奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

ゆき9805さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ゆき9805さん [30代/女性] 2020年11月30日 09:57:25

お風呂は、綺麗で開放的で、露天風呂も2種類ありよかったです。お食事がもう少し美味しくてもよかったと思います。サービスは良かったです!お部屋もよかったです!

奥日光 ホテル四季彩 2020年12月04日 16:46:50

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館ご滞在中、ご満足してお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。またご機会ございましたら、新緑の季節や雪の季節にお越し頂き、また違った奥日光の大自然をご堪能いただき、癒されにお越し頂けましたら幸いでございます。

平林

【秋冬旅セール】とちぎ霧降高原牛など当館最上級会席をお得に楽しむ<特選会席■>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 08:08:35

温泉の泉質がとても良く、温度も丁度良かったです。
夕食の最上級の会席と謳っていたので、期待していましたが、とても残念でした。
接客等はとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年12月04日 16:31:48

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
しかしながらお食事の内容がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理長と内容を共有いたしまして多くのお客様によりご満足して頂けます様、改善に努めて参る所存でございます。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【特選会席プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ<特選会席■1泊2食付>
【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2020年10月28日 07:40:46

10月26日から1泊、場所は、中禅寺湖に近く、この時期は紅葉で大渋滞ですが、早めに観光地に行けるのでいい立地です。親を連れての旅行でしたが、年寄には間接照明では暗くて見ずらいようです。また、部屋にお風呂がついていましたが、もちろん、使用せず。温泉は、湯の華がたくさん浮いている温泉です(満足)。
夕食の会席料理は、次の料理がなかなか出てこない対応にはがっかり(親含めて)、味は、創作料理を考えているのだとは思いますが、もう少し、シンプルな方がよいかな?炊込みご飯は、お米の質が悪く、はっきり言っておいしくなかったです。土瓶蒸しは、とても美味しかったです。
朝、コーヒーのところで準備をされていた、おじいさんに観光の順番、裏技を教えて頂き、事故渋滞を除き、渋滞知らずでした。ありがとうございました。
全体を通して、コロナの影響もあるとは思うのですが、サービスが良いホテルではありません、彼氏、彼女、または、新婚さんのように、二人で時間を過ごしたい人には良いホテルだと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月28日 14:08:59

またお忙しい中口コミ、素敵なお写真をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
奥日光は紅葉シーズンの際は、平日も含めまして渋滞の日々が続いております。当館のナイトスタッフより、お客様への道のご案内にて渋滞を回避できましたご様子で、安堵いたしております。お言葉も頂戴し、ありがとうございます。
また、当館の温泉大浴場にご満足していただき、何よりでございます。
しかしながら、レストランにてお食事のご提供が遅く、またお食事の内容にもご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。関係各所に共有いたしまして、改善に努めて参る所存でございます。
またお時間ございました奥日光まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

平林

【秋冬旅セール】森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 23:52:44

過去の口コミもいくつか拝見しましたが、部屋によって当たり外れが激しいようです。
私達は外れに当たってしまったようで、goto価格だから仕方ないのでしょうか。
夕食の対応が酷かったです。
厨房に近い席から料理の配膳、飲み物のオーダー&配膳されていき、厨房から一番遠い私たちの席は放置でした。
時間差にした方が片づけが効率が良いのでしょうが、全席に手が回らないのであれば、初めから集合時間を一律にせずに時間差にすれば良いと思う。
集合時間後20分経っても席に案内されただけで放置。
飲み物のオーダーも子供用の料理も来ませんでした。
忙しいのだろうと大人しく待っていましたが耐えかねて子供用の料理(二人分で予約済み)をお願いしたところ一人分しか来ず、あと一人分もすぐに来ないお粗末さ。
周りの席には料理もドリンク注文&配膳されていく中でこの扱いなので、「え!?私たちっもしかして店員さんに見えてないの!?」って笑ってしまうレベルです。
店員さん個人の対応の感じが悪いわけではないのでそういう方針なのでしょうが、待っている間に全く声掛け等もなく、こんなに配慮の無い夕食に遭遇したのは初めてでした。
順番にしか手がかけられないのなら最初から開始時間が30分遅かったらこんな思いをしなくて済んだのに。
厨房に近い席の方は、私たちよりもかなり早く食事を終えられていたので、そのお部屋に当たっていれば満足だったと思います。運ですね(笑)

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月15日 09:13:34

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、お食事の際に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お席に関わらず、お客様のお召し上がりになられるペースによりまして、お食事をお運びいたしております。担当いたしましたスタッフの配慮が足らず、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐにレストランスタッフと共有いたしまして、2度とこの様なことのないよう改善に努めて参る所存でございます。
重ね重ねになりますが、楽しみされておりましたお食事を、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

Schwyzさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2020年07月12日 16:29:58

湯元からの引き湯ですが、大好きな白濁した温泉で湯の花たっぷりです。露天風呂もとても良かったですが、寝湯にするには無理が有ります。
部屋ですが、若干、掃除が行き届いていない感じです。掘り炬燵の中に埃とゴミが有りました。一番気になったのは、トイレのペーパーホルダーが石膏ボードに直にネジ止めしてるので半分抜けてグラグラ。止め直した跡がありますが、アンカー打たないと無理でしょう。
食事ですが、夕食の高原豚に関してはウ~ンて感じです。一番駄目なのは、目配りが出来ていないのか、次の食事が来るまでに凄く間が空いてしまうときが有ること。朝食は、せっかくの土鍋御飯が硬めでパサついてたのが残念でした。
到着時と出発時の対応はコロナ禍の中では仕方がないよかと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年07月12日 17:16:45

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の掃除、整備等整っていない状態でございまして、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフに共有いたしまして、改善に努めて参ります。ご意見、ありがとうございます。
また、お食事に関しましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。サービススタッフには、お料理をご提供する際の間を改めて指導して参ります。お食事の内容、サービス共にご満足いただけますよう精進してまいります。
また奥日光にお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

平林

【栃木県民限定特典付】当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス♪<基本会席★1泊2食付>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

あんころちゃん65さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あんころちゃん65さん [60代/男性] 2020年06月17日 18:23:15

普段は、高くて泊まれないと思っていたから少し安くなった機会に、利用しましたが、受付の対応モ今一つで、夕食もご飯を食べないと、お腹が満足せず、持ってくるタイミングが悪い。期待外れでした。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月18日 15:29:15

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、フロントの対応、食事の配膳のタイミングを見直してまいります。お客様にご満足してご宿泊いただけますよう日々精進してまいります。
重ね重ねにはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平林

【初夏セール】基本会席が最大30%OFF!森の中に佇む宿で手造り会席を<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2020年06月17日 08:58:38

雨が強く降っていたので観光ができずチェックイン時刻より早めに部屋に入れていただきました。部屋の外窓の直下でテントを張り工事中、部屋に騒音が響いてきました。工事をするのであれば一言アナウンスが欲しかったです。部屋の入口(和室)はアイボリーのスチール製の扉でした。その扉は、黒い手垢が無数に付いて黒ずんでいました。大変不潔で気持ち悪かったので部屋の備え付きの手洗い用石鹸を使い拭いてみるとティッシュペーパーに真っ黒の汚れが...。愕然!コロナ感染を考えると気持ちが落ち込みどうしようか迷いつつ、スタッフの男性に状態を確認していただきました。回答は、部屋の掃除が手一杯で扉の清掃まで手が回らないのでしょうがないと言われ開き直っていられました。この扉、不潔だと思いませんか?と尋ねたところ返答は、見たままです。それが現状ですと言われ詫びる言葉もありませんでした。その後、扉の清掃をした部屋に変更していただけました。レストランのスタッフは、笑顔で食事の説明や配膳をしていただきとても好感が持てました。汚れたところを見慣れていると気が付かないんですね-。お掃除頑張ってくださいね。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月17日 17:33:55

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際に工事のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今一度フロントスタッフに共有してご案内を徹底して参ります。
お部屋の扉の汚れの件もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、お部屋のお掃除で手一杯で扉のお掃除まで手が回らないという事はあってはならないことでございます。対応いたしましたスタッフ、清掃スタッフに今一度徹底して参ります。より一層ご快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
しかしながらその様な不備がある中、レストランスタッフへのお褒めの御言葉、とても嬉しく思います。全てのお客様にご満足してお過ごし頂ける様、精進してまいります。
また奥日光にお越しの際は、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【■客室タイプおまかせ】

イッシー2742さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

イッシー2742さん [50代/男性] 2020年06月03日 15:53:10

夕食を楽しみにこの宿を選びましたが物足りなく残念でした。年配のかたにはいいかもしれません。また、新聞を読みたかったですが新聞はありませんということなので残念でした。部屋も思ったよりも狭く感じ、また部屋の場所もロビーに近いところでよるには話声が響き残念でした。値段の割にはコスパはよくなかったです。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月03日 18:09:14

