温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 11:51:50

よかったです。
今度は家族同伴で行きたい民宿です。

【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2019年06月19日 21:51:02

6月18日に宿泊しました。気さくな亭主でよかったです。
また行きたい民宿です。

投稿者さん 2019年06月03日 19:29:21

5月26日男4人宿泊。翌日から熊野古道大雲越えを歩くための、初日の泊まりです。夕食のマグロづくしは、ボリューム満点で、大満足。四代目ご主人は気さくな人で、外国人の旅行者の対応は、大変すばらしいです。私は毎年きています!今年は友だちときましたが、来年は孫達ときて、孫娘には、大門坂で、平安衣装を着せてやりたいと思います。ご主人・女将さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 18:27:40

民宿としては満足できるでしょう。温泉町なのでお風呂を期待するとホテルに比べたら、普通な感じでした。ただ民宿の経営者はすごくよい感じの方々で料理も満足できました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年05月16日 08:00:04

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の高評価ありがとうございます。

お風呂(温泉)に関してですが、
もし、大きな露天風呂やオーシャンビューで
最高のロケーションをお望みでしたら、
近くにある大きなホテル様などの日帰り温泉を
オススメ致します。

この様な宿でも宜しければ是非、又のご来館を
お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 19:51:15

熊野古道の散策と那智大社にお参りするために利用しました。オーナーさんご夫妻をはじめスタッフ皆さんが明るく楽しい方で、初めて訪問したとは思えないくらいホッとする雰囲気でお迎えいただけました。宿もお部屋も綺麗で快適に過ごせます。お風呂も少人数で入れるので家風呂のようなリラックス感があります。
そして何よりお食事が超豪華。マグロの珍しい部位を使ったお料理はボリューミーで、説明していただきながら唸る品ばかりです。熊野散策で疲れた身体に美味しいお料理は最高でした。次に宿泊する際には「ただいま」と言ってしまいそうな良いお宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年05月09日 08:12:08

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

このような最高のご評価をして頂き本当に感謝しております。
当民宿は、このような高評価をして頂ける様な宿では決してございません。

お客様のお人柄が全てでございます。

お客様ご家族の事は、鮮明に覚えております。

私達の方が絶対に癒されたはずです。
女将と一緒に今、お客様ご家族の事を思い出しながら大感謝、大感激しております。

またお会いしたいです。

「ただいま」ってチェックインして頂きたいです。

温泉民宿 小阪屋にとってその姿が最高の形であり、最高の喜びなのですから。

実現すれば最高です。

是非是非、お待ちしておりますのでお越しになって頂きたいです。
その為にも、お身体ご自愛くださいませ。

健康であれば、色々なチャンスもゲット出来る可能性が上がるはずです。

ご家族皆様方に宜しくお伝えくださいませ。

健康でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)】

yyyfffさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

yyyfffさん [60代/男性] 2019年05月04日 20:38:25

温泉なのに男湯2名しか入れず、夜9時終了、朝はなし。浴衣、バスタオル・タオル有料、トイレと洗面台が男女兼用(場末の公園のトイレと同じ形式)、近くにコンビニありとのことで館内に自販機なし。敷き布団なく、マットレスのみで、掛布団はコワゴワしたもの。室内に茶器の用意もない。
夕食はそこそこと思いましたが、朝は卵、納豆、海苔にサンマ。
建物は新しく綺麗で気持ちが良かったけれども、どう考えても12千円の宿ではありえないと感じました。スタッフの対応はわるくありませんでしたから大変残念でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年05月06日 20:50:05

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けなかった様で大変申し訳なく感じ、
とても、残念な気持ちでいっぱいです。

温泉だから大きなお風呂とは限りません。
ご予約前に事前に当館の情報をしっかりとご覧になって頂きたかったです。

館内の1階にフリードリンクコーナーがございます。

寝具に関してはご希望のタイプでは無かったようですが、当館の寝具はこの様なレベルでございます。マットレスのみとのご意見なのですが、敷布団として購入したものでございます。
ゴワゴワしたものとのご意見に関しては
シーツのりが効き過ぎていたのだと思いますが、
逆にパリッとして気持ちいいと喜んで頂ける事も多々ございますので、複雑な心境でございます。

