温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 16:29:46

部屋にはトイレや洗面台などはついていません。冷蔵庫なども共用です。値段が圧倒的に高かった。(素泊まり)9000円台はありえないですね。

【夏秋旅セール】【素泊まり】駅徒歩5分!観光・ビジネスに!自家源泉100%の温泉を堪能♪
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月19日 19:54:05

静かな環境であるが、店側の音が大きい、次々来るお客への説明の声、夜のドアの開き締めの大きな音、そして最後にため息が館内に響いた。部屋などの設備は清潔感があり、気持ちが良い。食事は、一言、全く口に合わなかった。普段、ソースなどは、使用しないが、使わないと全くあじのないマグロカツフライ、ソースを掛けたが、美味しくなかった。濃い煮付けのマグロとその卵、マグロの刺身は、筋があり、噛みきれないので、飲み込んだ。醤油をを使わず刺身を食べることが多いが、塩っぱいだけの醤油。幼少のころ、小生の岐阜の山奥の刺身と同じだったことを思い出した。自分が味覚障害になっている可能性もあるので、難しいところである。お吸い物などは、美味しかった。
朝食が、6時半からなので、余裕で阿弥陀寺に歩いて登ることが出来た。

投稿者さん 2017年05月10日 00:20:06

ライダーも多くユースホステルのような雰囲気で、食事も美味しく、オーナー家族も良い人達で良かったのですが…

GWだったせいか、女風呂の混雑が酷くて入れる状況になかったのが一番残念でした。男風呂は広かったのですが、女風呂はシャワーが二人分、浴槽も二人がやっと…なのに同時に6人がお風呂場にいて、二人は立って待つような状態。結局、シャワーは使えず、洗面台で身体を拭くだけで出てきました。風呂場を覗くだけで諦めて出て行くおばさんや、我慢強く風呂場の外で待つ人などなど…何か対策を考えて欲しかったです。

また、建物はとても綺麗なんですが、壁が薄すぎるのか、廊下や共同洗面所でドライヤーを深夜23時過ぎまで1時間以上もぶっ続けで使う外国人の方がいて、うるさくて眠れませんでした。風呂も原則21時までと聞いていたのに、さっきのような状況だった影響かと思います。ドライヤーを洗面所に固定するのでなく、各部屋に置いてもらえれば、あそこまでうるさくなかったのではないかと思います。

男性だけの旅行に使うには良い宿だと思いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年05月11日 19:25:41

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行であったにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた件はおっしゃる通りかと思います。
お泊り頂いた日はGWのピークで、今回の9連休のなかでも一番多くのお客様がご宿泊頂いておりました。その為、我々もなるべくお風呂が混雑していないか、外でお待ちいただいているお客様が多くないか、げんごの湯(男湯)とこはるの湯(女湯)と入れ替えるチャンスがないか等気にかけていたのですが、そのような事になってしまっていたのですね。大変申し訳ございませんでした。もし、どうしてもそういった事情でお風呂を御利用頂けなかった等でしたら、フロントへおっしゃって頂ければ、お風呂が空いたタイミングでお部屋にお声がけさせて頂いたりご対応させていただきますので、申し出て頂ければ幸いです。

ドライヤーについてはお客様の各部屋に設置をすると、各部屋でドライヤーの音が深夜までしてしまい、結局たくさんのお客様にご不快な思いをさせてしまうことも考えて、あちらの共同洗面所に設置をさせて頂いております。もともとは設置をしておらず、フロントで貸出対応のみだったのですが、お客様よりの要望が多く、設置をしただけに、今回のようなご指摘を頂いたことが非常にショックで仕方がありません。

当宿は家族経営の小さな民宿で、設備や施設も万全ではない宿でございます。それでもたくさんのお客様のご協力やお助けのおかげで、なんとか運営ができている程度です。ご理解いただけないでしょうか?
我々従業員がお客様のお困りの声に気づけなかった事、せっかくのご旅行が台無しになってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

