奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 06:50:26

特別懐石と言う名前に相応しかったのか疑問が残った。
席を窓側にしてもらえた事が特別だったのではと思う。
露天風呂が付いていたが、隣の部屋のテラスから地声が大きい男性の太い声がよく聞こえたきたので、当方は黙って足湯をするしかなかった。

奥日光 ホテル四季彩 2020年08月29日 10:01:17

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様よりこの度ご予約頂きましたご夕食のコースは特別懐石ではなく、特選懐石という名のコースでご用意させていただきました。メインを他のコースとは違いとちぎ産の霧降高原牛でご提供させていただいておりますが、お客様にご満足して頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご宿泊いただきましたお日にち露天風呂付のお部屋の空きがございましたのでご用意させていただきましたが、お楽しみいただけなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また奥日光にお越し頂く機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

あんころちゃん65さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あんころちゃん65さん [60代/男性] 2020年06月17日 18:23:15

普段は、高くて泊まれないと思っていたから少し安くなった機会に、利用しましたが、受付の対応モ今一つで、夕食もご飯を食べないと、お腹が満足せず、持ってくるタイミングが悪い。期待外れでした。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月18日 15:29:15

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、フロントの対応、食事の配膳のタイミングを見直してまいります。お客様にご満足してご宿泊いただけますよう日々精進してまいります。
重ね重ねにはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平林

【初夏セール】基本会席が最大30%OFF!森の中に佇む宿で手造り会席を<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2020年06月17日 08:58:38

雨が強く降っていたので観光ができずチェックイン時刻より早めに部屋に入れていただきました。部屋の外窓の直下でテントを張り工事中、部屋に騒音が響いてきました。工事をするのであれば一言アナウンスが欲しかったです。部屋の入口(和室)はアイボリーのスチール製の扉でした。その扉は、黒い手垢が無数に付いて黒ずんでいました。大変不潔で気持ち悪かったので部屋の備え付きの手洗い用石鹸を使い拭いてみるとティッシュペーパーに真っ黒の汚れが...。愕然!コロナ感染を考えると気持ちが落ち込みどうしようか迷いつつ、スタッフの男性に状態を確認していただきました。回答は、部屋の掃除が手一杯で扉の清掃まで手が回らないのでしょうがないと言われ開き直っていられました。この扉、不潔だと思いませんか?と尋ねたところ返答は、見たままです。それが現状ですと言われ詫びる言葉もありませんでした。その後、扉の清掃をした部屋に変更していただけました。レストランのスタッフは、笑顔で食事の説明や配膳をしていただきとても好感が持てました。汚れたところを見慣れていると気が付かないんですね-。お掃除頑張ってくださいね。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月17日 17:33:55

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際に工事のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今一度フロントスタッフに共有してご案内を徹底して参ります。
お部屋の扉の汚れの件もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、お部屋のお掃除で手一杯で扉のお掃除まで手が回らないという事はあってはならないことでございます。対応いたしましたスタッフ、清掃スタッフに今一度徹底して参ります。より一層ご快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
しかしながらその様な不備がある中、レストランスタッフへのお褒めの御言葉、とても嬉しく思います。全てのお客様にご満足してお過ごし頂ける様、精進してまいります。
また奥日光にお越しの際は、当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【■客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年05月23日 14:34:45

今夏の避暑の長期滞在をしようと思い、様子見のため廉価設定にしました。
だから、料理も部屋もスタッフも廉価対応だったのでしょうか。
◇客室
 2階の和室10畳くらい、お風呂にも窓があり眺望は良いのですが温泉ではないので
 入らず。
 布団は敷きっぱなし。(ゆっくりしてほしいということでしょうか・・・。)
◇料理
夕食はライト会席でしたので「台のもの」は違うようでしたが、朝食は一緒でした。
やはり、料金の差は食事でつけるしかないですからね・・・。
◇気になった点
・車で到着してもお迎えはなし
・チェックインは清掃の方がしてくれました。
・ラウンジのパソコン周りや什器の上は白い埃だらけでした。
人手不足であってもパブリックスペースの清掃はして下さい。
知らずに使用している客に失礼です。
・暖炉の周りのカーペットは火の粉で穴がぽつぽつ(火を甘く見てはいけません。)
・良かったのはチェックアウトが11時だったことでしょうか・・・。

