奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 22:04:46

8月6日に戦場ヶ原散策の後に宿泊しました。
中禅寺湖畔より少し高台にある立地で,静かな環境で過ごせました。
食事は適量で美味しく,お風呂もとても気持ちよかったです。
ラウンジのフリードリンクで飲んだ水出し珈琲もおいしかったです。
奥日光に行く際はまた利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月15日 09:58:38

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・お食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設のラウンジコーナーにもご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天トラベルサマーSALE】旬の会席や温泉で夏の奥日光旅行を満喫<★基本会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

子育て母さん」さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

子育て母さん」さん [40代/女性] 2023年08月13日 16:23:55

両親と子供と大家族で行きました。
食事も美味しく大変満足です。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月15日 09:55:32

子育て母さん」 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご家族様にて大切な思い出に関わることができ嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
家族旅行等でまた奥日光ホテル四季彩へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【直前割×お盆】直前のご予約でお得に宿泊!夏は避暑地の奥日光へ<特選会席■>

夫婦0313さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2023年07月31日 08:55:25

2023年7月21日に夫婦で戦場ヶ原ハイキングで利用させて頂きました。ロビーでは生ビール・ワイン等がフリードリンクで、風呂上り・夕食後にゆったりとリゾート気分を満喫することができました。朝の水出しコーヒーは格別でした。建物自体は古いのですが設備等手入れは行き届いており特に露天風呂は気持ちよく浸かれ心身ともにリフレッシュできました。料金もリーズナブルでまた利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月01日 10:50:21

夫婦0313 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館ラウンジ「こもれび」にて、生ビール等のドリンクをお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく思っています。
今後もお客様にお楽しみ頂けるコンテンツを作って行きたいと思います。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>

投稿者さん 2023年07月24日 04:45:02

7月21日に宿泊しました。スタッフの方全員が親切に対応してくれてほんとに好印象でした!食事もとても美味しく大満足でした!また機会があればリピートして行きたいと思えるほどサービスが最高でした!ありがとうございました!

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月25日 10:29:58

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はとても満足頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉頂きまして有難う御座います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と旬の食事をお得に満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

COOL5214さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

COOL5214さん [50代/女性] 2023年07月04日 17:16:10

森の中のこじんまりしたホテルで、入口からもう温泉の匂いがたちこめて気分があがりました。特にウエルカムドリンクの種類の豊富さにびっくりしました。特に水出しのコーヒーと、サーバーからつぐことができるビールが最高でした。お風呂もかなりぬるいなと感じましたが、その分ゆっくり森をみながら露天風呂につかると遠くに小鹿の親子が見えたりとてもよかったです。お風呂あがりにもビールが5時まで飲めてゆったりできてよかったです。
掃除も行き届いていたのですが、ロビーやいたるところがかなり暗いのが少しもったいなと思いました。またいつか伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月05日 15:17:41

COOL5214 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
ラウンジのドリンク等の館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【春夏旅セール】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年06月21日 22:30:27

こちら初めて宿泊させていただきました。平日だったからか、とても静かでゆっくり過ごせました。硫黄の温泉でお風呂は掃除が行き届いており、朝晩と利用しましたが、混み合うこともなく快適でした。ラウンジとお風呂前には、フリードリンクがありました。お料理も美味しくて、量もちょうど良かったです。お品書きを頂けるお宿は、料理が良い気がします。お部屋のベランダには足が伸ばせるお風呂が付いていて、森を眺めながら晩酌して贅沢な気持ちになりました。お風呂にシャワーキャップはあるのですが、ちょっと苦手なので、髪ゴムがあると嬉しいです。レビューが良い意見と悪い意見と極端なので心配でしたが、私はこのお値段でこのサービスでしたらまた利用したいと思いました。スタッフの対応も概ね良かったです。特にフロントの若い男性と、お風呂掃除をしていた女性はとても印象が良かったですよ。?な接客をしていたのは、年配の男性でしたね。

奥日光 ホテル四季彩 2023年06月22日 10:20:33

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の大自然を眺めながら入れるお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【客室アップグレードプラン】掘りごたつ付和室と同額で露天風呂付客室を満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年06月10日 06:17:24