温泉民宿小阪屋  オーナー 小阪 健司

投稿者さん 2021年08月03日 16:14:39

個人的に“温泉民宿”という言葉のイメージからかけ離れた宿でした。実際には学生、団体向けの合宿、セミナーハウスといったところで、小人数で、温泉に浸かってのんびりしたいと考えていたのは間違いでした。実際、学生が沢山泊っていて、食事は大部屋でせせこましく食しました。味はともかく、量は多めといった感じです。また、人数がサービスのキャパを超えていて、おしぼりさえ出ていませんでした。大浴場もこの情勢の中、入浴する気になれず、時間制限も21:00までということで外湯へ行きました。入湯税が無駄になってしまいました。大人数でワイワイするには良いのかもしれません。

曽根次郎坂太郎坂さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

曽根次郎坂太郎坂さん [30代/女性] 2021年02月22日 23:37:08

建物や内装は新しい、きれいな民宿に見えますが、以下の点が残念でした。

①防音対策が劣悪。隣の部屋はもとより、同じ階の他の部屋の宿泊者の立てる物音までもが響いてくる。物音がフロア全体に響鳴する感じ。(私が止まった日は、深夜1時過ぎまで他の人の笑い声が筒抜けでした)
②寝具が貧弱。薄っぺらい布団、ゴワゴワの固い枕カバー。
③お風呂が「狭い」。民宿だからやむを得ないでしょうが、2人で同時に入れば狭さを実感する。せっかくの温泉をゆっくり楽しめなかった。
④夕食は勝浦のマグロを中心としたもので美味しかったが、おかずに温かいものがなく、どれも冷めていた。
⑤タオルを借りるのが有料(200円)。民宿とはいえ、タオルぐらい無料で貸与できないか?

上記の点を容認しがたい方は、他のお宿を検討されることをおすすめ致します。

2021年02月

投稿者さん 2016年07月19日 14:47:36

マグロ料理を楽しみに宿を選んだのですが…お刺身とフライだけでした。
お部屋はデラックスでしたが、外が駐車場だったのでカーテンは閉まったまま、フロントの呼び鈴や話し声が早朝から深夜までよく響きました。チェックイン時はお風呂の説明ばかりでお部屋の説明はなく、歯ブラシがなくて探しました。コンビニ送迎ありと書いてましたが、自転車貸しますと言われる始末…。女湯は一人の時は鍵をかけないよう強く言われましたが、着替えの最中に目の前のドアが何度も開くのは落ち着かないものです。朝食は焼魚に大豆の煮物、生卵に海苔と漬物だけ…びっくりしました。
全般的に「忙しい宿の都合に客が合わせる」ことを求められて寛げませんでした。たとえ民宿でも、熊野詣や古道を歩いて疲れている客がゆっくり疲れを癒せるよう「もてなす」ことを心がけるのがプロであり、サービス業の基本ではないでしょうか。いろいろ残念なお宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年07月20日 19:43:31

先日は、お客様のご期待に全く応えることが出来なかった事、大変、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂いた内容が、心に突き刺さります。設備の問題など、どうしても改善する事が難しい事もございますが、改善できる事、改善しないといけない事は、たくさんあります。私達がお客様に不快な思いをさせてしまった事、それを挽回する事が出来なかった事も事実です。本当にすみませんでした。
これから、当民宿スタッフみんなで改善にむけて考え、少しでも実行できる様にしていきたいと考えています。お客様の大切な旅を台無しにしてしまった事、すみませんでした。
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)】

yyyfffさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

yyyfffさん [60代/男性] 2019年05月04日 20:38:25

温泉なのに男湯2名しか入れず、夜9時終了、朝はなし。浴衣、バスタオル・タオル有料、トイレと洗面台が男女兼用(場末の公園のトイレと同じ形式)、近くにコンビニありとのことで館内に自販機なし。敷き布団なく、マットレスのみで、掛布団はコワゴワしたもの。室内に茶器の用意もない。
夕食はそこそこと思いましたが、朝は卵、納豆、海苔にサンマ。
建物は新しく綺麗で気持ちが良かったけれども、どう考えても12千円の宿ではありえないと感じました。スタッフの対応はわるくありませんでしたから大変残念でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年05月06日 20:50:05

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けなかった様で大変申し訳なく感じ、
とても、残念な気持ちでいっぱいです。

