奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 10:51:26

3ヶ月前から楽しみにしていました。晴れた中禅寺湖から
夕方には雪になり、絶景を楽しむことができました。
ただ、せっかくの硫黄温泉が極端にぬるかったり、露天風呂が熱すぎて入れなかったりで残念でした。
食堂担当の女性の方が、ちょっと事務的で笑顔がない事が気になりました。6人中4人が喫煙者でしたが、、極寒の玄関脇迄行かないと煙草が吸えなかったので、ホテル内にあればなぁと。チェックアウトの際、車の雪かきなど助かりました!ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月02日 11:12:06

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。温度調整を再度徹底させて頂きます。
お食事の際の配膳スタッフの対応につきましては、申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し改善させて頂きます。
喫煙所に関しましては、当館館内を完全禁煙とさせていただいております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前のご予約でお食事を最上級コースへアップグレード<■特選会席>

投稿者さん 2023年08月15日 20:20:13

急遽お盆に1泊利用しました。
・ウェルカムドリンクなど細かいサービスを考えているところは◯。
・ブックスペースはもっと本を置かないと。漫画は厳選してもっと増やしたほうがいい。幼児連れの家族連れも多いから絵本も厳選して増やしたほうがいい。図鑑もあるとなおよし。
・部屋の清掃は残念。前の宿泊者の外したコンタクトレンズが寝室にそのまま残っていました。これは本当に心象が悪かったですし、他の評価にも悪影響。
・部屋のコンセントが多いのは◯。
・食事は普通と言いたいところだが、中の下。
・客室露天風呂は◎。温泉ではないが、いつでも気軽に露天風呂に入って、森林浴を楽しめるのは素晴らしい。
・温泉も内湯・露天ともに◯。たまたまだとは思うが、女湯はぬるかったそうな。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月16日 09:32:59

投稿者 様
ご指摘の客室の清掃につきましては真摯に受け止めております。
清掃スタッフにも共有しこのようなことが今後無い様にして参ります。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【直前割×お盆】直前のご予約でお得に宿泊!夏は避暑地の奥日光へ<特選会席■>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 14:12:04

チェックインの時の対応が、あまり良くなかった。

細かい所の清掃が…できていなかった。ホコリが目立っていました。

温泉は良かったです。
リピートは、無しです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月28日 17:26:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご清掃の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有致しまして最新注意を払います。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<■特選会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 18:48:30

ベランダに長い白髪の髪の毛の塊がありとても残念というか、ゾッとした。係に伝え掃除をしてもらったが、この時点で評価1すら値しない。お風呂の湯加減、ロケーション等は高評価。食事は可でもなく不可でもなく。エレベーターが無く、スタッフのエスコートも無く、高級ホテルを歌ってる割に重い荷物を階段で運ばないといけない事にビックリした。総合的にお風呂が無ければ絶望に値する評価である。リピートは無いが、日帰り温泉は有りか!?

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月18日 08:53:29

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフ一同と共有致しまして、早急に改善するして参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【楽天トラベルサマーSALE】旬の会席や温泉で夏の奥日光旅行を満喫<★基本会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 19:07:20

フロントでの出迎えが無い!
夜部屋に布団が敷きにきてない!とても残念です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月22日 12:00:30

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
奥日光ホテル四季彩

【夏秋旅セール】人気No.1の奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>

投稿者さん 2022年08月12日 16:49:30

久しぶりの宿泊でした。
松コースで予約しました。量も内容も美味しかったですが、ドリンクを頼みしたがくるのが遅かったです。
お部屋に露天風呂が付いている部屋を予約し、部屋の感じも良くゆっくり過ごせました。
ただ、チェックイン・チェックアウトの時は誰も迎えたり見送りが無く、人の温かさが感じず残念な気持ちになりました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月14日 13:43:34

投稿者様
過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
奥日光ホテル四季彩

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<特選会席■松コース>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:10

立地や風呂は問題ないですが、価格の割に従業員さんの対応が残念。
施設が良い分、その点が目立ちます。
フロントなどでも淡々と対応されている感じの印象。
食事も他の席には手書き風のメニュー説明があるが、私の使用した席にはない状態。
飲み物を頼んだ際も机上にある伝票と鍵の上に置いて配膳など配慮か欠けている印象。
施設が良くても、そこが悪いのか正直残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2022年05月13日 12:08:15

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました接客の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底してより良くしていきます。
奥日光ホテル四季彩

【GWプラン】ゴールデンウイークは当館最上級会席で温泉を食事を堪能!<特選会席■>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 12:07:41

