奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 07:40:46

10月26日から1泊、場所は、中禅寺湖に近く、この時期は紅葉で大渋滞ですが、早めに観光地に行けるのでいい立地です。親を連れての旅行でしたが、年寄には間接照明では暗くて見ずらいようです。また、部屋にお風呂がついていましたが、もちろん、使用せず。温泉は、湯の華がたくさん浮いている温泉です(満足)。
夕食の会席料理は、次の料理がなかなか出てこない対応にはがっかり(親含めて)、味は、創作料理を考えているのだとは思いますが、もう少し、シンプルな方がよいかな?炊込みご飯は、お米の質が悪く、はっきり言っておいしくなかったです。土瓶蒸しは、とても美味しかったです。
朝、コーヒーのところで準備をされていた、おじいさんに観光の順番、裏技を教えて頂き、事故渋滞を除き、渋滞知らずでした。ありがとうございました。
全体を通して、コロナの影響もあるとは思うのですが、サービスが良いホテルではありません、彼氏、彼女、または、新婚さんのように、二人で時間を過ごしたい人には良いホテルだと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月28日 14:08:59

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ、素敵なお写真をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
奥日光は紅葉シーズンの際は、平日も含めまして渋滞の日々が続いております。当館のナイトスタッフより、お客様への道のご案内にて渋滞を回避できましたご様子で、安堵いたしております。お言葉も頂戴し、ありがとうございます。
また、当館の温泉大浴場にご満足していただき、何よりでございます。
しかしながら、レストランにてお食事のご提供が遅く、またお食事の内容にもご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。関係各所に共有いたしまして、改善に努めて参る所存でございます。
またお時間ございました奥日光まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

平林

【秋冬旅セール】森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月11日 23:52:44

過去の口コミもいくつか拝見しましたが、部屋によって当たり外れが激しいようです。
私達は外れに当たってしまったようで、goto価格だから仕方ないのでしょうか。
夕食の対応が酷かったです。
厨房に近い席から料理の配膳、飲み物のオーダー&配膳されていき、厨房から一番遠い私たちの席は放置でした。
時間差にした方が片づけが効率が良いのでしょうが、全席に手が回らないのであれば、初めから集合時間を一律にせずに時間差にすれば良いと思う。
集合時間後20分経っても席に案内されただけで放置。
飲み物のオーダーも子供用の料理も来ませんでした。
忙しいのだろうと大人しく待っていましたが耐えかねて子供用の料理(二人分で予約済み)をお願いしたところ一人分しか来ず、あと一人分もすぐに来ないお粗末さ。
周りの席には料理もドリンク注文&配膳されていく中でこの扱いなので、「え!?私たちっもしかして店員さんに見えてないの!?」って笑ってしまうレベルです。
店員さん個人の対応の感じが悪いわけではないのでそういう方針なのでしょうが、待っている間に全く声掛け等もなく、こんなに配慮の無い夕食に遭遇したのは初めてでした。
順番にしか手がかけられないのなら最初から開始時間が30分遅かったらこんな思いをしなくて済んだのに。
厨房に近い席の方は、私たちよりもかなり早く食事を終えられていたので、そのお部屋に当たっていれば満足だったと思います。運ですね(笑)

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月15日 09:13:34

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、お食事の際に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お席に関わらず、お客様のお召し上がりになられるペースによりまして、お食事をお運びいたしております。担当いたしましたスタッフの配慮が足らず、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐにレストランスタッフと共有いたしまして、2度とこの様なことのないよう改善に努めて参る所存でございます。
重ね重ねになりますが、楽しみされておりましたお食事を、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

平林

【秋冬旅セール】とちぎ霧降高原牛など当館最上級会席をお得に楽しむ<特選会席■>

銀河あめりさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

銀河あめりさん [50代/女性] 2020年10月03日 17:30:39

キャンペーン価格でしたので満足ですが、もしも通常価格の場合は部屋食事の面でコスパ悪く感じたと思う。お風呂は良いです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月04日 16:23:26

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋、お食事と共にご満足頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただきお過ごしいただけますよう、日々精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【楽天限定】森の中に佇む宿で当館一番人気会席と美肌の湯を堪能<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

mogu9580さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2020年10月01日 14:36:23

