奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

イッシー2742さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

イッシー2742さん [50代/男性] 2020年06月03日 15:53:10

夕食を楽しみにこの宿を選びましたが物足りなく残念でした。年配のかたにはいいかもしれません。また、新聞を読みたかったですが新聞はありませんということなので残念でした。部屋も思ったよりも狭く感じ、また部屋の場所もロビーに近いところでよるには話声が響き残念でした。値段の割にはコスパはよくなかったです。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月03日 18:09:14

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食を楽しみにご来館いただいておりましたのに、物足りなく残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度皆様にご満足いただけますよう、内容を検討して参ります。
新聞に関しましては、現在一時サービスを停止させていただいております。また再開させていただく予定でございますので、ご不便おかけしておりますが何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【初夏セール】基本会席が最大30%OFF!森の中に佇む宿で手造り会席を<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2019年10月20日 07:07:49

半露天風呂付きのお部屋に二泊させて頂きました。

【施設・設備】
どれも綺麗で気持ちよく、フレグランスも和の雰囲気で非常に心地良かったです。
しかし、子供のためにDVDプレーヤーを借りましたが読み込みが悪く、配線が老朽化していてノイズが多く、満足に見れませんでした。交換して頂いたものも同様でした。
エレベーターがなく、ホテルの入り口が端っこにあるので部屋までが遠く、少し動線が悪い印象でした。

【風呂】
大浴場は泉質が非常によく、短時間の入浴でもポカポカでした。掃除も行き届いており、気持ちよかったです。
ただ、19:00~19:30のゴールデンタイムに掃除のため立ち入り禁止になるのが残念でした。

【食事】
子供がいたので気を遣ってくださったのか、大広間での食事ではなく個室に通して下さいました。子供の機嫌や他のお客様へ気兼ねすることなく、非常に有難かったです。
ボリュームも内容も言うことなく、非常においしくいただきました。

【サービス】
スタッフの皆様の対応も気持ちよく、何事にも冷静に笑顔でご対応頂きました。ホテル内は浴衣ではなく、作務衣で過ごせることも他のホテルとは違い良かったと思います。
しかし、部屋にあらかじめ用意されていたのはフリーサイズの作務衣で、サイズが合わなければ部屋の近くに交換場所があるのでそちらで交換するのですが、子供サイズはフロントまで行かなければならず、前述の通り動線が悪いので非常に面倒でした。チェックイン時にその旨伝えて下さればそのままそこで選べたと思います。
さらに二泊目、留守中にタオルや作務衣の交換をして下さっていたのですが、せっかく一泊目で自分のサイズに合わせたものを選んでいたにも関わらず、フリーサイズに戻っており、さらに子供用の作務衣は撤去されていたため、また同じ動作を繰り返さなければならなかった事が非常に残念です。連泊のお客様には一泊目と同じサイズのもので交換していただきたかったです。また子供用の作務衣も撤去ではなく、交換であればベストでした。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月20日 12:51:25

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

施設面、大浴場、お食事、サービス面と、それぞれごご滞在を通しての意見、誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見につきましては早速参考にさせていただき、今後より良いサービスをご案内できるよう、スタッフ一同ご準備させていただきます。

設備面につきましては、貸し出しのDVDプレイヤーと施設動線とで、ご不便、ご迷惑をおかけし失礼をいたしました。特に貸出品につきましては、管理徹底をしてまいります。

大浴場の清掃時間につきましても、よりお客様方にご不便なくご利用いただけますよう、再度検討してまいります。

お子様用作務衣や作務衣サイズのご案内、また、清掃サービスにつきましても、ご配慮が至らず申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内を徹底するほか、連泊のお客様への清掃サービス内容につきましても、改めて確認と改善を行ってまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後のさらなるサービス向上へ向け、スタッフ一同邁進してまいります。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【特選会席×基本プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ/■1泊2食付
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2017年12月13日 18:17:12

東武日光駅からの送迎がありました。それはとてもありがたいのですが、バスに従業員らしき人が運転手以外に2人乗っていて、バスの中で大声でお話をしたり、携帯電話で会話したりしていました。幸先をくじかれたような感じでした。また大きなバッグのキャリー部分を椅子の上に直接おいており、あの椅子には座れないな・・・という状況でした。従業員の教育に少し力を入れたほうがよい思いました。

【さき楽45】45日前の予約で1500円引き!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【掘りごたつ付和室】

tomoemasaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tomoemasaさん [60代/男性] 2017年07月16日 20:53:28