コンビニエンスストア(ファミリーマート)は、徒歩30秒(宿の目の前にございます)
コンビニエンスストアが出来る前までは敷地内に
自動販売機を設置しておりましたが、コンビニエンスストアが出来てからというもの全く売れなくなってしまった為に撤去致しました。
ご理解して頂きたいです。

お食事に関してもご満足頂けなかった様で、大変不甲斐なく思います。
申し訳ございませんでした。

トイレ・洗面所・浴衣・タオル・お風呂のご利用可能時間などは、全て宿の詳細に載せてありますのでご予約前にご確認して頂いた上でご納得していただいてからご予約確定ボタンを押して頂きたかったです。

ゴールデンウイーク真っ只中5/2におひとり様(個室)で2食付きのご予約で¥12000は決して高くは無いとは思いますが、「どう考えてもありえない」と感じられたということは、
非常に私としても残念でなりません。
今回のご宿泊で大変なご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月10日 22:09:59

食事は良かったが、風呂の時間が短い

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年04月11日 20:10:45

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の時間に関しては、ご予約前に事前にご確認して頂くほかございません。
ご理解頂ければ幸いでございます。
お食事のご評価ありがとうございました。
機会がございましたら、又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月10日 22:08:18

部屋に蚊が多すぎ

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年04月11日 20:22:34

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に蚊が多すぎとのご指摘を頂きましたが、
通年、全てのお部屋の中には香取マット(液体)を常備しております。季節によっては蚊の量に差はございますが、もちろん多い時期もございますので各自で香取をコンセントに繋いで頂いて使用して頂くしかございません。
いつも、分かりやすいところに置いておりますのでご活用して頂ければと思います。
ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。

HARI6247さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

HARI6247さん [30代/男性] 2019年03月25日 21:32:41

今回4回目の利用でした。
急きょ一人増えたんですが迅速に丁寧に対応して頂きとても助かりました。
田舎がない自分ですがこの宿に来ると田舎に帰ってきたらこんな感じなんかなと思うくらいゆっくりできますね。
晩御飯はおかずのボリュームがかなり多いので毎回満足してます。
観光についても気さくなオーナーから色んなアドバイスを貰えるのがありがたいですね!
今回は子供のわがままで行けませんでしたがまた機会があれば教えて貰った場所に行ってみたいですね。
また利用したいと思います。
今回もありがとうございました!
またよろしくお願いします。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年03月27日 23:44:52

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、4回目のご来館嬉しい限りでございます。
また利用したいと思います。の御言葉も本当に幸せに感じております。

是非、いつか機会を作って頂いて私が伝えた所に行ってみてくださいね。

これからも、末永く温泉民宿 小阪屋を可愛がってあげてください。

本当にお客様に知り合えたこと幸せに思います。

P.S ダイエットに今のところ大成功しておられる
お客様ですが、その姿に私も少し刺激を受けてしまいました。 私もチャレンジして10キロ位の減量を目指してみたいと思います。今度、お会いできる日を楽しみにしております。

お身体には気を付けてくださいね。
いつまでも健康でいて頂きたいです。

ご丁寧なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月12日 19:35:12

1月2日はお忙しい中、大変お世話になりました。前回は8年振り、今回は2年振りで、笑顔で迎えてくれてお会いしたらつい最近のような思いがして、我が家に帰って来たような、癒やしと安らぎを感じました。夕食が何よりの楽しみでここでしか味わえない貴重なグルメを十分に堪能し、大満足でした。別注のくじら刺しは最高な味わいでした。短い時間でしたが、色んな話を愉しめて、一人旅の醍醐味を存分に発揮出来ました。おかげで日頃の都会の喧騒、疲れを癒やす事が出来ました。また是非紀伊半島の絶景を観ながら、利用させて頂きたい気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年01月13日 12:10:24

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の三度目のご来館は私達(小阪屋スタッフ)としても非常に有難く、幸せな瞬間(ひと時)でございました。チェックイン日の数日前にはお電話にてくじらのお刺身を別注で是非、食べたいとのご要望を事前にお知らせ頂きました事も有難うございました。
私は、その事前に頂いたからお客様からの「お久しぶりです。おぼえていますか?」のお電話の時から嬉しすぎてテンションが上がりっぱなしだったと記憶しております。
その時は、誠に失礼致しました。

