奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 17:26:23

何度も利用しているのですが
今回部屋のタオルが少し汚れていたのでアメニティは4点とさせていただきます。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月29日 16:11:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館へ何度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、タオルの汚れ申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにはお伝えし、チェック体制を強化して参ります。
今後も当館を御贔屓の程宜しくお願い致します。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】お二人様4,400円OFF/28日前ご予約で基本プランがお得<★基本会席>

投稿者さん 2023年12月26日 10:23:40

来てよかったです。急な予約にも関わらず、送迎や食事のアレルギーの件は半分諦めていましたが、対応をしていただき、おかげさまで快適に過ごせました。露天風呂はぬるいあついと時間ごとに異なりましたが、心地よい範囲でした。部屋のテラスのお風呂は冬の間入れないことを知らずに予約しましたが、お風呂がなくても、景色や雪や星空を眺めるのに最適です。お食事もどれも美味しいし、ラウンジの(特に)水出しコーヒー、美味しかった。また伺いたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月27日 19:35:49

投稿者 様
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館公式ホームページに記載の品目につきましては、アレルギーをお持ちのお客様やベジタリアンのお客様のメニューご変更を3日前まで対応しております。
当館では冬季の間はテラス付き和モダンルームでのご利用となっております。ぜひまたの機会に露天風呂で大自然を眺めながら森林浴をお楽しみください。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております。
奥日光ホテル四季彩 高瀬

【冬季限定】テラス付和モダンルームが25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2023年12月24日 19:27:28

旅館を楽しむために今回宿泊させていただきました。ロビーのフリードリンクから始まり、夕食の味、景色全て大満足でした。お風呂も雪が見える景色が綺麗な場所で素敵な思い出ができました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月26日 17:30:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって当ホテルでの滞在が旅の良い思いでとなったこと、嬉しく思っております。
当館の夕食は、四季折々の自然豊かな地の食材を活かし、一品一品の手作りと、特に出汁にこだわっております。季節ごとに異なったメニューをご用意しておりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 高瀬

【温泉SALE】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>

ヤーマン8119さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ヤーマン8119さん [30代/男性] 2023年12月24日 16:08:29

全体的に凄く良かったが部屋や食事会場が思ったより寒かった。
ラウンジが飲み物も飲めて良かった

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月26日 17:30:51

ヤーマン8119 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や食事会場の温度に関するご指摘、大変申し訳ございません。お客様に快適なご滞在をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのような問題が起こらないように努めて参ります。
必ずや改善し、ヤーマン8119様にまたご来館いただけますよう精進して参りますので、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

しのちゃん3153さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2023年12月24日 11:14:44

廊下などとても寒く感じた。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月26日 17:30:53

しのちゃん3153 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
廊下の温度に関するご指摘、大変申し訳ありません。適切な温度管理を今一度徹底してまいります。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
また日光へお越しの際は、再度当館をご利用いただければと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 高瀬

【LUXDAYSベストレート】会席料理や源泉かけ流しの中禅寺温泉をお得に愉しむ<★基本会席>

投稿者さん 2023年12月24日 10:01:15

クリスマスイブのチェックアウトでしたが雪がうっすら積もっていて幻想的でした。ロビーもレストランも大きな窓からの景色が素晴らしく素敵な雰囲気で食事も美味しかったです。念願の雪見温泉もできて良い時間が過ごせました。スタッフの皆様も笑顔が素敵で心地よかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月26日 15:27:36

てっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 高瀬

【特選会席プラン】国産牛×日光湯波で奥日光ホテル四季彩の最上級プランをご用意<■特選会席>

投稿者さん 2023年12月18日 14:28:16

部屋の電気 寝る時 足元電気が頭のほうでしたので、部屋を暗くして寝ました。
廊下が寒かった
食事は、おいしかた
かぎが、2つあり、べんりでした
温泉饅頭のおみあげをおいてほしい
部屋着 かぶりだったら良かったです

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月20日 09:31:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事にもお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
当館の夕食は季節に合わせまして、年に4回のメニュー替えを行っております。
ぜひまた、違う季節にも当館の夕食をお愉しみ頂ければ幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【平日限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>

ぶっち104さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ぶっち104さん [50代/女性] 2023年12月16日 09:34:56

白濁の源泉掛け流しの湯に入りたくて、こちらに泊まりました。温泉は大満足。温めでゆっくり入れます。21時頃は露天風呂はかなり温くなっていて、ちょっと寒い位。それも掛け流しだからなのかなと、良さに感じました。
部屋が寒くて、エアコンの調整をお願いしました。畳と板の間で足先が痛い程冷えてしまい。部屋のお風呂で足湯したり、持って来た服を着込んでどうにか乗り越えました。奥日光の寒さを甘くみていた。炬燵のお部屋にすれば良かったと、後悔しました。
売店で何か防寒になる物売っていれば助かります。売店はあまり品揃え無く、夜おやつを買おうと思っていたけど買えず。
朝、夕食は美味しかったです。配膳の方々もとても感じ良く、夕食時はお肉を食べるタイミングで、ご飯をすすめてくれたりと、気配りがありました。
送迎のバスの運転手の方、運転丁寧で安心してイロハ坂に挑めました。帰り東照宮近くで降ろしてくれて有り難かったです。
チェックイン、アウト共にスムーズ。フロントの方感じ良かったです。部屋の金庫の使い方が分からず、呼んだ時もすぐ来てくれました。説明の紙が入っていればと思いました。
お風呂も、食事処も近い部屋で、快適に過ごせました。
とにかく温泉が良かった。癒されました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月18日 16:27:45

