はるにゃんこ
露天風呂付客室で温かい接客に感動

祖母と露天風呂付客室に泊まりました! 従業員さんみなさんとても親切で過ごしやすかったのですが、特に食事を担当してくださった従業員さんが丁寧な接客をしてくださり暖かい気持ちになりました!ありがとうございました!!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
はるにゃんこ 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきましてたいへん嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。 また奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-03-07
くーちーcc
お気に入りの泉質と夕陽、湯葉料理も満喫

温泉の泉質が大のお気に入りで、2度目の宿泊です。 前回は雪が降る中でしたが露天風呂2つが楽しめました。 今回は雪もなく暖かい日でしたが露天風呂の1つが蓋をされており入れませんでした。 チェクインがQR等で人手をかけていないからか、露天風呂に到着してから知ったのは切なかったです! あちらの露天風呂は、中禅寺湖により近く、夕陽が中禅寺湖に沈む静かな景色をより迫力ある眺めを楽しみながら温泉に浸かれます。 でも、湯の花舞う泉質は相変わらずよく何度も入りたくなるので、また来ます。 夕食は、栃木県らしく湯葉を使ったメニューが多いので、湯葉が苦手な方は困るかもしれません。 わたしは、今回も楽しませていただきました! お腹をペコペコにしていくようにしています。 今回のお部屋は洋室で、コンパクトですが、中禅寺湖に沈む夕陽を眺めて過ごすことができ、リフレッシュさせてもらいました。 ちょいちょい設備などが古くなっているのですが(自販機はどこへ???)、フリードリンクが21時まで(ソフトドリンクがあるのが本当に助かります)だったり、アメニティも化粧水等トラベルパック持っていくだけでよいように揃っており、荷物にならず気軽に旅立てます。 日光・東武日光駅から送迎バスがあるのもありがたいですね。

【冬季限定セール】見た目にもこだわった季節の会席料理をお得に味わう<特選会席■>

くーちーcc 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館に足をお運びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 お客様がお愉しみにご来館いただいた温泉につきまして、昨年から凍結防止のために露天風呂の一部を利用停止させていただいております。現地での未案内も含めてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 お食事と客室につきましても、ご感想をいただきましてありがとうございます。自販機は現在2階にのみございます。 いただいたご意見を基にお客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-03-03
HIROSH
温泉と景色最高、部屋も快適な宿

⚫︎温泉が最高 ⚫︎ウェルカムドリンクが豊富…ホットワイン/プレスコーヒー/オレンジジュース/ジャスミンティーなど ⚫︎部屋からの景色…中禅寺湖-山々が眺める  ⚫︎部屋備品充実…洗浄付トイレ&使わない風呂/エアコン/加湿器付空気清浄機/掘りごたつなど ⚫︎日光はやっぱ生湯葉が美味い

HIROSH 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 各面につきまして、ご感想をいただきましてありがとうございます。 今後もお客様により快適にお寛ぎいただけるような空間づくりにスタッフ一同尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
一人旅のゆぴぴ
半露天風呂付きの部屋は最高

一人旅で利用しました。 チェックインなどは機械でやるのでフロントでの説明を受けるのがちょっと楽しみな私は少し寂しく感じました笑ただ、近くにスタッフもいて簡単な案内もあったので不便なことはなかったです。 お部屋は半露天風呂付きにしました。 いつでも外を眺めながらお風呂に入れるのはすごく良いなと思いました。お部屋もシンプルではありますが広く使えて清潔なので文句なしです。

一人旅のゆぴぴ 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ひとり旅のご機会に当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。 チェックインや客室につきまして、ご感想をいただきましてありがとうございます。客室につきまして、快適にお過ごしいただけましたようでたいへん嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様により快適にお寛ぎいただけるような空間づくりにスタッフ一同尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
みっかん星人
温泉と美食!最高の一人旅に感謝✨