露天風呂付き客室を選択しましたが、私の確認不足で温泉でないことがわかり、また客室の窓の鍵をしめないと野生動物が部屋まで入って来ると聞いて怖くなり一度も使わなかったので、私には露天風呂付き客室を選ぶ理由がなかったです。
大浴場のお湯はとてもよく、4回も入りました。

お食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

go toキャンペーンの対象でなければ、ちょっと価格に見合わなかったかなぁと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月02日 14:07:32

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉大浴場にお気に召していただき、4回もご入浴いただけて何よりでございます。湯治にも利用されており、またお肌にもいい効果がございますので、ご満足していただき私共も大変嬉しく存じます。
ご滞在中に多様な面でお客様にご満足してお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございます。

平林

【楽天限定】とちぎ霧降高原牛など最上級会席と自然に囲まれた温泉を楽しむ<特選会席■1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月29日 06:50:26

特別懐石と言う名前に相応しかったのか疑問が残った。
席を窓側にしてもらえた事が特別だったのではと思う。
露天風呂が付いていたが、隣の部屋のテラスから地声が大きい男性の太い声がよく聞こえたきたので、当方は黙って足湯をするしかなかった。

奥日光 ホテル四季彩 2020年08月29日 10:01:17

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様よりこの度ご予約頂きましたご夕食のコースは特別懐石ではなく、特選懐石という名のコースでご用意させていただきました。メインを他のコースとは違いとちぎ産の霧降高原牛でご提供させていただいておりますが、お客様にご満足して頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご宿泊いただきましたお日にち露天風呂付のお部屋の空きがございましたのでご用意させていただきましたが、お楽しみいただけなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また奥日光にお越し頂く機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

Schwyzさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2020年07月12日 16:29:58

湯元からの引き湯ですが、大好きな白濁した温泉で湯の花たっぷりです。露天風呂もとても良かったですが、寝湯にするには無理が有ります。
部屋ですが、若干、掃除が行き届いていない感じです。掘り炬燵の中に埃とゴミが有りました。一番気になったのは、トイレのペーパーホルダーが石膏ボードに直にネジ止めしてるので半分抜けてグラグラ。止め直した跡がありますが、アンカー打たないと無理でしょう。
食事ですが、夕食の高原豚に関してはウ~ンて感じです。一番駄目なのは、目配りが出来ていないのか、次の食事が来るまでに凄く間が空いてしまうときが有ること。朝食は、せっかくの土鍋御飯が硬めでパサついてたのが残念でした。
到着時と出発時の対応はコロナ禍の中では仕方がないよかと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年07月12日 17:16:45

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の掃除、整備等整っていない状態でございまして、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフに共有いたしまして、改善に努めて参ります。ご意見、ありがとうございます。
また、お食事に関しましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。サービススタッフには、お料理をご提供する際の間を改めて指導して参ります。お食事の内容、サービス共にご満足いただけますよう精進してまいります。
また奥日光にお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

平林

【栃木県民限定特典付】当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス♪<基本会席★1泊2食付>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

あんころちゃん65さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あんころちゃん65さん [60代/男性] 2020年06月17日 18:23:15

普段は、高くて泊まれないと思っていたから少し安くなった機会に、利用しましたが、受付の対応モ今一つで、夕食もご飯を食べないと、お腹が満足せず、持ってくるタイミングが悪い。期待外れでした。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月18日 15:29:15

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、フロントの対応、食事の配膳のタイミングを見直してまいります。お客様にご満足してご宿泊いただけますよう日々精進してまいります。
重ね重ねにはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平林

【初夏セール】基本会席が最大30%OFF!森の中に佇む宿で手造り会席を<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2020年06月17日 08:58:38

雨が強く降っていたので観光ができずチェックイン時刻より早めに部屋に入れていただきました。部屋の外窓の直下でテントを張り工事中、部屋に騒音が響いてきました。工事をするのであれば一言アナウンスが欲しかったです。部屋の入口(和室)はアイボリーのスチール製の扉でした。その扉は、黒い手垢が無数に付いて黒ずんでいました。大変不潔で気持ち悪かったので部屋の備え付きの手洗い用石鹸を使い拭いてみるとティッシュペーパーに真っ黒の汚れが...。愕然!コロナ感染を考えると気持ちが落ち込みどうしようか迷いつつ、スタッフの男性に状態を確認していただきました。回答は、部屋の掃除が手一杯で扉の清掃まで手が回らないのでしょうがないと言われ開き直っていられました。この扉、不潔だと思いませんか?と尋ねたところ返答は、見たままです。それが現状ですと言われ詫びる言葉もありませんでした。その後、扉の清掃をした部屋に変更していただけました。レストランのスタッフは、笑顔で食事の説明や配膳をしていただきとても好感が持てました。汚れたところを見慣れていると気が付かないんですね-。お掃除頑張ってくださいね。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月17日 17:33:55

