温泉民宿 小阪屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋

温泉民宿 小阪屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月25日 23:27:18

お料理に大満足でした^^マグロが美味しかったことが驚きです。子供と女性にはちょっと量が多かったようで、残してしまいました、、、。
    9人で宿泊し、遅くまでワイワイしてすいませんでした。
    お風呂もシャワーも温泉で気持ちよかったです。
    ちょっと暑い日だったので、窓を開けて寝ていたせいか、蚊に悩まされたことは残念でしたが、とても温かいもてなしでいい日が過ごせました。ありがとうございました。

takotokameさんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

takotokameさん [40代/女性] 2010年05月10日 18:08:11

GWに夫婦二人でお邪魔しました。プランでは4.5畳のお部屋しか空いてなかったので、
    どのくらいの感じなのかな・・と思いながら行きました。
    まぁ、びっくりするくらいの狭さではありましたが、新館のため、とっても綺麗で
    畳も新しい感じでした。襖を開けたら広いベランダと向こうの方でのマウテンビューの
    お陰か、あまり息苦しさは気になりませんでした。
    新館でもすでに7年も経ってるとは思えないくらいの綺麗さでした^0^。
    (創業は明治だそうです・・すっごいですね!!)
    ただ、洗面のボウルが少し小さいので顔を洗うと回りが水浸しになります・・
    次に使う人や、また、使った後の人がその回りを簡単に拭けるようなハンドタオルなんかがあれば良いかなと思いました。
    夕ご飯はたっぷりの量で大変美味しくいただけました。美味しくて、ついつい残さず食べ過ぎてしまいました。ダイニングで泊まってる方たちとの合同食事でしたが、私はそんな雰囲気もも好きなので、お酒もすすみました♪ただ、くじらのお肉はスジがあり、あごの筋肉はかなり鍛えられたと思います^^;
    大おかみさん、息子さん、若おかみさんととっても気さくで楽しいお泊りになりました。
    大阪からだと ちょっと遠いですが、そちらの方に行く機会があれば又、泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2010年05月05日 18:41:54

駅の近くにあり食事も美味しくいただきました。おかみさんも親切でいい旅の思い出になりました。

【和室6畳】

まかちゃん714さんの 温泉民宿 小阪屋 のクチコミ

まかちゃん714さん [40代/男性] 2010年05月04日 18:39:28

家族で別館に泊まりました。民宿は綺麗で良かったです。
    食事は大満足、美味しくいただきました。
    量も満足で、お腹いっぱいにいただきました。
    子供たちはマグロ料理に感激してました。
    ただ、洗面所が狭くって、そこだけが少し不満足でしたが・・・
    全体的に良かったです。。。

投稿者さん 2009年08月18日 18:48:35

8/13に宿泊しました。お盆の真っ只中一泊二食で1万円以下とは
    奇跡的なお値段でした。
    安いしあまり期待せずに行きましたが、とってもよかったです。
    新館に案内されましたが、新築のような綺麗な宿で、
    言うならば、子供部屋が沢山あるような感じでした。
    トイレと洗面所は共同ということで少し不安でしたが
    時間帯が重なることもあまりなく、共同でも快適に過ごせましたよ。
    お風呂も温泉で、外の光も入りシャワーも2つあるので夫婦でもくつろげました。
    おかみさんや、お手伝いに来られてた息子さんの対応は非常に良かったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月13日 14:44:45

食事も部屋も期待以上でした。
    お風呂は順番制らしかったので、先にホテル浦島の日帰り入浴(1000円)を利用してから行きました。
    ひとり旅はどうしてもビジネスホテル中心になってしまうのですが、食事つきでこの価格はありがたいです。
    当日の様子は、8月13日付けのブログに書きました。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月21日 14:59:19

民宿に泊まるのが初めてだったんですが、初めてがこの民宿で本当によかったです↑↑♪♪

アットホームな雰囲気が居心地よく、宿の旦那さんとの会話もめちゃくちゃ弾んで、それでいてご飯がとっても美味しく頂けて、すごく良い旅になりました☆彡

次回勝浦に行く予定があればまた泊りに行きます☆彡

2009年07月

投稿者さん 2009年07月10日 13:33:34

夕食の量と品数には大満足でした。
    子どものスポーツの団体と一緒でしたが
    個人のお客と上手に時間をずらして問題なかったです。
    別館ということで、とても新しく清潔でゆっくりできました。
    宿のお風呂もいいですが、勝浦にきたからにはしっかりと温泉に入りたい方は
    宿から10分ほど歩いたところに昔ながらのかけ流しの公衆浴場「浜の湯」があります。
    ノスタルジックな雰囲気が味わえます。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 08:55:32

