奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

ぽんちゃん2380さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぽんちゃん2380さん [40代/女性] 2021年06月26日 09:05:36

緑に囲まれホテル全体が癒しの空間です。
コロナ禍で出控えていたものの、大好きな奥日光に飢えて母娘2人旅行でした。
こちらの宿は10年ぶりくらいにお世話になりましたが、立地、お風呂の雰囲気、食事、スタッフの方の対応、全てにおいてやっぱりここに来てよかった!と思いました。
ぜひまた来たいです!

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月29日 16:33:51

お久しぶりに当館ごへ宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
来てよかった、とお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。当館は木々に囲まれており、大自然の中、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ます。季節により景色もガラリと変わりますので、またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

温かいご飯さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

温かいご飯さん [30代/女性] 2021年06月25日 09:47:03

癒しを求めて来ました。
お部屋の狭く感じましたが、過ごしていくうちに心地の良い広さだと感じました。
お夕飯はとても豪華で、一つ一つ目でも楽しめました。
美味しかったのですが、ボリューミーで少し残してしまったのが申し訳ないです。
お風呂は硫黄の匂いが最初は強く感じましたが、過ごしていくうちに慣れます。
ビックリしたのが、本当に肌がつるつるになり、髪までしっとりまとまりました。
思わず朝も入ってしまいました。
路線バスを使うと最寄りのバス停から少し歩きますが、運動と思えば良いと思います。
秋の時期は紅葉がとてもキレイな事でしょう。
初夏も負けていません。
新緑に癒されました。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月25日 11:32:02

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、奥日光の大自然に癒されましたご様子で何よりでございます。またお食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
温泉をご利用頂きまして、良い効果がありましたご様子で何よりでございます。夜通しご入浴いただけますので、何回もご滞在中お楽しいただけます。
お客様の仰る通り、紅葉の時期はとても綺麗で有名ですが、新緑の木々の青々としている状態、雪景色もとても見ごたえございますので、是非ご機会ございましたら、また奥日光の大自然をご堪能いただけましたら幸いでございます。

平林

【グルメ旅】とちぎ和牛+霧降高原牛のブランド牛ステーキで食べ比べをご堪能<特選会席■>
【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

kinta0000さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

kinta0000さん [50代/男性] 2021年06月25日 09:05:57

お部屋の雰囲気がとても
よく、部屋の露天風呂も雰囲気が良かったです。
また、お食事も美味しくいただきました。
また、泊まりに来たいと感じました。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月25日 11:25:32

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂、お食事とお気に召していただき、至極光栄でございます。
お部屋の露天風呂は温泉ではございませんが、奥日光の大自然の中、プライベート空間にてお楽しみいただけます。是非また違う季節にもお越し頂き、景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

平林

楽天限定【露天風呂付客室セール】最大35%OFF/室数限定で露天風呂付客室をお得に<基本会席★>

投稿者さん 2021年06月20日 07:20:55

温泉の湯の花最高でした。お部屋の露天風呂もゆったりでした。洗面所やトイレもリフォームされていて気持ち良かったです。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月22日 18:18:42

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋、温泉とご満足して頂き、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
ご滞在中、よりお寛ぎ頂き、お過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【近隣県・栃木県民限定】最大20%OFF&夕食時ワンドリンク無料サービス<基本会席★>

投稿者さん 2021年06月20日 06:01:05

館内は部屋にある作務衣とサンダルでロビー、レストラン含めてどこでも歩けます。洋風のホテルだけど温泉旅館のようにくつろげる雰囲気です。大浴場の入り口に冷蔵庫があり、中にある煎茶、ジャスミンティー、リンゴ酢が自由に飲めます。おすすめはリンゴ酢です。38度のお湯にのんびりつかったあとの冷えたリンゴ酢は最高です。また、チェックイン時に携帯用のアルコールスプレーがもらえます。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月22日 17:56:04

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。大浴場前の涼み処にロビーにございますドリンクと異なったフリードリンクをご用意いたしておりますのでご自由にご利用くださいませ。またチェックイン時に現在アルコールスプレーをお渡ししておりますので、是非ご活用いただければ幸いでございます。
またお時間ございましたら、日頃のお疲れを癒されに当館まで足をお運びくださいませ。

