奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

tmtk46さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tmtk46さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:22:26

とても広く清潔でひじょうによかった。

食事
最上級懐石、というには質・量ともにちょっとな、、というイメージだった、、、でしょうか。
サーブしてくださったスタッフはみながんばっているのだが、
教育をもう少ししっかりするといいと思いました。

お風呂
控えめに言って最高でした!

全体的に、スタッフの皆さまはとてもよくしてくれたこともあり、気持ちよく過ごせました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月11日 20:57:21

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
より一層ご満足してお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
頂戴いたしましたご意見、関係各所に共有致してまいります。ご意見賜りまして、ありがとうございます。
またご機会ございましたら、奥日光へお越しの際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【秋冬旅セール】とちぎ霧降高原牛など当館最上級会席をお得に楽しむ<特選会席■>

投稿者さん 2020年08月07日 09:20:42

とても素敵なお風呂でリラックスできて、疲れが取れました。今回は素泊まりプランだったので、次回は食事付きで行きたいだす。

奥日光 ホテル四季彩 2020年08月07日 17:12:17

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉大浴場にご入浴いただき、リラックスできたご様子で何よりでございます。古くより多くのお客様より愛されております湯元温泉は、湯治の目的としても親しまれております。お客様のお疲れも癒すことができ、私も大変嬉しく存じます。
次回は是非当館の和食の懐石料理もご堪能いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月21日 18:49:37

静寂な森の中に佇む落ち着いた宿でした。泉質がしっとりとしたお風呂や、湯葉をメインにした食事も楽しめました。

奥日光 ホテル四季彩 2020年07月23日 09:44:46

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉お食事ともにご満足いただき、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当館のお食事は季節の懐石料理をご用意させていただいております。日光名物の汲みあげ湯葉は豆乳と一緒に最後の一滴までお楽しみ頂ける様ご提供いたしております。お気に召していただき、至極光栄でございます。
また奥日光までお越しの際は当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【楽天トラベルセール】30%OFF!森の中に佇む宿で会席と温泉でリフレッシュ!<基本会席★>

投稿者さん 2020年05月17日 16:42:48

部屋、食事、お風呂文句無しですが、
足の不自由な母親も同行してたので
車椅子は、有りましたがエレベーターや
スロープが無いので2階フロントから1階
客室までと地階の大浴場までは、階段移動
のため大変でした。高齢者にはおすすめできませんね。

2020年05月
奥日光 ホテル四季彩 2020年05月17日 17:40:28

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、館内のご移動の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は地下を含め3階建てでございますが、エレベーターはございません。
従いまして、お客様にはご不便をお掛けしておりますが階段でのご移動をお願いしております。
おみ足の悪い方、ご高齢者の方へはお部屋の場所等のご配慮をさせていただきます。お荷物のお手伝い等々、気兼ねなくお申し付けくださいませ。

重ね重ねになりますが、この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

平林

【温泉旅館】楽天限定×最大30%OFF!森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>
【【専用テラス付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2019年10月06日 09:17:00

祖母との旅行で利用させていただきました。15時からのチェックインでとてもゆっくりと寛ぐことができました。

受付からスタッフの方々が温かく出迎えてくださり、対応が素晴らしかったです。
食事がとても美味しく、一つ一つ丁寧で品がありました。スタッフさんも、素早くかつ丁寧な対応で感心しました。優しい笑顔にも癒されました。

温泉も素晴らしく、3回も入りました。また日光に来た際は利用したいと思います。

幸せなひと時をありがとうござました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月06日 16:35:05

本日は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
また、スタッフ、お食事、温泉につきましても、お褒めの言葉を賜り恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館ではご来館いただいた皆様に、奥日光の自然、地産の食材、そして泉質の良い日光湯元温泉を楽しんでいただけるよう、
それらの魅力を最大限お客様に感じていただけるように、日々工夫と準備に取り組ませていただいております。
今回、それらをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同心よりうれしく存じます。

また機会がございましたら、その際にはまた違った感動をお客様に感じていただけますよう、邁進してまいります。
また是非、奥日光、そして当館ホテル四季彩へお越しくださいませ。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【女子旅プラン】乾杯ドリンク特典付*内側から美しく♪美食会席と美肌湯を堪能/★1泊2食付

投稿者さん 2018年11月17日 16:52:27

急遽、同級生と旅行が決まり、四季彩さんにお世話になりました。
食事は、旬の会席料理で大変満足でした。
コーヒーサービスもあり、コーヒー好きの私はとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で女4人、昔の話などで盛り上がり大変楽しい旅行になりました。

イー400さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

イー400さん [50代/男性] 2018年03月06日 21:19:35

3月3日に宿泊しました。夕食の中で霜降り牛ステーキはもちろんのこと、金目鯛の刺身が絶品でとてもおいしかったです。らっきょうのワイン漬けもグーでした。
お風呂も露天風呂が二浴槽ともいつ入浴しても適温で、とても気持ちよく湯船に浸かることが出来ました。
また、リピートしたい宿の一つになりました。

