温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

謎ちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

謎ちゃんさん [60代/女性] 2021年03月20日 21:41:07

3月19日に宿泊しました 民宿のお宿は 久し振りでしたが 大変親切にして頂きました また 夕食が 凄い量で 食べきれませんでした、、、 何だか 勿体なくて 申し訳ないでした、、、 朝食は 丁度よい量と内容でした 大変 お世話に成りました お部屋の音が 壁が 薄かったのは ちょっと 残念でした 釣り客さんが 喧嘩されていました、、、

あわさるたひこさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

あわさるたひこさん [30代/男性] 2018年02月25日 18:04:05

徳島県からフェリーで和歌山へ渡り、熊野三山参拝の途中で利用致しました。
夕食のまぐろカツが美味しかったです。
民宿でトイレが共同ですが、とても綺麗で驚きました。
お風呂も気持ちよく、リーズナブル、良いお宿だと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年02月26日 08:52:51

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
徳島県(遠方)からのお越しご苦労様でした。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。
写真のUPまでして頂いたのですが・・・

他のお客様も同様の時が多々ございますが、
全ての料理が並び終わってからシャッターをお願いしたかったです。(マグロのお刺身すら並んでいない状態なので・・・)
私も、気が付いたときは「まだ、シャッター早いですよ」とお伝えさせて頂くのですが、今回はそれが出来なくて残念に感じます。

またいつか、こちら(南紀勝浦)にお越しの際は
是非とも当宿をお選び頂きたいです。
大切な時間を使って、貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

堺のヘッチャン みっちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

堺のヘッチャン みっちゃんさん [70代/男性] 2024年04月16日 15:31:53

朝食も夕食も 何かわからない得体のしれない干物が着いていました
硬くて食べにくかったです 他のおかずがあるので余分かな
フロントに近くて騒がしい デラックスを希望したのに
価格相応でした

◆【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月30日 20:19:46

「11月28日に宿泊しました。駅から近くて、近くにコンビニがあり便利です。」

◆【素泊まりプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 22:59:46

3月25日に宿泊しました。話好きで誠実な店主が印象に残りました。食事は美味しかったですが、もう一品くらいあるともっと良かったです。日本酒がコップになみなみと入っており満足しました。またお邪魔します。過去の投稿にあったように、風呂は片方が小さめ(僕が泊まった日は女性用)、コンビニが近いというのが確認できました。

投稿者さん 2022年09月12日 16:26:51

熊野本宮・那智大社・青岸渡寺の参拝に利用させていただきました。紀伊勝浦駅から徒歩で数分と近くわかりやすかったです。部屋・風呂・トイレ・洗面所いずれもきれいで気持ちよかった、清潔さに配慮されていることを感じ取れました。夕食はマグロづくしでとても美味しく、ボリュウムたっぷり、食べきれず少し残してしまいました。朝食も品数多く美味しかったです、こちらは完食。
御主人、奥様共に気持ちのいい応対をしていただき有難うございました。帰ってからいろんな人にPRしています。

投稿者さん 2022年08月07日 14:26:51

大雨で電車が運転見合わせとなり、途中の駅からバスで紀伊勝浦駅までたどり着きました。チェックインが大幅に遅れたのにも関わらず、快く対応して頂きました。入浴時間の延長、夕食をお弁当として頂きマグロづくしを堪能出来ました。ありがとうございました。目の前がコンビニですので、小坂屋さんのサンダルで買い物に行けます。近くにも観光地が点在していますのでまたゆっくりお邪魔したいと思います。

hiro135700さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:21:56

夕食はボリューム満点です。
マグロがお好きで有れば最高ですよ!
浴衣とタオルが有料ですので、宿泊される方は持って行って下さい。
又、機会が有れば宿泊します。

うえっち1231さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

うえっち1231さん [40代/男性] 2021年12月15日 22:41:48

良かった

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★
【和室4.5畳(禁煙)】

SENDATUさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

SENDATUさん [60代/男性] 2021年03月13日 17:50:57

食事は満足でした。
浴衣やタオルが有料だったのは
不満です。

投稿者さん 2020年11月07日 20:52:44

駅から非常に近く迷うことなく着くことが出来ました。
ご主人も気さくな方でお寺へのバスの乗り方も教えていただきました。
もし次も勝浦に行くことが有ればまた寄ってみたいです。

ふーぶつしさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ふーぶつしさん [70代/男性] 2020年08月25日 14:55:36

8月7日に泊めていただきました。マグロづくしでボリューム満点の夕食に豪華すぎる?朝食、工事関係者様や各種合宿の利用などファンの多いことがうなづけます。ぜひ「食事つき」での宿泊をおすすめします。
コロナ禍でまだしばらくはご苦労が絶えないかと存じますが、ご家族皆様のご健闘を祈っております。このたびはお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月09日 18:49:18

