奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

ASKA(^^)さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ASKA(^^)さん [20代/女性] 2021年11月26日 18:13:12

カップルで利用させていただきました。お部屋もご飯も美味しく、良い時間を過ごせました!
部屋着はあるのですが、浴衣があれば尚よかったかなぁと思います

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月28日 10:40:42

ASKA(^^) 様

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事とご満足していただけましたご様子で何よりでございます。

奥日光ホテル四季彩

【秋冬旅セール】人気No.1のスタンダードプランを特別価格でご用意<基本会席★>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

金目鯛0816さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

金目鯛0816さん [60代/男性] 2021年11月20日 23:42:06

ライト懐石コースでの食事内容がチョッと不安でしたが、大満足です。朝食もgood。
お風呂もお部屋も清潔さが保たれています。
スタッフの方々も皆さん気持ちよく仕事をされている様子がうかがえます。
楽しい休日を過ごすことができました。また、行きたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月21日 12:58:48

この度は奥日光ホテル四季彩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足いただけたようで大変光栄に存じております。
またこちらへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

奥日光ホテル四季彩

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

アンチン3347さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

アンチン3347さん [60代/男性] 2021年11月11日 00:11:42

従業員の教育が行き届き心持良かったです。又、機会があればここに宿泊します。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月12日 10:54:45

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、またお足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月16日 18:43:15

従業員の応対は非常に良かったです。食事もおいしく、ボリュームも申し分ありませんでした。
部屋については、ベッドサイドにコンセントがなく、スマホの充電に不便でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月17日 10:27:21

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、スタッフへとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、よりご快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 22:01:25

源泉掛け流しの硫黄泉。内風呂、露天風呂とも最高!38度と少しぬるめですが、源泉はエメラルドグリーンのお湯が空気に触れて白く白濁しています。いつまでも浸かっていたい温泉でした。お食事もどれも美味しく、食べきれないほど品数が多かったです。家族は大満足でした。残念なのは、宿にエレベーターやエスカレーターがないこと。承知の上で宿泊しましたが、やはり、高齢の母には2階の部屋から、地下一階のお風呂まで階段の登り下りが辛かったようです。素敵なお宿です。エスカレーターがあったら言うことないのですが・・・。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月25日 08:41:44

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館は大浴場がございます地下含め3階建てでございますが、エレベーターのご用意はなく、館内は階段でのご移動となってございます。ご不便お掛け致しますが、ご理解の上ご来館頂けましたら幸いでございます。また、ご予約の際に移動の少ない部屋をご希望いただけましたら、出来る限り配慮させて頂きます。
しかしながら、大浴場、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
これから紅葉の季節が参りますので、ご機会ございましたら、また当館までお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

平林

【秋冬旅セール】国産牛×日光湯波の最上級会席付プランが今だけ限定価格で<特選会席■>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)※禁煙】

koko245050さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

koko245050さん [20代/男性] 2021年08月09日 20:28:18

立地
中禅寺湖を望む場所。バス停も近くにあるが、駅から送迎バスも予約すれば行けるため便利。
初日は日光東照宮、泊まりにこちらにして正解でした。

部屋から森を眺められる。茂っているので湖はほぼ見えないが、そこは気にしない。個別のエアコン、バスダブ、広い部屋に掘りごたつもあり満足。

食事
豪華な夕食と朝食でした。どれも美味しいかったです。2泊しましたが、2泊目はメニューも変わり楽しみでした。

サービス
ホテルのスタッフさんは皆、丁寧で素晴らしいかったです。
送迎バスも、駅でなくても途中で下ろしてくれて、2泊3日の真ん中、近くの華厳の滝まで乗せてくれて、助かりました。

設備
温泉は美肌の湯で、一度入るとスベスベでした。
露天も屋根付きと屋根無しの2つあり、天気が悪くても満足できました。
さり気に、温泉の入り口に冷蔵庫があり、飲み物が自由に飲めるのが素晴らしいかった。