平林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と当館一番人気会席でリフレッシュ!<基本会席★>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

ぴぴななちゃちゃさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぴぴななちゃちゃさん [60代/男性] 2021年06月17日 06:08:03

白濁の温泉にゆったりと癒されます。夕食は基本懐石竹コースでしたが、どの料理も美味しく地元食材に舌鼓。
建物自体は築浅ではないため、一部設備の陳腐化は残るもののしっかりとメンテナンスされており、清潔感も高く快適に過ごすことができました。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月22日 16:43:46

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り経年劣化の部分がございますので、少しづつですが改善して参る所存でございます。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂き、日頃のお疲れを癒されていただけましたら幸いでございます。

平林

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<基本会席★竹コース>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2021年06月13日 10:08:49

とてもゆっくりできました。いいリフレッシュとなりました。温泉も気持ち良かったです。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月15日 14:19:44

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただき、また日頃のお疲れを癒されていただけましたご様子で何よりでございます。
ご機会ございましたら、また当館まで足をお運びいただけましたら幸いでます。

【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

くろころべるさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

くろころべるさん [60代/女性] 2021年06月03日 09:24:10

お部屋の窓の外は新緑の林。
その向こうには中禅寺湖が林の間から少しですが見えました。
朝は鳥や虫の鳴き声しか聞こえず、本当に自然の中にいる事が実感出来ました。
露天風呂の泉質も大好きなにごり湯の掛け流しで、目を閉じて湯船に入っているとずっとここにいたい、と感じました。
他の方も投稿されていましたが
、お料理がとっても美味しかったでした。
夕飯時、サービスと出された大根の煮物が、よくある煮物の味付けではなく、黒コショウが効いたちょっとスパイシーな洋風な味付けで、配膳係の方にレシピ教えて貰えますか?と聞いたら、翌朝の食事の際に紙に書いたレシピを頂けました。
お料理作る方もお忙しいのに
、ありがとうございました。
今朝は窓を開け網戸にしておくと、ヒンヤリした空気で、お風呂上がりのほてった身体には大変心地良かったでした。
また伺いたいと思いました。
二階建てですが(お風呂は地下一階になります)エレベーターは無いので、階段の登り降りが大変な方には不向きかもしれません

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月04日 17:38:16

また口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館は大自然に囲まれた場所に位置いたしております。新緑の季節ですと木々が青々と生い茂っておりお部屋からは中禅寺湖があまりご覧いただけませんが、冬の時期ですと葉が落ち、中禅寺湖を一望することが出来ます。是非また違った季節にお越し頂き、景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、お料理もお気に召していただき、至極光栄でございます。是非お渡しいたしましたレシピご参考いただけましたら大変嬉しく存じます。
秋、冬になりますと献立も変わりますので、違う季節の献立もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
またご来館頂く日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【春夏旅セール】奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>

投稿者さん 2021年06月01日 00:51:16

東武日光駅からホテルまでの送迎も、丁寧に運転と接客をしてくれて、非常に交換が持てました。
また、フロントの方も、非常に丁寧で気持ち良いです。
また、部屋に入ったら、Wi-Fiも非常にサクサクとしていて、良かったです。Wi-Fiの調子は非常に大事なのですが、これだけサクサク動くと少し、パソコンで作業をしなければならなかったので、とても助かりました。
温泉は、雰囲気も温度も最高でした。ゆったりと入る事が出来て今まで色んな温泉に行った中でもベスト1です。
夕食は、最高の一言でした。接客してくれた人も、とても気配りしてくれましたし、何より、全ての料理が美味しいです。お刺身、湯葉、お肉。そして、最後のスイーツも感動し、日本酒も美味しくて、ご飯もおかわりしてしまいました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年06月02日 09:13:46

またクチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。特に今まで行かれておりました温泉の中で、ベスト1とお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
また、接客もお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、奥日光へお越しいただくご機会ございましたら当館まで足をお運び頂き、日頃のお疲れを癒されていただけましたら幸いでございます。

平林

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>

おひろ29さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

おひろ29さん [30代/男性] 2021年05月21日 00:56:34

1歳の子供と一緒に利用させていただきました。お部屋が畳なので安心してゆったり過ごせました。
食事の際も子どもに対して細かいお気遣いいただきありがとうございました。他の方々とは離れたところのテーブルにしていただいていたので、ゆっくり食事も楽しめました。
温泉はお湯加減もちょうど良くお肌がスベスベになり夫婦共々大絶賛でした。
子どもは部屋の露天風呂に入れましたがとても喜んでいました(^_^)
大変なご時世の中、温かくおもてなししていただきありがとうございました!