何十年と続く民宿であるが、一日もお客が絶えたことがないという人気の宿である。おかみさんの人柄がいい。
    別館の部屋は、新しくきれい。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月16日 11:35:34

他の方のクチコミに書かれているとおり、料理は量が多く、魚がタップリ出されてうれしかったです(ビールを飲まなかったら、ご飯のおかわりをしていたでしょう)。この価格帯の旅館の中ではトップクラスではないでしょうか。
    お風呂も小さいながら清潔で、温泉が十分楽しめました。
    また、なにかありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月30日 15:07:04

駅や市場にも近くて ご飯もおいしくゆっくりできました!

投稿者さん 2008年12月22日 18:39:07

料理がおいしく、また家庭的な感じでとてもよかったです。
    お風呂も家庭用の浴槽ながら、手軽に温泉が楽しめました。
    感謝しています。
    1点気になったのが、部屋がかなりタバコ臭くて(匂いが染み付いてるようで)ちょっとしんどかったです。

全体的には大変満足しています。

投稿者さん 2008年12月07日 20:27:06

お料理も、とてもおいしく堪能させて頂きました。また、小さい娘のために気を遣っていただいて、本当にうれしかったです。
    雰囲気も、自分の家の感覚で過ごさせてもらい、ゆったり出来ました。
    近くに行った時は、また利用させて頂きたいですね。

投稿者さん 2008年09月23日 12:48:56

料理はボリューム満点で満足できました。
    9月はまだ暑いせいか、蚊が飛び回り、夜は格闘してました(爆)
    場所がわかりにくいので地図の工夫があればありがたいです。
    ホテル浦島の日帰り露天風呂が500円になったのはうれしいです。

投稿者さん 2008年09月15日 13:55:16

食事もおいしくボリューム満点!おばさんも優しくてとても親切でした。
    お風呂が少し慌しかったですが、これも民宿ゆえ仕方の無いことですね。
    家族的でホントによかったです。

投稿者さん 2008年09月01日 21:30:18

食事についてですが、マグロの町だけあって美味しかったです。クジラも美味しかったです。ただ聞くところによると、マグロは冬の方が美味しいうようなので次回は冬に行きたいです。

投稿者さん 2008年08月17日 12:58:09

食事について感想を言わして頂くと、若い人や男性なら品、料、共にいいと思いますか゛、女性や年配の人にはチョト多すぎみたいで内容でなんとか…?。マグロは、マグロの町と言うだけあって、とても美味しいです。
    私達は、別館に泊まりましたが、階段や廊下は、大変綺麗でホコリなどなくピカピカでした! 泊まる者にしてみれは゛綺麗になっていて怒る人はいない。気持ちがいいです。
    最後に洗面台が奥行きかなく、あれでは顔が洗いずらいです…頭をぶつけます。部屋に、お茶が欲しいかなお世話になりました。

和室12畳

投稿者さん 2008年05月07日 11:54:23

5月5日に宿泊しました。昨年宿泊したことを覚えていてくださり、ありがとうございました。
    駅へも港へも近く非常に便利な立地です。民宿はやっぱり宿の人の人柄ですよね~!! 今回もとても満足しました。
    また2人で泊まりに行きますので、よろしくお願いします。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2008年05月05日 20:40:06

食事はとてもおいしかったです。マグロの刺身が特においしかったです。
    また立地も駅から歩いていけるのでよかったです。
    ただし、まず温泉を期待してましたが、普通のお風呂に
    ぬるいお湯があっただけで、ほんとに温泉かどうかと疑問になりました。
    ただ、入湯税もとられたので、ほんとの温泉なんですかね?
    アメニティーについては、浴衣、ドライヤーなどがなく、歯ブラシも
    聞かないと出てこないというものでした。
    また団体客もこられているのですが、深夜まで騒いでいても特に
    注意などしてくれなかったので、結構夜は眠れませんでした。
    参考になるか分かりませんが感想のみ書かせていただきます。

投稿者さん 2008年05月04日 10:13:19

刺身をとってもおいしくいただきました。
    クジラはいただけませんでした。
    お風呂が早く終わってしまうのは、残念です。
    タオル、蚊取線香持参がおすすめですね。