温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

SHIGEX0218さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

SHIGEX0218さん [60代/男性] 2019年12月22日 16:26:07

年とビールのせいで夕食を少し残してごめんなさい。生まぐろのビックカツだけで年寄りにはサンマのかば焼きまでは入りませんでした。とても美味しい料理でした。浴室、ウォシュレットトイレ、洗面所、特に床いずれもピカピカで清潔感がベリーグッド。旦那はさておき奥さんの笑顔がとてもうれしかったです。

【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2019年12月13日 07:54:29

前回の宿泊してから久しぶりに来てしまいました。
やはり、ひじょ~~にいい!!
今度は彼女と来よ~っと

投稿者さん 2019年12月13日 07:51:55

夜、朝とご飯を堪能しました!
旨い!
飯よし
部屋よし
お薦めしたい民宿です。

投稿者さん 2019年11月25日 16:30:15

2019年11月23日(土・祝)から24日(日)にかけて1泊しました。

以前から注目していた宿だったのですが、楽天トラベルでサイトを見つけ、少し考え、いざ予約を入れようとしたら、すぐに予約いっぱいになるのか、宿のサイトを見失ってしまうことの繰り返し。

そのような注目の宿に、ようやくタイミングがあって、予約を入れることができました。

実際に訪れてみて、世間一般にある民宿ではなく、きれいな合宿所のように感じました。

新築されてから間がないのか、建物全体がきれいで、非常に気持ちよく過ごせました。

また、施設の隅々まで手入れが行き届いており、畳や布団には、他人の抜け毛が1本も落ちていないことに非常に感心しました。

そして、圧巻は、夕食でしたね。名産のマグロの造りやフライを中心に、サバ?の煮付けなどもあって、おっしゃるとおり、地元の家庭料理を満喫させていただきました。また、食堂で食べるスタイルですが、国籍を問わず、若い人が中心に来ておられ、18時30分から20時までの間、食堂に活気があって賑わっていたのが好印象でした。

それ以外にも、ウエルカムドリンクとして、コーヒーと冷たいお茶を用意して下さっています。また、和歌山ということで、みかんも置いて下さっています。

あえて難を言えば、外国人のお客さんの一部が、夜の12時を過ぎてもうるさかったことでしたね。けれども、これは習慣の違い、あるいは、個々人のモラルの問題なので、致し方がないのでしょう。

また、個人的には、枕が高くて硬いのが合わなかったので、もう少し低い枕、あるいは、もっと調節しやすい軟らかい枕があれば助かりました。

今回は、JR西日本のオーシャンアロー号に乗るため、1泊だけの滞在でしたが、次の機会には、連泊させていただきたいと思っています。

その際、自転車を貸していただけるのであれば、那智勝浦町の隅々までサイクリングを楽しみたいと思っています。

お忙しくて大変でしょうが、いつまでも明るい民宿経営をしていただけるよう、オーナーを含めた従業員全ての方々のご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年09月18日 06:12:11

アットホームな民宿で雰囲気もよく、ゆっくり出来ました。
疲れがとれから、今日も仕事頑張るぞー

投稿者さん 2019年09月18日 05:58:33

ご飯のボリューム感がはんばなく、美味い。
お腹いっぱいで最高。

投稿者さん 2019年09月03日 08:27:05

仕事だけでなく、家族でお世話になりたい宿です。
また、いきまーす

投稿者さん 2019年09月03日 08:23:32

ごはんおいしかった~

投稿者さん 2019年06月22日 11:51:50

よかったです。
今度は家族同伴で行きたい民宿です。

投稿者さん 2019年06月19日 21:51:02

6月18日に宿泊しました。気さくな亭主でよかったです。
また行きたい民宿です。

投稿者さん 2019年06月03日 19:29:21

5月26日男4人宿泊。翌日から熊野古道大雲越えを歩くための、初日の泊まりです。夕食のマグロづくしは、ボリューム満点で、大満足。四代目ご主人は気さくな人で、外国人の旅行者の対応は、大変すばらしいです。私は毎年きています!今年は友だちときましたが、来年は孫達ときて、孫娘には、大門坂で、平安衣装を着せてやりたいと思います。ご主人・女将さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 19:51:15

