奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 17:44:33

9月26日にチェックイン。19時よりの清掃の前に楽しみにしていた大浴場へ。体を洗いいざ乳白湯につかるとぬるいと言うより冷たい。露天風呂に入っても同じくぬる冷たい。これがこの温泉の特徴かと思いしばらく浸かっていたが、これはおかしいと感じ上がる事に。熱いシャワーを浴びていると施設の方が湯温の測定にこられ声をかけました。「お湯がつめたいね。何度?」「37℃少しです。温泉の湯送パイプのトラブルがありまして。今から調整します。」ええ~。温泉の湯の管理は温泉旅館の命。チェックイン時にも温泉の不具合のコメントは無し。風呂場の入り口にも不具合の案内は無し。芯から体が冷えたのか明くる日は体調を壊す有様。残念な一泊となりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月05日 17:23:49

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

石頭9752さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

石頭9752さん [70代/男性] 2023年08月21日 09:39:08

コストを考えると普通。
部屋の湿気が多く、カビ臭い。
従業員は親切で対応は良かった。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月23日 10:34:45

石頭9752 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【直前割×基本会席】直前の予約で1番人気会席プランをお得に!<★基本会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 20:20:13

急遽お盆に1泊利用しました。
・ウェルカムドリンクなど細かいサービスを考えているところは◯。
・ブックスペースはもっと本を置かないと。漫画は厳選してもっと増やしたほうがいい。幼児連れの家族連れも多いから絵本も厳選して増やしたほうがいい。図鑑もあるとなおよし。
・部屋の清掃は残念。前の宿泊者の外したコンタクトレンズが寝室にそのまま残っていました。これは本当に心象が悪かったですし、他の評価にも悪影響。
・部屋のコンセントが多いのは◯。
・食事は普通と言いたいところだが、中の下。
・客室露天風呂は◎。温泉ではないが、いつでも気軽に露天風呂に入って、森林浴を楽しめるのは素晴らしい。
・温泉も内湯・露天ともに◯。たまたまだとは思うが、女湯はぬるかったそうな。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月16日 09:32:59

投稿者 様
ご指摘の客室の清掃につきましては真摯に受け止めております。
清掃スタッフにも共有しこのようなことが今後無い様にして参ります。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【直前割×お盆】直前のご予約でお得に宿泊!夏は避暑地の奥日光へ<特選会席■>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 14:12:04

チェックインの時の対応が、あまり良くなかった。

細かい所の清掃が…できていなかった。ホコリが目立っていました。

温泉は良かったです。
リピートは、無しです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月28日 17:26:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご清掃の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有致しまして最新注意を払います。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<■特選会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

retasu9018さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

retasu9018さん [60代/男性] 2023年04月15日 14:35:58

設備・お風呂共に、とても良いのですが?食事をワンランク上げてもらいたいです。特に、朝食は皆さんが楽しみにしていますので、がんばってもらいたいし、外国人の方は、ほとんど手をつけない方も目にしました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年04月17日 09:39:55

retasu9018 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お食事につきまして、ご意見頂きありがとう。今回はライト会席でのご予約でした。次回は是非、『霧降高原牛リブロースの陶板焼き』がメインの特選会席でのご予約お待ちしております

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。日光はパワースポットの宝庫でございます。世界遺産「日光の社寺」とは、日光山内にある建造物群103棟(国宝9棟、重要文化財94棟)とそれら建造物群及び周辺の自然環境が一体となって形成する文化的景観のことです。神社の境内や社寺と調和した周辺の山林を含む資産面積は50.8ヘクタールになる。その中核を担うのが「日光東照宮」、「日光山輪王寺」、「日光二荒山神社」となっています。

奥日光ホテル四季彩

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 15:28:07

良い点
お風呂が温度もちょうど良く雰囲気も良く大満足。
食事も美味しかったので満足
フロントにあるドリンクでお酒が飲めたのが良かったが、連れがお酒が飲めないのでジュース系がもう少しあってもいいかもしれない
悪い点
部屋を半露天風呂付きにしたが、ガラスの手入れが悪く水垢で曇っていた
部屋の内装も写真と比べてだいぶ昭和感が強い、あまり掃除されてない、一番がっかりした
部屋が微妙なので割高感が強い
総評
お風呂は凄くいいが、部屋が微妙
もっと安かったら満足してたかも
リピートはしない

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月20日 09:10:43

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また、スタッフへの評価、感謝致します。これからも一人一人に寄り添い、おもてなしやサービスを向上させて頂きます。

