奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 01:10:51

食堂の階の通路あたりが(かび臭い)何か食事に関係ない変な臭いが気になった。何だろう?通る度に臭いを感じた。暫く使っていない部屋のような。

奥日光 ホテル四季彩 2022年06月10日 15:15:44

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
廊下の匂いですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、原因を調べていますが未だわかっておりません。季節的なものがあるかもしれませんが、より良い施設のためにも改善していく所存です。
また、ご機会御座いましたらご利用を宜しくお願いいたします。
奥日光ホテル四季彩

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>

papa8738さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

papa8738さん [40代/男性] 2022年06月02日 18:33:12

この度はお世話になりました。前々からいつかは宿泊してみたいと思っていました。予想通りの環境と癒しの場所でした。フロントの方ややクールすぎるので、もう少し愛嬌あって良いと思います。食事係の方はとても接しやすかったです。次回は夫婦で記念日等に行きたいと思います。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年06月04日 11:17:43

papa8738 様
スタッフの対応につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。しっかりと教育を行っていきます。
また、記念日に来て頂けるとのことなので、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩

【春夏旅セール】人気No.1の奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>

トレジャーママさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

トレジャーママさん [20代/女性] 2022年05月19日 23:24:24

家族旅行でお世話になりました。
一歳半の娘がいたのですが、
娘に対してとても親切で、
プランで布団食事なしプランにしましたが夕食の際娘に白いご飯を出してくれてとても助かりました。
そんなプランにしたのに白いご飯を出してくれるホテル初めてです。
本当に感謝しかありません。

また、温泉が本当によくて
大満足です。
一泊では全然足りないくらい
ずっと入ってたかったです!

また泊まりに行きます。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月20日 15:18:54

トレジャーママ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【掘りごたつ付】和室(30~34平米)※禁煙】

ビビ97527110さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ビビ97527110さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:30:15

温泉硫黄泉で最高に気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事もライト会席でしたがクオリティが高く良かったです。
機会があれば又伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月13日 12:09:18

ビビ97527110 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【■客室タイプおまかせ ※禁煙】

哲4500さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

哲4500さん [70代/男性] 2022年04月10日 21:17:39

奥日光でトレッキングするため泊まりました。男体山の麓の森の中に在り静かで料理も美味しく良い宿です。残念だったのは、露天風呂が開放的でとても良いのですが、外の木立が照明されて明るく、夜空の星も見えないことです。浴室の足元照明以外は消して、奥日光の澄んだ夜空を楽しみたいですね。お願いします。

奥日光 ホテル四季彩 2022年04月12日 16:24:26

哲4500 様
先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
奥日光の夜空を露天風呂で楽しみにして頂いたということですが、お風呂の照明に関しては、暗いと事故に繋がりかねない部分もありますので、ある程度明るさを保つために照明しております。お客様の安全を第一としております事ご了承ください。
しかし、今回頂いたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また料理に関して、お褒めの言葉を頂き光栄です。
また機会がありましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【【掘りごたつ付】和室(30~34平米)※禁煙】

ASKA(^^)さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ASKA(^^)さん [20代/女性] 2021年11月26日 18:13:12

カップルで利用させていただきました。お部屋もご飯も美味しく、良い時間を過ごせました!
部屋着はあるのですが、浴衣があれば尚よかったかなぁと思います

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月28日 10:40:42

ASKA(^^) 様

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事とご満足していただけましたご様子で何よりでございます。
またご機会ございましたら当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

奥日光ホテル四季彩

【秋冬旅セール】人気No.1のスタンダードプランを特別価格でご用意<基本会席★>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年10月16日 18:43:15

従業員の応対は非常に良かったです。食事もおいしく、ボリュームも申し分ありませんでした。
部屋については、ベッドサイドにコンセントがなく、スマホの充電に不便でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月17日 10:27:21

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、スタッフへとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、よりご快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 22:01:25

