温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 06:12:11

アットホームな民宿で雰囲気もよく、ゆっくり出来ました。
疲れがとれから、今日も仕事頑張るぞー

【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2019年09月18日 05:58:33

ご飯のボリューム感がはんばなく、美味い。
お腹いっぱいで最高。

投稿者さん 2019年09月03日 08:27:05

仕事だけでなく、家族でお世話になりたい宿です。
また、いきまーす

投稿者さん 2019年09月03日 08:23:32

ごはんおいしかった~

投稿者さん 2019年06月22日 11:51:50

よかったです。
今度は家族同伴で行きたい民宿です。

投稿者さん 2019年06月19日 21:51:02

6月18日に宿泊しました。気さくな亭主でよかったです。
また行きたい民宿です。

投稿者さん 2019年06月03日 19:29:21

5月26日男4人宿泊。翌日から熊野古道大雲越えを歩くための、初日の泊まりです。夕食のマグロづくしは、ボリューム満点で、大満足。四代目ご主人は気さくな人で、外国人の旅行者の対応は、大変すばらしいです。私は毎年きています!今年は友だちときましたが、来年は孫達ときて、孫娘には、大門坂で、平安衣装を着せてやりたいと思います。ご主人・女将さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 19:51:15

熊野古道の散策と那智大社にお参りするために利用しました。オーナーさんご夫妻をはじめスタッフ皆さんが明るく楽しい方で、初めて訪問したとは思えないくらいホッとする雰囲気でお迎えいただけました。宿もお部屋も綺麗で快適に過ごせます。お風呂も少人数で入れるので家風呂のようなリラックス感があります。
そして何よりお食事が超豪華。マグロの珍しい部位を使ったお料理はボリューミーで、説明していただきながら唸る品ばかりです。熊野散策で疲れた身体に美味しいお料理は最高でした。次に宿泊する際には「ただいま」と言ってしまいそうな良いお宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年05月09日 08:12:08

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

このような最高のご評価をして頂き本当に感謝しております。
当民宿は、このような高評価をして頂ける様な宿では決してございません。

お客様のお人柄が全てでございます。

お客様ご家族の事は、鮮明に覚えております。

私達の方が絶対に癒されたはずです。
女将と一緒に今、お客様ご家族の事を思い出しながら大感謝、大感激しております。

またお会いしたいです。

「ただいま」ってチェックインして頂きたいです。

温泉民宿 小阪屋にとってその姿が最高の形であり、最高の喜びなのですから。

実現すれば最高です。

是非是非、お待ちしておりますのでお越しになって頂きたいです。
その為にも、お身体ご自愛くださいませ。

健康であれば、色々なチャンスもゲット出来る可能性が上がるはずです。

ご家族皆様方に宜しくお伝えくださいませ。

健康でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2019年01月10日 19:18:30

1月4日に宿泊しました。予定到着時刻よりも早くついてしまいましたが、気持ちよく受け入れて頂きました。館内の説明もとても丁寧にしていただき、ありがたかったです。そして、夕食はとてもボリュームのあるマグロの料理で大満足でした。マグロの刺身は脂がのっていましたし、マグロカツも歯ごたえのある感触でおいしかったです。ごはんもおかわりしてしまいました!また、早朝に散歩をしたかったので、どこかおすすめの場所がないか訪ねると丁寧に教えてくださいました。天気はあいにくでしたが、勝浦の海岸をゆっくりと散策できました。お話もたくさんさせていただき楽しかったです。年中無休とのことで大変かと思いますが、お体大切にしてくださいね。また機会あれば泊りに行きます。ありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年01月11日 15:15:45

先日は当民宿をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

最近、お客様からのご感想でご指摘を頂く事が本当に多く、私達(温泉民宿 小阪屋 本館)の
スタッフの力のなさ、宿自体の魅力のなさに
心を痛める日々が続いていました。
本当はこの様な最高のご評価を頂ける様な宿では無いのだとおもいますが、お客様の優しさが
本当に励みになります。

遠方からのご旅行で中々、こちらの方まで
足をお運びになられるのは大変かと思いますが、是非、機会がございましたら、お越し頂ければと節に願います。

フロントでの沢山の貴重なお時間を
私は、本当に懐かしく感じ癒されました。

お客様のお褒めの御言葉に驕ることなく私達なりにはなってしまうのですがこれからも頑張っていきます。
お客様のお仕事もとても大変なお仕事ですが
頑張ってくださいね。又、いつかお会いできる日を楽しみにしております。

優しいお気持ち、本当にありがとうございます。

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年06月13日 11:14:53

紀伊勝浦駅徒歩5分の所にあり、立地がよく、この度出張で再度お世話になりました。前回同様、従業員の皆様がとても親切で急な要望も積極的に対応してくださり、清潔で便利なお宿でした。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月13日 13:39:59

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
そして、いつも御贔屓にして頂き
有難い限りです。

8月のご予約はお客様のご都合上、結果的には、
キャンセルとなってしまいましたが、
是非南紀勝浦にお越しの機会がございましたら、
お選び頂ければと強く感じます。

お客様のお人柄が大好きです。

ご感想ありがとうございました。

【和室6畳】

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:08:31

親切で急な要望も積極的に答えてくださって、本当に良い宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 11:51:49