熊野古道の散策と那智大社にお参りするために利用しました。オーナーさんご夫妻をはじめスタッフ皆さんが明るく楽しい方で、初めて訪問したとは思えないくらいホッとする雰囲気でお迎えいただけました。宿もお部屋も綺麗で快適に過ごせます。お風呂も少人数で入れるので家風呂のようなリラックス感があります。
そして何よりお食事が超豪華。マグロの珍しい部位を使ったお料理はボリューミーで、説明していただきながら唸る品ばかりです。熊野散策で疲れた身体に美味しいお料理は最高でした。次に宿泊する際には「ただいま」と言ってしまいそうな良いお宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年05月09日 08:12:08

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

このような最高のご評価をして頂き本当に感謝しております。
当民宿は、このような高評価をして頂ける様な宿では決してございません。

お客様のお人柄が全てでございます。

お客様ご家族の事は、鮮明に覚えております。

私達の方が絶対に癒されたはずです。
女将と一緒に今、お客様ご家族の事を思い出しながら大感謝、大感激しております。

またお会いしたいです。

「ただいま」ってチェックインして頂きたいです。

温泉民宿 小阪屋にとってその姿が最高の形であり、最高の喜びなのですから。

実現すれば最高です。

是非是非、お待ちしておりますのでお越しになって頂きたいです。
その為にも、お身体ご自愛くださいませ。

健康であれば、色々なチャンスもゲット出来る可能性が上がるはずです。

ご家族皆様方に宜しくお伝えくださいませ。

健康でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室8畳(デラックス)】

HARI6247さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

HARI6247さん [30代/男性] 2019年03月25日 21:32:41

今回4回目の利用でした。
急きょ一人増えたんですが迅速に丁寧に対応して頂きとても助かりました。
田舎がない自分ですがこの宿に来ると田舎に帰ってきたらこんな感じなんかなと思うくらいゆっくりできますね。
晩御飯はおかずのボリュームがかなり多いので毎回満足してます。
観光についても気さくなオーナーから色んなアドバイスを貰えるのがありがたいですね!
今回は子供のわがままで行けませんでしたがまた機会があれば教えて貰った場所に行ってみたいですね。
また利用したいと思います。
今回もありがとうございました!
またよろしくお願いします。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年03月27日 23:44:52

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、4回目のご来館嬉しい限りでございます。
また利用したいと思います。の御言葉も本当に幸せに感じております。

是非、いつか機会を作って頂いて私が伝えた所に行ってみてくださいね。

これからも、末永く温泉民宿 小阪屋を可愛がってあげてください。

本当にお客様に知り合えたこと幸せに思います。

P.S ダイエットに今のところ大成功しておられる
お客様ですが、その姿に私も少し刺激を受けてしまいました。 私もチャレンジして10キロ位の減量を目指してみたいと思います。今度、お会いできる日を楽しみにしております。

お身体には気を付けてくださいね。
いつまでも健康でいて頂きたいです。

ご丁寧なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月12日 19:35:12

1月2日はお忙しい中、大変お世話になりました。前回は8年振り、今回は2年振りで、笑顔で迎えてくれてお会いしたらつい最近のような思いがして、我が家に帰って来たような、癒やしと安らぎを感じました。夕食が何よりの楽しみでここでしか味わえない貴重なグルメを十分に堪能し、大満足でした。別注のくじら刺しは最高な味わいでした。短い時間でしたが、色んな話を愉しめて、一人旅の醍醐味を存分に発揮出来ました。おかげで日頃の都会の喧騒、疲れを癒やす事が出来ました。また是非紀伊半島の絶景を観ながら、利用させて頂きたい気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年01月13日 12:10:24

