そして、今度は、是非、温泉民宿 小阪屋の夕食もどうですか? 機会があれば、当民宿にチャンスをやって頂ければ、嬉しいです。 お客様が、お泊り頂いた日は、超満員でお泊りされておられる方が大勢いたにも関わらず、温かい目で私達を見て頂いて、ありがとうございました。感謝です。また、お会いできる日まで・・
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室8畳(デラックス)】

★アシュレイ★さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

★アシュレイ★さん [30代/男性] 2011年08月19日 10:50:45

8/15~16にお世話になりました。
お盆休みの真っ只中で、一泊二食付きで一人\6,800,-は破格の安さだったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で予想が裏切られました。

温泉を利用したお風呂にマグロやサンマを使った料理の数々、お腹もいっぱいで大満足です。
海まで車で5分程で行けて綺麗な海で泳ぐこともでき、近くにスーパーもあるので調達にも不便は感じませんでした。

民宿も非常に清潔感があり、全く不便を感じませんでした。

また次行く機会があれば、利用させていただきます。

うみうし博士さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

うみうし博士さん [30代/女性] 2010年10月04日 12:47:56

食事はマグロの刺身・フライ・干物等など口コミどうりとても品数も多くボリューム満点で満足でした。くじらは少し硬かったかな。お風呂は家庭用サイズではあったけどお湯はとてもよく空いていたのでのんびり入る事が出来ました。お部屋も清掃が行き届いていて良かった。ただ部屋が通りに面しており夜寝る時にうるさかった。
全体的には駅からもとても近く、海もすぐ近くでこの値段であの料理なら大満足です。

【和室6畳】

takotokameさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

takotokameさん [40代/女性] 2010年05月10日 18:08:11

GWに夫婦二人でお邪魔しました。プランでは4.5畳のお部屋しか空いてなかったので、
どのくらいの感じなのかな・・と思いながら行きました。
まぁ、びっくりするくらいの狭さではありましたが、新館のため、とっても綺麗で
畳も新しい感じでした。襖を開けたら広いベランダと向こうの方でのマウテンビューの
お陰か、あまり息苦しさは気になりませんでした。
新館でもすでに7年も経ってるとは思えないくらいの綺麗さでした^0^。
(創業は明治だそうです・・すっごいですね!!)
ただ、洗面のボウルが少し小さいので顔を洗うと回りが水浸しになります・・
次に使う人や、また、使った後の人がその回りを簡単に拭けるようなハンドタオルなんかがあれば良いかなと思いました。
夕ご飯はたっぷりの量で大変美味しくいただけました。美味しくて、ついつい残さず食べ過ぎてしまいました。ダイニングで泊まってる方たちとの合同食事でしたが、私はそんな雰囲気もも好きなので、お酒もすすみました♪ただ、くじらのお肉はスジがあり、あごの筋肉はかなり鍛えられたと思います^^;
大おかみさん、息子さん、若おかみさんととっても気さくで楽しいお泊りになりました。
大阪からだと ちょっと遠いですが、そちらの方に行く機会があれば又、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2009年07月10日 13:33:34

夕食の量と品数には大満足でした。
子どものスポーツの団体と一緒でしたが
個人のお客と上手に時間をずらして問題なかったです。
別館ということで、とても新しく清潔でゆっくりできました。
宿のお風呂もいいですが、勝浦にきたからにはしっかりと温泉に入りたい方は
宿から10分ほど歩いたところに昔ながらのかけ流しの公衆浴場「浜の湯」があります。
ノスタルジックな雰囲気が味わえます。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 08:55:32

何十年と続く民宿であるが、一日もお客が絶えたことがないという人気の宿である。おかみさんの人柄がいい。
別館の部屋は、新しくきれい。

和室4.5畳

2009年04月

投稿者さん 2022年04月16日 20:16:00

4月14日に宿泊。食事は鮪づくしで満足。トイレが男女別であれば、なお良い。

SENDATUさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

SENDATUさん [60代/男性] 2021年03月13日 17:50:57

食事は満足でした。
浴衣やタオルが有料だったのは
不満です。

投稿者さん 2019年05月15日 18:27:40

民宿としては満足できるでしょう。温泉町なのでお風呂を期待するとホテルに比べたら、普通な感じでした。ただ民宿の経営者はすごくよい感じの方々で料理も満足できました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年05月16日 08:00:04

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の高評価ありがとうございます。

お風呂(温泉)に関してですが、
もし、大きな露天風呂やオーシャンビューで
最高のロケーションをお望みでしたら、
近くにある大きなホテル様などの日帰り温泉を
オススメ致します。

