奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 09:13:09

2泊しました。
色々な割引を利用出来たので
お得に泊まれました。
食事は品数も多く器も盛付けも綺麗
季節のキノコも種類が多く楽しめました。
お肉や湯葉が特にお勧めなのかな、美味しく頂きました。
フロントでオセロを借りてきたり
マッサージを手配してもらったりして
部屋でものんびり過ごせました。
この旅の道中で鹿もお猿も見かけて
ラッキーでした。
違う季節にも来てみたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2020年09月17日 17:24:43

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ご満足してお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
お食事の献立は9月より秋メニューに変更いたしておりました。器、お味共にお気に召していただき、至極光栄でございます。お客様の仰る通り、お肉は特選懐石プランですと、栃木の霧降高原牛をご用意いたしておりまして、湯波は日光名物の汲み上げ湯波でございます。是非日光にお越しいただきましたら、お召し上がりいただきたい品々でございますので、美味しく頂きまして何よりでございます。また是非違った季節のお食事もご堪能いただけましたら幸いでございます。

奥日光はとても自然が豊かでございますので、多くの野生動物や植物がご覧いただけます。こちらもお食事と合わせまして違う季節も是非お越し頂き、四季折々の景色をお楽しみくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【特選会席プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ<特選会席■1泊2食付>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

guranmamaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

guranmamaさん [70代/女性] 2020年07月21日 20:52:50

お食事 サービスも大変良かったです。

お食事はどれをとっても おいしくいただきました。 丁寧な 味付け。特におだしが上品な丁寧な お味でした。 大変満足いたしました。

温泉の 熱湯でとても 気持ちよく、太古の森の木々が疲れた心身には最高とおもいます。

ただ 階段で降りるのが年配者には。 きついとおもわれました・
チェックアウトが 11時で ゆったりすごすことができましたが。お風呂の階段を 考えると お風呂の回数が、限られました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年07月23日 12:48:04

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館はエレベーターが無いホテルでございまして、地下も合わせますと3階建ての作りとなっております。ご移動の際、大変ご不便おかけいたしておりますが、何卒ご理解いただけます様よろしくお願いいたします。お荷物などお手伝い出来ることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
しかしながら、温泉お食事、サービスともにご満足してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館の温泉は多くの方に愛されております湯元温泉地からの引き湯でございます。お客様の疲れたお身体を癒すことが出来、何よりでございます。またお食事も季節に合わせた懐石のお料理でご用意しておりますので、違った季節も是非お召し上がりに当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【楽天トラベルセール】30%OFF!森の中に佇む宿で会席と温泉でリフレッシュ!<基本会席★>
【■客室タイプおまかせ】

サム 22さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年05月25日 20:10:59

白濁した風呂も建物もとても良かったが、コロナのせいか、ちょっと足りない方への基本プランと言う割に、食事は質量とも
残念だった

2020年05月
奥日光 ホテル四季彩 2020年05月27日 13:58:43

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

温泉、建物とご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館の温泉は湯元温泉からの引き湯でございます。多くのお客様に愛されております湯元温泉をお気に召していただき、大変光栄でございます。
しかしながらお食事面で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。料理長と今一度内容を検討させていただき、今後改善して参りたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございます。

またご機会がございましたら是非当館までお越し頂けましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【リゾート】楽天限定!期間限定価格!森の中に佇む宿でリフレッシュ<基本会席★>
【■客室タイプおまかせ】

ゆかぽん7933さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ゆかぽん7933さん [40代/女性] 2020年03月10日 10:42:33

一人旅で宿泊しました。
ホテルの方々は優しく皆、
笑顔が素敵でした!

お風呂も硫黄成分たっぷりで湯の花が沢山ありました。
ひっそり夜中も入り肌がスベスベになりました。
大体、旅で興奮して寝れない人間なので24時間入れるのは有り難いです。

食事は湯葉が美味しかったですが量共に至って普通でした。

十分癒されましたのでありがとうございました。

2020年03月
奥日光 ホテル四季彩 2020年03月10日 13:47:21

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、お寛ぎいただけましたご様子が伺え何よりでございます。
また、従業員の接遇につきましてはお褒めのお言葉も賜り、恐縮ではございますが嬉しく存じます。

当館の温泉、お楽しみいただけましたようで何よりです。
当館の大浴場は夜通し開放しておりますので、お時間を選んでいただければ貸し切り状態でもお楽しみいただけるかと存じます。
日頃の疲れを癒していただけましたなら、この上ないことでございます。

お食事につきましては少々物足りなさを感じさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
お料理につきまして頂きました声はすべて、今後のメニュー策定の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
またお目にかかれますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【楽天スーパーSALE】5%OFF★美食と乳白色温泉を堪能★1泊2食★ポイント2倍
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2019年11月21日 09:09:20

