温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

bell6254さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

bell6254さん [50代/女性] 2016年08月01日 10:35:16

とてもコスパの良い宿泊施設だと思います。
館内は新しく、とても清潔に掃除されており、お部屋は6畳和室でしたが快適でした。
お料理もボリュームたっぷり、鮪の刺身、フライは特に美味しかったです。ただ、煮魚、ソーメンは味が濃すぎかな‥ 全体的には十分満足の内容でした。
お風呂は、野球少年の団体がいたのと、満室の為か、なかなか入れず困りました。時間割とかの掲示板があればいいのにと思いましたが、ご主人に申し出たらすぐに配慮していただき
なんとか夕食までに入れました。
このご主人の接客が気持ちいい、何度か利用されている人がいるようですが、納得です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月02日 02:11:13

先日は、温泉民宿小阪屋本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられるように、御利用頂いた日は、超満員で宿の中が合宿所のような雰囲気だったに違いありません。
大変、騒がしく落ち着かなかったに違いありません。
当民宿は、特に7月半ばから8月末日くらいまで極端に学生さん(団体様)の御利用が密集致します。
この様な状況においても、お客様の様に寛大なお心で優しく小阪屋と接して下さった事、本当に感激です。
お客様のような方には、是非、静かな(お客様が比較的に少ない日)時にご来館して頂きたいです。
再度、那智勝浦にお越しの際には、
ご予約される前に電話で「この日に行きたいけど、小阪屋の状況はどう?」と聞いて頂きたいですね。あと、料理の味が濃いお話ですが、いつも濃いわけではないのですが、濃い味が比較的好きな私でさえ濃いと感じてしまう日がたまにあることも確かです。
料理を仕切ってやってるのは、女将なので、私の方からもしっかりとお客様のお声を伝えさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。お客様のお声「全体的には十分満足の内容」は、お客様の優しさです。色々、ご迷惑をお掛けいたしましたが、感謝です。機会がございましたら、またお会いしたいです。(宿が静かな時に)
旦那様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
お元気で。

投稿者さん 2016年07月19日 14:47:36

マグロ料理を楽しみに宿を選んだのですが…お刺身とフライだけでした。
お部屋はデラックスでしたが、外が駐車場だったのでカーテンは閉まったまま、フロントの呼び鈴や話し声が早朝から深夜までよく響きました。チェックイン時はお風呂の説明ばかりでお部屋の説明はなく、歯ブラシがなくて探しました。コンビニ送迎ありと書いてましたが、自転車貸しますと言われる始末…。女湯は一人の時は鍵をかけないよう強く言われましたが、着替えの最中に目の前のドアが何度も開くのは落ち着かないものです。朝食は焼魚に大豆の煮物、生卵に海苔と漬物だけ…びっくりしました。
全般的に「忙しい宿の都合に客が合わせる」ことを求められて寛げませんでした。たとえ民宿でも、熊野詣や古道を歩いて疲れている客がゆっくり疲れを癒せるよう「もてなす」ことを心がけるのがプロであり、サービス業の基本ではないでしょうか。いろいろ残念なお宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年07月20日 19:43:31

先日は、お客様のご期待に全く応えることが出来なかった事、大変、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂いた内容が、心に突き刺さります。設備の問題など、どうしても改善する事が難しい事もございますが、改善できる事、改善しないといけない事は、たくさんあります。私達がお客様に不快な思いをさせてしまった事、それを挽回する事が出来なかった事も事実です。本当にすみませんでした。
これから、当民宿スタッフみんなで改善にむけて考え、少しでも実行できる様にしていきたいと考えています。お客様の大切な旅を台無しにしてしまった事、すみませんでした。
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2016年05月05日 23:21:25

5月4日~5日で、一泊利用させていただきました。
とても素敵なお宿でしたので、早速口コミに投稿させていただきます。

新しい建物の雰囲気と行き届いた清掃で、広くはないお部屋でも、大変居心地のよい空間でした。

入浴時も、たまたまお会いした大将にご配慮いただき、とても嬉しかったです。(^^)

今回は朝食のみのプランでしたが、次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。

今回が初めての和歌山旅行でしたが、すごく素敵な時間を過ごすことが出来ました(^^)ありがとうございました。また必ず、利用させていただきます!