この様な宿でも宜しければ是非、又のご来館を
お待ちしております。

ご感想ありがとうございました。

オヤヂ1129さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

オヤヂ1129さん [50代/男性] 2018年06月18日 22:59:22

民宿で一泊二日で二食付きの値段では合格だと思います。
施設もきれいでOK!
ただ、気になった事や希望したい事は以下の通り。
①年寄は布団よりベッドが楽。
洋室があれば嬉しい。無理なら和室でも座れる低いイスを備えて欲しいです。
②晩御飯はボリュームが凄い!
若い人達は嬉しいと思いますが、残すのが気になる年配の人達には罰ゲーム。
晩御飯が選べたら嬉しいです。
③同じく晩御飯のシーンですが、お酒の種類をもう少し増やして欲しいです。
ビール中瓶やハイボールがあればもっと飲みたかったです。
女子好みのカクテル風のアルコール缶とかあってもえかなと...

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月19日 11:17:05

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

とても具体的で貴重なご感想本当にありがとうございます。

当宿が近い将来に洋室を準備させて頂く事は無いかと思います。
座椅子の貸し出しはフロントにてご用意させて頂いておりますのでご遠慮なくお声掛けして頂きたかったです。(数に限りがございます)

夕食のボリュームに関してなのですが、お客様のおっしゃられる事はとても共感出来ます。
私個人の意見ですが、全て完食出来て「あ~美味しかった」と最大限に感じられると思います。

しかし、これくらいのボリュームで大満足して頂いておられるお客様も沢山おられます。
大は小を兼ねるではございませんがこれくらいのボリュームは必要だと思ってさせて頂いております。お客様のお気持ちはとても嬉しいのですがご理解頂けないでしょうか?

事前にお電話でお問い合わせ頂く事は多々ございますが、その時は、いつも私は、「餓死寸前の状態でお越しください」と半分は冗談ですが、そう伝えさせて頂いております。
その方が「美味しかった」と思って頂けるパーセンテージが上がると思うからです。(体調不良では意味がないのですが・・)(笑)

罰ゲームなんて思わないでくださいね。
でも、お気持ちはとても分かります。
申し訳ございません。

お酒の種類に関してはお客様のおっしゃられるとうりだと思います。少しずつでも増やしていきたいと思います。

温かいご感想・ご指摘本当にありがとうございました。

少しずつでも変化を付けてお客様に喜んで頂ける様にチャレンジしていきたいです。

お元気でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋  オーナ  小阪 健司

気象予報志さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

気象予報志さん [40代/男性] 2016年02月08日 16:14:04

マグロ料理のアラカルトで宿泊予約しました。
実際のところ、夕食の刺身は解凍したものを提供されていて数的にも少なかった…。
【期待外れ】
朝食は甘い豆が小鉢に提供され、量的にも多くくどかった。
ノーマル宿泊料金から見れば、料理は妥当とも言えるのかな…。

2016年02月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年02月10日 12:29:39

先日は、当民宿を御利用頂き誠に有難うございました。そして、感想ありがとうございます。大変、期待されて当民宿をお選びして頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来なかった点は、非常に残念でなりません。料理担当の者には、お客様のお声をしっかりと伝え改善しなければいけない点は早急に対処したいと思います。

投稿者さん 2016年01月06日 18:17:34

夕食は豪華で、食べきれないくらいで、最高でした。が、朝食は、少し物足りない感じがしました。
あと、お風呂が小さかったのが 残念でした。

2016年01月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月07日 19:53:47

先日は、当民宿を御利用頂き、誠に有難うございました。お客様がおっしゃられるように、朝食は、確かに夕食に比べるとボリュームは、無くなります。長年このスタイルでやってきたのですが、これから改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。お風呂の件なのですが、げんごの湯は広め(シャワーが6つ、浴槽は同じグループの方であれば、8名くらいまで)なのですが、こはるの湯は、(同じグループの方であれば湯舟は3名がつかれるくらいで、シャワーも2つしかございません。)設備の問題でございますのですぐに、改善は出来ません。もっと小阪屋が頑張って別に大浴場をもう1つ造れるようにしたいものです。温泉は、十分ございますので私も少しもったいない気がします。お客様を十分に満足させることが出来なくて、申し訳ございませんでした。南紀勝浦は、凄くいい所なので又の機会がございましたら、是非お越しになってくださいませ。クチコミ有難うございました。

投稿者さん 2010年05月05日 18:41:54

駅の近くにあり食事も美味しくいただきました。おかみさんも親切でいい旅の思い出になりました。