家族で利用しました。
まずエレベーターがないので荷物を自分で持って階段を降りなければならないのに少し驚きました。
お部屋はとりあえず暗い。雨が降っていたため、なおさら暗く感じたのだと思いますが子供連れにとってはもう少し明るくできたらいいのにと思いました。
部屋のバルコニーに付いた露天風呂は雨が降ると屋根がないので全く無意味でした。しかも温泉ではない。
食事は美味しいです。けどテーブルに案内されたあと、何の説明もなく待たされ、とりあえず食べ始めたらその中に温めて食べるものもあり知らずに冷たいまま食べてしまいました。残念です。
夕食時にワンドリンクプレゼントも何も言ってもらえず、こちらからお聞きしたらまだ頼んでなかったの?と言われて配膳の連携が取れていないのかなと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月06日 08:29:46

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、お部屋に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。また、お部屋に行かれる際にお荷物のお手伝いが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、よりご満足してお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【栃木県民限定】最大20%OFF/当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス<基本会席★>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

いなさん2985さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年11月18日 16:32:28

立地は、中禅寺湖が目の前にある場所ゆえ満足。食事は特選会席という事で期待していたが、ごく普通だったのが残念。温泉の質は湯の花があるにごり湯で満足だった。部屋に行くまでの通路が狭く装飾品も殆どない状態で、企業の保養所か研修所という感じ。 泊った部屋も風呂とベランダの照明が蛍光灯だったのが強烈に残念だった。部屋のリノベーションもあまりやっていない感じで古臭かった。 結論からして、Go toの割引が無ければ高い宿泊費を払ってまで行く場所ではないと判断します。

奥日光 ホテル四季彩 2020年11月26日 08:35:46

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、全てのお客様にごゆっくリラックスしてお過ごしいただけます様改善に努めて参る所存でございます。
ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

また奥日光へお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【秋冬旅セール】とちぎ霧降高原牛など当館最上級会席をお得に楽しむ<特選会席■>
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2020年10月28日 07:40:46

10月26日から1泊、場所は、中禅寺湖に近く、この時期は紅葉で大渋滞ですが、早めに観光地に行けるのでいい立地です。親を連れての旅行でしたが、年寄には間接照明では暗くて見ずらいようです。また、部屋にお風呂がついていましたが、もちろん、使用せず。温泉は、湯の華がたくさん浮いている温泉です(満足)。
夕食の会席料理は、次の料理がなかなか出てこない対応にはがっかり(親含めて)、味は、創作料理を考えているのだとは思いますが、もう少し、シンプルな方がよいかな?炊込みご飯は、お米の質が悪く、はっきり言っておいしくなかったです。土瓶蒸しは、とても美味しかったです。
朝、コーヒーのところで準備をされていた、おじいさんに観光の順番、裏技を教えて頂き、事故渋滞を除き、渋滞知らずでした。ありがとうございました。
全体を通して、コロナの影響もあるとは思うのですが、サービスが良いホテルではありません、彼氏、彼女、または、新婚さんのように、二人で時間を過ごしたい人には良いホテルだと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月28日 14:08:59

またお忙しい中口コミ、素敵なお写真をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
奥日光は紅葉シーズンの際は、平日も含めまして渋滞の日々が続いております。当館のナイトスタッフより、お客様への道のご案内にて渋滞を回避できましたご様子で、安堵いたしております。お言葉も頂戴し、ありがとうございます。
また、当館の温泉大浴場にご満足していただき、何よりでございます。
しかしながら、レストランにてお食事のご提供が遅く、またお食事の内容にもご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。関係各所に共有いたしまして、改善に努めて参る所存でございます。
またお時間ございました奥日光まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【秋冬旅セール】森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

あんころちゃん65さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あんころちゃん65さん [60代/男性] 2020年06月17日 18:23:15

普段は、高くて泊まれないと思っていたから少し安くなった機会に、利用しましたが、受付の対応モ今一つで、夕食もご飯を食べないと、お腹が満足せず、持ってくるタイミングが悪い。期待外れでした。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月18日 15:29:15

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、フロントの対応、食事の配膳のタイミングを見直してまいります。お客様にご満足してご宿泊いただけますよう日々精進してまいります。
重ね重ねにはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平林

【初夏セール】基本会席が最大30%OFF!森の中に佇む宿で手造り会席を<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2020年06月17日 08:58:38

雨が強く降っていたので観光ができずチェックイン時刻より早めに部屋に入れていただきました。部屋の外窓の直下でテントを張り工事中、部屋に騒音が響いてきました。工事をするのであれば一言アナウンスが欲しかったです。部屋の入口(和室)はアイボリーのスチール製の扉でした。その扉は、黒い手垢が無数に付いて黒ずんでいました。大変不潔で気持ち悪かったので部屋の備え付きの手洗い用石鹸を使い拭いてみるとティッシュペーパーに真っ黒の汚れが...。愕然!コロナ感染を考えると気持ちが落ち込みどうしようか迷いつつ、スタッフの男性に状態を確認していただきました。回答は、部屋の掃除が手一杯で扉の清掃まで手が回らないのでしょうがないと言われ開き直っていられました。この扉、不潔だと思いませんか?と尋ねたところ返答は、見たままです。それが現状ですと言われ詫びる言葉もありませんでした。その後、扉の清掃をした部屋に変更していただけました。レストランのスタッフは、笑顔で食事の説明や配膳をしていただきとても好感が持てました。汚れたところを見慣れていると気が付かないんですね-。お掃除頑張ってくださいね。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月17日 17:33:55

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際に工事のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今一度フロントスタッフに共有してご案内を徹底して参ります。
お部屋の扉の汚れの件もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、お部屋のお掃除で手一杯で扉のお掃除まで手が回らないという事はあってはならないことでございます。対応いたしましたスタッフ、清掃スタッフに今一度徹底して参ります。より一層ご快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
しかしながらその様な不備がある中、レストランスタッフへのお褒めの御言葉、とても嬉しく思います。全てのお客様にご満足してお過ごし頂ける様、精進してまいります。
また奥日光にお越しの際は、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【■客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年05月23日 14:34:45

今夏の避暑の長期滞在をしようと思い、様子見のため廉価設定にしました。
だから、料理も部屋もスタッフも廉価対応だったのでしょうか。
◇客室
 2階の和室10畳くらい、お風呂にも窓があり眺望は良いのですが温泉ではないので
 入らず。
 布団は敷きっぱなし。(ゆっくりしてほしいということでしょうか・・・。)
◇料理
夕食はライト会席でしたので「台のもの」は違うようでしたが、朝食は一緒でした。
やはり、料金の差は食事でつけるしかないですからね・・・。
◇気になった点
・車で到着してもお迎えはなし
・チェックインは清掃の方がしてくれました。
・ラウンジのパソコン周りや什器の上は白い埃だらけでした。
人手不足であってもパブリックスペースの清掃はして下さい。
知らずに使用している客に失礼です。
・暖炉の周りのカーペットは火の粉で穴がぽつぽつ(火を甘く見てはいけません。)
・良かったのはチェックアウトが11時だったことでしょうか・・・。

夏の滞在は少し考えます・・・。

2020年05月
奥日光 ホテル四季彩 2020年05月23日 16:43:19

またお忙しい中口コミをご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃面、設備面、改めて見直しをさせて頂きます。
お布団のご用意等、この度の新型コロナウィルスの影響を受けまして、一部オペレーションを変えて営業を致しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お食事の内容に付きましては当館は松竹梅の3コースをご用意しておりまして、コースによりそれぞれ内容が異なっております。ライト会席の梅のコースはお手頃な価格で販売しておりますのでメインの台の物が他のコースと内容が違いますことご容赦頂ければと存じます。

また機会がございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

平林

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>
【■客室タイプおまかせ】

磁石マンさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2015年12月27日 18:05:50

11月初旬に利用させていただきました。時間が経っての投稿ですみません。初めて宿泊させていただいた感想は、評判通りのホテルだと思いました。ほとんどのスタッフの方々のご対応は良く、お部屋も綺麗でした。一番印象に残ったのはお風呂です。お湯の加減や雰囲気は最高でした。でもマイナスが一つだけあります。夕食はラウンジでしたが、一番入口に近い席でした。場所はどこでも気にしないので、その事ではありません。スタッフの方のおしゃべりが多過ぎて、とても不快な印象だった事です。失笑している場面も多く、良くないなあという印象を受けました。施設は立派ですが、宿泊客が感動出来るかは少し違うと思っています。再び足を運ぶかどうかは、こうしたところがとても大切なのではないでしょうか。

投稿者さん 2010年10月24日 22:51:03

夕食は、会席で旬の食材をいかしていて、それなりに内容は充実し、お味も良かったのですが、残念だったのが、まだ食べ終えてもいないのに、次から次へとお皿が運ばれてくること。食べ終わるか終わらないかのうちに、スタッフの方から「おさげしてよろしいですか」と声がかかり、急かされているような絶えず感していました。結果、会席料理にも関わらず最初から最後まで1時間かからないようなスピード。
紅葉の時期で観光客が多い繁忙期であることは理解しつつも、料金に対して対価としてのサービスという観点からみると、ホールスタッフの接客を改善した方が良いのではないかと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2010年11月11日 10:13:35

