奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月09日 16:46:21

4/7に2人で1泊させていただきました。あいにく雪が舞う気候により霞んでしまいましたが、立地は部屋、風呂から木立を挟んで中禅寺湖を望み抜群です。
部屋は和風モダン露天無しの部屋でしたが、内装、部屋風呂も綺麗でテラス付きというのも良かったです。傾斜地に建っているので1Fでしたが眺望も問題ありません。
風呂は硫黄泉で、とても気持ちよく入浴できました。露天も最高です。
連れが体調が悪く、夕食時に途中で退席してしまいましたが、食事も大変美味しくいただきました。また、途中退席した連れのために、おむすびとデザートを部屋食用に用意していただいたことには大変感謝いたします。
館内の職員の方々も、笑顔で挨拶してくれ、配膳係りの方をはじめ親切でとでも気持ちよく宿泊できました。
今回は、連れの体調が万全ではありませんでしたが、今度は真冬の雪景色の季節に再度行きたいと思います。
今回は大変お世話になりありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2006年04月11日 13:46:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同心から感謝しております。お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様に愛される素敵なホテルを目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。
               ホテル四季彩

投稿者さん 2006年04月07日 01:22:05

新しいホテルで丁寧に対応していただき部屋、環境も含め概ね満足しております。
さらに改善していただければと思う点は、風呂場のバスタオルです。風呂場に部屋のものを持参するやり方でなく。風呂場の脱衣場に置いて置き、自由に使えるようにしていただいた方が親切だと思いますがいかがでしょうか。

奥日光 ホテル四季彩 2006年04月07日 10:08:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。早速乍、ご指摘ありがとうございました。今後社内で検討し対応させていただきます。ありがとうございました。
ホテル 四季彩

投稿者さん 2006年03月28日 14:58:29

スタッフの皆様のホスピタリティーに感動、
気持ちよく滞在できました。

露天風呂(屋根のある方)は熱すぎて入れず残念でしたが、
自然を満喫しながら、
夕方、深夜、朝それぞれに気持ちよく入れるいいお風呂でした!

隣室、階下の部屋の音が伝わりやすいようで、
引き戸を閉める音がときどき気になったのが、ちょっと残念です。
(勘違いならすみません)

奥日光 ホテル四季彩 2006年03月29日 12:49:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
今後温度管理を徹低していきます。
申し訳ありませんでした。
ホテル四季彩
総支配人 神尾重孝

投稿者さん 2006年03月22日 09:02:56

まずまずですね
この地域のホテルは泊まったことがないので比較不可ですが
是非もう一度泊まりたいというところにはもう一歩かな

スタッフのホスピタリティはかなり高いので気持ちよくすごすことは出来ます
ホテルの構造上リニューアルということなので通路とか部屋の中のトイレとか多少狭さを感じるところはありますが苦になるほどではないです

奥日光 ホテル四季彩 2006年03月23日 17:52:10

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後はお客様にお喜びいただけるホテルを目指して従業員一同、努力致します。
引き続きご指導いただきますと共に、ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
季節柄、お身体ご自愛下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 07:00:02

中禅寺湖を眺めながらの露天風呂は大変満足、が、お風呂に入っていた方々皆さんが、温度が熱すぎて長く入っていられないと言っていました。
確かにちょっとぴりぴりするほど熱いお湯でした。
その他は大満足、特に炊きたてのご飯を用意してくださるなど細部にまで
心使いが感じられ良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2006年03月23日 17:22:53

概ねご満足いただけたとの事、従業員一同安心致しました。
露天風呂のお湯は湯元温泉から引いたお湯を温度調節をしてからご用意しておりますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は温度管理の徹底を図り、心地よく温泉を楽しんでもらえるよう努力してまいります。
取り急ぎお礼とお詫びまで。