【冬春旅セール】人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2023年03月07日 07:35:29

3月上旬に伺いました。宿自体はとてもいい宿でしたが、閑散期ということもあってか従業員の質が悪かったように思います。

・電話で予約をしたにも関わらず、送迎時の予約が出来ていなかった
・送迎時のトランクケースの扱いが雑
・鍵の受け渡しを忘れる
・化粧水に間違えて洗顔料を入れていた
・コースの間が空き、配膳を呼ぶ必要があった
・食事のメニューが変わっていたが、説明できるスタッフがいない
・話の通じない外国人スタッフが多い

せっかくの宿がもったいないと感じるほどに、宿自体はとてもいい宿で、冬枯れの間から雪景色の山が中禅寺湖に映り、冬のこの時期にしか見られない景色が楽しめました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月07日 09:47:12

投稿者 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

これからもお客様のご評価、ご指摘を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:井上

【冬季限定】専用テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>
【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】

cookie301614さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

cookie301614さん [20代/女性] 2022年12月02日 19:15:42

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。畳の部屋で危ないものがなく安心して自由に遊ばせることができとても良かったです。
料理は他の方が書いてある通り少し量が少ないかなと‥。味は美味しかったです。
離乳食のスプーンを部屋に持ってきてくださりとてもありがたかったです。お風呂も赤ちゃんをつれてはいることができます、

奥日光 ホテル四季彩 2022年12月03日 18:13:53

cookie301614 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館は、小さいお子様にもゆっくりとお寛ぎ出来るように、なるべく配慮しておりますが、足りない点等ございましたらお声掛けて頂けると幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 フロント担当:白石

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 19:07:20

フロントでの出迎えが無い!
夜部屋に布団が敷きにきてない!とても残念です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月22日 12:00:30

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
奥日光ホテル四季彩

【夏秋旅セール】人気No.1の奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 16:49:30

久しぶりの宿泊でした。
松コースで予約しました。量も内容も美味しかったですが、ドリンクを頼みしたがくるのが遅かったです。
お部屋に露天風呂が付いている部屋を予約し、部屋の感じも良くゆっくり過ごせました。
ただ、チェックイン・チェックアウトの時は誰も迎えたり見送りが無く、人の温かさが感じず残念な気持ちになりました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月14日 13:43:34

投稿者様
過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
奥日光ホテル四季彩

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<特選会席■松コース>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 18:47:44

ホテルは古くなってしまい、エレベーターもなし、食事時間も夕食も朝食も2択から選ぶ必要があって中途半端でゆっくり出来なかった。スタッフは皆さんスマートだったのは良かったです。お値段には見合わないと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2022年06月14日 13:48:38

投稿者様
また、その際のご感想とスタッフへの高評価をいただき、心より感謝いたします。
当ホテルの設備面やお食事の時間に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お食事に関して当館では基本二部制で営業しておりますがお客様のご意見を基に時間設定を改善してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
奥日光ホテル四季彩

【直前割×基本会席】直前の予約で1番人気会席プランをお得に!<基本会席★竹コース>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:10

立地や風呂は問題ないですが、価格の割に従業員さんの対応が残念。
施設が良い分、その点が目立ちます。
フロントなどでも淡々と対応されている感じの印象。
食事も他の席には手書き風のメニュー説明があるが、私の使用した席にはない状態。
飲み物を頼んだ際も机上にある伝票と鍵の上に置いて配膳など配慮か欠けている印象。
施設が良くても、そこが悪いのか正直残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月13日 12:08:15

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました接客の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底してより良くしていきます。
奥日光ホテル四季彩

【GWプラン】ゴールデンウイークは当館最上級会席で温泉を食事を堪能!<特選会席■>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

ナオのそらいろさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ナオのそらいろさん [50代/女性] 2022年04月30日 16:59:46

はじめて宿泊しました。
お部屋でガサガサ音がしていると思ったら、虫が出てきたり、洗面の排水がなかなか流れなかったです。
夕食時飲み物のオーダーも聞いてもらえなかったのは、はじめてです。
温泉の泉質はとてもよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月01日 16:22:25

ナオのそらいろ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋の件に関しては、なるべく対処は行っておりますが、自然の中にある施設ゆえにどうしても発生してしまう恐れがあります。ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
ご夕食の際の飲み物オーダーの件に関しましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ただ、温泉の評価が高いこと嬉しく思います。
是非、挽回の機会をさせて頂けたらと思います。日光にご宿泊の際にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【■客室タイプおまかせ ※禁煙】

polestarloadstarさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2021年11月26日 20:00:54