奥日光 ホテル四季彩 2021年08月11日 08:28:20

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお二泊お過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。観光もお食事も温泉もお楽しみいただき、私共も大変嬉しく存じます。
また季節を変え、ご機会ございましたら当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

平林

【夏休み×奥日光ホテル四季彩】奥日光の避暑地で最上級会席と乳白湯をご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2021年07月28日 16:38:31

奥日光周辺の観光に立地が良く
、東照宮までは車でいろは坂を通り30分くらい。景色も良くちょうど良いドライブでした。風呂、食事も良かったです。小学生の子供も満足してました。
過度なサービスがなく、私には合ってました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年07月28日 17:52:24

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お風呂、お食事とご家族皆さまにもご満足して頂けましたご様子で至極光栄でございます。また、当館までの道中もお楽しみいただき何よりでございます。イロハ坂は行きと帰りで専用の道に分かれており、それぞれ違った景色等お楽しみいただくことが出来ます。季節によりイロハ坂、中禅寺湖の景色もガラリと変わって参りますので、是非ご機会ございましたら当館までお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
また再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【楽天トラベルセール】当館人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>
【【ビューバス付】和室(30~34平米)※禁煙】

ぶーさん3196さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぶーさん3196さん [60代/男性] 2021年07月20日 06:30:48

コロナ禍もあるのか従業員の笑顔にサービスがいまいちでした。お風呂は大変気持ちよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年07月20日 14:36:50

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
接客に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。全スタッフに共有いたしまして、精進して参る所存でございます。またご機会ございましたら当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月30日 07:00:56

6月に29日に宿泊しました。部屋、食事、お風呂はとても良かったです。ただ、到着時の対応が’イマイチでした!レストラン対応はとても丁寧でした。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:51:16

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご到着時のご対応に関しましてよりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、安堵いたしております。ありとあらゆる面でご満足してお過ごしいただけます様、日々改善に努めて参る所存でございます。
また奥日光へお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と当館一番人気会席でリフレッシュ!<基本会席★>

投稿者さん 2021年06月29日 08:59:18

子供が産まれて初めての温泉旅行でした。露天風呂付客室で親子3人でゆったり入れたので良かったです。部屋の照明がもう少し明るくなればなお良かったです。食事は個室で周りを気にすることなく利用できました。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月30日 08:36:01

この度はご家族で奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂でお子様とお楽しみいただきまして何よりでございます。照明に関しまして、露天風呂付のお部屋は少し暗めのお部屋となっております。直ぐに改善は難しいですが、今後検討して参ります。
またご機会ございましたら、当館までお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

平林

楽天限定【露天風呂付客室セール】最大35%OFF/室数限定で露天風呂付客室をお得に<基本会席★>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

ぽんちゃん2380さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぽんちゃん2380さん [40代/女性] 2021年06月26日 09:05:36

緑に囲まれホテル全体が癒しの空間です。
コロナ禍で出控えていたものの、大好きな奥日光に飢えて母娘2人旅行でした。
こちらの宿は10年ぶりくらいにお世話になりましたが、立地、お風呂の雰囲気、食事、スタッフの方の対応、全てにおいてやっぱりここに来てよかった!と思いました。
ぜひまた来たいです!

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月29日 16:33:51

お久しぶりに当館ごへ宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
来てよかった、とお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。当館は木々に囲まれており、大自然の中、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ます。季節により景色もガラリと変わりますので、またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月24日 08:27:48

お風呂は硫黄泉でしたが、そこまで匂いがキツくなく匂い残りもありませんでした。
温度は38度で、硫黄泉を長く楽しめ、寝付きやすくなるいい温泉でした。

とても満足しています。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月25日 11:20:41

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉大浴場にご満足頂き、至極光栄でございます。夜も温泉効果でぐっすりお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
また、お荷物入れにご利用出来ますオリジナル商品の湯カゴもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年06月20日 06:01:05