7月9日10日泊まりました。食事について、味が濃いのと、量が多く食べ切れませんでした。2日目は味については良かったのですが、やはり量が多くお肉も豚肉、牛肉と両方有り残してしまいました。若い方ならきっと喜ばれたと思いますが、私たちには無理でした。スタッフの方達はとても良くして頂きました。

待望の贅沢ステーキ&ポーク!お肉大好きな方向け会席料理プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】

投稿者さん 2016年09月05日 12:22:59

いたって普通。
スタッフはフレッシュ。
コスパはイマイチ。
20%OFFって、こういうことなんだろうか???って感じ。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★大自然の真ん中で♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

fujisann0526さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

fujisann0526さん [60代/男性] 2015年07月29日 15:40:45

従業員応対、食事、風呂は良好です。反面、ソフト面が大いに不満でした。階下に降りる場所の風呂場の表示が植木鉢に隠れて意味をなさない!、
部屋について、作務衣のひもが無く縛れない(交換)部屋の風呂の水栓がシャワーになっており、出した瞬間衣服にかかる。(基本は水が風呂桶に入るように下向きにしておくのが基本では?部屋を蟻が這っている。
(チエックアウト時のフロントが新人?
 栃木くーぽん→旅ネットの栃木パスポートの理解が無い!プロ意識に立って欲しい!)

【コンパクト和室(2階)】

投稿者さん 2015年06月07日 07:03:23

期待ハズレでした。お部屋に入りビックリ 狭いし安っぽい 周りの部屋の騒音が気になりました 露天風呂についても 虫が多いので せめて洗い流すシャワーなどあればいいかなと感じました。一番食事がガッカリ 品数も少なく量も少ない 皆さん 足りてるのでしょうか?値段と比較しても割高感を感じました。朝食は まあまあでしたが 案内する席については どのように決めているのか疑問でした 教えていただきたいです スタッフの対応及び温泉は良かったです!

2015年06月

投稿者さん 2012年12月21日 20:23:32

夕食担当の鈴木さん,親切にお食事の説明をしてくれ,とっても楽しく食事ができました。
(食事の量について,食事の名前から素材説明)
でも,ステーキは食べて見たかったです。
もしも,食事の内容を変える事が出来たらいいな~と思いました。

2012年12月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月03日 17:44:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事を担当していたものもお褒めの言葉を頂きまして非常に励みになりますと感謝しております。重ねて御礼申しあげます。
お話にありましたお食事についてですが、当日お食事内容を変えることは出来ませんが、ステーキについては別注という形で追加オーダーを承っています。次回は是非、ご検討下さいませ。
今回は冬の中禅寺湖をお楽しみいただきましたので次回はぜひとも、季節をかえてお楽しみいただければと考えています。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】温泉&会席満喫!カクテルor銘酒&レイトアウト≪特典付≫プラン
【なごみ館洋室(2階)】

投稿者さん 2011年10月03日 12:00:05

先日はお世話になりました。施設は、静かで落ち着いた雰囲気で、フロントの方の応対も気持ちよく、ゆっくりと滞在することができました。ただ、残念なことが二点。
まず、お部屋ですが、露天風呂のあるウッドデッキに面したおおきなガラスに、額の脂と思われる汚れがベッタリと二か所。ちょうど目線の高さの位置なので、とても気になりなした。また、枕元の電気スタンドがつかないので確認していただいたところ、「コンセントに電気が来ていないのかも…」とのこと。ハイクラスのホテルなのにちょっとがっかりでした。それから、部屋のテレビですが、NHKBS放送を視聴していたらNHKへの連絡を促すメッセージが出ていました。早く、連絡したほうがいいですよ。
もう一つは、夕食の配膳の方の応対です。私どものテーブルをt

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月06日 12:00:31

ご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在いただきながら、残念な点が
あったこと大変失礼致しました。

細やかなところの清掃、また対応が適切でなく、清掃、設備、サービスを含めましてチェック、修正、改善を図りたいと思います。

まだまだ、十分な対応には至っていなかった点を、今回ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

これに懲りることなく、再度のご来館をお願い申し上げる次第です。

2010年当館イチオシ!【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

びあんち1985さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

びあんち1985さん [40代/男性] 2011年08月28日 18:31:01

硫黄の温泉はとても満足でしたが、部屋の設備が安っぽいのが気になりました。食事はよかったと思います。スタッフの対応は普通。ロビーにフリードリンク(コーヒー、水)コーナーがあるのは良いと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月03日 11:25:53