11月11日に友人と1泊しました。
日光駅から路線バスで50分程度でした。
当初は遠い事が不安でしたが、それ以上にホテルスタッフの方々の気遣いに感動しました。
席が空いているという事で、ホテルの車で中禅寺バス停まで送迎の提案を頂いたり、
私のお部屋からフロントまでのエレベーターが無いと分かったレストランスタッフが、スーツケースを運んでくれたりと、各自の持ち場を超えて接客して頂きました。
とても心地よく滞在できました。
お部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。
次回は両親を連れていきたいと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月23日 18:53:08

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではお寛ぎいただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
また、送迎やスタッフの接客、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
当館は奥日光という交通の便に不自由のある立地や、ホテル自体にもエレベーターの設置がない点など、お客様にはご滞在に際して少々ご不便をおかけしてしまう場面がございます。
その中でもご来館いただけましたお客様方に、できる限りのサービスが出来ますようスタッフ一同ご準備させていただいております。
今回そちらにつきまして頂きましたお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当館のお部屋は洋室客室を除き、どのお部屋でも4名様からご滞在いただけますので、是非またご家族揃ってのご旅行の際などにもお押し頂ければ幸いにございます。

またのご来訪、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【テレビ放映記念】一番人気会席が13,600円~森の中に佇む宿で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付
【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2019年10月21日 10:01:59

10/20~21の一泊で彼との思い出にと、こちらのホテルを予約しました。

お部屋もとても綺麗で、自然を見ながら入浴できるジャグジーやバルコニーが気に入りました。夜に野生の鹿をバルコニーから見れたのも思い出のひとつになりました。

フロントや食事の際のスタッフの方の対応も大変丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また奥日光を訪れる際には、利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月21日 12:26:48

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました半露天風呂付和モダン客室、お楽しみいただけましたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お客様のお部屋前に野生動物が顔を覗かせるのは、非常に稀なケースです。素敵な思い出に花を添えられることが出来、何よりでございました。

スタッフにもお褒めの言葉を賜り、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
もしまたお越し頂けました際には、また気持ちの良いご滞在を演出できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

又のご来訪、心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】一番人気会席が13,600円~森の中に佇む宿で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付

投稿者さん 2019年10月21日 06:59:12

足が大きいので、どこに泊まっても、だいたい足がスリッパからはみ出るのだが、ここは大きいサイズのスリッパもあり、足がはみ出ることもなく良かったです。
また食事も大変美味しく量も満足でした。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月21日 12:18:31

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

スリッパのサイズ、合うものがありまして何よりでございました。
当館ではスリッパをはじめ、お部屋着としてご用意のある作務衣も、S~LLサイズまで各種ご用意してございます。
スリッパの他には、ご滞在中お召し物でご不便お掛けすることはありませんでしたでしょうか。もしまたご来訪いただけました際には、どうぞお気軽に何なりとお申し付けください。

お食事につきましてはお褒めの言葉も賜り、大変憂いしく存じます。また機会がございましたら是非また、当館をご利用くださいませ。

又のご来訪、心よりお待ちしております。

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2019年10月20日 08:18:51

10月19日にお世話になりました。口コミが良く期待して予約しました。
お風呂は今までで1番の硫黄泉、食事も部屋も全て満足でした。スタッフの皆様の対応も温かく、ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月20日 12:56:36

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉やお食事、お部屋でもお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉も賜り、恐縮ではございますが嬉しく存じます。

当館の大浴場をはじめとする中禅寺温泉は、日光湯元温泉からの引き湯でございます。源泉近くの湯ノ湖畔の源泉から地下を通してお湯が運ばれてくる中で、湯が揉まれ、白濁し湯ノ花の舞う泉質となっております。
効能として疲労回復効果も期待されておりますので、またお仕事などにお疲れになられた時には、ぜひまたその疲れを癒しにいらしてください。

又のご来訪、心よりお待ち申し上げております。

【【専用テラス付】和室12畳(38平米)】

すいもさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

すいもさん [30代/女性] 2019年10月16日 21:56:01

母親の喜寿のお祝いに利用させていただきました。
最寄りのバス停からは歩くと結構距離がありました。急な坂道で歩いて10分ほど。
チェックインのロビーにはセルフで飲めるお茶等がおいてありました。嬉しい。
お風呂はとても気持ちよかったです。露天風呂も綺麗で最高でした。
お食事はすごいボリュームでした。季節の料理でとても美味しかったです。
また日光方面にくる機会があれば次回も利用したいなと思いました。有難うございました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月19日 14:18:31

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お母さまの喜寿のお祝いに、当館を選んでいただけたこと、大変うれしく存じます。
大切な日の思い出に花を添えることができましたでしょうか。