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角当館を選んでいただきながら、ご夕食の際にご不快の念を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫びを申し上ます。今後、皆様がさらにご満足いただけるよう、早速今回のご指摘の点を社内で検証し、全社員が再発防止に取組み努力してまいる所存です。どうぞこれに懲りずにぜひ次回は快適にお泊りいただきたく皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

トラベル駅伝【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【和洋モダン客室】

投稿者さん 2010年05月25日 21:44:31

中善寺湖を臨む立地と朝夕のお食事はとてもおいしく,満足のいくものでした。お食事処での男性の従業員さんの感じがとてもよかったです。
しかし,設備に関しては気になる点が。掘ごたつの電気が自動に消えてしまったり,背中が痛くなる程固いお蒲団でした。
また,従業員さんの送迎が全くなかったことやお部屋へ案内して下さった方の対応が気になりました。

5月限定!口コミ書いてお得に宿泊♪♪
和室

奥日光 ホテル四季彩 2010年06月21日 10:01:16

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフのサービスに関しましては更にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。当館のレストランでは新鮮で安全な旬の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを皆様にご堪能頂きたく、季節に応じてメニュー内容を変えるなど趣向を凝らしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。支配人より

5月限定!口コミ書いてお得に宿泊♪♪
【和室】

投稿者さん 2023年03月07日 07:35:29

3月上旬に伺いました。宿自体はとてもいい宿でしたが、閑散期ということもあってか従業員の質が悪かったように思います。

・電話で予約をしたにも関わらず、送迎時の予約が出来ていなかった
・送迎時のトランクケースの扱いが雑
・鍵の受け渡しを忘れる
・化粧水に間違えて洗顔料を入れていた
・コースの間が空き、配膳を呼ぶ必要があった
・食事のメニューが変わっていたが、説明できるスタッフがいない
・話の通じない外国人スタッフが多い

せっかくの宿がもったいないと感じるほどに、宿自体はとてもいい宿で、冬枯れの間から雪景色の山が中禅寺湖に映り、冬のこの時期にしか見られない景色が楽しめました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月07日 09:47:12

投稿者 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

これからもお客様のご評価、ご指摘を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:井上

【冬季限定】専用テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>
【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月18日 11:16:46

食事時間ですがスタッフのミスで時間が大幅に遅れました。そのあと食事会場に行った際、謝罪もなくとても不満です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月20日 14:12:50

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。情報伝達がされておらず、投稿者様にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようにスタッフ間の情報共有をしっかりとしていきます。
奥日光ホテル四季彩 支配人

【お盆プラン】避暑地の奥日光で特選会席やにごり湯温泉を愉しむ<特選会席■>

投稿者さん 2018年11月01日 14:48:54

価格とサービスのバランスを考えると、不満が残ります。 理由は
1.到着時、駐車場への案内がなくどこに停めたらいいんだろ? って迷いました。(ビジネスホテルなら気になり ませんが)玄関にはお客を迎えるスタッフはいません。
2.部屋にはカメムシが何匹かいました。 虫に手厚いホテルなので虫が苦手な人は避けた方がいいと思います。
3.料理は至って普通です。感動はありません。価格と比較するとやや不満かな。
4.お風呂は、皆さんの評価は高いですが、温泉が好きな方にとっては普通です。 これも感動はありません。
総じて個人的に言えるのは、日本有数の観光地ということでおごっていませんか?ということ。
皆さんの評価が4.5くらいになってますが、同じ評価で他の温泉ホテルと比較するとかなり甘々の評価になってると思います。何か大きな落ち度があった訳ではありませんし、料理もまずい訳ではありません。支払う金額とホテルが提供するサービスとのバランスです。

“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【和室(掘りごたつ付)】

投稿者さん 2017年12月13日 18:17:12

東武日光駅からの送迎がありました。それはとてもありがたいのですが、バスに従業員らしき人が運転手以外に2人乗っていて、バスの中で大声でお話をしたり、携帯電話で会話したりしていました。幸先をくじかれたような感じでした。また大きなバッグのキャリー部分を椅子の上に直接おいており、あの椅子には座れないな・・・という状況でした。従業員の教育に少し力を入れたほうがよい思いました。

【さき楽45】45日前の予約で1500円引き!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン
【掘りごたつ付和室】