夏の滞在は少し考えます・・・。

2020年05月
奥日光 ホテル四季彩 2020年05月23日 16:43:19

またお忙しい中口コミをご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃面、設備面、改めて見直しをさせて頂きます。
お布団のご用意等、この度の新型コロナウィルスの影響を受けまして、一部オペレーションを変えて営業を致しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お食事の内容に付きましては当館は松竹梅の3コースをご用意しておりまして、コースによりそれぞれ内容が異なっております。ライト会席の梅のコースはお手頃な価格で販売しておりますのでメインの台の物が他のコースと内容が違いますことご容赦頂ければと存じます。

また機会がございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

平林

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>
【■客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月24日 08:43:34

11月17日に宿泊しました。噂通り温泉はは素晴らしかったです。特に露天風呂の温度が熱くもぬるくも無く長くつかる事ができました。お部屋については全体的にもう少し明るいほうが良かったと感じました。食事は量もちょう良くまた、タイミングよく提供され良かったです。残念な事があります。早朝お部屋のお風呂を利用した際隣の方?に覗かれれてしまいましたテラスなので仕方がないかと思いますが、多分そのために目隠しのためロールカーテンが付いていたんですが、虫のつぶれた死骸だらけで閉める事ができませんでした。覗く事ができないよう改善が必要だと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2019年11月26日 19:18:37

過日は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

備え付けのお風呂ご利用の際、覗きがあったとのお声、それを未然に防げなかったこと、ホテルとして恥じ入るばかりでございます。
また、目隠し用スクロールの清掃につきましても不十分であったとのこと、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当館ではプライベート空間をお守りするため、これまでにも整備は整えさせてはいただいておりましたが、今回のご意見を頂き、従来の認識では不十分であったと痛感させられております。

現在当館には3種類の眺望のあるお風呂を備えたお部屋がございますが、それらのお部屋にはすべて、隣部屋からは人が覗けないようテラスには衝立をご用意させていただいております他、客室内を見れてしまう客室正面へは当館従業員を含め立ち入りが出来ないよう、整備させていただいております。
再度、これらの設備を点検し、不備につきましては徹底的に無くしてまいります。

こうした失礼がありながらも、温泉やお食事につきましてはお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
今後、お部屋各部の清掃の徹底はもちろんのこと、改めてプライベート空間をお守りする対策を講じ、よりお客様に安心してご滞在いただける環境を整えてまいります。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】一番人気の基本会席が13,600円~新緑の中で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

toyama01さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:21:53

値段の割にお部屋は少々狭い感じがあり、また和室だったことも理想とは異なりましたが、清潔で心地よいホテルです。お風呂も悪くはありませんが、露天風呂の湯温が低めで(長湯用に意図的な温度設定かもしれません)、宿泊当日は小雪がちらつくほどの寒さでしたので、申し越し高めの温度であったなら、と思いました。食事は美味しくワインその他の用意も程よく、楽しめました。入口前のアスファルトの駐車スペースが空いていたのに少し離れた砂利の駐車場に停めさせられ(夕方には入口前の駐車スペースにはもちろん他のお客の車が停まっていました)、残念でした。ロビーの無料で利用できるコーヒーメーカーが壊れていて利用できなかったのも残念です。

“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン【紅葉】
【なごみ館2階和室】

投稿者さん 2018年11月01日 14:48:54

価格とサービスのバランスを考えると、不満が残ります。 理由は
1.到着時、駐車場への案内がなくどこに停めたらいいんだろ? って迷いました。(ビジネスホテルなら気になり ませんが)玄関にはお客を迎えるスタッフはいません。
2.部屋にはカメムシが何匹かいました。 虫に手厚いホテルなので虫が苦手な人は避けた方がいいと思います。
3.料理は至って普通です。感動はありません。価格と比較するとやや不満かな。
4.お風呂は、皆さんの評価は高いですが、温泉が好きな方にとっては普通です。 これも感動はありません。
総じて個人的に言えるのは、日本有数の観光地ということでおごっていませんか?ということ。
皆さんの評価が4.5くらいになってますが、同じ評価で他の温泉ホテルと比較するとかなり甘々の評価になってると思います。何か大きな落ち度があった訳ではありませんし、料理もまずい訳ではありません。支払う金額とホテルが提供するサービスとのバランスです。