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食を楽しみにご来館いただいておりましたのに、物足りなく残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度皆様にご満足いただけますよう、内容を検討して参ります。
新聞に関しましては、現在一時サービスを停止させていただいております。また再開させていただく予定でございますので、ご不便おかけしておりますが何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

toyama01さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:21:53

値段の割にお部屋は少々狭い感じがあり、また和室だったことも理想とは異なりましたが、清潔で心地よいホテルです。お風呂も悪くはありませんが、露天風呂の湯温が低めで(長湯用に意図的な温度設定かもしれません)、宿泊当日は小雪がちらつくほどの寒さでしたので、申し越し高めの温度であったなら、と思いました。食事は美味しくワインその他の用意も程よく、楽しめました。入口前のアスファルトの駐車スペースが空いていたのに少し離れた砂利の駐車場に停めさせられ(夕方には入口前の駐車スペースにはもちろん他のお客の車が停まっていました)、残念でした。ロビーの無料で利用できるコーヒーメーカーが壊れていて利用できなかったのも残念です。

“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン【紅葉】
【なごみ館2階和室】

投稿者さん 2018年11月01日 14:48:54

価格とサービスのバランスを考えると、不満が残ります。 理由は
1.到着時、駐車場への案内がなくどこに停めたらいいんだろ? って迷いました。(ビジネスホテルなら気になり ませんが)玄関にはお客を迎えるスタッフはいません。
2.部屋にはカメムシが何匹かいました。 虫に手厚いホテルなので虫が苦手な人は避けた方がいいと思います。
3.料理は至って普通です。感動はありません。価格と比較するとやや不満かな。
4.お風呂は、皆さんの評価は高いですが、温泉が好きな方にとっては普通です。 これも感動はありません。
総じて個人的に言えるのは、日本有数の観光地ということでおごっていませんか?ということ。
皆さんの評価が4.5くらいになってますが、同じ評価で他の温泉ホテルと比較するとかなり甘々の評価になってると思います。何か大きな落ち度があった訳ではありませんし、料理もまずい訳ではありません。支払う金額とホテルが提供するサービスとのバランスです。

【和室(掘りごたつ付)】

投稿者さん 2018年09月15日 19:59:13

概ね満足しました。
ただ、感じは良いものの建物自体が古く、(たぶん)エレベーターがないので階段がきつい人には向かないと思います。
女性用大浴場は脱衣場が人数に対して狭く、床にはたくさん髪の毛が落ちていました。
温泉の泉質やぬるめの温度は気に入っただけに残念でした。

9月限定 ウィークデー・サンデー 晩夏の得々プラン
【和モダン室(テラス付)】

投稿者さん 2017年12月13日 18:17:12

東武日光駅からの送迎がありました。それはとてもありがたいのですが、バスに従業員らしき人が運転手以外に2人乗っていて、バスの中で大声でお話をしたり、携帯電話で会話したりしていました。幸先をくじかれたような感じでした。また大きなバッグのキャリー部分を椅子の上に直接おいており、あの椅子には座れないな・・・という状況でした。従業員の教育に少し力を入れたほうがよい思いました。

【さき楽45】45日前の予約で1500円引き!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【掘りごたつ付和室】

tomoemasaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tomoemasaさん [60代/男性] 2017年07月16日 20:53:28

7月9日10日泊まりました。食事について、味が濃いのと、量が多く食べ切れませんでした。2日目は味については良かったのですが、やはり量が多くお肉も豚肉、牛肉と両方有り残してしまいました。若い方ならきっと喜ばれたと思いますが、私たちには無理でした。スタッフの方達はとても良くして頂きました。

待望の贅沢ステーキ&ポーク!お肉大好きな方向け会席料理プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】

投稿者さん 2017年05月14日 19:37:04

硫黄泉が最高に気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月05日 12:22:59

いたって普通。
スタッフはフレッシュ。
コスパはイマイチ。
20%OFFって、こういうことなんだろうか???って感じ。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★大自然の真ん中で♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

fujisann0526さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

fujisann0526さん [60代/男性] 2015年07月29日 15:40:45

従業員応対、食事、風呂は良好です。反面、ソフト面が大いに不満でした。階下に降りる場所の風呂場の表示が植木鉢に隠れて意味をなさない!、
部屋について、作務衣のひもが無く縛れない(交換)部屋の風呂の水栓がシャワーになっており、出した瞬間衣服にかかる。(基本は水が風呂桶に入るように下向きにしておくのが基本では?部屋を蟻が這っている。
(チエックアウト時のフロントが新人?
 栃木くーぽん→旅ネットの栃木パスポートの理解が無い!プロ意識に立って欲しい!)