投稿者さん 2006年02月13日 22:55:22

廊下に自動販売機があることが、高級感を損ねているが、利用者としては助かったかも。

奥日光 ホテル四季彩 2006年02月18日 13:27:50

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして
概ねご満足いただけたとの事、従業員一同安心致しました。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様の声に答えられるようこれからもサービスの向上、改善に努めてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2006年01月10日 12:39:54

H18年1月8日に宿泊しました。ジェットバス付のお部屋で雪を見ながらの入浴は最高でした。大浴場の温泉も夜中まで入浴できて主人共々大満足です。お部屋も清潔で穴場のホテルを探し当てたという感じです。
少しだけ残念だったのは、売店にお土産品しか販売してなくて、お菓子などあれば良かったかな?と思います。それから、朝食は和食だけではなくて洋食系もあればいいのではないでしょうか。すみません勝手なことばかり言って。でも主人共々本当に満足しております。今度は、紅葉の頃に伺いたい思っています。

奥日光 ホテル四季彩 2006年01月16日 12:11:01

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
この冬は雪が多く、起こしいただいたお客様にもご不便をお掛けしてしまいましたが、やはり日光中禅寺の素晴らしさというのは自然にありますので、雪見露天風呂を体験して頂きましてなによりでございます。
今後とも四季折々の日光中禅寺をご覧に遊びにいらしてくださいませ。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2005年11月27日 06:00:58

11月17日に一泊しました。紅葉の季節は終わっていましたが露天風呂からの眺めは最高でした。食事は食事処での懐石料理でしたが、はっきり言っていまひとつでした。また入浴後に食事処にいったのですが、少し寒かったです。コストパフォーマンスは少し低いと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2005年11月28日 16:12:25

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お食事どころではお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひざ掛けの貸し出しや、温かいメニューなどをご用意させて頂いております。
お食事どころの温度管理を徹底させ、お客様におくつろぎ頂ける空間作りができるように従業員一同努力してまいります。
取り急ぎお詫びとお礼まで。
季節柄、お身体ご自愛下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 11:52:20

11月3日に両親と一泊させて頂きました。以前両親に宿泊をプレゼントをしたのですが、今回は自分も一緒に泊まろうと思い、紅葉の季節にも関わらず予約ができてラッキーでした。食事、温泉共に申し分なく、夕食に出して頂いた「湯葉刺し」は最高でした。また、夜ライトアップされた木々を眺めながらゆっくりと露天風呂に浸かれ、贅沢な気分を味わせて頂きました。冬の季節に雪を眺めながら浸る温泉も最高とのことをお聞きしましたので、ぜひ今度は冬の季節に泊まりたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2005年11月28日 15:49:52

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして
今年の紅葉は時期が少し遅くなり多くの皆様に
楽しんでいただけたようです。
ホテル四季彩の自慢は何と言っても温泉と雄大な中禅寺の自然でございます。
季節によって様々な彩りが楽しめる中禅寺にまた是非足をお運びくださいませ。
季節柄お身体をご自愛下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 23:07:05

温泉はかけ流し100%天然ということでしたが、水でうめているのではないでしょうか?熱いお湯と冷たい水が半分まざって出ていました。
100%天然温泉とHPに載せているため騙されたような気がします。また何を用いて温度調節しているのか、その辺りのことが温泉成分表に見つけることができませんでした。(以前泊まった宿は湯量を増やすため水を混ぜてあると記載してありました)きちんと記載してあったら済みません。
また、露天風呂の下の段からコンクリートの設備が見えてしまい興ざめしてしまいました。暗くなってからはライトアップされるため気になりませんでしたが。
食事は味は良かったですが、サービスが最低でした。
料理を食べている時間と料理を待っている時間では料理を待っている時間の方が長くお酒を飲まない人には苦痛です。
量も少なく料理を待っている間になんとなくおなかがふくれたと言う感じです。
3泊4日の中で一番宿代が高く、一番期待していたので、とても残念です。