【和室(掘りごたつ付)】

gemini529さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

gemini529さん [50代/女性] 2013年11月22日 12:44:50

口コミが良かったので、九州から遊びに来ていた両親と4人で2部屋利用。11月中旬だというのに雪がちらつき、あまりの寒さで観光もそこそこに4時頃チェックインしました。混み合っていてチェックインまでにかなり待たされた上に、フロントの方のバタバタとした感じの対応にがっかり。
掘りごたつつきの部屋は思っていたより広くて綺麗で快適でした。ただ、アメニティにびっくり。容器が「ダイソー」で、ボディローションなのか乳液なのか不明。両親の部屋のものを確認しましたが、そちらは大丈夫でした。肌に合う合わないがあるのでほとんど使うことはありませんが、中身は何であれ100円ショップの容器はないですね。
食事は見た目も綺麗で美味しかったです。スタッフの方に近場のおすすめスポットを尋ねたところ、中禅寺湖を見渡せるという「半月山」を教えていただいたので帰りに行ってきました。丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
温泉は良かったですが、洗い場が少ないです。9時過ぎに利用した時は人が多くて結構待ちました。従業員さんの入浴も構わないとは思いますが、宿泊客で混み合う時間帯は避けてほしいものです。

2013年11月
奥日光 ホテル四季彩 2014年01月15日 13:20:41

この度は遠方からのご両親を含めてのご旅行での利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いての口コミの投稿をありがとうございました。

ちょうど混み合ったチェックインの時間に重なった対応となってしまったようで失礼いたしました。この時間帯は課題となっておりスムースな
チェックインをするため施策を検討中です。

なお、お部屋のダイソー製品はいつもの正規品の
入れ物がなくり、取り寄せが間に合わないための
一時的処置でした。現在は正規の入れ物の替っております。こちらもご指摘ありがとうございました。

ご両親を招いての宿泊ということで、いろいろ気をお遣いなるところもあったと思いますが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

\ポイント10倍/紅葉シーズンもOK♪9/30までのご予約で1500円OFF☆陶板ステーキ≪秋得≫
【掘りごたつ付和室】

eppy2204さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

eppy2204さん [50代/女性] 2013年10月16日 08:19:38

今回初めて利用しましたが、総合的にみて普通というかイマイチという感でした。温泉ホテルなのにバスタオルが部屋にある1枚のみで、温泉は24時間使えるのに、バスタオル1枚のみは少なすぎます。唯一良かったのは、朝食です。とてもおいしかったのでお薦めです。

2013年10月
奥日光 ホテル四季彩 2013年10月22日 13:32:55

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。

プランによってはバスタオル2枚のプランもあるのはあるのですが、確かに温泉が売りのホテルで女性の方にも1枚というのは検討の余地があるかも知れません。ありがとうございます。
朝食はさわやかなメニューですが、品数はたっぷりと揃えております。

引き続きご愛顧いただければ幸いです。

【楽天スーパーセール限定】ポイント10倍◎ヘルシープランが2000円OFF◎タイムセール開催中☆秋得
【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

キャンディー14さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

キャンディー14さん [60代/男性] 2013年09月12日 22:24:28

今回初めて利用させて頂きました、ホテルは少々古さを感じました、部屋の床がキシム音や寝具のマットレスの折り目のへこみが感じました、部屋から風呂までは階段で膝痛の人にはつらいですね(3階分位かな)夕食は和食懐石で刺身が乾燥していて硬さがありました又メイン料理が忘れられて最後のデザート前に伝えてやっと出してきました、部屋の天井に設置してあるエアコンを下から見たらファンにホコリがべったりと積もっていてゾとしましたエアコンを使用しないで居れたので良かったが是非掃除をお願いします。

2013年09月
奥日光 ホテル四季彩 2013年09月13日 21:51:32

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早々の口コミにて貴重ご意見いただきまして重ねて御礼申しあげます。
まず、お部屋についてでございますがいたらぬ点、大変申し訳ありませんでした。
特にエアコンの清掃については大変失礼致しました。
早速にも点検し、全部屋再確認、再清掃させていただいていますので何卒、ご了承下さいませ。
お食事についておよび、その給仕についても弁解する余地もございません。再度、指導徹底を致しますので何卒、お許し下さいませ。
ご宿泊いただいて気分を害してしまったにも関わらず、ご意見いただきましたこと大変ありがたく承りました。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう日々精進してまいりますので何卒宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしています。