⭐️滞在期間:令和8年1月6日〜7日(一泊) ⭐️利用目的:誕生日ひとり旅(女性) 1. お部屋・施設 堀りこたつ付きで広々和室の部屋で快適。 ロビーには暖炉があり、雰囲気抜群でほっこりできる。 露天風呂は広く浅めで寝そべれる仕様、星空を見ながらゆったり浸かれる。 温泉は夜中0時まで利用可能で、内湯・露天ともに満喫できる。 2. 食事 ウェルカムドリンク(アルコール含め)もあり、到着時から感激。 特選会席は地産地消の食材を使い、20品どれを食べても美味。 奥日光産八潮マス、鰤の南蛮焼き、和風ビーフシチュー、日光湯波、栃木和牛の陶板焼きなどたくさん食べる私でもお腹いっぱいになる量ともに大満足。 豆乳チーズケーキはさっぱり濃厚で食後に最適。 3. 雰囲気・サービス 落ち着いた和モダンの雰囲気で旅の疲れを癒せる。 スタッフの対応も素敵な笑顔と穏やかで丁寧で快適に過ごせる。 4. 総合感想 温泉・食事・部屋・雰囲気のバランスが抜群で、誕生日旅行に最適。 特に温泉で寝そべりながら星空を楽しめるのが最高。 ウェルカムドリンクから食事、温泉まで、全体を通して大満足の滞在。 特典でレビュー投稿してスタッフさんに投稿記事を見せると、ディナータイムドリンク1000円支給と通常より1時間レイトチェックアウトがついてきました。楽天トラベルさんで予約して最高の誕生日ひとり旅ができ感謝感激です、ありがとうございました♪毎年楽天トラベルさんもホテル四季彩さんも利用させていただきます♡

みっかん星人 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お誕生日のご滞在に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 客室や食事、サービス面など各面でのお褒めの言葉をいただきまして、たいへん嬉しく拝読いたしました。 またチェックアウトの際にも「来年また来ます」と心温まる言葉をかけていただき、とても励みになりました。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-07
ヨーコ723
送迎トラブルも帳消しにする居心地の良さ

2日前に故障してしまった、とのことで日光駅からの送迎が無くなり路線バスに乗ってホテルまで行きました。紅葉シーズンが終わり空いていたので、座って快適にホテル四季彩前バス停まで行けました。そこからは送迎バスでホテルまで。帰りは中禅寺湖バスターミナルまで送ってくださり、乗り継ぎもスムーズで日光駅まで戻れました。スマートチェックインを済ませた後はウェルカムドリンクの生ビールやホットワインを好きなだけ飲んでしまいました。ホテルロビーの雰囲気がとても素敵で、チェックアウトまで何度もそこで過ごしました。お部屋には掘りごたつがあり、窓から見える木立ちや中禅寺湖を眺めたり、日光を旅するYouTubeを見たりしました。館内の至る所に、日光の美味しい水を飲める場所がありました。宿泊客やスタッフの話し声、食器の重なる音、椅子を動かす音、色んな音が心地良く反響して、どこに居ても居心地の良い宿でした。

ヨーコ723 様 この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 送迎バスにつきまして、お客様にご足労をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 しかしながら、お客様が当館でお寛ぎいただけましたようでたいへん嬉しく拝読いたしました。 当館のウェルカムドリンクや自然に囲まれた環境につきまして、お客様にご満足いただけましたようで何よりでございます。 当館は四季彩の名の通り、四季折々の景色があらゆる所でお愉しみいただけます。 ぜひ違った季節の当館にもお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-27
黒子ーち
雪景色と温泉、料理に大満足

12月16日から1泊で利用しました。中禅寺湖周辺は雪が積もっていて、ホテルまでのなだらかな坂道も冬用タイヤがないとNGでした。15時丁度にチェックイン、ラウンジのフリードリンクがあり、スパークリングワイン、ホットの赤白ワイン、コーヒーメーカー、紅茶、オレンジジュース、カルピスが飲み放題でした。つまみがなかったのが残念でした。部屋は清潔で掘り炬燵が最高でした。風呂も15時から入れて、乳白色の温泉で温度も丁度よく最高でした。料理は18時から特別会席を選択、ドリンクは注文制でした。湯葉と豆乳鍋がとても美味しかったです。ゆっくり食べるので量も満足でした。朝食も和食で美味しかったです。全体的に大満足でした。