源泉掛け流しの硫黄泉。内風呂、露天風呂とも最高!38度と少しぬるめですが、源泉はエメラルドグリーンのお湯が空気に触れて白く白濁しています。いつまでも浸かっていたい温泉でした。お食事もどれも美味しく、食べきれないほど品数が多かったです。家族は大満足でした。残念なのは、宿にエレベーターやエスカレーターがないこと。承知の上で宿泊しましたが、やはり、高齢の母には2階の部屋から、地下一階のお風呂まで階段の登り下りが辛かったようです。素敵なお宿です。エスカレーターがあったら言うことないのですが・・・。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月25日 08:41:44

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館は大浴場がございます地下含め3階建てでございますが、エレベーターのご用意はなく、館内は階段でのご移動となってございます。ご不便お掛け致しますが、ご理解の上ご来館頂けましたら幸いでございます。また、ご予約の際に移動の少ない部屋をご希望いただけましたら、出来る限り配慮させて頂きます。
しかしながら、大浴場、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
これから紅葉の季節が参りますので、ご機会ございましたら、また当館までお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

平林

【秋冬旅セール】国産牛×日光湯波の最上級会席付プランが今だけ限定価格で<特選会席■>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年07月28日 16:38:31

奥日光周辺の観光に立地が良く
、東照宮までは車でいろは坂を通り30分くらい。景色も良くちょうど良いドライブでした。風呂、食事も良かったです。小学生の子供も満足してました。
過度なサービスがなく、私には合ってました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年07月28日 17:52:24

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お風呂、お食事とご家族皆さまにもご満足して頂けましたご様子で至極光栄でございます。また、当館までの道中もお楽しみいただき何よりでございます。イロハ坂は行きと帰りで専用の道に分かれており、それぞれ違った景色等お楽しみいただくことが出来ます。季節によりイロハ坂、中禅寺湖の景色もガラリと変わって参りますので、是非ご機会ございましたら当館までお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
また再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【楽天トラベルセール】当館人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>

投稿者さん 2021年06月30日 07:00:56

6月に29日に宿泊しました。部屋、食事、お風呂はとても良かったです。ただ、到着時の対応が’イマイチでした!レストラン対応はとても丁寧でした。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:51:16

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご到着時のご対応に関しましてよりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、安堵いたしております。ありとあらゆる面でご満足してお過ごしいただけます様、日々改善に努めて参る所存でございます。
また奥日光へお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と当館一番人気会席でリフレッシュ!<基本会席★>

投稿者さん 2021年06月29日 08:59:18

子供が産まれて初めての温泉旅行でした。露天風呂付客室で親子3人でゆったり入れたので良かったです。部屋の照明がもう少し明るくなればなお良かったです。食事は個室で周りを気にすることなく利用できました。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月30日 08:36:01

この度はご家族で奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂でお子様とお楽しみいただきまして何よりでございます。照明に関しまして、露天風呂付のお部屋は少し暗めのお部屋となっております。直ぐに改善は難しいですが、今後検討して参ります。
またご機会ございましたら、当館までお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

平林

楽天限定【露天風呂付客室セール】最大35%OFF/室数限定で露天風呂付客室をお得に<基本会席★>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

投稿者さん 2021年06月24日 08:27:48

お風呂は硫黄泉でしたが、そこまで匂いがキツくなく匂い残りもありませんでした。
温度は38度で、硫黄泉を長く楽しめ、寝付きやすくなるいい温泉でした。

とても満足しています。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月25日 11:20:41

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉大浴場にご満足頂き、至極光栄でございます。夜も温泉効果でぐっすりお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
また、お荷物入れにご利用出来ますオリジナル商品の湯カゴもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

inashin41さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

inashin41さん [50代/男性] 2021年06月07日 21:07:35

中禅寺湖畔は意外とホテルが少なく、立地的には良いところです。
お風呂は奥日光の白濁した温泉で、お肌がツルツルになります。
露天風呂をはじめ施設は多少古くなっていますが、お部屋はリニューアルしているみたいです。
全体的にオペレーションは合理化していて、セルフサービスが多いのですが、過剰なサービスを必要としない人にはかえって好都合だと思います。