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の三度目のご来館は私達(小阪屋スタッフ)としても非常に有難く、幸せな瞬間(ひと時)でございました。チェックイン日の数日前にはお電話にてくじらのお刺身を別注で是非、食べたいとのご要望を事前にお知らせ頂きました事も有難うございました。
私は、その事前に頂いたからお客様からの「お久しぶりです。おぼえていますか?」のお電話の時から嬉しすぎてテンションが上がりっぱなしだったと記憶しております。
その時は、誠に失礼致しました。

当民宿は、沢山のお客様から、ご指摘・ご指導される事が非常に多い宿なのですが、このようにエールを頂ける事に感謝しかございません。

お客様にお選び頂いて今となっては本当に良かったと心から感じております。

お客様のお住まいは南紀勝浦から非常に遠くてかなり気合いを入れないとお越しになれないと思います。
好き勝手なことを言わせて頂く事は承知なのですが、是非是非、4回目、5回目とお越しになって頂きたいです。

今度はいつ頃お会いさせて頂けるのか今から楽しみです。お会いさせてくださいね。

都会でのお仕事・生活はストレスも多くたいへんでしょうが、ファイトです。

お互いにこれからも頑張りましょうね。

ご丁寧なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月10日 19:18:30

1月4日に宿泊しました。予定到着時刻よりも早くついてしまいましたが、気持ちよく受け入れて頂きました。館内の説明もとても丁寧にしていただき、ありがたかったです。そして、夕食はとてもボリュームのあるマグロの料理で大満足でした。マグロの刺身は脂がのっていましたし、マグロカツも歯ごたえのある感触でおいしかったです。ごはんもおかわりしてしまいました!また、早朝に散歩をしたかったので、どこかおすすめの場所がないか訪ねると丁寧に教えてくださいました。天気はあいにくでしたが、勝浦の海岸をゆっくりと散策できました。お話もたくさんさせていただき楽しかったです。年中無休とのことで大変かと思いますが、お体大切にしてくださいね。また機会あれば泊りに行きます。ありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 本館 2019年01月11日 15:15:45

先日は当民宿をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

最近、お客様からのご感想でご指摘を頂く事が本当に多く、私達(温泉民宿 小阪屋 本館)の
スタッフの力のなさ、宿自体の魅力のなさに
心を痛める日々が続いていました。
本当はこの様な最高のご評価を頂ける様な宿では無いのだとおもいますが、お客様の優しさが
本当に励みになります。

遠方からのご旅行で中々、こちらの方まで
足をお運びになられるのは大変かと思いますが、是非、機会がございましたら、お越し頂ければと節に願います。

フロントでの沢山の貴重なお時間を
私は、本当に懐かしく感じ癒されました。

お客様のお褒めの御言葉に驕ることなく私達なりにはなってしまうのですがこれからも頑張っていきます。
お客様のお仕事もとても大変なお仕事ですが
頑張ってくださいね。又、いつかお会いできる日を楽しみにしております。

優しいお気持ち、本当にありがとうございます。

nacrossさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:49:40

今回初めてお世話になりました。西国三十三所の歩きの旅の最初の起点を考えての紀伊勝浦の予備調査だったのですが、当日は大雨で結局調査もできずじまいでした。お宿は新しい感じで玄関には冷たいお茶、コーヒー、紅茶などのフリードリンクのサービス、浴衣とバスタオル類はレンタルでしたが歩きの準備をしていたのでそのあたりの備品は持参でしたから問題なし。食事がすごいとのことでほぼまぐろづくしで、フライとお刺身が美味しかったですが、まぐろの胃袋のポン酢で美味しくいただけました。確かに全体定に量は多いですね。ふりかけも美味しいと聞いていましたが、夕食はそこまでの余裕がなかったです。また、スタッフの方が一生懸命で皆さん笑顔を絶やさない感じが良かったです。最後に夕食のドリンクメニューですが、ノンアルコールビールかジュース類があれば頼んだのですが、今後、検討して頂ければと思いました。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年09月11日 20:01:28