館内は部屋にある作務衣とサンダルでロビー、レストラン含めてどこでも歩けます。洋風のホテルだけど温泉旅館のようにくつろげる雰囲気です。大浴場の入り口に冷蔵庫があり、中にある煎茶、ジャスミンティー、リンゴ酢が自由に飲めます。おすすめはリンゴ酢です。38度のお湯にのんびりつかったあとの冷えたリンゴ酢は最高です。また、チェックイン時に携帯用のアルコールスプレーがもらえます。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月22日 17:56:04

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。大浴場前の涼み処にロビーにございますドリンクと異なったフリードリンクをご用意いたしておりますのでご自由にご利用くださいませ。またチェックイン時に現在アルコールスプレーをお渡ししておりますので、是非ご活用いただければ幸いでございます。
またお時間ございましたら、日頃のお疲れを癒されに当館まで足をお運びくださいませ。

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

くあんた37さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

くあんた37さん [40代/男性] 2021年06月18日 07:20:14

初めての部屋に露天風呂付きよ部屋に宿泊しました。
緑が多く鹿も歩いていて自然を感じることができて最高です。
夜は何も見えない部屋の露天風呂はなんとも言えない贅沢な気分になりました!
硫黄温泉も良くて露天風呂では猿の親子が見えました。
親も喜んでくれたので、また来たいですね。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月22日 17:31:58

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉大浴場、お部屋にございます露天風呂とどちらもご堪能頂けましたご様子で何よりでございます。お部屋のお風呂は温泉のご用意ではございませんが、プライベートな空間で奥日光の大自然を感じながらご入浴いただけます。
冬の時期は凍結の為、営業しておりませんが紅葉の時期はまた違った景色をお楽しみいただけますので、ご機会ございましたらまた是非お越しいただき、大自然をお楽しみくださいませ。

【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

ぴぴななちゃちゃさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぴぴななちゃちゃさん [60代/男性] 2021年06月17日 06:08:03

白濁の温泉にゆったりと癒されます。夕食は基本懐石竹コースでしたが、どの料理も美味しく地元食材に舌鼓。
建物自体は築浅ではないため、一部設備の陳腐化は残るもののしっかりとメンテナンスされており、清潔感も高く快適に過ごすことができました。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月22日 16:43:46

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り経年劣化の部分がございますので、少しづつですが改善して参る所存でございます。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂き、日頃のお疲れを癒されていただけましたら幸いでございます。

平林

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<基本会席★竹コース>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

inashin41さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

inashin41さん [50代/男性] 2021年06月07日 21:07:35

中禅寺湖畔は意外とホテルが少なく、立地的には良いところです。
お風呂は奥日光の白濁した温泉で、お肌がツルツルになります。
露天風呂をはじめ施設は多少古くなっていますが、お部屋はリニューアルしているみたいです。
全体的にオペレーションは合理化していて、セルフサービスが多いのですが、過剰なサービスを必要としない人にはかえって好都合だと思います。

今回のプランはライト会席梅コースですが、それでも食事の量は多いくらいです。
日光のような観光地では、昼食や間食を色んなところで食べるので、夕飯は軽めの方が良いです。
立地的に料金は安く、コストパフォーマンスは高いと思います。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月08日 08:23:44

またご滞在中のクチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、お食事とご満足して頂き、何よりでございます。当館が位置しております場所は、中心地より少し離れた高台に位置いたしております。大自然の中、日頃のお疲れを癒されていただけましたら幸いでございます。
またご機会ございましたら、奥日光までお越しくださいませ。
またご来館頂く日を心よりお待ち申し上げております。

平林

まぽちくんさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

まぽちくんさん [40代/女性] 2021年06月07日 09:42:43

とてもきれいな施設で、食事も美味しかったです。
ホールスタッフの皆様も親切で、朝食もいわゆる作りおきな味でなくとてもおいしく頂けました。
お風呂もとても気持ち良かったです!
幼児にもアメニティや枕など
ありありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいです。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月07日 17:18:31