【さき楽60】60日前の予約で2000円引き!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【掘りごたつ付和室】

投稿者さん 2017年10月27日 14:33:46

2017/10/25に宿泊しました。
台風21号が通過した直後の宿泊となり不安はありましたが、
ホテルの周辺や部屋から見える景色には台風の跡形はなく、
見事な紅葉を満喫できました。
また、料理も地元の食材を生かした物で、盛り付けや味付けは絶妙でとても満足させていただきました。
結婚30週年目の記念として利用させてもらいましたが、ホテルの方の対応も丁寧で気持ち良く宿泊することができましま。

一度は入ってほしい♪天然乳白色温泉☆開放的な露天風呂とにごり湯のおもてなし♪旬の会席料理を愉しむ☆
【ジャグジー付半露天和モダン客室】

投稿者さん 2017年10月05日 16:52:26

和牛ステーキよりも刺身が美味しくて、感動。アメニティも充実。風呂は硫黄でツルツルになります。機会があればまた泊まります。

tongarinさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tongarinさん [60代/男性] 2017年07月30日 17:25:37

リーズナブルな設定のわりに部屋も広く、食事・温泉も申し分なくリラックス出来ました。
部屋のカギを2つ用意頂き気配りの良さに関心しました。
大概の温泉ホテルはカギが1つしか無く、入浴後は、どちらかが待つことになります。
ロビーでのお茶のサービスも入浴後などとても気が利いていて良かった。

次に行く機会があれば、また利用したいです。

【サマーSALE】最大20%OFF★大自然の真ん中で♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【なごみ館洋室(2階)】

投稿者さん 2016年10月03日 15:15:44

本当に良い旅館でした
リピーターになりそうです

【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】

yachann0884さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

yachann0884さん [70代/女性] 2016年08月13日 10:14:37

ホテルは落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂が最高でした。ただ部屋からお風呂まで遠かったです。主人は80歳、いつも食後に入るのに今回は入りませんでした。もう少しお風呂に近ければ最高でした。東照宮の観光のあとでしたので、疲れていたからです。疲れをとるのに最高のお風呂だったのに残念でした。

【サマーSALE】最大5%OFF★にごり湯のおもてなし♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【掘りごたつ付和室】

みやちゅら27さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

みやちゅら27さん [30代/女性] 2016年03月14日 12:05:37

3月11日に家族で宿泊しました。
スタッフの皆さん全員が感じ良くて、随所に心遣いが感じられていい宿だなと思いました。
料理も温泉もすばらしく、このホテルに決めて良かったです。
また利用したいと思います。

2016年03月

あきこ45721523さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2015年09月13日 12:27:01

雨の為早めに到着してしまいましたが部屋にすぐ案内されて良かったです。あいにくの雨でテラスに出れなく残念でした。部屋のお風呂は大浴場を利用する方には不要でした。温泉は濁り湯でとても良かったです。夕食はお庭の見えるダイニングで一つ一つ凝った料理で大変美味しかったです。お酒も色々あり満足させて頂きました。朝食も同じ場所で美味しかったです。夕食に頂いたお酒が美味しかったので売店で販売してると良かったですね。大変お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

そらまめ810さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

そらまめ810さん [40代/女性] 2015年09月09日 14:53:22

食事が最高でした。出される物全てが美味しくて、いつもなら多少残してしまうのですが全部いただきました。霧降高原牛のステーキは柔らかくて、A5飛騨牛に匹敵する美味しさでした。配膳の女性の方がとても気が効く方で関心しっぱなしでした。朝食も質量ともに大満足でした。ただ、夕食に桃のデザートが出たのに朝も桃のデザートはちょっとしつこいかな、と思いました。ヨーグルトなどさっぱりした物が食べたかったです。
露天風呂は本当に気持ち良くて、ずーっと入っていたいと思うほど。長湯過ぎても良くないので、夜も朝も後ろ髪引かれる思いで、泣く泣くあがりました(T^T)
部屋はコンパクトな部屋でしたが、とくに狭さは感じませんでした。清潔感があり快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは、ホテルの方が車を移動してくれるのですが、その際に「運転席は土禁です」と伝えたのに、帰り車に乗ろうとドアを開けたら、マットに泥水が溜まっていました。近くに居たホテルの方がすぐに拭いてくれましたが、なんとも言えない気分になってしまいました。信用して任せているので裏切らないでほしいです。
帰ってからしばらくはこの事が心に引っかかっていましたが、やはり食事と露天風呂の素晴らしさが思い出されて、また行きたいと思っています。

楽天限定【すごい宿2014年受賞記念】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【コンパクト和室(2階)】

投稿者さん 2015年08月04日 09:29:00

数年前に初めて利用し、お風呂が大変良かったので、リピしました。今回もお風呂は大変良く、今回初めて連れて行った友人も泉質と自然溢れるお風呂に大変満足していました。ただ、内風呂内の床が滑りやすいのと、内風呂と脱衣所のドアが開けにくく、音がギィギィなるのが残念でしたので、改善される事を期待します。お食事は、以前来た時はあまり印象にのこらなかのですが、今回はどれも大変美味しく量、お味とともに大満足でした。一つ一つが丁寧に作られ、温かいお料理、冷たいお料理ときちんと温度管理されて、また器も目に楽しいものばかりでした。伺いましたら、以前から料理長が代わられたとの事。お風呂と合わせ大満足でした。ただ、最初に通されたお部屋の空調が悪く、別部屋にグレードアップして替えていただきました。コーヒーマシーンもあり大変良いお部屋でしたが、ベランダへの網戸がなかったのが、残念でした。また最初のお部屋の窓ガラスが広く外の景色も見れ大変良いのに、綺麗ではなかったのが、網戸と共に残念でした。ベランダのからの外の自然がこの宿の良いところなので、どちらも改善していただきたいです。今回の宿泊代にはこの内容で大満足でした。標高が高いので梅雨がないと伺いました。また次回は秋の紅葉のシーズンにでもリピしたいです。

【サマーセール】最大20%OFF◇味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン

2313さくらさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

2313さくらさん [40代/女性] 2015年07月05日 12:53:39

7/2に宿泊。
お食事がとても美味しい!
少し量が多いかなぁ・・・とも思いますが、ついつい頂いてしまいました 笑
温泉は、内風呂・外風呂ともにいい湯加減。
熱めとぬる湯があるので、それぞれにあったお湯を選べる点もGood!
熱めのピリっとした露店は最高でした。
お部屋は予約時に選択の余地がなく 苦笑
フロントに近い洋室だったのですが、
予想に反して?!とても便利でよかったです。
どこへ移動するのも近い。
さらにきちんと防音がされているのでしょう。
隣の部屋や廊下の音がまったくせず、ゆったりと過ごせます。
欲を言えば、お布団がちょっと重いかなぁ。まくら同様、選べるとよいかも。

【なごみ館洋室(2階)】

ひろのぶひでさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2015年07月03日 21:08:49

午後5時頃。午後11時頃、午前6時頃と3回お風呂に入りました。熱めの湯と人肌の湯。いずれも気持ち良かったです。宿泊客が多くないためか、土曜にもかかわらず、どの時間も人がまばらで、のんびり入浴できました。温泉らしいにおいと肌触りで、気持ちよかったです。
夕飯は豆乳に浮かんだゆばをたっぷり食べ、お肉以外の食材も、多様な一品一品が、すべて美味しかったです。朝食も美味なうえ、眼を楽しませてくれて、食べきれないほどでした。
窓から見る景色、風呂からの景色とも、中禅寺湖の眺望を期待するとイメージがちがってしまいますが、森林浴という感じで、悪くありません。休日を堪能しました。

2015年06月
【和モダン客室(12帖)】

投稿者さん 2015年02月05日 17:28:48

日光でも滅多に無いくらいという積雪の日にお世話になりました。
部屋の窓からの雪景色が素晴らしかったです(折角のテラスは使えませんでしたが)。清潔感の有るツインベッドの洋室は、布団の上げ下ろしが不要ですし、むしろ居心地が良いように感じました。朝になってから中禅寺湖を臨める事に気付いたのですが、良いロケーションです。

食事は食堂で頂く事になりますが、品数豊富でボリュームは十二分、味もまずまず満足でした。朝食も中々の品揃えで、朝から食べ過ぎました。

温泉は白濁の硫黄泉で、いかにも温泉に入ったという満足感に浸れます。良い湯です。
次回は春か秋に再訪したいと思います。きっと混んでいるでしょうね。

最後に、うっかり小さな忘れ物をしてしまったのですが、無事に見付かり送って頂けました。有難うございました。

2015年01月
【1月★直前割】2015年をお得にスタート!奥日光湯けむり旅へ♪陶板ステーキ≪1,500円OFF!≫

お~ちゃん4919さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

お~ちゃん4919さん [60代/男性] 2014年09月26日 20:47:28

白濁の硫黄泉最高でした。
部屋もゆっくりできる造りでしたし、テラスから発見した野生鹿には感動しました。(露天風呂でも鹿がすぐ近くに来てくれました)
夕・朝の食事にも十分満足しました。
また、お世話になりたいと感じた1泊でした。

2014年09月
【直前割】今だけお得!◇9月を賢く泊まる◇大人気ステーキプラン≪1000円OFF!≫