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月21日 08:41:06

この度はご家族のご旅行に奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
大人の方には温泉大浴場、お子さまにはお部屋の露天風呂と、お気に召していただき、至極光栄でございます。
またご機会ございましたら、奥日光の大自然に癒されに当館までお越し頂けましたら幸いでございます。
ご家族でまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

あん19821001さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あん19821001さん [30代/女性] 2021年05月17日 06:10:39

出産前の旅行ということで妊婦2人旅でした。事前にその旨を伝えると、メールでエレベーターがない事やお料理について配慮する事など、丁寧な対応をしてくださいました。日曜日~月曜日の宿泊ともあってか、他のお客様と密にならずにお風呂ものんびりと入れました。
部屋の冊子にはお布団を、敷いてくれると書いてありましたがコロナ禍だからか?そのサービスがなく、残念でした。
ライト会席プランが程よい量で全てを美味しく食べることができました。ノンアルコールの種類が色々とあるともっと楽しめたな、と思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月17日 08:36:19

また口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お布団敷の件、誠に申し訳ございませんでした。現在もお布団敷きのサービスは行っておりますが、担当したスタッフが失念いたしておりました。今後このようなことの無い様、再度教育して参ります。
また、ドリンクメニューも広くお楽しみ頂けます様、バリエーションを増やすよう、検討して参ります。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
ご出産前の大変な時期の思い出のご旅行をごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
また、落ち着きましたら当館まで皆様でお越し頂けましたら大変嬉しく存じます。

フラワーヒロさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

フラワーヒロさん [40代/男性] 2021年05月11日 09:44:25

お風呂も硫黄の温泉でとても良いお湯でおはだもツルツルになりました。
食事も種類が多く楽しめました。
接客サービスも良くまた利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月14日 08:26:42

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、お食事、接客サービスとお褒めの言葉を頂戴し至極光栄でございます。
また是非次回ご来館頂くご機会ございましたら、季節を変え奥日光の大自然に癒されにお越し頂きましたら幸いでございます。

【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

KAZUPIGEARさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

KAZUPIGEARさん [20代/男性] 2021年05月06日 06:57:22

2階の和室を利用させてもらいました。部屋からは、中禅寺湖と木々が見え、かつ夜になると木々がライトアップされてとても綺麗でした。
食事もとても美味しく、とても満足でした。
是非、また利用させてもらいたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月06日 08:37:25

またクチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、お部屋とご満足して頂き、至極光栄でございます。春夏秋冬でお部屋からご覧いただけます景色もガラリと変わりますので、是非また違った季節にもお越し頂けますと幸いでございます。その際はお食事もご堪能くださいませ。

【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2021年03月17日 23:06:09

彼氏の誕生日旅行で利用しました。お食事の量が少ないコースで、二人とも普通より食べる方なので足りるか不安でしたが、夕食前に軽食を取ったり、ご飯をおかわりしたらお腹いっぱいになりました。量が少ないとはいっても、前菜から始まり、お刺身や椀ものもある、しっかりしたコースで満足な夕食でした。客室タイプは、公式HPに記載のある6タイプの客室から当日空きのある部屋とのことで、私たちは掘りごたつの部屋でした。一般的な和室よりも広いお部屋で、掘りごたつも快適で、喜んでもらえました。
温泉は硫黄泉で、湯の花がいっぱい浮いていて、エメラルドグリーンの綺麗な湯色など温泉入ってるなという実感が感じられて最高でした。
旅館全体の印象としては、お風呂は旅館らしい檜の浴槽で、ロビーはホテルみたいな天井の高い作り、お部屋は綺麗で広い和室といった感じでした。
特にいいなと思った点は、お部屋のエスプレッソマシンにコーヒーだけでなく紅茶があったこと、部屋着が作務衣ではだけにくかったこと、露天風呂にあった寝転び湯のような浅めの浴槽、脱衣所が暖房が効いてて暖かったこと、お風呂上がりのりんご酢です。全体的に細やかな心配りが感じられて、ゆっくり時間を過ごすことができました。
立地としては、目の前が中禅寺湖かつ近くに華厳の滝がありますので、自然の中でゆっくりしたい方はぴったりだと思います。Wi-Fiは爆速でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年03月18日 15:52:50

この度奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
当館は中禅寺湖近くのホテルでございまして、そこからまた少し坂を上った所に位置しており、冬になりますとお部屋から中禅寺湖を一望すると事が出来ます。また新緑、紅葉の時期には湖をご覧いただくことが出来ませんが、奥日光の大自然をご堪能頂けます。
違った季節にも是非お越しくださいませ。

また、ご夕食の内容、量とご満足頂き、大変嬉しく存じます。季節により献立を変えておりますので、大浴場からご覧いただけます大自然と合わせて奥日光の季節感をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

長ネギ212さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

長ネギ212さん [40代/男性] 2021年03月15日 11:09:00

何度か『日帰り入浴』は利用したことがあり、1度は泊まってゆっくりと温泉を楽しみたい!と思い予約しました。
行く前に『口コミ』を見るとさまざまな口コミがあり、正直少し心配もありました・・・
行ってみたら、『不安』は無くなりました。
低い評価への徹底した対応の結果でしょう。
コロナ対策もしっかりとしていて、安心して過ごせました。
食事・サービス・温泉、全てに『満足』です。
また機会があったら宿泊・日帰り入浴ともに利用させて頂きます。

奥日光 ホテル四季彩 2021年03月18日 14:24:44

いつも日帰り入浴をご利用頂き、また今回はご宿泊もしていただき、誠にありがとうございます。

全てに『満足』とのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
当館自慢の温泉大浴場日帰りでご利用頂き、お気に召していただきご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
より多くのお客様にご滞在中、ご満足してお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。

平林

【冬春旅セール】国産牛や湯波など当館最上級会席と美人の湯を自然に囲まれた宿で楽しむ/特選会席■

投稿者さん 2021年03月10日 06:36:52

従業員さんの接客は久し振りにプロを感じる素晴らしさです!
食事もちょうどよい量と味付けでお酒も美味しく頂けました。
お風呂は源泉かけ流しの濁り湯で硫黄の香りが漂う温泉好きにはたまらない泉質です。
日光だったら宿泊はこちらの宿を定番にします。
コロナ禍の中、気持ちよく迎えて頂きありがとうございました。
次回は仕事ではなく家族や祖父母を連れて伺いたいと思いますので宜しくお願いいたします。

奥日光 ホテル四季彩 2021年03月12日 13:45:35

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿にご協力頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
また従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます
日光へお越しいただく際の定番のお宿にもして頂き、至極光栄でございます。
次回お越しいただきました際に、よりご満足してお過ごし頂けます様、日々精進して参る所存でございます。

平林

【北関東在住限定特典付】当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス♪<基本会席★1泊2食付
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2021年02月27日 16:17:24

部屋がセンス良く広い

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年03月12日 13:19:40

ご宿泊頂きましたお部屋タイプに、ご満足してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またご宿泊頂けますご機会ございましたら、他のお部屋タイプもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

平林

【冬春旅セール】自然の中に佇む宿で当館一番人気基本会席と温泉を堪能!リラックスステイ!<基本会席★>

Mah8711さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

Mah8711さん [20代/男性] 2021年02月25日 10:47:16

サービスがとてもよく、食事のアレルギー品等も代替品を用意していただけました。
温泉はもちろんのこと、部屋付きのお風呂も大変満足です。
また機会があればご利用させていただきたいです。

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年03月12日 13:12:54

またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お食事、温泉、お部屋とご満足してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
よりご滞在中にお楽しみ頂けます様、日々精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら、奥日光へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2021年02月17日 06:17:26

部屋が綺麗だったです。

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月23日 10:15:55

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

ホテル四季彩 亀岡

【朝食のみ】21時まで予約OK!身体に優しい和朝食をお届け。観光やビジネスにも!<朝食付き>

投稿者さん 2021年02月17日 06:16:56

部屋が広かったです。

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月23日 10:14:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル四季彩 亀岡