当民宿は、沢山のお客様から、ご指摘・ご指導される事が非常に多い宿なのですが、このようにエールを頂ける事に感謝しかございません。

お客様にお選び頂いて今となっては本当に良かったと心から感じております。

お客様のお住まいは南紀勝浦から非常に遠くてかなり気合いを入れないとお越しになれないと思います。
好き勝手なことを言わせて頂く事は承知なのですが、是非是非、4回目、5回目とお越しになって頂きたいです。

今度はいつ頃お会いさせて頂けるのか今から楽しみです。お会いさせてくださいね。

都会でのお仕事・生活はストレスも多くたいへんでしょうが、ファイトです。

お互いにこれからも頑張りましょうね。

ご丁寧なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月10日 19:18:30

1月4日に宿泊しました。予定到着時刻よりも早くついてしまいましたが、気持ちよく受け入れて頂きました。館内の説明もとても丁寧にしていただき、ありがたかったです。そして、夕食はとてもボリュームのあるマグロの料理で大満足でした。マグロの刺身は脂がのっていましたし、マグロカツも歯ごたえのある感触でおいしかったです。ごはんもおかわりしてしまいました!また、早朝に散歩をしたかったので、どこかおすすめの場所がないか訪ねると丁寧に教えてくださいました。天気はあいにくでしたが、勝浦の海岸をゆっくりと散策できました。お話もたくさんさせていただき楽しかったです。年中無休とのことで大変かと思いますが、お体大切にしてくださいね。また機会あれば泊りに行きます。ありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年01月11日 15:15:45

先日は当民宿をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

最近、お客様からのご感想でご指摘を頂く事が本当に多く、私達(温泉民宿 小阪屋 本館)の
スタッフの力のなさ、宿自体の魅力のなさに
心を痛める日々が続いていました。
本当はこの様な最高のご評価を頂ける様な宿では無いのだとおもいますが、お客様の優しさが
本当に励みになります。

遠方からのご旅行で中々、こちらの方まで
足をお運びになられるのは大変かと思いますが、是非、機会がございましたら、お越し頂ければと節に願います。

フロントでの沢山の貴重なお時間を
私は、本当に懐かしく感じ癒されました。

お客様のお褒めの御言葉に驕ることなく私達なりにはなってしまうのですがこれからも頑張っていきます。
お客様のお仕事もとても大変なお仕事ですが
頑張ってくださいね。又、いつかお会いできる日を楽しみにしております。

優しいお気持ち、本当にありがとうございます。

あらじお3434さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2018年12月31日 14:43:05

夕食の解凍しきれてないマグロの刺身が残念でした。全体的に冷めているものが多かったです。マグロのかつは大きくボリュームありました。マグロの卵は初めてでしたがおいしかった。味噌汁もいいお味でした。歯ごたえのある料理が多くお腹が一杯になりました。 他のお客さんが沢山残しておられるのが気になりました。女子風呂は誰かが入ってるとはいれないので9時ギリギリあせりました。コンビニが近くて便利でした。フリードリンクがおいてあり良かったです。チェックインの際の案内はハキハキされていて良かったです。館内は清潔に保たれていて気持ち良かったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年01月07日 18:57:18

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関しましてですが、至らない点が多々ありましてお客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしまったことをお詫び申し上げます。刺身は、冬場は食堂や厨房は暖房をつけているため、鮮度を損なってしまうことを避けるためにギリギリまで保管をしておるのですが、お客様に提供できる状態であるかきちんと確認をしなければいけないにもかかわらず、それが行き届いておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。

温泉民宿 小阪屋従業員

【和室4.5畳】

miyuki0789さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

miyuki0789さん [40代/女性] 2018年12月19日 21:32:49

食事は、美味しかったです。品数も多く嬉しいのですが、揚げたてのマグロカツ以外は、冷たくなっていたのが、残念です。せっかく、いい味付けなので電子レンジがおいてあれば温めて食べたのにと思いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年12月22日 19:28:24