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際に工事のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今一度フロントスタッフに共有してご案内を徹底して参ります。
お部屋の扉の汚れの件もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、お部屋のお掃除で手一杯で扉のお掃除まで手が回らないという事はあってはならないことでございます。対応いたしましたスタッフ、清掃スタッフに今一度徹底して参ります。より一層ご快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
しかしながらその様な不備がある中、レストランスタッフへのお褒めの御言葉、とても嬉しく思います。全てのお客様にご満足してお過ごし頂ける様、精進してまいります。
また奥日光にお越しの際は、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【■客室タイプおまかせ】

イッシー2742さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

イッシー2742さん [50代/男性] 2020年06月03日 15:53:10

夕食を楽しみにこの宿を選びましたが物足りなく残念でした。年配のかたにはいいかもしれません。また、新聞を読みたかったですが新聞はありませんということなので残念でした。部屋も思ったよりも狭く感じ、また部屋の場所もロビーに近いところでよるには話声が響き残念でした。値段の割にはコスパはよくなかったです。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月03日 18:09:14

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食を楽しみにご来館いただいておりましたのに、物足りなく残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度皆様にご満足いただけますよう、内容を検討して参ります。
新聞に関しましては、現在一時サービスを停止させていただいております。また再開させていただく予定でございますので、ご不便おかけしておりますが何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2020年05月23日 14:34:45

今夏の避暑の長期滞在をしようと思い、様子見のため廉価設定にしました。
だから、料理も部屋もスタッフも廉価対応だったのでしょうか。
◇客室
 2階の和室10畳くらい、お風呂にも窓があり眺望は良いのですが温泉ではないので
 入らず。
 布団は敷きっぱなし。(ゆっくりしてほしいということでしょうか・・・。)
◇料理
夕食はライト会席でしたので「台のもの」は違うようでしたが、朝食は一緒でした。
やはり、料金の差は食事でつけるしかないですからね・・・。
◇気になった点
・車で到着してもお迎えはなし
・チェックインは清掃の方がしてくれました。
・ラウンジのパソコン周りや什器の上は白い埃だらけでした。
人手不足であってもパブリックスペースの清掃はして下さい。
知らずに使用している客に失礼です。
・暖炉の周りのカーペットは火の粉で穴がぽつぽつ(火を甘く見てはいけません。)
・良かったのはチェックアウトが11時だったことでしょうか・・・。

夏の滞在は少し考えます・・・。

2020年05月
奥日光 ホテル四季彩 2020年05月23日 16:43:19

またお忙しい中口コミをご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃面、設備面、改めて見直しをさせて頂きます。
お布団のご用意等、この度の新型コロナウィルスの影響を受けまして、一部オペレーションを変えて営業を致しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お食事の内容に付きましては当館は松竹梅の3コースをご用意しておりまして、コースによりそれぞれ内容が異なっております。ライト会席の梅のコースはお手頃な価格で販売しておりますのでメインの台の物が他のコースと内容が違いますことご容赦頂ければと存じます。

また機会がございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

平林

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>
【■客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月24日 08:43:34

11月17日に宿泊しました。噂通り温泉はは素晴らしかったです。特に露天風呂の温度が熱くもぬるくも無く長くつかる事ができました。お部屋については全体的にもう少し明るいほうが良かったと感じました。食事は量もちょう良くまた、タイミングよく提供され良かったです。残念な事があります。早朝お部屋のお風呂を利用した際隣の方?に覗かれれてしまいましたテラスなので仕方がないかと思いますが、多分そのために目隠しのためロールカーテンが付いていたんですが、虫のつぶれた死骸だらけで閉める事ができませんでした。覗く事ができないよう改善が必要だと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月26日 19:18:37