2016年05月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年05月06日 10:47:18

温泉民宿 小阪屋を御利用頂きましてありがとうございました。早速、感想(口コミ)を頂きとても有難いです。ゴールデンウイークの真っ只中でお客様がとても多くてお風呂も食堂そして、館内全体がごった返していて全体的にとても慌ただしい状況の中でこのようなとても寛大なお心で私達と接して頂き小阪屋スタッフは幸せでいっぱいです。お二人様の事は、鮮明に覚えております。一言でいえばナイスカップル。とてもキュートな彼女さん・そして、男らしそうな彼氏さんでしたよね。このような、お褒めのお言葉を頂けるなんて、意外も意外で正直驚いています。お客様が大勢いらしゃる日は、いつも、私達は、お客様に迷惑をかけっぱなしで、それでも、商売をさせて頂いております。お客様の優しさに感謝です。
是非、機会がございましたら、今度は、夕食も食べて頂いて、(多分、美味しいと思います)面白い話でもしたいものです。温泉民宿 小阪屋をこれからもよろしくお願い致します。
お二人共お元気でいてください。また、お会いしましょう。

【和室4.5畳】

funky.mdpさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

funky.mdpさん [30代/男性] 2016年05月02日 11:03:28

4/30に宿泊しました!
ご夫婦の人柄にひかれて、旧館のころから3回目の宿泊です!
おかげで今回もいい勝浦旅行になりました^^
またおじゃましにいきますねー!

2016年04月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年05月02日 21:44:47

先日は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き本当にありがとうございました。
いつも、御贔屓にして頂いている事、凄く有難い気持ちでいっぱいです。それと同時にこんな大した事のない小さな宿を3回も御利用して頂いている事に驚いています。凄く、私達は、お客様に出会えた事を幸せに感じます。
料理が美味しいとか部屋が綺麗とかも、とても大切な事だと思いますが、私達は、そんなことは、当たり前の事で、もっと大切な事があり、大事にしないといけない事があると信じています。お客様の男気を感じます。こんな宿ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します。長文ありがとうございました。嬉しくて、ついつい。
また、お会い出来ますように。綺麗な彼女さんにも宜しくお伝えくださいね。お二人共お元気で。
温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

投稿者さん 2016年04月02日 17:44:49

あのお値段で宿泊できて大変ありがたかったです。宿のご夫婦の人当たりもとても良くて、楽しく過ごせました。漁港も近かったので、マグロの競り見学というプラスαも付いてきて、とても良かったです。ありがとうございました。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年04月04日 13:48:58

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。私達もとても楽しいお話しをさせて頂いてお食事の邪魔をしてしまった感も否めません。お許しください。とても遠方からのご旅行だったのですが、再び南紀勝浦においでの際は、是非、小阪屋をお選びしていただきたいです。また、お会い出来ればいいですね。お仕事、そして、英会話(笑)頑張ってくださいね。
お元気で・・・

投稿者さん 2016年03月28日 23:06:39

3/21・22 に宿泊しました。お部屋・お風呂はきれい、食事は量・質とも○です。ただ、食事で焼き物や揚げ物を温かく出していただけたら、さらに満足度がアップするかと。(ご夫婦でだけで切り盛りされているので、大変だとは思いますが。)お風呂は 硫黄のにおいがほのかにする温泉です。それなりに宿泊の方はいらっしゃったのですが、私は両日ともタイミングよく貸切状態だったので、ゆっくりすることができました。大将・女将さんとも気さくな方で、楽しく過ごさせてもらいました。一人旅の方にはお勧めですよ。コストパフォーマンスは最高です!
また次行く機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月29日 13:27:11

先日はご来館ありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
色々、お話しさせて頂いたのを覚えております。楽しかったです。ご指摘頂いた点は大変、すみませんでした。是非、機会があれば再度、小阪屋をご利用頂けたらと願います。又、お会いできれば嬉しいです。お元気で・・
 温泉民宿 小阪屋   小阪健司