中禅寺湖と男体山に抱かれた絶好のロケーションです。日光市内から遠く車以外ではいささか不便ですが緑に囲まれた静寂感が味わえる点では引いて余りあると言うのが実感です。館内は古い建物の印象は有りますが、とても落ち着いております。特にロビーのゆったり感は抜群です。ワインなどの飲み放もあって.1~2時間は余裕で過ごせます。食事も森に囲まれた眺望(ライトアップ)でムードバッチリでした。一点だけお風呂の時間帯毎の温度にムラがあったのが気になりました。でもスタッフの応対は良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年06月10日 10:52:50

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
暖炉や雑誌コーナー、ウェルカムドリンクコーナーをお楽しみ頂けたとの事で、スタッフ一同喜ばしく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年05月14日 16:18:58

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
お風呂の温泉は時間によって温度が違うように感じました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月16日 11:45:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋・お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
温泉大浴場につきましては、より一層チェック体制を整えまして、一定に出来るようにしていきたいと思います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国産牛や日光湯波など最上級会席を愉しむ<■特選会席>

投稿者さん 2023年04月12日 12:15:24

受付、食事などいずれのスタッフの皆様も、気持ちの良いご対応で、家族みな楽しい過ごす事がでしました。ありがとうございました。
ロビーでのフリードリンクのご提供はとても嬉しいサービスでした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年04月13日 11:49:37

投稿者 様

ご家族でのお時間が楽しいものになったとのこと、またフリードリンクも喜んでいただけ大変うれしく思います。

近日中に有料ではございますが日本酒&缶詰バーを設けます。
皆様により良い時間をお過ごしいただけるよう、現在スタッフで試行錯誤しております。よろしければまた次回そちらもお楽しみいただけますと幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<★基本会席>

投稿者さん 2023年03月27日 23:53:30

中禅寺湖の目の前にあり、景色もよく特に露天風呂は時間帯にもよりますが私が行った時は人がほぼおらず貸切のようでした。
湯加減も最高でゆっくりできました。

売店が閉まった後にお腹が空いてしまい、ダメだとは思いながらフロントに電話すると快く売店を開けてくださいました。

お客様ファーストをさまざまな面で感じることができ最高の旅行になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月28日 20:29:34

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 フロント:白石

【新春セール】国産牛や日光湯波など新春の奥日光で当館最上級会席を楽しむ<■特選会席>

投稿者さん 2023年03月27日 18:37:53

お風呂は、長風呂が好きな私にとって、ちょうどいい湯加減でした。
白濁した硫黄泉で、入浴後も少し硫黄の匂いが残りました。

夕食は、ボリュームがありお腹いっぱいになり、美味しく頂きました。
朝食は、夕食でお腹が一杯と思っていましたが、優しい味付けで完食しました。
コーヒー、ビール、ソフトドリンクの無料は嬉しかったです。

部屋に、空気清浄機があり、花粉症の私にとって、ありがたかったです。

改善していただきたい事として、
・夕食中に布団が敷いてありましたが、マットレスが表裏逆に敷いてあったこと。
・男性大浴場の体重計が壊れている(軽く表示される)。
上記2点は、多分そうだと思います。

お部屋、食事、お風呂、満足させて頂きました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月28日 20:27:59

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂は源泉かけ流しで白濁しており、硫黄泉です。四季折々の景色を露天風呂から眺められる自慢のお風呂でございます。
フリードリンクもご好評頂きありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

奥日光ホテル四季彩 フロント:白石

【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

tolerant_toraさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tolerant_toraさん [40代/男性] 2023年03月24日 11:51:15

お風呂が汚い気がしました。以外は完全に満足でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月25日 12:33:51

tolerant_tora 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

また機会がありましたら、ご宿泊をご検討していただけると幸いです。

フロント 井上

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>

投稿者さん 2023年03月17日 21:36:56

ロビーのドリンクに時間制限はあるが生ビールがあるのは大変嬉しい。他にもフリードリンクの種類が豊富で何を飲もうかと悩むほど楽しめた。食事はライトプランだったが、大変満足出来る内容で配膳して頂く方の説明や食事や飲み物のタイミング、一言のお声がけ頂だいたり何一つ不満がなく大変気分良く食事が楽しめた。部屋も綺麗で小さな掘り炬燵がある部屋だったがそこが一番のお気に入りになった。温泉は白濁して湯の花が舞うようなお湯で露天風呂は熱すぎることなく長風呂してしまうう。たまたまかと思うがお風呂で野生の日本猿が数匹木の皮など目の前で食べていたりで大変楽しめた。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月18日 14:12:50

投稿者さん 2023年03月08日 10:08:42

とても素敵なホテルで
お部屋もお風呂も大満足でした!