羽菜13さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

羽菜13さん [30代/女性] 2013年07月02日 10:03:46

少し早めに到着してしまったのですが準備ができているとのことでお部屋に通してもらえました。(温泉は入れませんでしたが・・・)
お部屋にはエスプレッソマシンもあり眺めのいいテラスでのんびりできます!
森林浴をしながら客室露天風呂も最高でした☆
お部屋で気になった点は窓の汚れ・手垢・・・。大きい窓なので目立ちます。

大浴場は古さはありますがとてもいいお湯で満足です。露天風呂は38℃、41℃の2種類あり両方楽しめました。
脱衣所は狭いので込み合う時間帯は窮屈かも?

正直期待以下だったのはお食事。一品一品工夫されていてそれなりにおいしいのですが種類ボリューム共に物足りなさを感じました。
アルコールを召し上がる方にはちょうどいい量かもしれませんね。

2013年06月
奥日光 ホテル四季彩 2013年07月07日 22:24:56

また早々の口コミにてお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきましたお部屋の窓については大変失礼致しました。このような事がないよう再度指導徹底してまいりますので何卒ご了承下さいませ。
お食事についてはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。こちらについても検討させていただき、ご期待に沿えるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。
ご指摘、大変ありがたく承りました。
今後もご期待に沿えるよう精進してまいりますので宜しくお願い致します。
できればまたのお越しを心よりお待ちしています。

【緊急企画第2弾☆ポイント10倍】6日間だけの直前割14650円■とちぎ和牛ステーキプランがお得!
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2013年06月01日 18:24:17

森に囲まれた自然環境は素晴らしいが、部屋から風呂場と食堂に行くのに階段の上り下りが高齢者にはきつい、利用客に高齢者が多い時代にバリヤフリー化を真剣に考えてほしい。
食事は料理の出す間隔が長く間延びして何を食べたのか全体の満足感がない。湯は硫黄泉の泉質は私には合っていたと思うが、浴槽の老朽化が気になった。

2013年05月
奥日光 ホテル四季彩 2013年06月02日 20:12:41

早々の口コミにてご連絡ありがとうございます。
バリアフリー対応についてでございますが、現在検討中でございます。対応が出来るようになりましたら随時、インターネット上にて掲載いたしますのでお待ち下さいませ。
食事の出すタイミングについては出来る限り、改善をさせていただけるよう再度、検討いたしますのでご了承下さいませ。
浴槽については直ぐには改修工事は難しいと思いますが随時、検討しながら施設の見直しをしてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ご期待に出来る限りこたえられるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年10月14日 15:51:35

部屋の露天風呂水とお湯今どき別々で温度調節に少々こつが入りました。
混合栓変えたらと思いました。
従業員サービスは、それなりに良いです。

露天風呂付客室

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月23日 12:14:00

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温度調節につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご提案のありました方向で今後改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。当館は皆様のご意見を元に、さらに良いサービスや施設等をご提供出来るように、日々精進して参ります。またぜひ皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月21日 10:51:26

3ヶ月前から楽しみにしていました。晴れた中禅寺湖から
夕方には雪になり、絶景を楽しむことができました。
ただ、せっかくの硫黄温泉が極端にぬるかったり、露天風呂が熱すぎて入れなかったりで残念でした。
食堂担当の女性の方が、ちょっと事務的で笑顔がない事が気になりました。6人中4人が喫煙者でしたが、、極寒の玄関脇迄行かないと煙草が吸えなかったので、ホテル内にあればなぁと。チェックアウトの際、車の雪かきなど助かりました!ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月02日 11:12:06

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。温度調整を再度徹底させて頂きます。
お食事の際の配膳スタッフの対応につきましては、申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し改善させて頂きます。
喫煙所に関しましては、当館館内を完全禁煙とさせていただいております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前のご予約でお食事を最上級コースへアップグレード<■特選会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2021年06月29日 10:33:38

食事、露天風呂はとても良かったですが部屋のお風呂のカビがひどくとても残念です。

それと、部屋風呂の虫もなんとかしてほしいです。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:30:40

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お風呂場に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めてまいります。
当館は木々に囲まれた場所に位置しており、虫や野生動物が多く生息いたしております。出来る限り虫予防はさせていただいておりますが、場所柄ご理解いただけますと幸いでございます。
ご滞在中、よりご快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまります。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【夏旅セール】国産牛×日光湯波の最上級会席付プランが今だけ限定価格で<特選会席■>
【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2018年09月15日 19:59:13

概ね満足しました。
ただ、感じは良いものの建物自体が古く、(たぶん)エレベーターがないので階段がきつい人には向かないと思います。
女性用大浴場は脱衣場が人数に対して狭く、床にはたくさん髪の毛が落ちていました。
温泉の泉質やぬるめの温度は気に入っただけに残念でした。

9月限定 ウィークデー・サンデー 晩夏の得々プラン
【和モダン室(テラス付)】

けん2089さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

けん2089さん [60代/男性] 2013年11月04日 20:13:41

苦言を一言、宿ではなく東武路線バス、日光発中禅寺温泉行18:30発(最終便、10月31日)小銭は僅かですが用意して乗車しましたが、少々、運賃が高かった(1,100円)ので、千円札が不足しました。運転手の一言「五千円、一万円札の両替はできません」「この時間で、両替をするところはないでしょう」「ICカードはお持ちですか」こちらは、旅人、ICカードなど持っているわけない。幸い宿の迎えの方から両替をしていただきました。この運転手、両替不能な場合どうするつもりだったのか。五千円ぼったくりか?それとも、無賃乗車で司法職員に通報か?両替の原則は理解するが、今一度心の通う対応を、日光のイメージが低下しました。

2013年10月
奥日光 ホテル四季彩 2013年11月15日 11:42:23

また、お時間を割いて口コミ投稿をありがとうございます。
せっかくの快適な旅も不快になりかねないご心境察します。東武バスさんも見ていただけると助かります。サービス業として柔軟な対応をしていただきたいと付け加えておきます。
これに懲りることなく、日光にお見えになっていただけることを切望いたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 21:44:31

中善寺湖を臨む立地と朝夕のお食事はとてもおいしく,満足のいくものでした。お食事処での男性の従業員さんの感じがとてもよかったです。
しかし,設備に関しては気になる点が。掘ごたつの電気が自動に消えてしまったり,背中が痛くなる程固いお蒲団でした。
また,従業員さんの送迎が全くなかったことやお部屋へ案内して下さった方の対応が気になりました。

5月限定!口コミ書いてお得に宿泊♪♪
和室

奥日光 ホテル四季彩 2010年06月21日 10:01:16

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフのサービスに関しましては更にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。当館のレストランでは新鮮で安全な旬の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを皆様にご堪能頂きたく、季節に応じてメニュー内容を変えるなど趣向を凝らしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。支配人より

5月限定!口コミ書いてお得に宿泊♪♪
【和室】

投稿者さん 2023年10月03日 17:44:33

9月26日にチェックイン。19時よりの清掃の前に楽しみにしていた大浴場へ。体を洗いいざ乳白湯につかるとぬるいと言うより冷たい。露天風呂に入っても同じくぬる冷たい。これがこの温泉の特徴かと思いしばらく浸かっていたが、これはおかしいと感じ上がる事に。熱いシャワーを浴びていると施設の方が湯温の測定にこられ声をかけました。「お湯がつめたいね。何度?」「37℃少しです。温泉の湯送パイプのトラブルがありまして。今から調整します。」ええ~。温泉の湯の管理は温泉旅館の命。チェックイン時にも温泉の不具合のコメントは無し。風呂場の入り口にも不具合の案内は無し。芯から体が冷えたのか明くる日は体調を壊す有様。残念な一泊となりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月05日 17:23:49

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2010年12月24日 12:09:29

お風呂のお湯の温度がぬるく、露天風呂に行く気がしなかった。
お料理はお吸い物の味が残念なのとデザートについていたイチゴがいたんでいた。

【温泉イチオシ!】特選ゆば尽くし~料理長おススメ会席~
和室

2010年12月
奥日光 ホテル四季彩 2011年02月24日 16:47:54

ご宿泊誠にありがとうございました。今回のご宿泊で十分なご満足のいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お風呂の温度の設定につきましては、チェックインの時間までには、適温でご入浴できるようにしているのですが、ぬるめでお楽しみいただけなかったこと大変失礼しました。お料理に関しましても、担当者ともどもそのようなことのないように今後十分に気をつけていきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。もう一度お越しいただければと思っております。よろしくお願い申し上げます。

【温泉イチオシ!】特選ゆば尽くし~料理長おススメ会席~
【和室】