ご宿泊誠にありがとうございました。

硫黄泉の温泉とその眺望は周辺随一の自慢の温泉です。

館内に入ると硫黄泉の硫黄の匂いが微かにしますが、湯元からの引き湯のせいで、丁度よい、成分具合になっているからでしょうか。

まろやかな深すぎない硫黄泉の度合いが特に女性のお客様の肌にあっていると女性の皆様からはお聞きします。

より一層のサービスに心がけを行なって行きたいと思います。

皆様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【ビューバス付きコンパクト和室(8帖+ビューバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月27日 19:18:10

泉質は申し分なく、湯加減もちょうどよかったです。料理はとくにこれといった驚きの一品がなかったのがやや残念でした。また、たまたまでしょうが、清潔感に乏しい点が散見されました。テレビやポットが置かれた場所に日が差し込んだ時、ホコリがうっすらとたまっているのが目に入ったり、浴衣の帯に前の人が締めたあとのような皺が残っていたり、女風呂では清掃後間もない朝6時頃なのに、前の晩に使ったタオルと思しき大量のタオルが残っていたままだったり…。私自身はホコリ以外気がつきませんでしたし、スタッフの方々の応対やコーヒーの無料サービスなど良かった点も多々ありましたので総合評価は4点ですが、家族の評価と合わせて3点にいたしました。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 18:39:17

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は皆様で温泉をお楽しみ頂けたご様子に、私共も嬉しい限りでございます。これからも、ご指摘の点に関しましては、スタッフ全員で、清潔・安全・安心のお宿としてあり続けられる様精進して参ります。貴重なご意見に感謝申し上げます。進化したホテル四季彩を見に季節を変えて又お越しくださいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。支配人より

【和洋モダン客室】

投稿者さん 2010年05月09日 12:12:48

温泉が独特で良かったです。湯元の硫黄泉とは違い、緑色な温泉は珍しいですね。
アメニティも充実している点は感心しました。タオルが2セット用意してあるのは嬉しいですね。お食事もおいしく食べきれない程でした。
前日チェックインが遅かったため、レイトチェックアウトしましたが、通常アウトでも11時だとゆっくり出来る..と思います。
それと部屋の露天風呂が温泉ではないというのが残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2010年05月14日 18:13:39

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の源泉かけ流しの温泉が気に入っていただきまして、誠にありがとうございます。源泉は硫黄泉で1日22万リットルという豊富な湯量を誇っており、奥日光より引き湯しております。硫黄泉はその日の天候や気温によって七色に変化します。またお部屋のお風呂に関しましては源泉のメンテナンス上、沸かし湯になってしまいますので、予めご了承くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人より

トラベル駅伝【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

投稿者さん 2010年04月24日 15:33:31

東京の出張の際に利用しました。当日は飛行機が欠航し、時間が大幅に遅れ、
なんの計画もなく伺いましたが、お電話で親切に教えてくださり、助かりました。
館内は落ち着いた雰囲気で本や飲み放題のコーヒーや紅茶のサービスがありました。
食事は一品一品出てきて、すべていただきました。残念だったのは山の中でまぐろや海老の刺身が出てきたのはちょっとがっかりでした。(美味しく頂きましたが・・・。)
レストランのスタッフの対応はすばらしかったです。
お風呂は濁り湯で3回も入りました。硫黄の匂いがきつかったですが温泉と言う感じで気にはなりませんでした。細かいことを言えば、痛んだ箇所や景観にそぐわないものが目に付いたので直した方がいいと思います。
日光観光の案内もして頂きありがとうございました。
最後にレストランを除いてですが、全体的にスタッフの笑顔がなかったです。
辛口のようですが、総合3点にしました。
私なりにあと少し改善できれば最高の宿になると思いますので頑張ってください。
また機会があれば嫁子供をを連れて行きたいと思います。

2010年04月
奥日光 ホテル四季彩 2010年05月14日 17:51:56

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。源泉かけ流しのお風呂を気に入っていただけましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、ご指摘の点に関しましては、今後改善してまいりたいと存じます。温泉だけでなく全てをお喜び頂けます宿となりますよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。支配人より

ルック0939さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ルック0939さん [40代/女性] 2009年11月01日 22:25:42