投稿者さん 2016年03月28日 18:44:11

料理が美味しく、楽しく過ごせました。

2016年02月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月29日 13:09:21

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用頂き誠にありがとうございました。約1か月とちょっとが経ってからこうやって当民宿を思い出して頂き
そして、感想まで頂けるのは本当に嬉しいです。
再度、那智勝浦町や新宮市にお越しの際は、御利用頂けたら嬉しいです。
又、お会いしたいです。

【和室4.5畳】

スティッチ1969さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

スティッチ1969さん [40代/男性] 2016年03月26日 21:01:11

3月20日に宿泊しました、部屋もきれいでとても良かったです。
大将も気さくな方で楽しく過ごせました。
食事もお腹いっぱいになりとても良かったです、
温泉が思ったよりも狭かったのが残念でした.
また機会があればお邪魔したいです。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月27日 21:38:24

先日は、御利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お泊り頂いた日は連休でとても慌ただしい状況だったのではと思います。サービスが行き届かなかった点はお許しください。大型連休や連休はお客様が多いので普通の土曜日は、料金もお安くなっていますし、慌ただしさは、かなり軽減されて狙い目だと思います。機会があれば通常の土曜日に今度は、お会い出来ればと感じます。楽しいお話しでもしたいです。感想、ありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋    小阪 健司

気象予報志さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

気象予報志さん [40代/男性] 2016年02月08日 16:14:04

マグロ料理のアラカルトで宿泊予約しました。
実際のところ、夕食の刺身は解凍したものを提供されていて数的にも少なかった…。
【期待外れ】
朝食は甘い豆が小鉢に提供され、量的にも多くくどかった。
ノーマル宿泊料金から見れば、料理は妥当とも言えるのかな…。

2016年02月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年02月10日 12:29:39

先日は、当民宿を御利用頂き誠に有難うございました。そして、感想ありがとうございます。大変、期待されて当民宿をお選びして頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来なかった点は、非常に残念でなりません。料理担当の者には、お客様のお声をしっかりと伝え改善しなければいけない点は早急に対処したいと思います。

【和室4.5畳】

こぐま186718さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

こぐま186718さん [30代/女性] 2016年01月10日 14:11:36

1/8に宿泊させていただきました。口コミどおり食事は素晴らしかったです。お部屋も清潔感があり綺麗でした。お風呂もいい温泉でいつまでもホカホカでした。
私は年間5回は必ずあちこちに旅行しています。那智勝浦もこれで3回目の旅でしたが、正直今までで最も印象に残るお宿でした。コストパフォーマンスは最上位です。
宿の若大将そして若女将さんの笑顔が印象的で特に大将は一見別の方の口コミでもあったように強面ですがほとんど笑顔で他のお客さんと接していました。そのギャップが良かったかな。若いご夫婦ですが子供さんが4人もいらっしゃるようで子育てしながらたくさんのお客さんと接しておられる姿は、感動すら覚える程でした。その姿を見に行くだけでも価値があると思いました。
一つ要望としてアメニティーがもう少し充実していれば良かったかなとも思いますが・・・
贅沢は言えませんね。でも何不自由なく過ごせました。
お料理はもちろんの事ですが大将と女将さんの働きぶりを今度はもっとじっくり観察して今回の旅同様に明日への英気を養いたいと思います。パワーをもらえるお宿です。珍しいですよ。
年内に必ずもういちど来館させて頂きます。次は連泊で。
今から次回の那智勝浦への旅が楽しみです。

2016年01月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月10日 20:42:23

先日は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。そして、最大級のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
 私が勝手に考えている「小阪屋らしさ」をご理解頂いて、それをお客様の寛大なお心で受け止めて頂いた事、正直なところ嬉しすぎて驚いております。
私たち小阪屋は、決して褒められて伸びるタイプの宿ではございません。でも、大感謝です。
これからも、「小阪屋らしさ」を信念をもってブレずに驕らず精進していきたいと思います。
ご指摘頂いた、アメニティの充実も可能な限り考えていこうと思います。年内にもう一度、お会いできる日を私たちも楽しみにしております。
P.S 私は、この顔面を武器にさせて頂きます。(失笑) お元気で・・・
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司・友美