ロビーのドリンクサービスや温泉、お食事につきましては、お褒めのお言葉を賜り、恐縮ではございますが大変うれしく存じます。
季節によって、ロビーでのサービスやお食事内容は変わってまいります。また機会がございましたら、違ったホテルの表情もお楽しみいただければと存じます。

当館最寄りのバス停は、当館から長い坂道を降りた場所に位置します。
そこから徒歩でのご来館となりますとご苦労をおかけしてしまいますため、最寄りバス停までは、お電話を頂戴してすぐにお迎えに上がるサービスを行っております。
またご来館いただくことが叶いましたら、その際にはぜひお申し付けくださいませ。

重ね重ねにはなりますが、この度はご宿泊まことにありがとうございました。
又お目にかかれる日を楽しみにしております。

【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2019年10月15日 22:37:33

家族で一泊利用させていただきました。立地は中禅寺湖畔で申し分なく、温泉も非常に気持ちが良いもので、心から癒されました。食事も十分なもので、スタッフの対応を含めて大変満足いたしております。

なお、改善いただきたい点は以下のとおりです。これが改善できれば5点満点だと思います。
①エレベーターを設置していただきたい。
 ちょうど娘が足を怪我をしており、松葉杖での階段はとても難儀しました。
②清掃を良くしていただき、使う人のことを考えた設備構造として欲しい。
 部屋のジェットバスを使用した際、ローラブラインドを下ろしたところカビだらけで驚きました。また横引のシェードも窓の鍵に引っかかってうまく引けません。風呂の使い方も今一わかりにくいので、説明のラミネートカードなどを置いて欲しいです。
③部屋のドアと通路のカーペットのリニューアルをお願いしたい。
 大分古さが滲み出ております。そろそろ順次リニューアルした方が良いでしょう。

またぜひ利用したいと思いますので、上記改善ポイントについてご検討ください。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月16日 14:44:26

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度、家族旅行でのご利用、まことにありがとうございました。温泉やお食事につきましてはお褒めの言葉も賜り、恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。

そしてご意見も賜りまして誠にありがとうございます。
それぞれ頂いたご意見につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、さっそくご準備できる点につきましては整えさせていただきます。
リニューアルやエレベーター設置につきましても、検討させていただきます。
特にエレベーターにつきましては兼ねてより同様のご意見を頂いておりますが、ホテル構造などの都合により未だ設置の見通しが立たずにおります。
先ずはおみ足の悪い方、ご高齢の方々へのご配慮につきましても再度、検討させていただきます。
この度のご利用に際しましては、お怪我をされておりますお子様へ、十分なご配慮が叶わず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

ダニエルjpさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ダニエルjpさん [50代/男性] 2019年10月12日 16:12:46

海外のお客様をお連れしました
静かでゆっくりすることが出来ました
お風呂(温泉)もゆっくりと入れてとても良い湯でした
食事も和食のコースで十分でした  大人向けです
残念なことは、チェックアウトまでにお客様の声を投稿してと言われましたがどなたに聞いても入れ方がわからずせっかくの特典をゲットできませんでした

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月14日 18:19:22

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

現在ご案内してございます特典、当館スタッフの周知不足により、せっかくのご厚意に応えられず申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては再度、周知を徹底してまいります。

こうした失礼がありながら、お食事、温泉とお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

海外のお客様にも、ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

皆様の良い思い出になっていただければ、幸いでございます。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】一番人気の基本会席が13,600円~新緑の中で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付

投稿者さん 2017年06月12日 19:50:33

フロントに入るなり
従業員がみんな若いのにビッグリ!
それによるサービス等に不安でしたが
教育が良いのだと思いますが
しっかりした対応で安心でした
料理も夕飯、朝食とも大満足
食べ過ぎました、
またお金を貯めていきたいと思っています。

【さき楽90】90日前の予約で2000円引き!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

投稿者さん 2017年04月26日 17:24:35

お風呂は乳白色の硫黄の掛け流しで露天風呂も二つあり大変満足したのですが脱衣所にタオルが置いてあれば尚良かったのに…後は部屋から温泉がちと遠いかな(笑)
食事は満足満足でした。