温泉だから大きなお風呂とは限りません。
ご予約前に事前に当館の情報をしっかりとご覧になって頂きたかったです。

館内の1階にフリードリンクコーナーがございます。

寝具に関してはご希望のタイプでは無かったようですが、当館の寝具はこの様なレベルでございます。マットレスのみとのご意見なのですが、敷布団として購入したものでございます。
ゴワゴワしたものとのご意見に関しては
シーツのりが効き過ぎていたのだと思いますが、
逆にパリッとして気持ちいいと喜んで頂ける事も多々ございますので、複雑な心境でございます。

コンビニエンスストア(ファミリーマート)は、徒歩30秒(宿の目の前にございます)
コンビニエンスストアが出来る前までは敷地内に
自動販売機を設置しておりましたが、コンビニエンスストアが出来てからというもの全く売れなくなってしまった為に撤去致しました。
ご理解して頂きたいです。

お食事に関してもご満足頂けなかった様で、大変不甲斐なく思います。
申し訳ございませんでした。

トイレ・洗面所・浴衣・タオル・お風呂のご利用可能時間などは、全て宿の詳細に載せてありますのでご予約前にご確認して頂いた上でご納得していただいてからご予約確定ボタンを押して頂きたかったです。

ゴールデンウイーク真っ只中5/2におひとり様(個室)で2食付きのご予約で¥12000は決して高くは無いとは思いますが、「どう考えてもありえない」と感じられたということは、
非常に私としても残念でなりません。
今回のご宿泊で大変なご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

投稿者さん 2015年06月05日 14:50:42

最初、間違って前に閉館した小阪屋さんに行ってしまい、中からカビのにおいがし、洗濯物の浴衣は玄関までちらかっていて、ここに泊まるのかと絶望していました。すると玄関に新しい小阪屋さんへの地図があり、ここではないことに安心しました。すぐに「今から向かいます」と電話しましたが、玄関にはどなたもいらっしゃらず、ベルを鳴らし出てこられたと思ったらとても愛想の悪い女性で、また帰りたくなりました。部屋は新しくきれいでしたが、トイレは男女共用で、とても居心地が悪かったです。お風呂も今日は女性が1人だけだからと男性用に入るように言われました。入っていても、男性のお客様がずっと外からノックされてて、ゆっくり入れなかったです。女性1人で女性用のお風呂を入れてほしいとは言いませんが、せめて他のお客様に「今日は女性もお風呂を使います」と告知してほしかったです。新聞でご主人の民宿への熱い思いを読んで、行きたいと思いましたが、とても残念でした。1階に置いてあるお茶はとても美味しかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年06月07日 22:28:40

口コミ有難うございます。お客様のご期待に応えられなかった結果となってしまった事が非常に残念でなりません。ご指摘をして頂いた点は可能な限りすぐに改善出来る様にしたいです。トイレに関しても個室のトイレが1階、2階に各1か所ずつございますので特に女性の方には、そちらを使って頂くようにいつも私はご案内させて頂いているのですが、館内の説明をさせて頂いたスタッフの説明不足だったのだと思います。お風呂に関しても同様に施錠してある時はご家族、カップル、女性の方がお使いになられているのでということは必ず、説明はしているはずなのですが、もっと解り易くしなければいけないですね。後で分かった事ですが、お客様は2食付でのご予約が本当はよかったそうですが、今回は予約方法の誤りで素泊まりでのご利用となっていたようです。もし、次回チャンスを頂けるのであれば、是非、2食付でのご利用をお願い致します。当民宿には、固定のフロントマンは御座いません、お客様がすぐ到着するとの情報があった場合でも他のお客様の対応に追われていたり同時に電話対応であったり厨房での作業中であったりとその時々のタイミングでお客様にご迷惑をかけてしまう場合がございます、なるべく私達もお客様に少しでもそのような事が無いようにしたいとは常に感じるのですが、限界も確かにございます。しかし、もっと工夫したりして少しでも改善の方向に進んでいけたらと強く感じます。今回は色々と嫌な思いをさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。そして、ご指導して頂きありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと