奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

BLUEANGELさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

BLUEANGELさん [50代/男性] 2011年11月19日 15:05:26

温泉の泉質がとても気に入りました。食事も大変おいしかったです。

2011年11月
奥日光 ホテル四季彩 2012年01月18日 15:21:33

ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル四季彩の硫黄泉を満喫して頂く事ができ、大変光栄に思っております。

また、ご縁がございましたら温泉やお食事をお楽しみになりに是非ご来館下さいませ。

【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

投稿者さん 2011年11月09日 10:43:57

11月1日から3日の2泊3日で妻と二人で宿泊させてもらいました。食事は量、味とも十分満足できるもので、料理の出るタイミングなども問題ありませんでした、温泉も温泉好きなのに暑がりでゆっくり浸かることが出来ないことが多い私にも最適な温度に調整されており、十分に露天風呂を満喫することが出来ました。また、無料のバスツアーも車なしで出かける者には非常に有難く、時間を有効に使うことが出来ました。惜しむらくは、もう少しゆっくり各所に止まってもらえると言うことはありませんでした。スタッフのみなさんもとてもフレンドリーで、機会があれば他の季節にも訪問できればと思っています。

2011年11月
奥日光 ホテル四季彩 2012年01月18日 14:22:17

ご宿泊誠にありがとうございました。

食事、温泉と満足のお声にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルの送迎バスでは、路線バス等で来られたお客様の観光として、ツアーを行っておりますが、各所の観光時間をもう少し長くできるよう、担当ドライバーと検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、季節を変えてお越しいただければと思います。

【冬得】一足早く!冬の珍味★アンコウ食べつくしプラン
【和室】

投稿者さん 2011年11月03日 15:27:24

Excellent Hotel, Good Service
Highly recommended

Well-designed room is charming

投稿者さん 2011年10月23日 15:47:45

一人旅ゆえに贅沢な気分になりたくて、このホテルを選びました。
部屋も綺麗で清潔だし、食事もおいしくいただきました。

ぬるめにしてある露天風呂は、疲れた体を癒すには最高でした。

紅葉にはまだ早かったけど、翌朝の無料送迎バスでの湯滝や湯の湖めぐりも楽しかったです。

また季節を変えて行きたいですね。

2011年10月
奥日光 ホテル四季彩 2011年10月25日 17:00:15

ご宿泊誠にありがとうございました。

ご人数に関わらずゆっくりとくつろげる宿をご提供するべくサービスをさせていただいておりますが、ご満足いただけまして大変ありがとうございます。

季節が秋、冬となればなるほど、大浴場とそれに続く露天風呂は眺望とともに本当にお客様から
好評をいただいております。

いつでも気兼ねなくご利用いただきますよう、
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】秋三昧!味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【ビューバス付きコンパクト和室(8帖+ビューバス・トイレ付き)】

yasuk87さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

yasuk87さん [40代/男性] 2011年09月27日 11:20:13

非常に良かった。食事もスタッフさんの対応も!

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月02日 12:28:55

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。やや、紅葉には早いものの、秋めいてきました。

どちらかといいますと、静かなこの時期のご利用ありがとうございました。

スタッフ一同皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍☆ワインボトル付きプレミアミ★カップル★プラン

投稿者さん 2011年09月26日 16:57:00

父親の喜寿祝いでの家族旅行でしたが、主賓の父はもちろん参加者全員とても喜んでおり予約を入れた自分も嬉しい限りです。
温泉のお湯のよさはもちろんですが、食事の際のお心遣いには感激いたしました。
改めてお礼を申し上げます。
早速母は再訪したいと申しておりますので、近々また予約を入れさせていただきたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月02日 12:11:16

ご宿泊誠にありがとございました。
担当いたしましたスタッフ一同、このよ
うなコメントをいただきまして、大変力になります。ありがとうございます。

生活のいろいろな場面でご利用いただくことに
なりますので、その場その場のリクエストが今後もございましたら、その旨おっしゃって下さいませ。

皆様の良い思いでのひとつになれましたら幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定!初夏タイムセール!2000円引きの宿泊をお得GET!