今回のプランはライト会席梅コースですが、それでも食事の量は多いくらいです。
日光のような観光地では、昼食や間食を色んなところで食べるので、夕飯は軽めの方が良いです。
立地的に料金は安く、コストパフォーマンスは高いと思います。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月08日 08:23:44

またご滞在中のクチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、お食事とご満足して頂き、何よりでございます。当館が位置しております場所は、中心地より少し離れた高台に位置いたしております。大自然の中、日頃のお疲れを癒されていただけましたら幸いでございます。
またご機会ございましたら、奥日光までお越しくださいませ。
またご来館頂く日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 17:58:09

前回は食事会場のスタッフさんのことで嫌な思いをしましたが、今回対応していただいたスタッフの方々はとても素晴らしい人たちでした。
特選会席をいただきましたが、どれも美味しかったです☆美味しかったですが、これが特選会席なのか…ワンランク下げてもいいかなって正直思いました。
朝食ですが、子供の食事に七味?一味がかかってるのはどうかと思いました。子供のものはかかってないものが欲しかったです。
お風呂は最高です!!!今回一緒に行った義父も喜んでいました☆☆子供も入りやすい温度なので四季彩さんのお風呂はお気に入りです!
部屋に関しては、景色も良く、満足でしたが、朝、クシャミの連発です…アレルギーが出てしまいました。
私が不在のときに、お布団を敷きに来て下さったスタッフの方が優しかったと子供が言っていました☆多分、子供から色々と話しかけたと思いますが、優しくしていただきありがとうございました!!
また奥日光行くときには、四季彩さんに泊まりたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年04月05日 08:49:48

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ご満足してお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。お料理も美味しいとのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。よりご満足して頂けます様、料理長と献立を変えるよう努めて参ります。
お子さまにも温泉大浴場にご満足して頂き、何よりでございます。
また季節を変えて当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

平林

【春夏旅セール】自然に囲まれた宿で温泉と国産牛や日光湯波など当館最上級会席を堪能<特選会席■>

投稿者さん 2021年03月29日 17:07:10

湯花たっぷり乳白色で硫黄の香り漂う温泉。湯温は38度で3つの浴槽をゆっくり楽しむのにぴったりでした。
建物は古さがありますがキチンとお手入れされていて快適に過ごせました。
お部屋にカプセル式のコーヒーメーカー、湯上りの休息スペースにりんご酢、緑茶、ジャスミンティーが用意されていて嬉しかったです。

お料理は可もなく不可もなくです。
湯葉以外にも、もう少しその土地を感じられるようなものが食べれたら嬉しかったです。

とても温泉が気に入ったのでまた伺わせて頂きますね。

奥日光 ホテル四季彩 2021年04月05日 08:34:51

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉大浴場にご満足頂きましたご様子で何よりでございます。多くのお客様に愛されております湯元温泉からの引き湯でございまして、当館では夜通しご入浴いただけますので、ゆっくりとご入浴いただき日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お料理の内容につきましては、地元の湯葉、霧降高原牛や豚、鱒をご用意させていただいております。よりお楽しみいただけます様、工夫して参ります。
また奥日光へお越しの際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【■客室タイプおまかせ】

ishucaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ishucaさん [60代/女性] 2021年02月28日 09:22:46

初めて宿泊しましたが、大変満足しました。お風呂も適温、お食事も美味しくいただきました。フロントの方も笑顔で対応され、そつがありませんでした。
ただ一つ残念だったのは、足元灯とスタンドのライトがつきませんでした。テレビ横のスタンドはつきましたので、おそらく、電球切れかと思われます。
また、訪れたいお宿が増えました。お世話になりました。

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年03月12日 13:31:08

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋の設備関係でご迷惑、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、温泉、お食事ともにご満足していただけましたご様子で何よりでございます。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
ご滞在中、よりご満足してお過ごし頂けます様、日々精進してまいります。
またご機会ございましたら、奥日光へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

平林

【北関東在住限定特典付】当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス♪<基本会席★1泊2食付
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2021年02月17日 09:26:35