T蒲夫さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2017年04月10日 11:21:22

夫婦二人での日光観光で宿泊しました。
立地→天候が雪模様で中禅寺湖も見えないほど視界が悪かったため、立地の良さがよくわかりませんでした。
部屋→建物自体が古く感じましたが、部屋はきれいに清掃・整理されていたと思います。ただし、間接照明しかない部屋だったため、部屋が少し暗く感じました。
食事→夕食の自家製湯波や朝食の自家製豆腐など、バラエティに富んだ食事メニューで美味しかったです。量的にも丁度よかったと思います。ただし、夕食にお願いしました「料理長一押し 舞い上がる湯煙が食欲をそそる♪≪和風出汁≫国産黒毛和牛石焼湯煙ステーキ」につきましては、石のプレートが、和風出汁をかけたためか、熱さが長続きせず、野菜があまり焼けることなくプレートが冷たくなってしまったのは残念でした。また、ステーキの味もいまいちでした。
風呂→大浴場は露天風呂もあって男女ともによかったです。ただし、部屋付きの露天風呂が温泉でなかったのは残念でした。
設備・アメニティ→売店のお土産の品数が少ないなど、あまり売店には重きを置いていない感じでした。ただし、アメニティは充実して良かったと思います。
サービス→家族的な雰囲気もあって最高でした。特に、送迎バスの運転手の方は、観光案内的な話をしてくださったり、私どもの足の便に都合の良い所まで送迎していただくなど、素敵なサービスだったと思います。
総合評価→概して、また行ってみたいと感じるホテルでした。

【料理長一押し】舞い上がる湯煙が食欲をそそる♪≪和風出汁≫国産黒毛和牛石焼湯煙ステーキ
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2017年03月19日 18:27:35

初めての日光観光でこちらに宿泊しました。ぐねぐねのいろは坂を越え中禅寺温泉までいけば電話一本で送迎にきてくれました。お部屋からは、おこたに入りながら中禅寺湖を眺めるシュチュエーションは最高でした*お風呂も、熱めと人肌の湯の温めもあり良心的。お食事も、コース料理スタイルで順次配膳タイプ。大満足ですが、湯葉料理が複数あり苦しかったです笑難点としては、お風呂が少し遠いところ。年配の方には長い下りの階段は辛いかなと思いました。次は、秋の紅葉を観に伺いたいと思います。

三田四国町さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

三田四国町さん [70代/男性] 2016年10月08日 08:50:32

弟妹たちと2泊しました。弟は歩行が困難なのですが、それへの対応を含めてスタッフの心遣いは大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★大自然の真ん中で♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【和モダン客室(12帖)】

ヤナサン428さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ヤナサン428さん [40代/男性] 2016年10月07日 19:03:05

10月1日~2日に親子4人でご利用させて頂きました。
両親の金婚式で新婚旅行が日光だったことから、日光への一泊旅行となりました
四季彩さん全体的には大変満足しております。結婚50周年だった両親にケーキのサービスをお願いしていましたが、ホテルからも記念品を頂いて両親共に感動していました
ただ残念だったのが、エレベーター設備がない事の一点です
足腰に不安がある父親には入浴時も食事をする時にも階段を使わないといけないので苦痛だった様です
すぐに改善は難しいとは思いますが、その旨の告知があればと思います

投稿者さん 2016年10月05日 15:08:06

友人と4人での旅行に使用させていただきました。
内1人が誕生日だったのでサプライズでケーキを用意したのですが、部屋内に設置された冷蔵庫が小さかったためフロントへ相談。部屋担当のスタッフさんが快くケーキの保管を了承してくださいました。事前に連絡していなかったのですが、その場で友人へのプレゼントも用意してくださり本人もとても喜んでいました。
ご飯は湯葉や旬の野菜を中心とした料理でとても美味しかったです。汲み取りでいただく生湯葉が特に美味しかったです。
お風呂は露天風呂がとても風流な内装となっており、紅葉が見える季節には絶景だろうなと思いました。
次の日オフシーズンということもあり送迎車を貸し切りで送ってくださいました。私たちがまだ何も観光していないという旨を汲み取り、運転手さんが目的地の間までに通る観光スポットもついでに連れて行ってくださり最後まで沢山のサービスをしてくださいました。
サービス満点の暖かいスタッフさんたちのおかげで、楽しく快適に過ごすことご出来ました。ありがとうございました。

komaJ57さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

komaJ57さん [50代/男性] 2016年09月17日 19:04:47

価格以上のサービスでした。
ダイヤモンド婚を迎える80代の両親を連れて行きましたが、たいへん喜んでいました。
全体的にマニュアルに頼りすぎている印象ですが、スタッフの皆さま個々のの対応は、マニュアル+αで親近感を持てるものでした。
マニュアルをやや緩めにしてスタッフの方の個性を活かしたほうが、より親近感と満足度が高くなるように思います。
ハード面では、せっかく「バードウォッチングのできる宿」を標榜するのなら、双眼鏡のメンテナンスにも気を使っていただきたいものです。
足腰の弱った高齢者に対して、エレベーターがない建屋の造りをいかに克服するかが今後の課題でしょう。

【サマーSALE】最大5%OFF★にごり湯のおもてなし♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【和モダン客室(12帖)】

bslim2kさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

bslim2kさん [40代/男性] 2016年04月25日 16:28:57

従業員の皆さんが親切で食事も温泉も満足しています。

2016年04月