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月09日 11:34:36

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋と風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

フロント担当:井上

【食事なし】22時までチェックインOK!ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月07日 07:35:29

3月上旬に伺いました。宿自体はとてもいい宿でしたが、閑散期ということもあってか従業員の質が悪かったように思います。

・電話で予約をしたにも関わらず、送迎時の予約が出来ていなかった
・送迎時のトランクケースの扱いが雑
・鍵の受け渡しを忘れる
・化粧水に間違えて洗顔料を入れていた
・コースの間が空き、配膳を呼ぶ必要があった
・食事のメニューが変わっていたが、説明できるスタッフがいない
・話の通じない外国人スタッフが多い

せっかくの宿がもったいないと感じるほどに、宿自体はとてもいい宿で、冬枯れの間から雪景色の山が中禅寺湖に映り、冬のこの時期にしか見られない景色が楽しめました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月07日 09:47:12

投稿者 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

これからもお客様のご評価、ご指摘を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:井上

【冬季限定】専用テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2023年03月06日 23:34:59

ウエルカムドリンクの種類が豊富で良かったです。夫は生ビールが飲み放題でとても喜んでいました。
部屋も綺麗で、外の景色を見たり、くつろげました。
そして、温泉が硫黄の源泉掛け流しで、お肌がツルツルになり最高でした。また泊まりに来たいと思いました!

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月07日 09:54:06

坪井勝さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

坪井勝さん [70代/男性] 2023年03月06日 18:08:58

ニックネーム~オコジョ
食事処スタッフの対応は大変良かった。
ロビーラウンジでのコーヒー等サービスは良かった。
ランチができると良い(ホテル付近には食事処がない)
風呂の時間~10時~15時まで入浴不可は残念!連泊した時、13時から入れると良い。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月07日 09:51:33

坪井勝(オコジョ) 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

食事処スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

お客様のご指摘を参考に、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月25日 15:35:07

ライトプランでしたが満足でした!
お部屋にこたつがあったのでのんびり過ごせました。
ありがとうございました!

奥日光 ホテル四季彩 2023年02月27日 10:17:03

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様の声にもあった露天風呂はまるで絵画の中に迷い込んだような自然の中で愉しむ美人湯となっております。
開放的な大きな窓から臨む大自然。
四季折々の美しい自然を堪能しながら、大きな湯船に身を委ねれば、湯元から引いた硫黄泉が体の疲れを解きほぐし、心も癒される非日常空間に身もこころも癒されます
日光へお越しの際は、ぜひ当ホテル、並びに姉妹館(Relo Hotels & Resorts(リロ ホテルズ&リゾーツ)をご利用ください。Relo Hotels & Resorts(リロ ホテルズ&リゾーツ)の宿は、これまでのブランドをリニューアルさせることで新たな価値を持たせたリゾートです。歴史を引き継ぎつつも、現代の仕様にアレンジした施設では、
プライベートな空間と時間が堪能できます。地域の特産品と旬を活かした食事に舌鼓を打ち、良質な温泉に浸かりながら、日常と少し距離を置く・・・
進化するリゾートRelo Hotels & Resorts(リロ ホテルズ&リゾーツ)を心ゆくまでお愉しみください。
段々とさむくなりますので御身体にはご自愛ください。

投稿者さん 2023年02月07日 22:11:50

初めて利用させていただきましたが、炬燵付きの部屋、フリードリンク、露天風呂の利用時間など、利用者の立場になって考えられているサービスが多いと思いました。また来たいと思える宿でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年02月09日 09:04:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
日光国立公園内に佇む当館の温泉からは壁一面の大きな窓からは、多彩な花々や木々をご覧いただけます。新緑が眩しい春夏、葉が美しく鮮やかに色づく紅葉の季節、自然と古の湯のパワーに癒されて。ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【朝食付き】22時までチェックインOK/栃木県産の食材を使用した体に優しい和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2023年02月04日 09:59:15

とても親切でよかったです。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年02月05日 09:19:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またのご来館を。心よりお待ち申し上げております。