投稿者さん 2016年01月06日 18:17:34

夕食は豪華で、食べきれないくらいで、最高でした。が、朝食は、少し物足りない感じがしました。
あと、お風呂が小さかったのが 残念でした。

2016年01月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月07日 19:53:47

先日は、当民宿を御利用頂き、誠に有難うございました。お客様がおっしゃられるように、朝食は、確かに夕食に比べるとボリュームは、無くなります。長年このスタイルでやってきたのですが、これから改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。お風呂の件なのですが、げんごの湯は広め(シャワーが6つ、浴槽は同じグループの方であれば、8名くらいまで)なのですが、こはるの湯は、(同じグループの方であれば湯舟は3名がつかれるくらいで、シャワーも2つしかございません。)設備の問題でございますのですぐに、改善は出来ません。もっと小阪屋が頑張って別に大浴場をもう1つ造れるようにしたいものです。温泉は、十分ございますので私も少しもったいない気がします。お客様を十分に満足させることが出来なくて、申し訳ございませんでした。南紀勝浦は、凄くいい所なので又の機会がございましたら、是非お越しになってくださいませ。クチコミ有難うございました。

投稿者さん 2016年01月05日 10:45:52

12/28 に宿泊しました。民宿なので正直なところ設備は全然期待してなかったんですが
昨年新築されたとの事、清掃もとても行き届いて大変気持ちの良いお宿でした。特にお食事は奥様の手料理とのことですが、どれもとても美味しく魚好きにはたまらずついもう一杯とお酒もすすみました(^^ヾ お風呂はたまたまボイラーの調子が悪いとかで女性用が使えず少し気ぜわしく入浴したので普通の評価となりましたが大変よく温まるお湯でしたから
又機会がありましたら是非お世話になろうと考えてます。お世話になりました♪

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月05日 19:27:44

口コミ有難うございます。お風呂の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。そして、ご協力して頂き本当に有難うございました。料理に関してもお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。女将も「ありがたいね」と喜んでいましたよ。驕らず精進していく次第です。温泉民宿 小阪屋は、お客様に鍛え上げられて、きっと少しずつであっても必ずレベルアップしていくはずです。又、機会があれば、レベルアップしているはずの当民宿にお越しくださいませ。楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月04日 19:41:28

大変親切にしていただき、有難うございました。部屋も温泉もトイレもきれいで快適。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月04日 22:17:03

口コミ有難うございます。困ったときは、お客様も宿側も同じ、そんな関係がお客様と築ければと私達は常に願いながら、営業させて頂いています。出来る時に出来ることをさせて頂いただけの事です。特別な事は、特にしていないはずです。でも、こうして、口コミとしてお言葉をいただいた私たちは、幸せだなと思います。ご丁寧に有難うございました。もし、機会がございましたら、温泉民宿 小阪屋の食事も食べて頂きたいです。可愛い娘さんにも宜しくお伝えくださいませ。又、娘さんが、大きくなった頃にでもお会い出来たら私は、嬉しいです。
  温泉民宿 小阪屋   小阪健司

ダイピーさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ダイピーさん [50代/男性] 2015年12月12日 16:25:31

宿泊当日に予約し、食事も急遽追加してもらいましたが、美味しい食事を頂け楽しいお話や仕事に役立つ話も聞けて良かったです。帰りは駅まで車で送って頂き有難うございました。洗面所にハンドソープがあれば良かったと思いました。
また那智勝浦方面で宿泊する機会があれば是非利用したいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年12月14日 10:52:42