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
これといって、特に秀でたものもない宿に対して優しくして頂いて感謝しかございません。
又、お会いしたいです。
温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:07:29

お値段リーズナブルの割に暖かく人情味たっぷりなお宿で、部屋も清潔でお料理の品数もお味も全部大満足でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:00:49

先日は当民宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかも、このような好評価をして頂き
小阪屋の良いところだけを優しく見守ってくださったのだと強く感じます。
再度、南紀勝浦周辺でのお仕事の際にはお立ち寄りして頂きたいです。
また、お会いさせてください。
お元気でいて下さいね。

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:04:47

仕事で太地へ小阪屋さんにお邪魔致しました。お宿の皆さんがとても親切で思い出に残るお宿でした。ありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:19:14

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
小阪屋スタッフに対するお褒めのお言葉本当に励みになります。
お客様のお人柄が小阪屋スタッフの接客レベルをもうワンランクナチュラルにアップさせたのだと感じます。

私は、お客様の事はとてもよく覚えております。

人間、必要とされる事もとても大事ですが、可愛がられる事も同じくらい大事ですよね。
お客様から、再確認することが出来ました。

これからも、お仕事頑張ってくださいね。

私達も、もちろん頑張り続けます。

健康第一! また、いつかお越しになって頂ければ私は嬉しいです。

お元気で・・・

温泉民宿 小阪屋 本館 オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:02:26

4/23にはじめて小阪屋さんにお邪魔致しました。暖かく人情味たっぷりなお宿で、勿論お部屋も清潔でお料理の品数もお味も全部大満足。何よりご主人や従業員、お子さんまで親切で旅に一花添える思い出深いお宿でした。またお邪魔いたしますので、よろしくお願いします。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 12:39:27

先日は当宿を御利用して頂き誠にありがとうございました。これ以上ない最高のご評価をして頂き驚きと感謝しかございません。
小阪屋スタッフ全員に対するお褒めのお言葉は、
宿のオーナーとして最大の喜びでございます。

是非是非、又のご来館心よりお待ちしております。

P.S 今度は、8月にもご家族様・ご友人様とでの
ご予約をして頂いておられるのを確認させて頂いております。今から私も皆様方と再会できる事が楽しみでなりません。
どうか、キャンセルにならない事を願います。(笑)

温泉民宿 小阪屋 オーナー 小阪 健司

【和室4.5畳】

あわさるたひこさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

あわさるたひこさん [30代/男性] 2018年02月25日 18:04:05

徳島県からフェリーで和歌山へ渡り、熊野三山参拝の途中で利用致しました。
夕食のまぐろカツが美味しかったです。
民宿でトイレが共同ですが、とても綺麗で驚きました。
お風呂も気持ちよく、リーズナブル、良いお宿だと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年02月26日 08:52:51

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
徳島県(遠方)からのお越しご苦労様でした。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。
写真のUPまでして頂いたのですが・・・

他のお客様も同様の時が多々ございますが、
全ての料理が並び終わってからシャッターをお願いしたかったです。(マグロのお刺身すら並んでいない状態なので・・・)
私も、気が付いたときは「まだ、シャッター早いですよ」とお伝えさせて頂くのですが、今回はそれが出来なくて残念に感じます。

またいつか、こちら(南紀勝浦)にお越しの際は
是非とも当宿をお選び頂きたいです。
大切な時間を使って、貴重なご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

imoan8658さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

imoan8658さん [50代/女性] 2017年11月22日 00:31:34

11月12.13日で1泊してきました。女1人旅には勿体ない程の広さにグレードアップして下さりありがとうございました(^-^)
お風呂に入る時も助かりました。奥様ありがとう~。初めての民宿でしたが口コミを読み写真を見てこちらを選び大正解でした!お部屋も洗面周りも清潔感があり、女性1人でも快適に過ごせました。お料理も食べ切れない程でダイエット中でしたがお腹イッパイ食べてしまいました(≧∀≦)また機会があれば利用させて頂きますね。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年11月22日 18:54:51

先日は当民宿を御利用頂きまして
お部屋のグレードアップは
本当にたまたま、空きがあった為でございます。
普段はご予約をして頂いたサイズのお部屋を
ご用意させて頂きますので
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
女将にこちらのご感想の事を伝えたところ、
「特に何も大したことしてないのにねぇ・・」
と言いながらも、しっかりと喜んでいましたよ。私も、女将がご機嫌になっていたので
とても助かりました。(笑)
お客様はお泊り頂いてご確認して頂けたかと
思いますが、所詮、この程度のレベルの宿
でございます。上を見ればきりがないのですが、お客様に多大なご不便やご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
(特に宿が忙しいタイミング)
この様な宿でもご理解して頂き、お許し頂けるのであれば、是非、機会がございましたら、
温泉民宿 小阪屋 本館をお選び頂きたいです。
とにかく、お元気でいてくださいね。
それが、一番大切です。
嬉しいご感想ありがとうございます。
これからも私達(小阪屋スタッフ)は
頑張ります!