当日冷え込んだせいもあるとと思うが、館内が寒かった。
英国大使館公園に行く予定をしていたが、風が強く駐車場からの移動が躊躇われたので早めにホテルに行きロビーでチェックインを待ったが、この間まったく火の気がなく大変寒かった。
また、客室までの廊下での移動時に隙間風の影響なのかスクリーンカーテンが盛んに動いていて寒さが助長された。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月28日 10:39:13

polestarloadstar 様

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
日中は暖を消しておりまして、チェックインに合わせまして温めております。温まるまでにお時間が少しかかり、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【■客室タイプおまかせ ※禁煙】

ぶーさん3196さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぶーさん3196さん [60代/男性] 2021年07月20日 06:30:48

コロナ禍もあるのか従業員の笑顔にサービスがいまいちでした。お風呂は大変気持ちよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年07月20日 14:36:50

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
接客に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。全スタッフに共有いたしまして、精進して参る所存でございます。またご機会ございましたら当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月30日 09:10:07

温泉や部屋など全体的には満足でしたが、ラウンジの掃除等少し残念でした。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:56:02

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ロビーの掃除に関しまして、よりお寛ぎ頂けるよう、日々の清掃の見直しをして参ります。
当館ご滞在中、よりご満足してお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
また奥日光へお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【朝食付き】22時までチェックインOK/栃木県産の食材を使用した体に優しい和朝食をご用意<朝食のみ>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

nutts3241さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年06月08日 06:31:58

露天風呂付きの部屋だったが、あまりにもお粗末なので使わなかった。
大浴場の温泉はとても良かった。
食事は美味しかったが周りのテーブルとの距離が近いと思う。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月08日 09:24:54

またご滞在中の口コミをご投稿頂き
重ねて感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂に関しまして、ご満足して頂けず、残念でございます。
しかしながら、温泉大浴場、お食事とお気に召していただき、安堵いたしております。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

楽天限定【露天風呂付客室セール】最大35%OFF/室数限定で露天風呂付客室をお得に<基本会席★>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

投稿者さん 2021年05月24日 23:14:26

食事、温泉がとても良かった。
気になった点がひとつ。照明が暗かったこと。雰囲気を出すための演出かもしれないが、調光式の照明でもいいのではないかと思う。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月29日 09:40:20

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の照明に関しまして、直ぐに改善は難しいですが、よりご快適にお過ごしいただけます様、検討して参ります。
また、お食事温泉とご満足して頂き、何よりでございます。
ご機会ございましたら季節を変え、また当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【栃木県民限定】最大20%OFF/当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス<基本会席★>
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2021年05月05日 12:07:41

家族で利用しました。
まずエレベーターがないので荷物を自分で持って階段を降りなければならないのに少し驚きました。
お部屋はとりあえず暗い。雨が降っていたため、なおさら暗く感じたのだと思いますが子供連れにとってはもう少し明るくできたらいいのにと思いました。
部屋のバルコニーに付いた露天風呂は雨が降ると屋根がないので全く無意味でした。しかも温泉ではない。
食事は美味しいです。けどテーブルに案内されたあと、何の説明もなく待たされ、とりあえず食べ始めたらその中に温めて食べるものもあり知らずに冷たいまま食べてしまいました。残念です。
夕食時にワンドリンクプレゼントも何も言ってもらえず、こちらからお聞きしたらまだ頼んでなかったの?と言われて配膳の連携が取れていないのかなと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月06日 08:29:46

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、お部屋に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。また、お部屋に行かれる際にお荷物のお手伝いが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、よりご満足してお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

投稿者さん 2021年02月18日 21:00:30

二荒山神社への送迎や夕食の一品サービスなど柔軟に対応していただきましてありがとうございました。
お部屋にフェイスタオルが入ってなかったのが残念でした。
インスペクションは丁寧にお願いします。

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月23日 14:43:22

この度はホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館ではいろは坂上近隣地域に関してドライバーの可能な限りでのご送迎をさせて頂いております。
ご夕食にも高評価頂きましてありがとうございます。

しかしながら、客室タオルに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
インスペクションを丁寧に行って参ります。

また季節を変えられて中禅寺へ足をお運びくださいませ。

ホテル四季彩 堀江