【楽天月末セール】吹き抜けレストランで見た目にもこだわった季節の会席料理を味わう<特選会席■>

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 冬季はスタッドレスタイヤが必須となり、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきありがとうございます。 ラウンジのフリードリンクやお部屋の掘り炬燵、乳白色の温泉につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。特に温泉の湯温やご入浴時間についてもお褒めいただき、励みになります。 一方で、ラウンジのおつまみにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の参考とさせていただき、検討してまいります。 ご夕食の特別会席、湯葉や豆乳鍋、またご朝食の和食につきましてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。 「全体的に大満足」とのお言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。 ぜひまた季節を変えて奥日光の自然とともにお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-19
コケモモとヌマスグリ
送迎もラウンジも最高、湖畔の温泉でリフレッシュ

送迎サービスはとても助かりました。いろは坂や中禅寺湖畔など見どころもあります。 チェックインからチェックアウトまで、ラウンジでドリンクサービスを楽しめ、ゆったりとした時間を過ごせました。 部屋や温泉からは、木立の先に中禅寺湖が見えて、自然の中でゆっくり温泉に入れました。また、違う季節に訪れてみたいです。

コケモモとヌマスグリ 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 お客様が自然に囲まれた当館でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。 また違う季節に訪れたいとのお言葉も、たいへん嬉しく拝読いたしました。 当館は四季彩の名の通り、新緑や紅葉など四季折々の景色がお愉しみいただけます。 ぜひまた違った季節の当館にもお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-03-08
いとしいぱるちゃん
雪景色と掘り炬燵でくつろぐ素敵な滞在

2月中旬に1泊させていただきました。周辺は先日の雪が残っていて、とても素敵な景色でした。部屋の窓からも眺めることができました。部屋はちょうど良い広さで、細かいところまで気遣いがあり、外は寒そうですが、掘り炬燵に入りまるで自宅でいるようにくつろげました。夕食、朝食は最高でした!お酒進みました(笑)。スタッフの皆様にはとても親切にしていただきました。とても素敵な1泊になりました。

いとしいぱるちゃん 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 自然に囲まれた当館でお客様がお寛ぎいただけたようで何よりでございます。。またお料理につきましても、お褒めの言葉をいただきましてたいへん嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。 ぜひ違った季節の当館にもお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-20
profile
たくぼんぬ
中禅寺湖を一望できる癒しのロビーと温泉

ロビーなら中禅寺湖を一望できて癒されました。 ディナー席の窓からも中禅寺湖を眺められる素敵なお席で会席料理を頂きました!温泉も露天風呂から中禅寺湖を眺めつつ、効能でお肌もツルツルになった気がします…!

【秋季限定セール】日光の奥座敷で効能豊かな美肌温泉と料理長拘りの会席料理を愉しむ<基本会席★>

たくぼんぬ 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 お客様が当館でお寛ぎいただけましたようでたいへん嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-07
およよっと
湯船の湯の華にびっくり

日曜日宿泊なので、お客さんも少なめで、ゆっくり過ごせました。 大浴場も露天風呂はちょい熱めですが、これまたのんびり。湯船にある多量の湯の華は、オモチャのスノードームに居る気分です。 夕食、朝食とも、充分な量です。 ただ、朝食でテーブルに準備されていたご飯は、もうちょっと温かいほうが、良かったです。 全体的には、とても満足でした。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 日曜日のご宿泊で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。大浴場や露天風呂につきましても、湯の華を「スノードームのよう」と表現していただき、楽しんでいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りです。 また、お食事の量につきましてご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。 一方で、朝食のご飯の温度につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より良い状態でご提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。 「全体的にとても満足」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 奥日光ホテル四季彩
2026-01-21
ぱんこ6226
温泉付きの部屋で日本酒と共に満喫