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に対するご指摘ありがとうございます。ご満足して頂ける事が出来なくて大変申し訳ございませんでした。なるべくこのような事が無いようにとはいつも考えているのですが、色々な状況が関わってきますと少ないスタッフで営業しているので結果的にこの様な事になってしまう事もあるかと感じます。
その場・その時にご指摘頂ければ私達としては一番有難いのですが、それと同時に、お客様に多大なご迷惑をお掛け致します。
これからもお客様に喜んで頂ける様に私達としては、努めるだけなのですが、より気を引き締めてやっていこうと思います。

マツ1627さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

マツ1627さん [40代/男性] 2018年12月06日 08:09:25

普通ですね

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年12月06日 23:32:04

先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けなかった事がお客様のご感想から感じます。ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。色々な部分が物足りなかったのだと思います。
次回のご来館は難しいかとは思いますが、お客様皆様に愛される宿を目指してこれからも頑張っていこうと思っています。
もし機会がございましたら再度ご来館頂きたいのですが、今はとても不甲斐なく思います。
これからもお客様に御満足頂ける様に努めて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。
もっと、気を引き締めていこうと思います。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

けーこちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

けーこちゃんさん [30代/女性] 2018年10月23日 16:13:49

お部屋に空きがあったということで8畳の部屋をご用意いただき、夫婦二人で広々使わせていただきました。ありがとうございました。
周辺は大きなホテルが多く、単価も高めに感じられたので、リーズナブルに泊まれるお宿があり、助かりました。民宿形態に泊まり慣れている者にとっては、共同洗面やタオル・浴衣有料は何の問題もなく、全体に清潔感もあり、十分快適でした。玄関先のフリーのお茶なども良いですね。
食事に関しては、夫婦ともに満腹の大満足でした。特にマグロカツは厚切りでとても美味しかったです。お刺身も量が多く、珍しい心臓も楽しめました。案内や給仕をしていた男性スタッフも気さくで、気持のよい接客だったと思います。
気になった点はお布団が固かったことと、共同トイレの男性小用に腰位置だけ隠れるような扉があると女性としてはなんとなく気分が落ち着きます。
総合的にはまた泊まりたいと思うお宿です。お世話になりました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年10月31日 21:00:36

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊いただいた日はたまたま少し広いお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。

お客様よりたくさんの有難いお褒めのお言葉を頂けた事を非常に嬉しく思います。しかし、我々としましては、一番良いご評価を頂けなかった点に、当宿としてのまだまだな部分があるのかなと感じております。お客様の接客についてももっと磨きをかけて、より良い接客をできる様心がけてまいりますので、ぜひまた当宿をご利用頂ければ幸いです。

共同トイレの件につきましては、今すぐに改善は難しい問題ではありますが、貴重なご意見として大切に受け止めさせていただきます。

温泉民宿小阪屋 従業員

投稿者さん 2018年10月22日 19:23:11

小さい子どもがいるため、お風呂付きのデラックスに宿泊。部屋が玄関横で両隣に客室がなかったので、子どもが夜泣きしても安心でした。民宿は初めてでしたが、部屋には必要最低限の物がある感じで、こんな感じなのかと。祖母に座椅子を貸して頂けたのはありがたかった。晩御飯は品数が多く、食べきれなかった。おかずは熱々の出来てではなかったが、美味しく頂けた。ご飯を配膳してくれた従業員は気さくな方でよかった。ただ、部屋のお風呂には虫が10匹ほど死んでおり、浴槽はこすれば取れる汚れがついていたので、お風呂につかることはあきらめました。ちゃんと確認されたのかなと…祖母たちは大浴場へ行きましたが、他の方が鍵をかけて入ってらしたので、しばらく待ったようです。お風呂だけが残念でしたが、場所もよく、ご飯も美味しかったので、よかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年10月31日 21:11:53

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず初めに、この度はお客様に非常に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋に備え付けのプライベートなお風呂が汚れてしまっていたとのことで、従業員一同非常に重く受け止めるとともに、今後このようなことが無いよう努めさせていただきます。共同のお風呂につきましては、日によって混み具合に差がありまして、どうしてもお待ちいただく場合がございますので、ご容赦頂ければ幸いです。