投稿者さん 2017年10月24日 22:17:52

台風の影響は大丈夫でしたでしょうか。土曜の夜もお電話を頂いたり、宿に着いたらすぐタオルを貸して頂いたり、本当に親切にして頂き有難うございました。
オーナーやスタッフの方のアドバイスのお陰で、日曜朝一に那智の滝を見て、すぐに大阪へ向かい、無事に帰る事が出来ましたが…皆さんがご無事かどうか…と友人と心配をしています。
お料理も物凄く美味しくて、ボリュームも盛り盛りで、お部屋もキレイで何度でも行きたくなるお宿でした。
今は色々大変かもしれませんが、ぜひまた行きたいと思っていますので、頑張って下さい!

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年10月25日 13:44:05

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変な天気の日においでになって頂いた事、
申し訳ないというのか、とても残念な想いで一杯です。
チェックインしてからはとにかく宿に缶詰め状態。
宿自体もお部屋以外にはくつろげるような空間はなくとても窮屈な思いをさせてしまったはずです。
この様な状況であったにも関わらずこの様な超意外なご感想を頂けた事は、お客様がとても思いやりがあり、寛大なお心で温かく温泉民宿 小阪屋を包み込んで頂けた以外のなにものでもございません。有難すぎます。
数ある宿泊施設の中からお客様にお選び頂いた事、宿のオーナーとして最大級の感謝はもちろんの事、誇りに思います。
改めて、ありがとうございました。

P.S 温泉民宿 小阪屋 本館は建物も超丈夫に出来ていますし、低い土地でもございません。
しっかりと水害対策や地震対策などをしており、那智勝浦町の避難場所にもなっておりますので安全ですよ。
小阪屋スタッフもみんな元気ですよ。
スタッフ一同、ご心配して頂きとても感動しております。
お客様の様な優しいお方には何度でも何度でもご来館して頂きたいものです。
出来ればご宿泊されておりますお客様が少ない時に・・・
又、お会いさせてくださいね。
お元気でいてくださいね。
これからも、必ず、頑張り続けます。

投稿者さん 2017年08月04日 08:41:43

業界の仲間4名で宿泊しました。
正直、私たちの期待をはるかに上回る快適さとサービスでした!
宿内は清潔でアメニティも充実し、これまで宿泊した民宿で最も居心地が良かったです。
また、オーナーとは意気投合して、気さくに話していただき、また奥様の気遣いも素晴らしかったです。
あと、駅にも近く、すぐ隣りにコンビニがあるのも便利でした。
また、来年も行きたい…いや、戻ってきます!本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年08月04日 14:54:59

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、この様な有難いお言葉を頂き、
本当に感謝しかございません。
お客様はデラックスタイプでのご予約をして頂きました。
一般的なタイプよりも割高な料金設定となっておりますが、2名様利用だとかなり割高感が増しますが、4名様利用だとそれも、かなり軽減されるのではないかと思います。(お客様の様に超仲良し4人組様ならなおさらだと感じました)(笑)
それから、一緒にお写真を撮って頂いてありがとうございました。掲示板に飾らせて頂きますね。またお会いしたいです。
お仕事頑張ってくださいね。
御三方にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
PS また、面白可笑しく幼稚な事でも爆笑しましょうね。小阪屋スタッフに優しくしてくれてありがとうございました。お元気でいてくださいね。
温泉民宿 小阪屋  オーナー   小阪 健司

【和室8畳(デラックス)】

レナオくんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

レナオくんさん [30代/男性] 2017年06月27日 17:23:52

那智勝浦町出張で宿泊させて頂きました。従業員様の素晴らしい笑顔での対応については、弊社も見習うべきであると感じさせられました。
館内も清潔にされており、隅々まで行き届いた対応でありました。
那智勝浦=小阪屋のイメージが定着しました。
また利用させていただきますね。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年06月28日 18:41:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠に
那智勝浦=小阪屋のイメージが定着!の
お言葉、本当に有難いお言葉なのですが、
とても重たく感じます。
かなりの圧でございます。(笑)
でもこの重圧を必ず、力に変えたいです。
この様に思って頂けるお客様と出会えたこと、
とても、幸せに感じます。
これからも、初心忘れべからずの精神で驕らず
真剣に頑張っていきます。
機会がございましたら、小阪屋の様子を
監督しに来てくださいね。
よろしくお願い致します。

レナオくんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

レナオくんさん [30代/男性] 2017年06月27日 17:20:00

一泊で利用しました。
料理も大変美味しく、何よりスタッフの皆様のおもてなしに感動をいたしました。次回、那智勝浦町に訪問する際は必ずリピートさせてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年06月28日 17:54:10

先日は当民宿を御利用頂きまして誠に
これ以上ないお褒めのお言葉
本当にありがとうございます。
再度、那智勝浦町や新宮市などにお越しの際は
是非、当民宿を御利用してくださいね。

これから、暑い日が続く季節になりますが、
無理をし過ぎない様に
お仕事頑張ってくださいね。

又、お会いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳】