奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 19:07:20

フロントでの出迎えが無い!
夜部屋に布団が敷きにきてない!とても残念です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月22日 12:00:30

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
奥日光ホテル四季彩

【夏秋旅セール】人気No.1の奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 11:16:46

食事時間ですがスタッフのミスで時間が大幅に遅れました。そのあと食事会場に行った際、謝罪もなくとても不満です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月20日 14:12:50

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。情報伝達がされておらず、投稿者様にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようにスタッフ間の情報共有をしっかりとしていきます。
奥日光ホテル四季彩 支配人

【お盆プラン】避暑地の奥日光で特選会席やにごり湯温泉を愉しむ<特選会席■>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 16:49:30

久しぶりの宿泊でした。
松コースで予約しました。量も内容も美味しかったですが、ドリンクを頼みしたがくるのが遅かったです。
お部屋に露天風呂が付いている部屋を予約し、部屋の感じも良くゆっくり過ごせました。
ただ、チェックイン・チェックアウトの時は誰も迎えたり見送りが無く、人の温かさが感じず残念な気持ちになりました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月14日 13:43:34

投稿者様
過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
奥日光ホテル四季彩

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<特選会席■松コース>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 18:47:44

ホテルは古くなってしまい、エレベーターもなし、食事時間も夕食も朝食も2択から選ぶ必要があって中途半端でゆっくり出来なかった。スタッフは皆さんスマートだったのは良かったです。お値段には見合わないと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2022年06月14日 13:48:38

投稿者様
また、その際のご感想とスタッフへの高評価をいただき、心より感謝いたします。
当ホテルの設備面やお食事の時間に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お食事に関して当館では基本二部制で営業しておりますがお客様のご意見を基に時間設定を改善してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
奥日光ホテル四季彩

【直前割×基本会席】直前の予約で1番人気会席プランをお得に!<基本会席★竹コース>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:10

立地や風呂は問題ないですが、価格の割に従業員さんの対応が残念。
施設が良い分、その点が目立ちます。
フロントなどでも淡々と対応されている感じの印象。
食事も他の席には手書き風のメニュー説明があるが、私の使用した席にはない状態。
飲み物を頼んだ際も机上にある伝票と鍵の上に置いて配膳など配慮か欠けている印象。
施設が良くても、そこが悪いのか正直残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月13日 12:08:15

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました接客の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底してより良くしていきます。
奥日光ホテル四季彩

【GWプラン】ゴールデンウイークは当館最上級会席で温泉を食事を堪能!<特選会席■>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

ナオのそらいろさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ナオのそらいろさん [50代/女性] 2022年04月30日 16:59:46

はじめて宿泊しました。
お部屋でガサガサ音がしていると思ったら、虫が出てきたり、洗面の排水がなかなか流れなかったです。
夕食時飲み物のオーダーも聞いてもらえなかったのは、はじめてです。
温泉の泉質はとてもよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月01日 16:22:25

ナオのそらいろ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋の件に関しては、なるべく対処は行っておりますが、自然の中にある施設ゆえにどうしても発生してしまう恐れがあります。ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
ご夕食の際の飲み物オーダーの件に関しましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ただ、温泉の評価が高いこと嬉しく思います。
是非、挽回の機会をさせて頂けたらと思います。日光にご宿泊の際にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【■客室タイプおまかせ ※禁煙】

polestarloadstarさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2021年11月26日 20:00:54

当日冷え込んだせいもあるとと思うが、館内が寒かった。
英国大使館公園に行く予定をしていたが、風が強く駐車場からの移動が躊躇われたので早めにホテルに行きロビーでチェックインを待ったが、この間まったく火の気がなく大変寒かった。
また、客室までの廊下での移動時に隙間風の影響なのかスクリーンカーテンが盛んに動いていて寒さが助長された。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月28日 10:39:13

polestarloadstar 様

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
日中は暖を消しておりまして、チェックインに合わせまして温めております。温まるまでにお時間が少しかかり、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【■客室タイプおまかせ ※禁煙】

w196さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

w196さん [40代/男性] 2021年10月16日 05:31:45

奥日光への観光で、宿泊しました。サービスは、とても良かったですが、部屋が少し残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月17日 08:22:25

お部屋にご満足していただけなかったご様子で、誠に残念でございます。ご滞在中、ごゆっりお寛ぎいただけます様、少しずつ改善に努めて参る所存でございます。
またご機会ございましたら当館までお越し頂けましたら幸いでございます。
再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げてます。

平林

【秋冬旅セール】人気No.1のスタンダードプランを特別価格でご用意<基本会席★>
【【露天風呂付】和洋室12畳(38平米)※禁煙】

ぶーさん3196さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぶーさん3196さん [60代/男性] 2021年07月20日 06:30:48

コロナ禍もあるのか従業員の笑顔にサービスがいまいちでした。お風呂は大変気持ちよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年07月20日 14:36:50

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
接客に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。全スタッフに共有いたしまして、精進して参る所存でございます。またご機会ございましたら当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月30日 09:10:07

温泉や部屋など全体的には満足でしたが、ラウンジの掃除等少し残念でした。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:56:02

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ロビーの掃除に関しまして、よりお寛ぎ頂けるよう、日々の清掃の見直しをして参ります。
当館ご滞在中、よりご満足してお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
また奥日光へお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【朝食付き】22時までチェックインOK/栃木県産の食材を使用した体に優しい和朝食をご用意<朝食のみ>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2021年06月29日 10:33:38

食事、露天風呂はとても良かったですが部屋のお風呂のカビがひどくとても残念です。

それと、部屋風呂の虫もなんとかしてほしいです。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:30:40

お風呂場に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めてまいります。
当館は木々に囲まれた場所に位置しており、虫や野生動物が多く生息いたしております。出来る限り虫予防はさせていただいておりますが、場所柄ご理解いただけますと幸いでございます。
ご滞在中、よりご快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまります。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【夏旅セール】国産牛×日光湯波の最上級会席付プランが今だけ限定価格で<特選会席■>

投稿者さん 2021年06月27日 09:46:12

6月26日から泊まりました。
お食事がボリュームあって美味しかったです。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月29日 18:00:46

またクチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事にご満足して頂きましたご様子で、至極光栄でございます。季節により献立も変わって参りますので、またご機会ございましたら、季節を変え、お食事をお楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。
再度ご来館頂く日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月27日 08:13:37

クチコミの良さに期待していましたが、レストランは密、建物の古さは否めず。この値段で夕食のメインが豚の焼き物とは、久しぶりに残念さが。3万円クラスのクオリティ、他の宿を少し研究してほしいです。お風呂の泉質と森には癒されました。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月29日 17:06:57

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お食事のコースですが、当館はご予約の際にお選びいただけまして、基本会席のメインが豚肉、特選懐石が牛肉のご用意でございます。恐れ入りますが、ご予約の際にご希望のコースごご選択いただけますと幸いでございます。また、土曜日祝日や露天風呂付のお部屋になりますとご宿泊の金額は少し高めのご用意となっております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
ご滞在中、ありとあらゆる面でよりご満足してお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
また再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【春夏旅セール】奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>

nutts3241さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年06月08日 06:31:58

露天風呂付きの部屋だったが、あまりにもお粗末なので使わなかった。
大浴場の温泉はとても良かった。
食事は美味しかったが周りのテーブルとの距離が近いと思う。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月08日 09:24:54

またご滞在中の口コミをご投稿頂き
重ねて感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂に関しまして、ご満足して頂けず、残念でございます。
しかしながら、温泉大浴場、お食事とお気に召していただき、安堵いたしております。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

楽天限定【露天風呂付客室セール】最大35%OFF/室数限定で露天風呂付客室をお得に<基本会席★>

投稿者さん 2021年05月24日 23:14:26

食事、温泉がとても良かった。
気になった点がひとつ。照明が暗かったこと。雰囲気を出すための演出かもしれないが、調光式の照明でもいいのではないかと思う。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月29日 09:40:20