【コンパクト和室(2階)】

キャンディー14さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

キャンディー14さん [60代/男性] 2013年09月12日 22:24:28

今回初めて利用させて頂きました、ホテルは少々古さを感じました、部屋の床がキシム音や寝具のマットレスの折り目のへこみが感じました、部屋から風呂までは階段で膝痛の人にはつらいですね(3階分位かな)夕食は和食懐石で刺身が乾燥していて硬さがありました又メイン料理が忘れられて最後のデザート前に伝えてやっと出してきました、部屋の天井に設置してあるエアコンを下から見たらファンにホコリがべったりと積もっていてゾとしましたエアコンを使用しないで居れたので良かったが是非掃除をお願いします。

2013年09月
奥日光 ホテル四季彩 2013年09月13日 21:51:32

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早々の口コミにて貴重ご意見いただきまして重ねて御礼申しあげます。
まず、お部屋についてでございますがいたらぬ点、大変申し訳ありませんでした。
特にエアコンの清掃については大変失礼致しました。
早速にも点検し、全部屋再確認、再清掃させていただいていますので何卒、ご了承下さいませ。
お食事についておよび、その給仕についても弁解する余地もございません。再度、指導徹底を致しますので何卒、お許し下さいませ。
ご宿泊いただいて気分を害してしまったにも関わらず、ご意見いただきましたこと大変ありがたく承りました。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう日々精進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしています。

羽菜13さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

羽菜13さん [30代/女性] 2013年07月02日 10:03:46

少し早めに到着してしまったのですが準備ができているとのことでお部屋に通してもらえました。(温泉は入れませんでしたが・・・)
お部屋にはエスプレッソマシンもあり眺めのいいテラスでのんびりできます!
森林浴をしながら客室露天風呂も最高でした☆
お部屋で気になった点は窓の汚れ・手垢・・・。大きい窓なので目立ちます。

大浴場は古さはありますがとてもいいお湯で満足です。露天風呂は38℃、41℃の2種類あり両方楽しめました。
脱衣所は狭いので込み合う時間帯は窮屈かも?

正直期待以下だったのはお食事。一品一品工夫されていてそれなりにおいしいのですが種類ボリューム共に物足りなさを感じました。
アルコールを召し上がる方にはちょうどいい量かもしれませんね。

2013年06月
奥日光 ホテル四季彩 2013年07月07日 22:24:56

また早々の口コミにてお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきましたお部屋の窓については大変失礼致しました。このような事がないよう再度指導徹底してまいりますので何卒ご了承下さいませ。
お食事についてはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。こちらについても検討させていただき、ご期待に沿えるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。
ご指摘、大変ありがたく承りました。
今後もご期待に沿えるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。
できればまたのお越しを心よりお待ちしています。

【緊急企画第2弾☆ポイント10倍】6日間だけの直前割14650円■とちぎ和牛ステーキプランがお得!
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2013年06月01日 18:24:17

森に囲まれた自然環境は素晴らしいが、部屋から風呂場と食堂に行くのに階段の上り下りが高齢者にはきつい、利用客に高齢者が多い時代にバリヤフリー化を真剣に考えてほしい。
食事は料理の出す間隔が長く間延びして何を食べたのか全体の満足感がない。湯は硫黄泉の泉質は私には合っていたと思うが、浴槽の老朽化が気になった。

2013年05月
奥日光 ホテル四季彩 2013年06月02日 20:12:41

早々の口コミにてご連絡ありがとうございます。
バリアフリー対応についてでございますが、現在検討中でございます。対応が出来るようになりましたら随時、インターネット上にて掲載いたしますのでお待ち下さいませ。
食事の出すタイミングについては出来る限り、改善をさせていただけるよう再度、検討いたしますのでご了承下さいませ。
浴槽については直ぐには改修工事は難しいと思いますが随時、検討しながら施設の見直しをしてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ご期待に出来る限りこたえられるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年12月21日 20:23:32

夕食担当の鈴木さん,親切にお食事の説明をしてくれ,とっても楽しく食事ができました。
(食事の量について,食事の名前から素材説明)
でも,ステーキは食べて見たかったです。
もしも,食事の内容を変える事が出来たらいいな~と思いました。

2012年12月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月03日 17:44:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事を担当していたものもお褒めの言葉を頂きまして非常に励みになりますと感謝しております。重ねて御礼申しあげます。
お話にありましたお食事についてですが、当日お食事内容を変えることは出来ませんが、ステーキについては別注という形で追加オーダーを承っています。次回は是非、ご検討下さいませ。
今回は冬の中禅寺湖をお楽しみいただきましたので次回はぜひとも、季節をかえてお楽しみいただければと考えています。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】温泉&会席満喫!カクテルor銘酒&レイトアウト≪特典付≫プラン
【なごみ館洋室(2階)】