少し不満な点は宿泊したお部屋は露天風呂付客室でしたがお湯が出てくるまで10分~15分かかるので出している水がもったいなく使えなかったです。お部屋のシャワーも同じ状態でしたので途中使うのをやめました。
気温が下がるとお湯が直ぐ出ないとキツイです。
あとローカが寒かったです~

温泉は肌がすべすべになり良かったです。
食事はとても満足しました。

スマイルパワー 40代 女性

2009年10月
奥日光 ホテル四季彩 2009年11月06日 20:08:29

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館は国立公園内に位置している関係で周りの景観上建物が横に長い状態でございます。その為お湯の出が多少悪くなりまして大変申し訳ございませんでした。今後も改善して,快適な空間をご提供してまいりたいと存じますので、ぜひ又ご来館いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人より

【ポイント10倍】人気の和洋モダンタイプ≪露天風呂付客室≫
【露天風呂付客室】

ひがしながさきさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2024年01月17日 10:34:31

堀こたつは寒い時期には重宝しましたが、食事は普通と感じた。温泉も泉質は良く満足でしたがサウナ等の設備があればと思いました

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月19日 10:26:49

ひがしながさき 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場温泉にて、ご満足いただけたようでございまして、嬉しく思っております。
当館の源泉は約1200年前に日光開山の祖・勝道上人が発見したとされる名湯「奥日光湯元温泉」で、
お湯の色はエメラルドグリーンですが地上で空気に触れることにより乳白色に変わっていきます。
泉質は殺菌効果が高く美白効果も期待できるとされる硫黄泉で、温泉ならではの独特な香りもお愉しみいただけます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前ご予約で人気の基本プランがお得!<★基本会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

cookie301614さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

cookie301614さん [20代/女性] 2022年12月02日 19:15:42

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。畳の部屋で危ないものがなく安心して自由に遊ばせることができとても良かったです。
料理は他の方が書いてある通り少し量が少ないかなと‥。味は美味しかったです。
離乳食のスプーンを部屋に持ってきてくださりとてもありがたかったです。お風呂も赤ちゃんをつれてはいることができます、

奥日光 ホテル四季彩 2022年12月03日 18:13:53

cookie301614 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館は、小さいお子様にもゆっくりとお寛ぎ出来るように、なるべく配慮しておりますが、足りない点等ございましたらお声掛けて頂けると幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 フロント担当:白石

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 19:07:20

フロントでの出迎えが無い!
夜部屋に布団が敷きにきてない!とても残念です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月22日 12:00:30

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
奥日光ホテル四季彩

【夏秋旅セール】人気No.1の奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 18:47:44

ホテルは古くなってしまい、エレベーターもなし、食事時間も夕食も朝食も2択から選ぶ必要があって中途半端でゆっくり出来なかった。スタッフは皆さんスマートだったのは良かったです。お値段には見合わないと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2022年06月14日 13:48:38

投稿者様
また、その際のご感想とスタッフへの高評価をいただき、心より感謝いたします。
当ホテルの設備面やお食事の時間に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お食事に関して当館では基本二部制で営業しておりますがお客様のご意見を基に時間設定を改善してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
奥日光ホテル四季彩

【直前割×基本会席】直前の予約で1番人気会席プランをお得に!<基本会席★竹コース>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:10

立地や風呂は問題ないですが、価格の割に従業員さんの対応が残念。
施設が良い分、その点が目立ちます。
フロントなどでも淡々と対応されている感じの印象。
食事も他の席には手書き風のメニュー説明があるが、私の使用した席にはない状態。
飲み物を頼んだ際も机上にある伝票と鍵の上に置いて配膳など配慮か欠けている印象。
施設が良くても、そこが悪いのか正直残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月13日 12:08:15

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました接客の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底してより良くしていきます。
奥日光ホテル四季彩

【GWプラン】ゴールデンウイークは当館最上級会席で温泉を食事を堪能!<特選会席■>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

ゆき9805さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ゆき9805さん [30代/女性] 2020年11月30日 09:57:25

お風呂は、綺麗で開放的で、露天風呂も2種類ありよかったです。お食事がもう少し美味しくてもよかったと思います。サービスは良かったです!お部屋もよかったです!

奥日光 ホテル四季彩 2020年12月04日 16:46:50

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館ご滞在中、ご満足してお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。またご機会ございましたら、新緑の季節や雪の季節にお越し頂き、また違った奥日光の大自然をご堪能いただき、癒されにお越し頂けましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【秋冬旅セール】とちぎ霧降高原牛など当館最上級会席をお得に楽しむ<特選会席■>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】