この度は、温泉民宿 小阪屋を御利用頂き誠に有難うございました。口コミの方も大変、嬉しく思います。食事の件に関してですが(特に夕食)急遽ご用意出来る日、出来ない日がございます。基本的には、御用意出来ないと思って頂きたいです。
もちろん、可能な限り頑張りますよ。送迎に関しても、基本的には、私がさせて頂く形なのですが、天気がわるい時や、時間がない時などは可能な限りさせて頂きます。ご遠慮なく何でも言ってみてくださいね。
ご指摘して頂いた件なのですが、洗面所のハンドソープは、各洗面所に常備させているのですが、稀に他のお客様が違う場所に移動させてしまうことがございます。私達も気が付けばすぐに元の場所に戻しますが、気が付かずに大変、ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。「ハンドソープ頂戴」と言って頂けたら、すぐにお出しできていたので、残念です。何でも気になった事などご遠慮なく言って頂けると、私達は嬉しいです。タイミングによっては、お客様を少し待たせてしまう事もあるかと思いますが、その時はご理解頂きたいです。また、勝浦方面にお越しの際は是非、温泉民宿 小阪屋を御利用してあげてください。お会いできるのを楽しみにしています。 (長文ありがとうございました)
お仕事(営業)ファイトです。
 温泉民宿 小阪屋     小阪 健司

takaobo4151さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

takaobo4151さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:45:44

新しい部屋で気持ちよく過ごすことができました。夕食は、名古屋のレストランでいただく夕食よりもうんとおいしく、おなかがいっぱいになりました。女性用のお風呂が狭く、しかも9時までしか利用できないので、女性客が多いときは、男性用と女性用を入れ替えていただけるといいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年11月23日 02:00:50

昨日は、当民宿を御利用頂きまして、本当にありがとうございました。昨日の今日って感じなので、大変驚いております。お客様が、お泊り頂いた日は、お客様が、大勢で、私達もとても、バタバタする時間帯があり、ご迷惑をお掛けしたと思いますが、優しいお言葉ありがとうございます。
お客様のご指摘して頂いた様に私達は、もっと工夫してお客様をお迎えしなければ、いけませんね。これから、改善していきたいです。貴重なお言葉ありがとうございました。頑張ります。

投稿者さん 2015年11月15日 07:36:12

家庭的な雰囲気で、いろいろ親切な対応をしていただきました。特に祖父の身体が悪いと伝えると、特に気を使ってくれました。
夕食ではマグロ料理を満喫して、家族ともども大満足です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年11月19日 18:21:18

口コミありがとうございます。お褒めのお言葉、大変うれしく感じます。機会がございましたら、もう一度、小阪屋に来てやってください。再び、お会いできる日を楽しみにしております。
空手のご指導、頑張ってくださいね。

投稿者さん 2015年10月10日 09:02:45

親切な対応で良かったです。
バスタオルなどがなかったのが残念でしたが…
近くに新鮮な海産物が食べられるとこもあり、満足できました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年10月10日 15:39:59

先日は、当民宿を御利用頂き誠に有難うございました。お客様が御利用になられたお部屋は、デラックスタイプのお部屋でしたね。当民宿は、基本的には、タオル・バスタオルはお部屋には、完備させておりません。タオルに関しては、お忘れになられたお客様には、お貸しできるタオルをフロントにてご用意させて頂きます。しかし、今後、デラックスタイプのお部屋でご予約されたお客様には、タオル・バスタオルはお部屋に人数分完備させて頂きます。基本的にフロントにお尋ね頂いて、少しでもお客様とお話し出来ればと私達は望んでいます。当民宿を御利用になって頂いた全てのお客様と仲良くなれたらなぁと常に思います。それは、私達の最大の目標です。やさしいご意見ありがとうございました。また、那智勝浦町にお越しになってください。そして、今度は、是非、温泉民宿 小阪屋の夕食もどうですか? 機会があれば、当民宿にチャンスをやって頂ければ、嬉しいです。 お客様が、お泊り頂いた日は、超満員でお泊りされておられる方が大勢いたにも関わらず、温かい目で私達を見て頂いて、ありがとうございました。感謝です。また、お会いできる日まで・・

【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2015年09月28日 19:33:31

思っていた以上に綺麗な部屋で良かったです!
ただ、お風呂の浴槽のザラザラが少し気になりました。

でも、全体的に満足です!