コンビニも近く良かったです

アスカチンさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

アスカチンさん [40代/女性] 2019年08月18日 11:41:01

家族経営でアットホームでした!台風のため早めのチェックインさせてもらい、お風呂も早く入れました。
夕飯は量が多くとても美味しかったです。残してしまい申し訳なかったです。
もしできたら朝食で野菜が少し欲しかったのと、小さいタオルだけででもついてると嬉しかったです。

でもこちらにお世話になって良かったです(^^)

けーこちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

けーこちゃんさん [30代/女性] 2018年10月23日 16:13:49

お部屋に空きがあったということで8畳の部屋をご用意いただき、夫婦二人で広々使わせていただきました。ありがとうございました。
周辺は大きなホテルが多く、単価も高めに感じられたので、リーズナブルに泊まれるお宿があり、助かりました。民宿形態に泊まり慣れている者にとっては、共同洗面やタオル・浴衣有料は何の問題もなく、全体に清潔感もあり、十分快適でした。玄関先のフリーのお茶なども良いですね。
食事に関しては、夫婦ともに満腹の大満足でした。特にマグロカツは厚切りでとても美味しかったです。お刺身も量が多く、珍しい心臓も楽しめました。案内や給仕をしていた男性スタッフも気さくで、気持のよい接客だったと思います。
気になった点はお布団が固かったことと、共同トイレの男性小用に腰位置だけ隠れるような扉があると女性としてはなんとなく気分が落ち着きます。
総合的にはまた泊まりたいと思うお宿です。お世話になりました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年10月31日 21:00:36

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊いただいた日はたまたま少し広いお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。

お客様よりたくさんの有難いお褒めのお言葉を頂けた事を非常に嬉しく思います。しかし、我々としましては、一番良いご評価を頂けなかった点に、当宿としてのまだまだな部分があるのかなと感じております。お客様の接客についてももっと磨きをかけて、より良い接客をできる様心がけてまいりますので、ぜひまた当宿をご利用頂ければ幸いです。

共同トイレの件につきましては、今すぐに改善は難しい問題ではありますが、貴重なご意見として大切に受け止めさせていただきます。

温泉民宿小阪屋 従業員

wezard16さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

wezard16さん [40代/男性] 2018年06月12日 23:25:31

民宿に泊まるのは久しぶりでしたがとてもきれいで過ごしやすかったです。マグロづくしの料理は本当に美味しかったです。ホテルのバイキングより全然いい。お風呂はたまたまかも知れませんが一人贅沢に使わせてもらいました。時間にいろいろ制限はあるのは仕方ないとして料理付きでのこのプランは個人的にはいいと思います。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月13日 13:17:52

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
色々とお褒めのご感想を頂きとても嬉しいです。
お風呂をお一人様でご利用になられたとの事
ですが、これは、タイミングの問題で、
本当にたまたまでございます。

温泉民宿 小阪屋は基本的には、お客様皆様方の
ご協力によって成り立っております。

年中無休の宿でございますので、毎日毎日お客様
皆様方には本当に感謝しております。

ご理解の程宜しくお願い致します。

この様な宿でも宜しければ再度お選び頂ければ
嬉しいです。

ご感想本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2018年02月13日 08:17:12

付近のビジネスホテルが予約できなかった為利用しました。

旅行で訪れたときにぜひ再利用したいです。

アットホームな雰囲気で旅館というよりは旅宿といった感覚でしょうか?
他のお客様との距離感も近いので、旅先での出会いを楽しめる反面、遅くまで起きている人がいると気になってしまうかもしれません。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年02月13日 11:42:17

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行で南紀勝浦にお越しの際には、
是非、当宿をお選び頂きたいです。
その時は、「以前にビジネスで泊ったよ」とお伝えいただければ嬉しいです。
貴重なご感想、ありがとうございます。
お元気でいてくださいね。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳】

Yoshi6439さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

Yoshi6439さん [50代/男性] 2017年07月22日 21:17:24

夕食にはまぐろの刺身等々と大変満足しました。立地も駅からさほど遠く無くお土産屋さんが並ぶ商店街をぶらぶら歩いていけます。お部屋はこんなものかなと思えば苦にはなりませんが、廊下等での話し声が良く聞こえてきます。シーズンにもよると思いますが、私も一泊二日の出張で利用しましたが、客相は労働者風が大半で、家族連れや恋人同士はいませんでした。又、門限時間が早いので夜の外出は厳しいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年07月23日 17:32:57