過日は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

備え付けのお風呂ご利用の際、覗きがあったとのお声、それを未然に防げなかったこと、ホテルとして恥じ入るばかりでございます。
また、目隠し用スクロールの清掃につきましても不十分であったとのこと、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当館ではプライベート空間をお守りするため、これまでにも整備は整えさせてはいただいておりましたが、今回のご意見を頂き、従来の認識では不十分であったと痛感させられております。

現在当館には3種類の眺望のあるお風呂を備えたお部屋がございますが、それらのお部屋にはすべて、隣部屋からは人が覗けないようテラスには衝立をご用意させていただいております他、客室内を見れてしまう客室正面へは当館従業員を含め立ち入りが出来ないよう、整備させていただいております。
再度、これらの設備を点検し、不備につきましては徹底的に無くしてまいります。

こうした失礼がありながらも、温泉やお食事につきましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
今後、お部屋各部の清掃の徹底はもちろんのこと、改めてプライベート空間をお守りする対策を講じ、よりお客様に安心してご滞在いただける環境を整えてまいります。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】一番人気の基本会席が13,600円~新緑の中で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2019年10月20日 07:07:49

半露天風呂付きのお部屋に二泊させて頂きました。

【施設・設備】
どれも綺麗で気持ちよく、フレグランスも和の雰囲気で非常に心地良かったです。
しかし、子供のためにDVDプレーヤーを借りましたが読み込みが悪く、配線が老朽化していてノイズが多く、満足に見れませんでした。交換して頂いたものも同様でした。
エレベーターがなく、ホテルの入り口が端っこにあるので部屋までが遠く、少し動線が悪い印象でした。

【風呂】
大浴場は泉質が非常によく、短時間の入浴でもポカポカでした。掃除も行き届いており、気持ちよかったです。
ただ、19:00~19:30のゴールデンタイムに掃除のため立ち入り禁止になるのが残念でした。

【食事】
子供がいたので気を遣ってくださったのか、大広間での食事ではなく個室に通して下さいました。子供の機嫌や他のお客様へ気兼ねすることなく、非常に有難かったです。
ボリュームも内容も言うことなく、非常においしくいただきました。

【サービス】
スタッフの皆様の対応も気持ちよく、何事にも冷静に笑顔でご対応頂きました。ホテル内は浴衣ではなく、作務衣で過ごせることも他のホテルとは違い良かったと思います。
しかし、部屋にあらかじめ用意されていたのはフリーサイズの作務衣で、サイズが合わなければ部屋の近くに交換場所があるのでそちらで交換するのですが、子供サイズはフロントまで行かなければならず、前述の通り動線が悪いので非常に面倒でした。チェックイン時にその旨伝えて下さればそのままそこで選べたと思います。
さらに二泊目、留守中にタオルや作務衣の交換をして下さっていたのですが、せっかく一泊目で自分のサイズに合わせたものを選んでいたにも関わらず、フリーサイズに戻っており、さらに子供用の作務衣は撤去されていたため、また同じ動作を繰り返さなければならなかった事が非常に残念です。連泊のお客様には一泊目と同じサイズのもので交換していただきたかったです。また子供用の作務衣も撤去ではなく、交換であればベストでした。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月20日 12:51:25

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設面、大浴場、お食事、サービス面と、それぞれごご滞在を通しての意見、誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見につきましては早速参考にさせていただき、今後より良いサービスをご案内できるよう、スタッフ一同ご準備させていただきます。

設備面につきましては、貸し出しのDVDプレイヤーと施設動線とで、ご不便、ご迷惑をおかけし失礼をいたしました。特に貸出品につきましては、管理徹底をしてまいります。

大浴場の清掃時間につきましても、よりお客様方にご不便なくご利用いただけますよう、再度検討してまいります。

お子様用作務衣や作務衣サイズのご案内、また、清掃サービスにつきましても、ご配慮が至らず申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内を徹底するほか、連泊のお客様への清掃サービス内容につきましても、改めて確認と改善を行ってまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後のさらなるサービス向上へ向け、スタッフ一同邁進してまいります。