投稿者さん 2011年09月25日 18:45:23

大変良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月02日 10:58:39

ご宿泊誠にありがとうございました。

奥日光ホテル四季彩はゆっくりとくつろぐことの
できる空間をご提供したいと心がけております。

今後とも、ごひいきにご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

sal1999さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

sal1999さん [40代/男性] 2011年09月13日 12:43:17

森の中にあり環境は大変良いです。木陰に中禅寺湖がちらりと見えます。
和洋室は子供や年を取った者でも過ごしやすく隠れたヒットです。
ホールでの食事ですが、少人数制のホテルのよさで、和食でありながらコースのように少しずつ出てきます。テーブル一杯の満貫食でないため雰囲気もよく、大変好感持てました。よく見るとメニュー中に脂系が全くゼロと、いい意味でチャレンジング。しかし何の違和感もない。料理人の思想が表れています。子供の膳も安っぽさがなく、良かったです。
風呂は大変結構です。38度で子供も長湯できますし、よいところです。

最後に1点だけ。給仕さん1名、お口のケアをしっかりです。料理が勿体ないですよ。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月02日 10:26:49

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉とご指摘も誠にありがとうございました。大型の旅館・ホテルにはできないサービスを心がけてはおりますが、ごゆっくりしていただき大変ありがとうございました。

当ホテルの温泉は硫黄泉ですが、また、眺望も
この周辺ではよろしいかと思います。温泉の
温度の関しましては、担当はかなり腐心しながら
調整をしているようです。

お食事に関しましても、調理長はじめスタッフは一品一品丁寧ご提供を心がけています。
また、ご指摘いただいた件ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定!感謝タイムセール!2000円引きの宿泊をお得GET!

dxhrさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

dxhrさん [60代/男性] 2011年08月23日 14:41:51

ホテル内は清掃がよく行きとどいていて気持ちがよいです。温泉もきれいで泉質が良く大変満足しました。ホテルの雰囲気は静かで、のんびり過ごすのに適しています。
秋の紅葉時や冬の雪景色も見てみたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月03日 11:33:54

ご宿泊誠にありがとうございました。
この周辺は日光の国立公園の中に位置し、周辺にコンビニ、遊ぶ施設がございません。

いるのは小動物達、鹿の家族連れ、さる、むささび等です。非常に静かな環境ですので、多少お子様連れには物足りない点もあるかも知れません。

しかし、静かに過ごす大人の隠れ家的な宿として、今後もごひいきにしていただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

f06m0104さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

f06m0104さん [20代/女性] 2011年08月22日 12:33:15

私は宿泊していないのですが、家族がとても満足そうに帰ってきました。
サービス面とお食事、お風呂がとても気に入ったようです。
お風呂も硫黄のに臭いがして乳白色であり温泉に来たという感覚が十分に味わえたようです。

しかし、旅行誌などには、「部屋からは中禅寺湖の絶景が望め~」などと書いてありましたが、部屋も露天風呂も景色は森ばかりだった点が残念だったそうです。

その点以外は本当に親切にしていただき、いい家族旅行になったようです。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月03日 11:47:05

ご家族の方のご宿泊誠にありがとうございました。

お留守番だったんでしょうか。お仕事が多忙で一緒のお出かけができない状況でしたでしょうか、そんな中コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

湖に近いという状況の説明を変更しないとは感じてはおります。湖のほとりではなくて、マイナスイオン溢れる白樺と水ならの林に囲まれた施設と
いうことになるかと思います。

各方面で既に表現している部分は時間が必要かと思います。スタッフですら、周辺の木がどうにか
ならないかと思いますが、国立公園の樹木ですので、手つかずの自然を残しておくのが一番のようです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月17日 14:28:07

とても素晴らしいおもてなしに感動しました。従業員の方々皆様のお心がやさしく、気配りが良く大変感謝しております。
建物は少々老朽化がありますが清潔で、ゆっくりできました。露天風呂も時間帯の制限がなく何度も入れるところが嬉しかったです。食事も美味しかったです。
必ずまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。

2010年当館イチオシ!【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

奥日光 ホテル四季彩 2012年02月19日 19:09:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、露天風呂とご満足していただいて光栄です。
お客様からお褒めのお言葉をいただけますと、
私共スタッフの励みとなり、 ホテル四季彩を成長させて下さいます。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
まだまだ、寒さを感じる事と思います。
お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年08月14日 14:30:30

温泉や部屋からの眺めが良く、のんびりすごすことができました。また、食事のときの従業員さんの気配りに感動しました。

和室

奥日光 ホテル四季彩 2012年02月19日 19:14:57

ご来館誠にありがとうございました。
これからも、居心地の良い常宿としてお使いいただけますよう、 心地よいおもてなしと、居心地よい空間、そしてホテル四季彩ならではのお料理づくりに日々、努力してまいります。
また、お目にかかれます日を、楽しみにしております。

madamukobaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

madamukobaさん [50代/女性] 2011年07月27日 06:35:26

義母と義姉と女3人でとまらせていただきました。お料理、温泉、スタッフの方々の応対、すべて良かったです。 お料理は本当においしく、食べきれないくらいでした。でも、食べきれなかったデザートなど、部屋に持ってきてくださったり、ダーツを楽しくやらせていただいたり、本当に満足いたしました。
温泉も泉質が素晴らしく、肌に硫黄のにおいがいつまでも香り、体も温まり、疲れもすっかりとれる温泉でした。

これでエレベーターがあれば最高ですが、贅沢は言えません。今度は娘と主人を連れてお伺いしたいなぁ~と思いました。色々ご配慮ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 22:53:47

スタッフの方たちがとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。ロビーは大きな窓に囲まれた広々とした空間で、周囲の緑が心地よく、コーヒーやお茶が自由に飲めて、くつろぐことができました。ただ、館内のあちこちに安っぽいプラスティック鉢に植えられたあまり手入れのよくない植物が置いてあるのは、興醒めです。
お食事も地元の食材をふんだんに取り入れていて、どれもおいしくいただきました。
お部屋はコンパクトということでしたが、二人で泊まるには十分でしたし、綺麗でした。(ただ、「ビューバス」というのはちょっと大げさかもしれません。確かに、大きめの窓はありますが。)
女性用の露天風呂ではちょうど鮮やかな赤や濃いピンクの石楠花が満開で、華やかでした。お湯もよかったです。
また泊まりたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月08日 22:33:11

両家の両親を誘って9名 3室で泊まりました。
お風呂も料理もとてもおいしく 楽しく過ごす事が出来ました。
おススメホテルです(*^_^*)

【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年04月24日 01:46:32

家族3人で、初めて利用させていただきました。
事前に読んでいたクチコミ通り、サービス・食事・設備(アメニティ含)の
どれをとっても大満足のお宿でした。

スタッフの方々は、とても丁寧で親切なうえユーモアもおありで、お話していて
楽しかったです。

お食事は、目にも美しく、品数も豊富で大変満足できました。
ただ心残りなのは、おなかが一杯になってしまって、せっかくの美味しい料理を
泣く泣く残さざるをえなかったことですね。
あと、これは私が勝手に期待していただけなのですが、和牛の「陶板焼き」ではなくて
「小鍋仕立て」だったのが一瞬がっかりしてしまいました。(他のテーブルでは
陶板焼きの良い香りと美味しそうな音がしていたので(苦笑))
もちろん「小鍋仕立て」も、頂いてみたら とても美味しかったので満足です。

露天風呂は、白樺の林や中禅寺湖を臨む絶景で素晴らしく、お肌もツルツルに
なって、とても気持ちが良かったです。
また、脱衣所には数種類の化粧水や乳液のみならず、BBクリームや髪用美容液なども
揃っていて感激でした。

露天風呂付き客室は3人で泊まるには少し窮屈な感じがしましたが、
清潔感があって素敵なお部屋だと思いました。
ただ、お部屋の露天風呂は想像していたより小さくて、ちょっと残念。
大浴場の露天風呂に入ってしまうと、もうお部屋の露天風呂には入らなくても
いいかなぁと思ってしまう感じでした。

総合的には大満足の5点満点!
ぜひ、また家族や友人と泊まりに行きたいなぁと思っています。

2011年04月
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年04月22日 09:10:26

少し遅い到着になってしまいましたが、お迎えの方から、フロント、お食事のサービスの方々と皆様とても親切丁寧にご対応いただきありがとうございました。
当日は雪が降り、日光駅からバスの利用をお薦めいただきました。思っていたよりも標高が高く、日常からかけ離れた異空間で静かにゆったりと過ごせ大満足でした。
館内はとてもきれいで清潔感があり、温かみ、ぬくもりを感じました。
お風呂も乳白色のやさしいお湯で、お肌がツルツルになりました。
夕食、朝食共に品数も多く美味しくいただきました。
次回はもう少し早くチェックインをし、ホテル内やその周りの自然を楽しみたいです。
リピート率が高いというのが納得の素敵なホテルでした。

2011年04月
奥日光 ホテル四季彩 2011年10月01日 22:24:13

皆様でのご利用、誠にありがとうございました。

まだまだ、震災の影響の色濃い時期にこの奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして、従業員一同、大変感謝申し上げます。

まだ寒いこの時期に、確かに、雪も舞うような日でもありました。こんな時期は乳白色の硫黄泉の温泉は心身共に癒される温泉ですね。

私自身もほかの、温泉を利用することは多々ありますが、四季彩の硫黄泉は格別だと自負しております。

いつか、もう一度、今度は別な季節に行ってみようという思い出を残すことのできるホテルで有りたいと、スタッフ一同、心がける日々です。

また、お越しをお待ち申し上げます。

Campanella_rさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

Campanella_rさん [30代/男性] 2011年03月29日 22:04:08

3月4日、初めて中禅寺温泉を訪れました。

中禅寺温泉には多くの老舗のホテル・旅館が軒を連ねていますが、中でも四季彩さんは、湖畔から少し上った小高い場所にあります。国立公園内ですので、木を切ることはできないのですが、木々の間から垣間見える湖畔は、それは素敵でした。

東武バスのフリー乗車券で中禅寺温泉バスターミナルまで来たのですが、3月上旬なのに寒い! とのことで、ホテルの方がBTまで迎えに来てくださいました。残雪が目立ち、夜には、はらはらと粉雪が静寂の中で舞っている状況でした。

さて、夕食。目を見張るものがありました。まずは、外は真冬なのに、春の苦味を感じさせるたらの芽昆布締め唐墨和え。吸い物の真丈はまた絶品! 名物の湯葉を始め、冷水でしっっかりしめたお蕎麦、テーブルメニューにあった岩魚のお造りを注文したんですが、これなんて相当の自信がないと客に出すことができないでしょう。

実は、母の還暦祝いを兼ねていたのですが、夕食時にちょっとした贈り物をくださいました。恐縮しつつも母は大変喜んでいました。こうしたお気遣いは、嬉しいものです。

お風呂は、いつまででも浸かっていられるような軟らかいお湯。粉雪を見ながら静寂に浸る気分は最高でした。湯冷めすることなく、ほこほこと温まってとても満足でした。

朝の出発時には、快く正面玄関での写真撮影にも応じてくださり、さらにBTへの送迎をお願いしていました。ところが、時間があることをお伝えすると、中禅寺(立木観音)方面へご案内してくださいました。

思い出に残る素晴らしいホテルだと思います。また、季節を変えて訪れてみたいホテルですね。ありがとうございます。

2011年03月
【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

投稿者さん 2011年03月14日 21:09:25

職場の旅行で宿泊しました。
食事の質,サービス,温泉,予約時の対応
すべてに対して満足です。
特に温泉は,宿泊した同僚すべてに好評で,
予約した自分まで感謝されました。
また,細かいことですが,夕食時の生ビールの
つぎ方(泡の状態)とても良かったです。
 コストパフォーマンスがとても高いと思います。
今度家族を連れて行きたいと思います。

2011年03月

げんちゃん9800さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年03月08日 20:15:16

バス停からやや遠いのが難ですが、中禅寺湖の眺めはいいです。大浴場、露天風呂ともよく、部屋のお風呂は使うことはないです。
 全面ガラス張りがとにかく豪華です。

2011年01月
トラベル駅伝【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