奥日光 ホテル四季彩 2005年10月03日 16:57:46

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして
温泉は奥日光湯元より木管を通じて引いております。掛け流しではございますが、源泉が62度から79度と高温のため加水させて頂いております。こちらの表示は男女それぞれ脱衣所にございます。分かりづらく、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
滞在中至らないサービスがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるホテル作りを目指してスタッフ一同努力致します。
これにお懲りになりませず、引き続きご指導いただきますと共に、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
遅くなりましたが、取り急ぎお礼とお詫びまで。

投稿者さん 2005年09月29日 09:56:58

両親が上京してきたので、何か楽しみをと思い、少し早めの紅葉を見れたらと、日光1泊2日をプレゼントしての宿泊でした。両親の感想として、「大変良くしてもらった。部屋も食事もお風呂も良かった。部屋付きのウッドデッキに鹿が来てワクワクした」とのこと。喜んでもらえてよかったです。今度は自分たちで行ってみたいなと。

奥日光 ホテル四季彩 2005年10月03日 16:03:13

この度はホテル四季彩にご宿泊頂きまして
ご両親様にはご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。お褒めのお言葉は私どもにとりまして、大変励みになります。
中禅寺はこれから一年で最も美しい季節を迎えます。宜しければ是非日光・中禅寺にお出かけくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 17:54:48

部屋も広く清潔感がありそして何よりとても静かでくつろげました。ただ、お風呂がぬるくて残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2005年10月03日 15:40:23

この度はホテル四季彩にご宿泊頂きまして
ご滞在,お喜びいただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に驕ることなく、お越し頂けるお客様の心にご満足を提供できるよう,日々サービスの改善・向上に努めてまいります。
引き続き、ご指導いただきますと共に、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 22:18:52

部屋、食事等大変行き届いており感動しました。一つだけ、食事の際のテーデルが小さく不便でした。

奥日光 ホテル四季彩 2005年09月28日 12:23:52

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして
概ねご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく、また励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様様にお喜び頂けるホテル作りに更なるサービスの向上・改善に努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月16日 01:47:13

客室露天のある部屋に泊まりました。落ち着いた雰囲気と開放的な部屋は、時間の流れをゆっくりと感じることが出来て大満足でした。小さいかな?と見える浴槽も深さがあり、ゆったりと入れました。ただ夕飯のときに頼んだ、梅酒の水割りは氷が溶けていて味が薄く、グラスの周りは水滴が付いたままで、作ってから時間が経っている物を出されたのでがっかりしました。売店もつまめるような物が売ってなく、甘いものを食べたいなと思っても、買いにでるには遠いのであったら良かったなと思います。子供の食事も器が豪華な印象でしたが、子供が喜んで食べる工夫は足りない気がします。お部屋はとにかく大満足でした。接客も気持ちよく対応していただきました。

奥日光 ホテル四季彩 2005年09月16日 14:19:06

この度はホテル四季彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は概ねご満足いただけたとの事,安心致しました。ご夕食時ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、従業員一同努力してまいります。また貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。引き続きご指導いただきますと共に、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。
取り急ぎお詫びとお礼まで。またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 17:02:36

各部屋や要所に生けられた花が、大変旅情を癒して
くれました。

奥日光 ホテル四季彩 2005年09月13日 16:39:12

また概ねご満足いただけたとの事,スタッフ一同大変嬉しく,重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様の素敵な旅行のお手伝いができるよう更なるサービスの改善・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年07月04日 10:03:19

7月1日スパ付のルームにお世話になりました。東京が31度という気候にもかかわらず、非常に涼しくて快適な気候は中善寺ならではのものです。部屋も清潔で満足。バスはお湯抜きのボタンの位置が入り口ではなく、奥にあるため不便とお年寄りには危険です。(体を拭いてから湯を抜く場合)食事も丁寧満足(夕朝共)出来れば、夕食後軽く一杯できる品のいいバーなぞあったら最高です。部屋は和室様式ですが、ちょっとしたイスがほしい。座るのになれていない人にはかえって腰が痛くなります。総じて大変にいいホテルと思います。又利用いたします。