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご家族のご旅行でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
お食事もお気に召していただき、至極光栄でございます。季節によって献立も変わって参りますので、是非ご機会ございましたらまた当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
再度ご来館頂く日を心よりお待ち申し上げております。

平林

くろころべるさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

くろころべるさん [60代/女性] 2021年06月03日 09:24:10

お部屋の窓の外は新緑の林。
その向こうには中禅寺湖が林の間から少しですが見えました。
朝は鳥や虫の鳴き声しか聞こえず、本当に自然の中にいる事が実感出来ました。
露天風呂の泉質も大好きなにごり湯の掛け流しで、目を閉じて湯船に入っているとずっとここにいたい、と感じました。
他の方も投稿されていましたが
、お料理がとっても美味しかったでした。
夕飯時、サービスと出された大根の煮物が、よくある煮物の味付けではなく、黒コショウが効いたちょっとスパイシーな洋風な味付けで、配膳係の方にレシピ教えて貰えますか?と聞いたら、翌朝の食事の際に紙に書いたレシピを頂けました。
お料理作る方もお忙しいのに
、ありがとうございました。
今朝は窓を開け網戸にしておくと、ヒンヤリした空気で、お風呂上がりのほてった身体には大変心地良かったでした。
また伺いたいと思いました。
二階建てですが(お風呂は地下一階になります)エレベーターは無いので、階段の登り降りが大変な方には不向きかもしれません

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月04日 17:38:16

また口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館は大自然に囲まれた場所に位置いたしております。新緑の季節ですと木々が青々と生い茂っておりお部屋からは中禅寺湖があまりご覧いただけませんが、冬の時期ですと葉が落ち、中禅寺湖を一望することが出来ます。是非また違った季節にお越し頂き、景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、お料理もお気に召していただき、至極光栄でございます。是非お渡しいたしましたレシピご参考いただけましたら大変嬉しく存じます。
秋、冬になりますと献立も変わりますので、違う季節の献立もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
またご来館頂く日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【春夏旅セール】奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>

投稿者さん 2021年06月01日 00:51:16

東武日光駅からホテルまでの送迎も、丁寧に運転と接客をしてくれて、非常に交換が持てました。
また、フロントの方も、非常に丁寧で気持ち良いです。
また、部屋に入ったら、Wi-Fiも非常にサクサクとしていて、良かったです。Wi-Fiの調子は非常に大事なのですが、これだけサクサク動くと少し、パソコンで作業をしなければならなかったので、とても助かりました。
温泉は、雰囲気も温度も最高でした。ゆったりと入る事が出来て今まで色んな温泉に行った中でもベスト1です。
夕食は、最高の一言でした。接客してくれた人も、とても気配りしてくれましたし、何より、全ての料理が美味しいです。お刺身、湯葉、お肉。そして、最後のスイーツも感動し、日本酒も美味しくて、ご飯もおかわりしてしまいました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年06月02日 09:13:46

またクチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。特に今まで行かれておりました温泉の中で、ベスト1とお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
また、接客もお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、奥日光へお越しいただくご機会ございましたら当館まで足をお運び頂き、日頃のお疲れを癒されていただけましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月24日 23:14:26

食事、温泉がとても良かった。
気になった点がひとつ。照明が暗かったこと。雰囲気を出すための演出かもしれないが、調光式の照明でもいいのではないかと思う。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月29日 09:40:20

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の照明に関しまして、直ぐに改善は難しいですが、よりご快適にお過ごしいただけます様、検討して参ります。
また、お食事温泉とご満足して頂き、何よりでございます。
ご機会ございましたら季節を変え、また当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【栃木県民限定】最大20%OFF/当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス<基本会席★>
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】