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年09月28日 21:58:04

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。そして、口コミ有難うございます。お客様が当民宿をご利用して頂いた日は、シルバーウィーク最終日で大変お泊り頂いておられる方が大勢いました。と、同時に私達のサービスの行き届かない点は、必ず
あったと思います。ご協力本当に有難うございました。ご指摘して頂いたお風呂のザラザラ、心当たりございます。お風呂の清掃の時にいつもより(浴槽の底や水面辺り)が砂っぽいなと思うときが、あります。申し訳ございませんでした。お風呂の清掃は、いつも、夜のうちに済まして後は、自然乾燥させているのですが、温泉は、その日、その日によって見た目では、濁り方によって、色が、違います。同時に土や砂も混ざります。例えば、震度3程度の地震でも、次の日は、少し黒くなる場合もございます。以前に震度5強の地震が起きた事があったのですが、その次の日から、3,4日は、温泉を出しっぱなしにしても無色透明には戻らなかったケースもございました。その時は、私達もずっとこんなんだったら嫌だなととても心配しましたが、だんだんと温泉の方も落ち着いてくれました。人間が体感する地震が、起きなくても、温泉の色は時々変わります。もちろん、砂や土も少量ですが、淡水と違って混ざっているので、お客様が感じたザラザラ感がある時もあるのです。私もあのザラザラ感は嫌いです。でも、基本的には、少ないのですが、確かに、多い日もあるのは、事実です。ご理解頂けたらと思います。全然ザラザラ感の無い時が殆どなのですが。また、南紀勝浦の近くまで、お出でになられる機会がございましたら、
再度、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂きたいです。チェックインの時に「お風呂のザラザラの・・・」と言って頂ければ、凄く感動です。又、お会いできればと思います。長文、ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2015年09月03日 12:58:05

出張で利用しましたが大変満足しました。
お部屋がとても綺麗で畳のいいにおいがしました。
お風呂、トイレは共同ですが、全く不便はありません。
宿の方は気さくで、朝ごはんもおいしかったです。
次はプライベートで泊まりにいきたいです!

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年09月03日 22:25:17

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂きありがとうございました。そして、お褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。
再度、ビジネス又はプライベートで当民宿をご利用して頂ける機会があれば、是非、夕食もどうですか? 美味しい晩御飯は、もちろんの事、
面白い話でもしてみたいです。お泊りして頂いた日は大変な大雨でしたが、次回、勝浦にお越しの際は、快晴であることを祈ります。そして、又、お会いできればと願います。 お客様の優しいお気持ち本当にありがとうございます。

【和室6畳】

ケン7700さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ケン7700さん [40代/男性] 2015年08月13日 08:56:30

お世話になりました。団体がいたため、いろいろありましたが、もう少し考えていただけると、よかったのですが、食事場所を、分けるとか電話で、団体がいるとかしてほしかったです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年08月18日 23:18:02

口コミありがとうございます。ご指摘の点に関しては私どもも大変悩んでおります。わたくし達のような家族経営の小さな宿にとってはどうしてもお客様の人数が多かったり何かトラブルがあったりすると人手不足となりお泊り頂いておられるお客様にご迷惑をかけてしまう事が必ずあると思います。私たちが一生懸命に頑張っていてもどうしてもそれは、いつもついてまわります。忙しい時は、わたくし達にどうしても余裕の無い時間帯は出来てしまうのです。その都度、お客様に対してとても申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。お客様がおっしゃられる様にもっと工夫したり考えないといけません私たちは。ただ、どうしても食事場所を分ける事が出来ない場合が殆どです。事前に電話で、他に団体様がお泊り頂いている報告などは、確かに私たちは、出来たはずです。事前にお泊り頂こうとしておられるお客様にご理解していただいたり、素泊まりプランや、朝食付きプランなどへの変更のおすすめなども出来たはずです。ご指摘、本当にありがとうございました。今後、改善できるように努めたいとおもいます。私達のたくさんの不備本当に申し訳ございませんでした。