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、ご感想本当にありがとうございます。
至らない点は必ずあった事だとは思いますが、色々とご理解頂きまして感謝しております。
夕食時のお飲み物はメニュー以外にもノンアルコールビールやジュースなどはございますので
お気軽に当スタッフにお尋ね頂きたかったです。

健康第一です。

温泉民宿 小阪屋 オーナー 小阪 健司

ヴィッターシャッセさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ヴィッターシャッセさん [40代/女性] 2018年08月27日 20:48:43

口コミを見て予約しました。結果、泊まってよかったなぁと心から思う良いお宿でした。ご主人も奥様もとても親切で、すべてが気持ちよかったです。お風呂はお宿では入らなかったので評価できず申し訳ありません。また泊まりに行きたいと思う素敵なお宿でした。どうもありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年08月28日 12:17:10

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館をお選び、そして、ご利用頂き誠にありがとうございました。
「すべてが気持ちよかったです」というお客様のお言葉は、どストレートに嬉しく感じます。
感謝しております。
また、お会いしたいです。
是非、機会をつくって頂いてお越し頂きたいです。
優しいご感想本当にありがとうございました。
健康第一。

温泉民宿 小阪屋  オーナ  小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年06月13日 11:14:53

紀伊勝浦駅徒歩5分の所にあり、立地がよく、この度出張で再度お世話になりました。前回同様、従業員の皆様がとても親切で急な要望も積極的に対応してくださり、清潔で便利なお宿でした。

2018年06月
温泉民宿 小阪屋 本館 2018年06月13日 13:39:59

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
そして、いつも御贔屓にして頂き
有難い限りです。

8月のご予約はお客様のご都合上、結果的には、
キャンセルとなってしまいましたが、
是非南紀勝浦にお越しの機会がございましたら、
お選び頂ければと強く感じます。

お客様のお人柄が大好きです。

ご感想ありがとうございました。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室6畳】

投稿者さん 2018年05月24日 22:27:32

紀伊勝浦駅から徒歩5分くらいにある清潔感のある新しい民宿です。
若いご夫婦が経営しており、お二人ともとても親切でフレンドリーでした。
宿泊当日、土砂降りの雨で靴がぐっしょり濡れてしまったのですが、新聞紙をいただき、中だけでなく外も新聞で包んでおくとよいと教えていただけたおかげで、靴はだいぶ水分がなくなり、翌日は不快な思いをせずに快適に過ごせました。
手作りのご飯は、すべておいしかったですが、特にマグロのお刺身とマグロのカツがとても美味でした。
カツの厚さにびっくり! 珍しいマグロの心臓も出ました。
お風呂は大きめのお風呂と小さ目のお風呂があり、人数によってどちらを男湯にするか女湯にするか判断しているようです。
私たちは、他のお客様の来る前に小さいほうに入り、その後、大きいほうと男湯女湯が入れ替わったので、ラッキーなことに両方入れました。

快適さ・サービス・ご夫婦の人柄すべてにおいてお勧めできる宿です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月26日 13:35:20

当宿に対してこの様に素晴らしいご評価をして頂けた事をとても有難く感じ、とても嬉しい気持ちで一杯でございます。
感謝。感謝でございます。

今回は天候に恵まれずとても不運なご旅行だったかもしれませんが、これはこれで、きっと良い思い出となり、お客様にとっては大切な財産となったのではないのかと私は勝手に思っております。
私がこの様な事を伝えなくてもお客様のような方でしたらきっと自然とプラスに作用させているでしょう。

再度、南紀勝浦にお越しの際には、
温泉民宿 小阪屋 本館を再びお選び頂ければと願います。

お身体ご自愛くださいませ。

温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司

xuanqiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

xuanqiさん [40代/男性] 2018年05月12日 21:08:31

親切で急な要望も積極的に答えてくださって、本当に良い宿でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月13日 11:51:49

先日は温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
これといって、特に秀でたものもない宿に対して優しくして頂いて感謝しかございません。
又、お会いしたいです。
お仕事頑張ってくださいね。
温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司