奥日光 ホテル四季彩 2005年07月05日 15:47:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。この時期から中禅寺は1年の内でも最も美しく、さわやかな季節を迎えますので、暑い夏でも快適にお過ごしいただけます。またお越しいただければ幸いです。
お部屋やホテルに関する貴重なご意見ありがとうございました。早速参考にさせていただきまして、お客様にご満足いただけるようなホテル作りをめざして従業員一同努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年06月28日 18:44:10

かなり満足しましたが、それは風呂の泉質と部屋からのロケーションがかなり良かったからかもしれません。ただ、前泊が「日光金谷ホテル」だったので、温泉無しで設備が古くても熟練したサービスマン(各従業員)にはかなわない感じです。その辺が四季彩は惜しい感じがします。マニュアルに沿った新人君たちが頑張ってはいますが委縮してる感も否めません。食事もかなりのレベルだと思いますが先付けがテーブルにかなり前にセットされてるので乾燥しており、かつ素材吟味もいま一つ。その後の料理は結構おいしかったです。値段的には満足度は高いです!素材の良い刺身もいいのですが、「山菜」とか、その土地の素材でおいしいものがもっと欲しいと思いました。
※ロビードリンクサービスのシャンパンが冷えておらず常温で出された時にはびっくりです!初歩的ミスだとおもいますが..。
※部屋ですが、間接照明を付けたとたんに内装業者の手抜き(下地処理がダメ!壁紙つなぎ目が素人処理!)なので、モダンな部屋がいきなり学生アパートの雰囲気になっちゃいました!業者クレームしないとまずいと思います......。
従業員が自分のホテルを本当に愛せる様にならない限り、いまひとつ感は残ると思います。★★あと貴殿HPにお子様アメニティーでクレヨン、ぬりえ等と書いておきながら、「無いです!売店で探して下さい!」の言葉にはガッカリでした。子供がその後ずっと機嫌悪くて大変でした。用意出来ない様なら、HP記載するべきではないです。かなりの手落ちです。この辺の運営アンバランスが???支配人の顔が見えません。玄関のセンチュリーもチェックアウト時にかなり汚れてました。車を愛してない証拠ですよ。
あと団体、グループのお客が多いとすぐに雰囲気ダウンですね。
いいホテルなので、あえて悪い部分を探して書きました。すみません。とりあえず癒されました!今後も頑張ってください。

奥日光 ホテル四季彩 2005年06月30日 11:47:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご宿泊の折、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に改善いたします。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
これにお懲りになりませず、引き続きご指導いただきますとともに
ご利用賜わりますようお願い致します。
次回お越しいただいた時にはご満足していただけるように従業員一同
心からのおもてなしを心掛けいたします。
取り急ぎお礼とお詫びまで。

投稿者さん 2005年06月16日 13:39:56

ビューバス付きの部屋に宿泊させて頂きました。総合的な満足度は高いと言えると思いますが、さらに快適な時間を過ごせるようにする為には、改善する余地も少なくないと感じました。当然の事ながら、ホテルの評価は設備よりもむしろ「どれだけ行き届いているか?」が重要だと思うので。
(1)部屋:部屋の設備は充分期待に答えてくれる物でした(特にビューバスは最高!)が、①ごみ箱&ティッシュが部屋の方だけで洗面所に無い事、②トイレに専用スリッパが無く靴下又は素足で入らざるを得ない事、③クローゼットが部屋の入口にあって使い辛い事、④部屋に目覚まし時計が無い事などは改善の余地ありと思います。
(2)従業員:きちんと対応しようと言う努力は見て取れるのですがどこか不自然で、設備の説明を自慢げにされていたり、テーブルを拭きながらこちらも見ずに「ありがとうございました」と言っていたりと、プロフェッショナルとは言い難い印象を受けました。
(3)大浴場:洗い場が少々狭い事と休憩スペースにマッサージ機等が無い事などは温泉を満喫するには少々不満が残ります。
(4)その他:1Fはダイニング横、2Fはロビーを通過しないと大浴場に行けない構造は、ホテルを訪れた人にも宿泊客にも良い印象とは言えないと思います。建物の構造ですから改善は難しいかも知れませんが。。。また各部屋に通じる通路があまりにも殺風景(まるで社員寮のよう)だと感じました。踊り場に装飾品を飾ったり、通路の壁に絵画を飾る等で印象も変わるのでは無いでしょうか?
色々と細かい事を書かせて頂きましたが、細かい事こそ全体の印象を決める重要な要素だと思いますし、是非また利用させて頂きたいと思っているからこそですので、よろしくお願い致します。