又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【特選会席×基本プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ/■1泊2食付
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

toyama01さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:21:53

値段の割にお部屋は少々狭い感じがあり、また和室だったことも理想とは異なりましたが、清潔で心地よいホテルです。お風呂も悪くはありませんが、露天風呂の湯温が低めで(長湯用に意図的な温度設定かもしれません)、宿泊当日は小雪がちらつくほどの寒さでしたので、申し越し高めの温度であったなら、と思いました。食事は美味しくワインその他の用意も程よく、楽しめました。入口前のアスファルトの駐車スペースが空いていたのに少し離れた砂利の駐車場に停めさせられ(夕方には入口前の駐車スペースにはもちろん他のお客の車が停まっていました)、残念でした。ロビーの無料で利用できるコーヒーメーカーが壊れていて利用できなかったのも残念です。

“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン【紅葉】
【なごみ館2階和室】

投稿者さん 2018年11月01日 14:48:54

価格とサービスのバランスを考えると、不満が残ります。 理由は
1.到着時、駐車場への案内がなくどこに停めたらいいんだろ? って迷いました。(ビジネスホテルなら気になり ませんが)玄関にはお客を迎えるスタッフはいません。
2.部屋にはカメムシが何匹かいました。 虫に手厚いホテルなので虫が苦手な人は避けた方がいいと思います。
3.料理は至って普通です。感動はありません。価格と比較するとやや不満かな。
4.お風呂は、皆さんの評価は高いですが、温泉が好きな方にとっては普通です。 これも感動はありません。
総じて個人的に言えるのは、日本有数の観光地ということでおごっていませんか?ということ。
皆さんの評価が4.5くらいになってますが、同じ評価で他の温泉ホテルと比較するとかなり甘々の評価になってると思います。何か大きな落ち度があった訳ではありませんし、料理もまずい訳ではありません。支払う金額とホテルが提供するサービスとのバランスです。

【和室(掘りごたつ付)】

投稿者さん 2018年09月15日 19:59:13

概ね満足しました。
ただ、感じは良いものの建物自体が古く、(たぶん)エレベーターがないので階段がきつい人には向かないと思います。
女性用大浴場は脱衣場が人数に対して狭く、床にはたくさん髪の毛が落ちていました。
温泉の泉質やぬるめの温度は気に入っただけに残念でした。

9月限定 ウィークデー・サンデー 晩夏の得々プラン
【和モダン室(テラス付)】

投稿者さん 2017年12月13日 18:17:12

東武日光駅からの送迎がありました。それはとてもありがたいのですが、バスに従業員らしき人が運転手以外に2人乗っていて、バスの中で大声でお話をしたり、携帯電話で会話したりしていました。幸先をくじかれたような感じでした。また大きなバッグのキャリー部分を椅子の上に直接おいており、あの椅子には座れないな・・・という状況でした。従業員の教育に少し力を入れたほうがよい思いました。

【さき楽45】45日前の予約で1500円引き!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【掘りごたつ付和室】

tomoemasaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tomoemasaさん [60代/男性] 2017年07月16日 20:53:28

7月9日10日泊まりました。食事について、味が濃いのと、量が多く食べ切れませんでした。2日目は味については良かったのですが、やはり量が多くお肉も豚肉、牛肉と両方有り残してしまいました。若い方ならきっと喜ばれたと思いますが、私たちには無理でした。スタッフの方達はとても良くして頂きました。

待望の贅沢ステーキ&ポーク!お肉大好きな方向け会席料理プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】

投稿者さん 2017年05月14日 19:37:04

硫黄泉が最高に気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月05日 12:22:59

いたって普通。
スタッフはフレッシュ。
コスパはイマイチ。
20%OFFって、こういうことなんだろうか???って感じ。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★大自然の真ん中で♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

磁石マンさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2015年12月27日 18:05:50

11月初旬に利用させていただきました。時間が経っての投稿ですみません。初めて宿泊させていただいた感想は、評判通りのホテルだと思いました。ほとんどのスタッフの方々のご対応は良く、お部屋も綺麗でした。一番印象に残ったのはお風呂です。お湯の加減や雰囲気は最高でした。でもマイナスが一つだけあります。夕食はラウンジでしたが、一番入口に近い席でした。場所はどこでも気にしないので、その事ではありません。スタッフの方のおしゃべりが多過ぎて、とても不快な印象だった事です。失笑している場面も多く、良くないなあという印象を受けました。施設は立派ですが、宿泊客が感動出来るかは少し違うと思っています。再び足を運ぶかどうかは、こうしたところがとても大切なのではないでしょうか。