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当民宿は、JR紀伊勝浦駅から徒歩4~5分の距離で、ご観光されるお客様にとっても最適な立地でございます。
また、お仕事でお越しのお客様にとっても那智勝浦町はもちろんの事、
新宮市も近く、お車で約15~25分でございます。
那智勝浦IC(無料のバイパス入口)までもお車で約5分弱でございます。
コンビニ(ファミリーマート)も目の前に出来ました。
使い勝手の良い宿としてこれからもどうぞよろしくお願いします。
門限はPM11:00でございます。こちらもお客様のご要望が沢山ございましたので作らせて頂いております。どうしても、PM11時を過ぎてしまう場合などは、事前にお伝えして頂ければ可能でございます。その場合はくれぐれも他のお客様へのご配慮を必ず、お願いしております。
お客様相でございますが、お仕事でお越しの方も大勢ご利用になられている日もございますが、観光でのお客様も沢山ご利用になって頂いております。たまたま、お仕事でご利用されていた方が多かったのでしょう。
当民宿のお部屋に関しましては、
お客様がおっしゃられているとおり、
本当にシンプルなものでございます。
防音設備に関してですが完全なものではございません、元館(旧館)に比べると随分と防音されているのですが、それでも、完全なものではございません。特に共同でお使いになられる廊下や洗面所などは特に他のお客様の事も考えて行動して頂きたいものです。これは、私達にとってとても頭が痛い所でございます。
深夜であったり余りにも自分勝手でマナーの悪いお客様にはもちろん強く注意させて頂きます。
門限をPM11:00というのも深夜までお酒を飲んで大きな声でお帰りになられるお客様もいた為です。当民宿の近くは治安はとても良いので・・。
この様な宿でもよろしければ、またの機会がございましたら、お越しになって頂きたいです。
ご感想、ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

【サマーSALE】最大5%OFF★2食付きプラン★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

bell6254さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

bell6254さん [50代/女性] 2016年08月01日 10:35:16

とてもコスパの良い宿泊施設だと思います。
館内は新しく、とても清潔に掃除されており、お部屋は6畳和室でしたが快適でした。
お料理もボリュームたっぷり、鮪の刺身、フライは特に美味しかったです。ただ、煮魚、ソーメンは味が濃すぎかな‥ 全体的には十分満足の内容でした。
お風呂は、野球少年の団体がいたのと、満室の為か、なかなか入れず困りました。時間割とかの掲示板があればいいのにと思いましたが、ご主人に申し出たらすぐに配慮していただき
なんとか夕食までに入れました。
このご主人の接客が気持ちいい、何度か利用されている人がいるようですが、納得です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月02日 02:11:13

先日は、温泉民宿小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられるように、御利用頂いた日は、超満員で宿の中が合宿所のような雰囲気だったに違いありません。
大変、騒がしく落ち着かなかったに違いありません。
当民宿は、特に7月半ばから8月末日くらいまで極端に学生さん(団体様)の御利用が密集致します。
この様な状況においても、お客様の様に寛大なお心で優しく小阪屋と接して下さった事、本当に感激です。
お客様のような方には、是非、静かな(お客様が比較的に少ない日)時にご来館して頂きたいです。
再度、那智勝浦にお越しの際には、
ご予約される前に電話で「この日に行きたいけど、小阪屋の状況はどう?」と聞いて頂きたいですね。あと、料理の味が濃いお話ですが、いつも濃いわけではないのですが、濃い味が比較的好きな私でさえ濃いと感じてしまう日がたまにあることも確かです。
料理を仕切ってやってるのは、女将なので、私の方からもしっかりとお客様のお声を伝えさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。お客様のお声「全体的には十分満足の内容」は、お客様の優しさです。色々、ご迷惑をお掛けいたしましたが、感謝です。機会がございましたら、またお会いしたいです。(宿が静かな時に)
旦那様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お元気で。

ダイピーさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ダイピーさん [50代/男性] 2015年12月12日 16:25:31

宿泊当日に予約し、食事も急遽追加してもらいましたが、美味しい食事を頂け楽しいお話や仕事に役立つ話も聞けて良かったです。帰りは駅まで車で送って頂き有難うございました。洗面所にハンドソープがあれば良かったと思いました。
また那智勝浦方面で宿泊する機会があれば是非利用したいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年12月14日 10:52:42

この度は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。口コミの方も大変、嬉しく思います。食事の件に関してですが(特に夕食)急遽ご用意出来る日、出来ない日がございます。基本的には、御用意出来ないと思って頂きたいです。
もちろん、可能な限り頑張りますよ。送迎に関しても、基本的には、私がさせて頂く形なのですが、天気がわるい時や、時間がない時などは可能な限りさせて頂きます。ご遠慮なく何でも言ってみてくださいね。
ご指摘して頂いた件なのですが、洗面所のハンドソープは、各洗面所に常備させているのですが、稀に他のお客様が違う場所に移動させてしまうことがございます。私達も気が付けばすぐに元の場所に戻しますが、気が付かずに大変、ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。「ハンドソープ頂戴」と言って頂けたら、すぐにお出しできていたので、残念です。何でも気になった事などご遠慮なく言って頂けると、私達は嬉しいです。タイミングによっては、お客様を少し待たせてしまう事もあるかと思いますが、その時はご理解頂きたいです。また、勝浦方面にお越しの際は是非、温泉民宿 小阪屋を御利用してあげてください。お会いできるのを楽しみにしています。 (長文ありがとうございました)
お仕事(営業)ファイトです。
 温泉民宿 小阪屋     小阪 健司