奥日光 ホテル四季彩 2005年06月16日 16:29:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点は全て従業員と確認致しましてお客様の心にご満足を提供できるよう、改善・向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しいただいた時には、快適で楽しいご旅行のお手伝いができるよう、従業員一同日々努力致します。

投稿者さん 2005年06月12日 22:52:02

6月10日スパタイプのお部屋に姉妹で泊まりました。
ホテル前のバス停からかなり急な道を登って歩いていたら車に乗っていた従業員の人が声をかけてくださりホテルまで乗せて下さいました。かなり急な登り坂だったので凄く助かりました。その時に感じのイイホテルだなというのが第一印象で、その印象通りに従業員教育をしっかりなさっているようで皆さん親切で滞在中は始終気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂は湯ノ花が沢山あって、適度に硫黄の匂いがして”温泉”を満喫できるお風呂でした。肌の色が少し白くなったような感じさえしますし、スベスベになりました。残念なのが露天風呂が工事?をしているのか、折角の景色がシートで遮られてしまっていて残念でした。が、それを差し引いても素晴らしいお湯でした。
お食事はダイニングで頂いたのですが温かいものは温かいお皿で、冷たいものは冷たいお皿で出され、食材も吟味しているらしく新鮮で本当に美味しく頂けました。ただ、大食いな私達には少し物足りない感じでしたが、普通のお腹を持っている人には満足出来る量だと思います。使っている食器もとても素敵で、思わずお土産屋さんに同じような食器を探してしまったほどです。
お部屋は本当にくつろげるお部屋で、広すぎず、狭すぎずでベッドスペースとくつろげる和のスペースがあるのがとても良かったです。ただ残念なのが、カップル仕様?なのかアメニティが女性用一人分しか用意されてなかったのが残念でした。姉妹なので二人で仲良く使えたのですが友人同士となるとそうもいかないのかな、と。
お料理、サービス、お風呂、どれもとっても素晴らしくぜひまたリピしたいと思ってます。その時はまた姉妹で(今度はもう一人プラスして3人で)訪れたいと思います。お世話になりました!

奥日光 ホテル四季彩 2005年06月16日 17:00:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
温泉の露天風呂は只今増設工事をさせて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、今年の7月中旬に完成予定でございます。次回お越しいただく時にはより広く新しくなった露天風呂をお楽しみいただけると思いますので是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月11日 11:00:12

予約をお願いして楽しみにしていた宿泊が、一人が急病になってあきらめざるを得なくなり、ホテルに電話でキャンセルを当日お願いしました。

電話に出られた「関根さん」はとても感じがよく、キャンセル料の請求書を送ってもらう住所を申し上げ、受け付けていただきました。

御社にもご迷惑をおかけして申し訳ございません。菅野

奥日光 ホテル四季彩 2005年06月16日 16:40:55

この度はご旅行が中止になってしまい私共も大変残念です。
お連れ様のお加減は如何でございますか。
これからの季節は次々と花が咲き、梅雨の時期ではありますが、中善寺は雨が少ないのでハイキングを楽しんでいただくには大変よろしいのではないかと思います。
お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。