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の照明に関しまして、直ぐに改善は難しいですが、よりご快適にお過ごしいただけます様、検討して参ります。
また、お食事温泉とご満足して頂き、何よりでございます。
ご機会ございましたら季節を変え、また当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【栃木県民限定】最大20%OFF/当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス<基本会席★>

投稿者さん 2021年05月05日 12:07:41

家族で利用しました。
まずエレベーターがないので荷物を自分で持って階段を降りなければならないのに少し驚きました。
お部屋はとりあえず暗い。雨が降っていたため、なおさら暗く感じたのだと思いますが子供連れにとってはもう少し明るくできたらいいのにと思いました。
部屋のバルコニーに付いた露天風呂は雨が降ると屋根がないので全く無意味でした。しかも温泉ではない。
食事は美味しいです。けどテーブルに案内されたあと、何の説明もなく待たされ、とりあえず食べ始めたらその中に温めて食べるものもあり知らずに冷たいまま食べてしまいました。残念です。
夕食時にワンドリンクプレゼントも何も言ってもらえず、こちらからお聞きしたらまだ頼んでなかったの?と言われて配膳の連携が取れていないのかなと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月06日 08:29:46

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、お部屋に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。また、お部屋に行かれる際にお荷物のお手伝いが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、よりご満足してお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年02月18日 21:00:30

二荒山神社への送迎や夕食の一品サービスなど柔軟に対応していただきましてありがとうございました。
お部屋にフェイスタオルが入ってなかったのが残念でした。
インスペクションは丁寧にお願いします。

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月23日 14:43:22

この度はホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館ではいろは坂上近隣地域に関してドライバーの可能な限りでのご送迎をさせて頂いております。
ご夕食にも高評価頂きましてありがとうございます。

しかしながら、客室タオルに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
インスペクションを丁寧に行って参ります。

また季節を変えられて中禅寺へ足をお運びくださいませ。

ホテル四季彩 堀江

ゆき9805さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ゆき9805さん [30代/女性] 2020年11月30日 09:57:25

お風呂は、綺麗で開放的で、露天風呂も2種類ありよかったです。お食事がもう少し美味しくてもよかったと思います。サービスは良かったです!お部屋もよかったです!

奥日光 ホテル四季彩 2020年12月04日 16:46:50

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館ご滞在中、ご満足してお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。またご機会ございましたら、新緑の季節や雪の季節にお越し頂き、また違った奥日光の大自然をご堪能いただき、癒されにお越し頂けましたら幸いでございます。

平林

【秋冬旅セール】とちぎ霧降高原牛など当館最上級会席をお得に楽しむ<特選会席■>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 08:08:35

温泉の泉質がとても良く、温度も丁度良かったです。
夕食の最上級の会席と謳っていたので、期待していましたが、とても残念でした。
接客等はとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年12月04日 16:31:48

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
しかしながらお食事の内容がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理長と内容を共有いたしまして多くのお客様によりご満足して頂けます様、改善に努めて参る所存でございます。

平林

【特選会席プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ<特選会席■1泊2食付>
【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

いなさん2985さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:32:28

立地は、中禅寺湖が目の前にある場所ゆえ満足。食事は特選会席という事で期待していたが、ごく普通だったのが残念。温泉の質は湯の花があるにごり湯で満足だった。部屋に行くまでの通路が狭く装飾品も殆どない状態で、企業の保養所か研修所という感じ。 泊った部屋も風呂とベランダの照明が蛍光灯だったのが強烈に残念だった。部屋のリノベーションもあまりやっていない感じで古臭かった。 結論からして、Go toの割引が無ければ高い宿泊費を払ってまで行く場所ではないと判断します。

奥日光 ホテル四季彩 2020年11月26日 08:35:46

ご滞在中、全てのお客様にごゆっくリラックスしてお過ごしいただけます様改善に努めて参る所存でございます。
ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。