そのほかの点につきましてはご評価を頂けてはおりますが、もっとより良い接客やサービスがご提供できなかった点にも不甲斐なさを感じております。

またご利用を頂く事は難しいかもしれませんが、是非また那智勝浦へのお越しをお待ちしております。

この度は非常に貴重なご意見ありがとうございました。

温泉民宿小阪屋 従業員

【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2018年10月21日 12:12:47

食事はボリュームがあり食べきれない程でした。ただ部屋に洗面・トイレが無いのはやっぱり不便でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年10月21日 18:27:40

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊して頂いた日は
8畳デラックスというタイプのお部屋に
空室が1室ございました。

お部屋の中にプライベートなお風呂・洗面所・
トイレがどうしても必要なお客様の為に造ったお部屋タイプでございます。

全てのお部屋の近くには共同ではございますが数か所のトイレ・洗面所がございます。

もちろん、ご予約されるお部屋タイプによって
宿泊料金の変動はございますが、
ご予約される時にお客様ご自身がご予約されたお部屋タイプに対してご理解頂いておられるはずかと思います。

今回は、8畳デラックスルームが1室空いておりましたのでそちらでご予約をして頂きたかったです。(お部屋の中にプライベートなお風呂・洗面所・トイレが備わっているタイプです)

再度、南紀勝浦にお越しの際は、8畳デラックスタイプをご検討頂ければと感じます。

nacrossさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:49:40

今回初めてお世話になりました。西国三十三所の歩きの旅の最初の起点を考えての紀伊勝浦の予備調査だったのですが、当日は大雨で結局調査もできずじまいでした。お宿は新しい感じで玄関には冷たいお茶、コーヒー、紅茶などのフリードリンクのサービス、浴衣とバスタオル類はレンタルでしたが歩きの準備をしていたのでそのあたりの備品は持参でしたから問題なし。食事がすごいとのことでほぼまぐろづくしで、フライとお刺身が美味しかったですが、まぐろの胃袋のポン酢で美味しくいただけました。確かに全体定に量は多いですね。ふりかけも美味しいと聞いていましたが、夕食はそこまでの余裕がなかったです。また、スタッフの方が一生懸命で皆さん笑顔を絶やさない感じが良かったです。最後に夕食のドリンクメニューですが、ノンアルコールビールかジュース類があれば頼んだのですが、今後、検討して頂ければと思いました。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年09月11日 20:01:28

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、ご感想本当にありがとうございます。
至らない点は必ずあった事だとは思いますが、色々とご理解頂きまして感謝しております。
夕食時のお飲み物はメニュー以外にもノンアルコールビールやジュースなどはございますので
お気軽に当スタッフにお尋ね頂きたかったです。

健康第一です。

温泉民宿 小阪屋 オーナー 小阪 健司

ヴィッターシャッセさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ヴィッターシャッセさん [40代/女性] 2018年08月27日 20:48:43

口コミを見て予約しました。結果、泊まってよかったなぁと心から思う良いお宿でした。ご主人も奥様もとても親切で、すべてが気持ちよかったです。お風呂はお宿では入らなかったので評価できず申し訳ありません。また泊まりに行きたいと思う素敵なお宿でした。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年08月28日 12:17:10

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館をお選び、そして、ご利用頂き誠にありがとうございました。
「すべてが気持ちよかったです」というお客様のお言葉は、どストレートに嬉しく感じます。
感謝しております。
また、お会いしたいです。
是非、機会をつくって頂いてお越し頂きたいです。
優しいご感想本当にありがとうございました。
健康第一。

温泉民宿 小阪屋  オーナ  小阪 健司

投稿者さん 2018年08月01日 14:14:14

駅から近くで、設備も新しく良かったです。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年08月04日 11:15:44

当宿はJR紀伊勝浦駅から徒歩で約4分(直進のみ)

ご観光でお越しのお客様やお仕事でお越しのお客様にとってはコンビニ(ファミリーマート)も目の前にございますのでとても便利な宿だと思います。

使い勝手の良い宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと