奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月27日 13:57:27

中禅寺湖を望む高台にある旅館です。館内は広く清潔で、客室もコンパクト和室というものの、十分な広さがありました。ロビーにコーヒーなどのサービスがあるのも助かりました。料理もプランの国産黒毛和牛のステーキを含め、すばらしい内容でした。ご飯はおかわり自由なのですが、一杯目が成人男性には少な過ぎるように思います。大浴場には露天風呂が二つ付いており、中禅寺湖を眺めながら掛け流しの温泉を楽しめます。湯元温泉まで行かずに本格的な硫黄泉に浸かれるのは、ちょっと得した気分です。チェックアウトが11時に変更になり、個人的にはより便利になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2013年09月27日 14:38:11

また、お時間を割いていただいてのご投稿ありがとうございます。

おかわり自由と言ってもおかわりを言うタイミングを計れない場合があるかも知れません。
一杯目をなるべく多くのご要望、ありがとうございます。承ります。

コンパクト和室は名前の割には広さがあるとの評価ありがとうございます。また、ロビーに近く、コーヒー、読書でロビーでお過ごしいただくには大変便利なお部屋です。また、お風呂に近いのも
よろしいかと思います。

お食事、露天風呂、チェックアウト時間等ご満足をいただけたこと大変ありがとうございます。
まだまだ不足の部分多いかと思います。
引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。

【すごい宿2012年受賞記念】【ポイント10倍】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン【春得】
【コンパクト和室(2階)】

taroshin6495さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

taroshin6495さん [30代/男性] 2013年07月30日 18:27:16

家族5人(1歳半の幼児)で宿泊しました。まずは接客がすばらしいです。こちらから要望していないのに幼児がいた為か食事を個室にして頂きました。おかげで周りの方にも迷惑をかけずおいしい食事を堪能できました。もちろん幼児用の食器類も事前に用意して頂けました。お風呂は露天と室内に各1つずつ用意されており、乳白色の温泉が何とも言えない雰囲気を出しています。冬は客室から中禅寺とが見えるそうですが、この季節は緑鮮やかは木々を見ることができました。

2013年07月
奥日光 ホテル四季彩 2013年08月04日 12:12:06

また早々の口コミにてお褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申しあげます。
ご家族旅行楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心致しました。
当館のある中禅寺湖畔は自然に恵まれて静かにすごしていただくには最適な場所でございますが、お子様用の施設が近くにはないためなかなか周辺観光となると案内が難しくなってしまいますが、季節を変えて是非、またお越し下さいませ。
まだまだ暑い日が続きます。お体十分ご自愛下さいませ。

Number10さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

Number10さん [30代/男性] 2013年07月25日 18:25:03

泉質・お風呂の雰囲気が良さそうでしたのでお世話になりました。
露天風呂は温度の違う2つの浴槽がありゆっくりと浸かることができました。
温泉は硫黄の香りも良く期待以上でした。

お風呂も食事も満足のいくものでしたが 今回なによりも良かったのはホテルの方々の対応でした。
到着から出発までとても丁寧にご対応いただきとても気持ち良く過ごすことができました。
是非またお世話になりたいと思います。

2013年07月
奥日光 ホテル四季彩 2013年07月26日 19:13:41

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早々の口コミにてお褒めに言葉まで賜り重ねて御礼申しあげます。
今回は夏の中禅寺湖畔をご覧頂きましたが、次回は是非、紅葉の時期においで下さいませ。
混雑は致しますがそれをおして尚、満足していただける景色がご覧いただけるかと思います。
是非、ご検討下さいませ。
まだまだ暑い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

500円クーポンご利用OK\ポイント10倍/【7月最後の直前割】夏到来◎8日間限定!14,650円~
【掘りごたつ付和室】

真葛天神さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

真葛天神さん [40代/女性] 2013年06月30日 12:16:17

宿泊された方のコメントが良かったので迷わず四季彩さんに決めました。
コメント通り、スタッフの応対が丁寧で感じ良く、かつテキパキとしていて気持ちよく宿泊出来ました。
いたるところに花やグリーンがあり癒されました。
料理も1品1品説明していただき、この土地、この季節ならではの食事ができ大変満足です。
部屋や温泉からの景色も最高でした。
今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2013年06月
奥日光 ホテル四季彩 2013年07月07日 22:14:18

早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申しあげます。
皆様の日々の口コミに励まされ、またご指摘に感謝しながら営業させていただいています。その口コミ通りとのお言葉、大変励みとなり安心致しました。
季節を変えてとのお言葉、ありがとうございます。ぜひ、次回は風景の色が変わる紅葉の時期にお越し下さいませ。
もちろん渋滞などありますが、それを上回るほどの景色を見ることが出来ると思います。
ご検討お願い致します。

投稿者さん 2013年05月20日 20:50:17

今回は5月に宿泊。丁度桜が咲いていました。
1年に2回同じ宿に泊まるほど、お気に入りです。毎回サービスが違うのも楽しみです。
スタッフさんが皆気持ちよくもてなしてくれました。
食事も美味しいし、温泉もとっても良いです☆
ただ、冬に行ったときのほうが空気が澄んでいて温泉が気持ちよかったです。
スタッフさんに教えてもらった湖畔のお蕎麦屋さんも良かったです。
まわりに何にも無いのが贅沢だと思います。
できれば、星空が見たかったので窓の外が真っ暗だったら良かったと思います。
(ライトが点いててちょっと見えにくかったのが残念)
でも大満足☆

2013年05月
奥日光 ホテル四季彩 2013年05月26日 21:58:22

早々の口コミにてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申しあげます。
星空が見えにくかったとのこと。
当館の周辺のライトは時間が遅くなるともう少し消灯しますので少し時間を待っていただくのも良いかと思います。
また季節を変えてお越し下さいませ。
オススメの名所もいっぱいありますので是非、ご相談下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【夏得】4☆人気宿受賞記念【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【和モダン客室(12帖)】

kazakurumaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

kazakurumaさん [30代/女性] 2013年04月04日 22:17:47

お風呂は父もとても喜んでくれました。食事も個室でとれ、大変おいしいです。スタッフ皆様の気配りがとても良いですね。是非また利用させて頂きます。

2013年04月
奥日光 ホテル四季彩 2013年04月06日 12:53:03

早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申しあげます。
今回は早春の中禅寺湖をお楽しみいただきましたが次回は新緑の時期などいかがでしょうか。
観光名所も数多くオープンして楽しいことと思われます。是非、ご検討お願い致します。

投稿者さん 2013年02月06日 11:06:21

スタッフの方のホスピタリティあふれるサービスに感動しました。
お部屋は・・・遅くついたのでゆっくりする時間がなく、カーテンも開けなかったのでちょっと勿体ないですね。満喫すれば良かったです。
日光からはいろは坂越えがあるので約1時間かかりました。
陽が落ちると真っ暗です。

ごはんがとにかく!美味しかったです。
お部屋ではなくダイニングルームで食べるんですが、白樺の林に囲まれた素敵な場所でした。夜はライトアップされていて、雪景色。
中禅寺湖を見渡せる素晴らしいロケーションの露天風呂。冬なので雪見風呂です。朝5時半から入れたので、(5時~5時30分以外いつでも入浴可能)遅寝早起きで朝日が空を染めるのを湯につかりながら眺めていました。温度がちょうどよくて、いつまでも入っていられる感じです。林にはシカや猿が生息しているとのことでしたが、残念、お風呂から姿は見られず。
(車でホテルへ向かう途中、シカが1匹道を渡っていました。)

ホテルのロビーは品のいい図書室みたいになっていて、コーヒーを頂きながらゆっくりできます。

また是非行きたいです!

2013年02月
奥日光 ホテル四季彩 2013年02月07日 19:45:49

この度は中禅寺湖にあるホテル・旅館の中から当館奥日光ホテル四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早々の口コミにてお褒めの言葉まで頂きまして重ねて御礼申しあげます。
今回は夜遅くのお着きだったようで楽しみが少し減ってしまったようですので次回、お越しの際は是非、お早めにお着きいただけるようにスケジュールを調整していただければと考えています。
当館のある中禅寺湖畔は冬の季節ももちろん楽しんでいただけますが、次回は新緑の時期などいかがでしょうか。時期的には5月下旬頃になりますが中禅寺湖の遊覧船クルージングもはじまり、半月山への道もオープンしている頃となります。
是非、ご検討頂ければと思います。
まだまだ寒い季節が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

monmonmon2128さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

monmonmon2128さん [30代/女性] 2013年01月13日 00:55:13

当日路線バスに乗り遅れた旨伝えるとホテルの送迎バスにて途中pickupして下さり大変助かりました。ありがとうございました!
また送迎中観光スポットに立ち寄って頂いてよかった。帰りは華厳の滝にも寄って頂き電車で来る者にとってはとてもありがたいサービスだと思いました。

接客がとても気持ちよかった。男性のおじさまのスタッフが多いのでしょうか?皆さんやる気というか楽しそうに仕事されて好感が持てた。ダーツで湯のみを頂きました。

温泉にとっても癒された。特に夜の露天は満天の星を見ながら温度もよく長湯できた。
トータルで4回も入り、肌もスベスベになった。

食事はとても美味しかった。1品の量は少なめで品数が出てくる感じ。女性が好む感じ。
味付けも薄味でダシの味がよく感じられたし、下ごしらえのきめ細やかさや盛り付けのセンスの良さを感じた。でも当日のメイン、和風ポトフ(?)は美味しかったけど、やっぱりこれだけ洋な感じがしたのでベーシックな鍋とかな方が良かったかもです。

気になったのは館内が横長く、部屋によってはお風呂や食事処への移動に少々歩きます。
あと部屋の机の上がホコリっぽかったの拭いて下さい。。
加湿器があったのと暖房が協力だったのがよかった。布団も気持ちよかった。

立地は自然公園の中にある事もあり、静か。
客層はカップルや夫婦が多く館内も静かでリラックスしに旅行する方にはお薦め。

総じて大満足でした!また日光へ行く際は伺いたいと思っています。

2013年01月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月14日 12:04:46

この度は当館奥日光ホテル四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もサービスもお風呂も立地も気に入っていただけましたようでスタッフ一同安心致しました。
お部屋の机が汚れていたとのご指摘ありがとうございます。そして申し訳ありませんでした。今後このような事がないよう指導徹底してまいりますのでご了承下さいませ。
今回は年始の時期、中禅寺湖畔の冬景色を堪能していただきましたが、次回は是非、新緑の頃においで下さいませ。
時期的には5月下旬ごろ、草木が芽生え、花々が咲き始め、さまざまな観光スポットがオープンし始める頃です。中禅寺湖の遊覧船クルージングなどいかがでしょうか。
その他にもオススメスポットがたくさんありますので是非ご検討お願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【冬得】4☆人気宿受賞記念【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【和モダン客室(12帖)】

投稿者さん 2013年01月06日 18:31:04

家族旅行で利用しました。
食事が大変おいしく家族全員大満足でした。食べ物のアレルギーの対応も言い忘れがあったにもかかわらず快く変更していただき、ありがとうございました
温泉も接客もすべて良かったです。難点はお風呂までの階段だけ、年寄りには大変でした。また行きたいホテルですね。

2013年01月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月08日 16:04:28

ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉、料理にご満足頂いたご様子、大変嬉しく今後の励みになります。

階段については、ご年配の方には大変ご不便をおかけしておりまして、只今エレベーター設置に向けて検討中でございます。
頂いたお言葉を大切に取り組んで参りたいと思います。

また栃木方面に来られる時はホテル四季彩へ是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

温泉と会席料料理を愉しむ≪スタンダードプラン≫
【掘りごたつ付和室】

heelstoneさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

heelstoneさん [20代/女性] 2012年12月13日 12:04:43

12/5に宿泊しました。
送迎のバスで迎えられた時からとても感じがよく、気持ちが良かったです。
到着後楽天のダーツの企画をとても盛り上げて行ってくださり、サービス精神がすばらしかったです。
食事もお風呂もとても満喫させていただきました。

お部屋は狭いかとちょっと気にしながら予約しましたが、全然そんなこともなくちょうど良い広さでした。

すべてにおいてとても満足しました。
ぜひまた利用させて頂きたいと初めて思いました。

2012年12月
奥日光 ホテル四季彩 2012年12月14日 19:15:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。早々の口コミにてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
全ての点についてご満足いただいたとのこと。従業員一同、非常に励みとなりました。
ここで終わることなく、更なる精進をしてお迎えいたしたいと思いますので、宜しくお願い致します。
次回は季節を変えて当館とその周辺、中禅寺湖畔の自然をたのしんでいただければと考えています。
周辺観光のオススメについてはご案内いたしますのでお気軽のご相談いただきましてご予約ご検討お願い致します。
寒い季節が参っていますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年11月26日 00:45:26

中禅寺湖を望む高台にあって、立地はとてもよいと思います。
宿の設備や客室もきれいに保たれていて、快適に過ごすことができました。
あまり過剰にならない程度のサービスも、ちょうどよかったと思います。
栃木和牛をメインにした懐石料理は、食材もよく吟味されていて美味でした。
何と言っても、盛りを過ぎてはいたものの、紅葉の中禅寺湖を眺めながら入る露天風呂が最高でした。眺望だけでなく、本格的な硫黄泉が掛け流しで楽しめることも、高く評価できると思います。

2012年11月
奥日光 ホテル四季彩 2012年12月13日 19:18:02

この度は当館奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々に口コミにてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事も気に入っていただきましてお褒めの言葉をいただき、非常に励みとなりました。
今回は紅葉の季節を楽しんでいただきましたので、季節を変えて新緑の頃はいかがでしょうか。
趣も変わって楽しんでいただけると思います。
次回のお越しを心よりお待ちしています。

【当館人気】【ポイント10倍】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン

ユナママ1174さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ユナママ1174さん [30代/女性] 2012年11月09日 22:38:05

母と5歳の娘を連れての宿泊でした。
『カップルや大人にお勧め』とのことでしたので幼児を連れて行って
大丈夫かと心配でしたが、(場違いで雰囲気壊したらどうしよう、とか
子供向けのものは何もなかったりして・・・とか)
きれいなラウンジには本棚があり、子供向けの絵本も充実していて
かわいい子供用の浴衣を用意していただいたり、何よりスタッフの方に
きさくに話しかけていただいて、子供もすごく喜んでいました。
ご飯も美味しく、量も無理なく、最高でした。

とにかくスタッフの皆さんのキビキビとしていて、それでいて気さくで
感じがとても良かったです。

2012年11月
奥日光 ホテル四季彩 2012年11月27日 19:03:59

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様も結構お見えになります。
お食事処などなるべく気の使うことのないように
配慮させていただくようにしております。

今後とも皆様の宿泊の際の気兼ねなくお泊り
いただけるような環境を整えて行きたいと思います。

また、お子様の成長とともに、当館をご利用いただければ幸いです。
いつでもお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月11日 11:37:10

9月30日に友人と宿泊しました。台風が来る恐れの中に敢行しました。運がよく全く影響されなかった。
駅からは遠いですが出迎いのサービスを利用して不便は全然ありませんでした。それとお客様の要望でご対応した頂きました、とても満足しました。
ホテルはまるで森の中の別荘です、ロビーにコーヒーやお茶のセルフサービスは気楽に利用させていただきました。大きいなガラス窓の外の森や空の風景も最高です。
客室も清潔、お庭の大樹を見ながら落ち着くな空間です。硫黄泉もvery nice最高!
色々細かいことに対してスタッフの気配りがgood!
料理は美味しいですが、料理長のご挨拶には恐れ入りました。。。ご挨拶程度で軽くでいいと思います。最初は「蕎麦湯のサービス」の切込みも堂々に「料理長です」で言った方がいいと思います。料理長は職人ですね!夕食も朝食も満足しました。お作り、牛肉、お蕎麦、朝食の手作り豆腐等々、本当に感心しました。
お蔭様でよい旅でした。今度、両親を連れていきたいです!

2012年09月

投稿者さん 2012年10月10日 14:05:09

10月8日に主人とふたり、ビューバスのあるコンパクト和室に泊まりました。横浜からまず日光東照宮、中禅寺湖と回って夕方4時にチェックイン。翌日は竜頭ノ滝、戦場ヶ原、湯ノ湖、金精峠を沼田に抜けて帰着しました。下のほうはチラホラと紅葉が始まっており、金精峠では3分の1くらいは染まっていたかも。綺麗でした。ホテル四季彩はロケーションもよく、お風呂もとても清潔で気持ちよかったです。なによりごはんがおいしい!またリピートします。スタッフのみなさん、よい思い出をありがとうございました。

2012年10月
【ポイント10倍】温泉&会席満喫!カクテルor銘酒&レイトアウト≪特典付≫プラン
【ビューバス付きコンパクト和室 2F】

投稿者さん 2012年09月22日 17:05:58

お部屋はコンパクトながらとっても落ち着ける良いお部屋でした。
大自然が望め、あいにくの悪天候でしたが晴れていればテラスでのんびりしたかったなあ。
温泉は温度がさまざまあり、楽しめました。24時間入れることとアメニティが豊富なことがとくに良いと思いました。
お食事がどれも美味しくとくに夕食の塩蕎麦と朝食の青豆の豆腐は絶品でした。
ドリンクが高かったことと、売店に地ビールがなかったのが残念です。

関西からなのでなかなかまた行くことは難しいですが近くにあればまた必ず行きたくなるお宿でした。

2012年09月
【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

コンポステーラさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

コンポステーラさん [50代/女性] 2012年08月19日 13:25:33

こちらの、皆さんのレビューを見て、宿泊を決めました。こちらの、都合で、日程を変更しましたが、気持ちよく手続きしてくださいました。
中禅寺湖畔の森の中で、鳥のさえずりが聞こえる静かな所です。
高齢の母を連れて行きましたが、お料理がどれもおいしく、器、盛付けで楽しみ、味で楽しむと本当に喜んでもらえました。係りの方も色々気を使って、こちらの、問いかけにも、すぐに応じてくださって、気持ちよく食事ができました。
お風呂の泉質も、肌にとても良い感じで、浴槽も大変広くゆったりしていました。
気になったのは、館内の段差でしょうか。母が歩くのに、少し気を遣いました。
スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりでしたので、良い思い出を作ることができました。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたい宿です。

2012年07月
【ポイント10倍】温泉・会席料理&カクテルor銘酒付プラン更に1000円OFF
【和洋モダン客室】

出張族9486さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2012年07月29日 22:53:15

社長のお見送り、この一会は、この宿の素晴らしの秘訣だと思いました。
料理もおいしく、あまりの美味しさで追加で頼んだゆば刺、イワナの塩焼きは絶品です。
また、料理長のそば、お代りをしたのですが、あっさりありませんとの事・・・大変残念でした。
次回は、平日にゆっくりした宿泊を楽しみに、是非訪れたい宿です。
また、よろしくお願いいたします。
今度は、ひっそりした季節に訪れます。

2012年07月
奥日光 ホテル四季彩 2012年09月16日 15:21:51

ゆば刺し、イワナの塩焼きをご賞味いただきましてありがとうございました。また、そばも大変好評をいただいている一品ですが、当日売り切れてしまい失礼致しました。もう少し丁寧な対応を心掛けるようにいたしたいと思います。

静かな季節にお見えになりたいとのことですが、
いつでもお待ち申し上げます。
ごひいきありがとうございます。

人気上昇中!中禅寺湖クルージングプラン(乗船券付き) 1000円OFF!!
【なごみ館和室ビューバス付き 1F】

投稿者さん 2012年06月29日 14:13:32

従業員の方もとても親切で、温かみがあり、気持ちよく宿泊することができました。
最寄り駅とホテルの往復にホテルの送迎バスを利用しましたが、ただ送迎してくれるだけでなく、その車中での観光案内や、観光スポットで車を止めて頂けたりして、ありがたかったです。
そして、送迎だけでなく、観光のためにバスを運行してくれたり、とても良い記念になりました。

2012年06月
奥日光 ホテル四季彩 2012年07月10日 09:44:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適に気持ちよくお過ごしいただいたことは何よりでございます。送迎や観光案内等もサービスの一環としてお客様のご要望にお応えできるよう努力しております。
また、季節が変わりましても当館いつでもお客様をお待ちいたしております。いつでもどうぞご利用いただけたらとおもいます。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月17日 00:07:30

5月13日~14日に利用しました。大変素晴らしホテルです。料理、味、温泉、部屋、環境・・・どれも満足できます。それと同等のサービスも何の不満もありません。またここに来られるよう仕事頑張ります・・・・って、気にさせてくれます。

2012年05月
奥日光 ホテル四季彩 2012年05月20日 19:46:41

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
そう言っていただけると私どもスタッフ一同も、より一層頑張ることができます^^

またお会いできることを心からお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン【三大特典付】5月31日まで
【なごみ館和室ビューバス付き(部屋食可)】

shinkingさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

shinkingさん [50代/男性] 2012年05月01日 12:52:58

GW前半にお世話になりました。なによりスタッフの皆様の心遣いが最高でした。食事も素晴らしい内容で朝食も手間隙掛かる素晴らしいものでした。今年入社の女性の方がフロントとレストランにいらっしゃいましたが、ぎこちない応対でありながら一生懸命頑張っているという姿が印象的でした。これからの成長を応援いたします。家内は是非また季節の違う時に泊まりたいと言っています。また宜しくお願いいたします。

2012年04月
奥日光 ホテル四季彩 2012年05月20日 20:06:23

ご宿泊ありがとうございます。
新入とはいえまだまだ未熟でもありますので、これからもサービスに精進させたいと思っております。
ただし、今回のようなお褒めの言葉は彼女たちにとっても励みになると思います。
ぜひまた季節を変えて足をお運びください。
彼女らも成長した姿で接客できるかと思います。
有難うございました。

【和室】