部屋に沸かし湯ですが、温泉がついたのが最高で、何度も入りました、着いてすぐ、晩飯の前に日本酒を飲みながら、夜中目が覚めた時に、朝ごはんの後、チェックアウト前にと堪能させてもらいました。

ぱんこ6226 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 客室のかけ流しの半露天風呂につきまして、お客様にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。 ぜひ違った季節の当館にもお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-26
社会人4年目
広々快適なお部屋と気兼ねなく楽しめる夕食

お部屋が広々してて快適です! 1人でしたが、夕食も窓際でお一人様席になっているので気兼ねなく楽しめました✨ お風呂も楽しみです。

【冬季限定セール】日光の奥座敷で効能豊かな美肌温泉と料理長拘りの会席料理を愉しむ<基本会席★>

社会人4年目 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 お客様が当館でのご滞在にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく拝読いたしました。 当館自慢の硫黄泉はいかがでしたでしょうか。 また奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ違った季節の当館にもお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
モルペコピザ
お肉とスパークリングワイン、お部屋も綺麗

お肉が美味しい、ビーフシチューも美味しかった! ウェルカムドリンクのスパークリングワインおいかった!お部屋も綺麗だった!

モルペコピザ 様 この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館のお食事やウェルカムドリンク、客室につきましてお客様にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。 また奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-09
たろうとモーリー
湖と温泉、夕食も最高でした

部屋から林の向こうに中禅寺湖が見えます。温泉も気持ちいい温度で疲れが取れました。露天風呂からの眺めは癒されます。夕食もとても美味しいです。当たりのホテルでした。

【LUXDAYSセール】旬の食事や温泉を四季折々の自然とともに愉しむ<基本会席★>

たろうとモーリー 様 この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 お客様が当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく拝読いたしました。 また奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-06
youki ka
眺めの良い部屋

部屋からの景色がとても良いです。

youki ka 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 自然に囲まれた当館でお客様がお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。 当館は四季彩の名の通り、四季折々の景色がお愉しみいただけます。 また違った季節の当館にもお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-12
Takao2026
現代的なスマートホテル

スマートチェックインで、現代風で良かった。スタッフも臨機応変対応してくれて良かった。夕飯も美味しかった。

Takao2026 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 当館のタブレットを利用したチェックインやスタッフの対応のつきまして、お褒めの言葉をいただきましてたいへん嬉しく存じます。 また夕食につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。 これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-12
ジョジョサン
部屋が綺麗で温泉も食事も最高

お部屋が綺麗、硫黄温泉が気持ちいい、食事も美味しかったです。さらに無料ドリンクバー自由に飲める、リラックス一日が過ごしました。

【直前割×年末年始】直前予約でお得に/美肌温泉に料理長自慢の会席料理で思い出に残る旅を<特別会席※>

ジョジョサン 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。元日のご滞在に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 お客様が当館でリラックスできたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。 また奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-02
Y315T
素敵な雰囲気

素敵な雰囲気でした。 ウェルカムドリンクが豊富で最高でした! また利用したいです!

Y315T 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様が当館でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。 また利用したいとのご感想もたいへん嬉しく拝読いたしました。 当館は四季彩の名の通り、四季折々の景色や食事がお愉しみいただけます。 ぜひまた違った季節の当館にもお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-01
アクタレザムライ
とてもいい宿でした。

とても綺麗で温泉も食事もよく満足しました。 ひとつだけ、部屋、ロビーが少し寒かったのが気になりました。

アクタレザムライ 様 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉やお食事につきまして、お客様にご満足いただけたとのことたいへん嬉しく存じます。 一方で、館内の寒さにつきまして、お客さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 お客様からいただいたご意見を基に、暖房設備の強化を推進しているところでございます。 また奥日光にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-01