宿泊は今回で2回目。日帰り入浴は5回ほど。内湯も露天風呂も最高です。
ゆっくりのんびり過ごせます。
フロントの方々をはじめ他のスタッフの方々も皆さん丁寧で、気持ちよくすごせました。ただ残念だったのは、夜9時半ごろ大浴場更衣室、ティッシュが2箱とも空っぽで、、困りました。部屋の冷蔵庫中、前のお客様のゴミ?レシートがありビックリ!お掃除関係、もう少しきちんとしていただきたいかなと思いました。でも温泉が良いので、また来ます。

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月23日 14:40:24

この度はホテル四季彩を再訪頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はスタッフの応対や温泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、浴場備品や客室清掃に関しまして大変ご不便お掛け致しました。
再度インスペクションはもちろんのこと、清掃徹底して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

ホテル四季彩 堀江

【朝食のみ】21時まで予約OK!身体に優しい和朝食をお届け。観光やビジネスにも!<朝食付き>
【■客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月14日 07:39:34

スタッフの方々の対応も丁寧で、快適に過ごす事ができました!食事の際も一歳の息子に優しく接してくださり、こちらも気持ちがほっこりでした!
ただ、泊まったお部屋の掘りごたつの中に前のお客さん?のワインの栓や、テーブルにカップラーメンの蓋止めシールが貼りっぱなしで、ん?と感じましたが、それ以外の対応に満足なので、また来たいなって思います!ありがとうございました!

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月14日 20:50:06

この度はホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館スタッフの応対にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
現状のサービスに満足することなく、お客様によりご満足頂けるよう精進して参ります。

しかしながら、客室清掃不備に関して大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
清掃後の確認徹底を各セクションへ申し伝えます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日々が続きますのでくれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

ホテル四季彩
堀江

【冬春旅セール】自然の中に佇む宿で当館一番人気基本会席と温泉を堪能!リラックスステイ!<基本会席★>

投稿者さん 2020年11月27日 18:45:49

女性の食事担当(多分外国人?)の対応が、よくない。夕食の案内時、説明不足でどうしてよいかが分かりにくく、しばらく待たされた。翌朝の食事の時は、食べている途中から片付けしはじめた。もう少し気遣いがあって欲しい。

奥日光 ホテル四季彩 2020年12月04日 16:21:42

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事の際、ご夕食ご朝食共にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。全てのスタッフがきちんとお客様にご説明出来ます様、再度教育を徹底して参る所存でございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけます様日々精進して参ります。

平林

【ブランド牛食べ比べ】とちぎ和牛+霧降高原牛をステーキで!特選会席と共にご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2020年10月24日 19:40:27

部屋が綺麗で、景色が良かったです。
ただ、照明が暗く金庫の使い方が読めませんでした。部屋に入ってすぐの照明をもう少し明るくしてほしいです。
感染症対策がしっかりとられていて、安心して宿泊できました。
ロビーで自由にコーヒーや紅茶を飲めたのがよかったです。
食事場所とロビーからの景色がよくて癒されました。
天候が悪く雨が降っていたのですが、外に屋根付きの露天風呂もあったので、よかったです。
大浴場の入り口のところに置いてある冷蔵庫にあったリンゴ酢がおいしかったです。
夕食も朝食も、魚がとてもおいしかったです。
ただ、夕食のご飯が柔らかすぎたので、炊く時に水を減らしてほしいです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月28日 13:49:48

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の照明の件で、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。よりご快適にお過ごしいただけますよう、直ぐには難しいですが、改善に努めて参る所存でございます。
その他、温泉、ドリンクサービス、お食事とご満足して頂けたご様子で何よりでございます。当館の温泉大浴場は、内湯一か所、屋根付き露天風呂一か所、屋根無し露天風呂一か所と計3か所ずつご用意致しております。お好みや気候によりお使い分けいただければ幸いでございます。
ご夕食時のご飯に関しまして、美味しい状態でご提供できておらず大変申し訳ございませんでした。直ぐに調理場スタッフに共有いたしまして、改善に努めて参る所存でございます。
また奥日光へお越し頂く機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【秋冬旅セール】森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】