ぶっち104 様
この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
人気で自慢の源泉掛け流しの温泉をご満足頂けたようで何よりです。
当日担当致しました、レストラン・フロントスタッフにもお伝えさせて頂きます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と旬の食事をお得に満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年12月11日 16:47:14

お風呂の温度が低めでしたが長湯にはちょうど良いかもしれません。
今度は部屋の露天風呂が使える時期に利用したいです!

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月12日 11:34:35

投稿者 様
この度のご滞在では、温泉らしさを感じさせてくれる硫黄の香りと四季折々の美しい自然、身も心も解きほぐす非日常空間で良質な湯をご堪能頂けたご様子を拝見でき、嬉しく思っております。
奥日光ホテル四季彩 德留

【直前割×基本会席】直前の予約で1番人気会席プランをお得に!<★基本会席>

まり2755さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

まり2755さん [50代/男性] 2023年12月10日 22:54:58

11月18日に宿泊しました。とてもきれいなホテルで部屋に、こたつがありとても良い部屋でした。食事も
丁度良い量でおいしかったです。ただ、ごはんが最後の頃に出てくるので、おかずがない時で、漬物などで食べる感じなのですが、漬物が好きじゃなく、前半のおかずのタイミングの時に欲しかったです。お風呂はきれいで露天風呂もきれいでした。サウナは、ありません。あと個人の好みですが、私には少しお湯がぬるく体がなかなか温まらなく冬は、少しきついかもしれません。夏は丁度良いかも。サウナでもあれば
温まるかもしれませんが、サウナもないのでそこだけはマイナスです。あとロビーが良い雰囲気です。
コーヒー前が数種類と、コーヒープレスの道具が用意され、いい感じのロビーでコーヒーブレイクを楽しめます。全体的に、価格とサービスを考えると、この日光でトップクラスのホテルだと思います。また日光にきた時は、利用したいです。私の旅のYouTubeにもあすすめホテルとしています。みなさん日光にきた時はぜひ利用してみてください。熱い温泉が好きな人は、夏がおすすめです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月12日 11:31:00

まり2755 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お食事につきましては、お品書き上ご飯を最後にお出しさせて頂いておりますが、事前にお出しすることも可能でございます。
配慮が欠けており申し訳ございません。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前ご予約で人気の基本プランがお得!<★基本会席>

投稿者さん 2023年11月30日 11:58:31

冷え込む日だったので暖房をつけたかったのですが、お部屋のエアコンの効きが悪かったことで、-1。その他、お風呂、ウェルカムドリンク、食事の時の日本酒のテイスティングコイン、食事も楽しませていただきました。お部屋のビューバスは利用しませんでしたが、大浴場に行かなきゃ事情のある方には良いと思います。館内、お風呂、エレベーターのないところもあり、これは足腰の悪い方には少し不便かもしれませんが、私たちは問題かったので満足です。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月02日 16:06:38

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋の件につきましては、申し訳ございませんでした。
直ぐに点検のほうをさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お夕食の際にご利用できる日本酒のテイスティングコインにもご満足頂きまして、有難う御座います。
こちらのテイスティングコインは6種類のお酒をお愉しみ頂けるものでございまして、全て栃木県の地酒をご用意させて頂いております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 17:27:08

家族で利用しました。
野生の猿が宿の周りを散歩していて、子供達も大人も大興奮でした!ただ夕食が少なく、物足りませんでした。朝食は大人も子供も同じものだったので、まだ小さい子供たちにとっては魅力に感じなかったのか、ほぼ残しました。夕食はお子様ランチプレートのようなものだったので、嬉しそうに食べていました。
従業員が少ないのか、フロントがいないことも多々ありました。接客は基本的には良い方がほとんどでした。高級宿と期待して行きましたが、値段と比較するとそうでもなかったです。ちょっと残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月02日 15:59:17

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように料理長と相談し今後の課題とさせていただきます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。是非とも挽回のチャンスを頂きたくまた奥日光に訪れた際には当館へお越し頂ければ幸いです。

【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

車はR2さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

車はR2さん [60代/女性] 2023年11月29日 17:03:20

2度目の利用でした。今回はオフシーズンの上、ライト会席プランだったので、とてもお得に宿泊できました。
ライト会席と言っても、シニアにはお腹いっぱいです。

ウェルカムドリンクでは、ソフトドリンク、コーヒーの他にスパークリングワイン、ホットワインもあって、嬉しいサービスでした。

前回は、お食事処やラウンジから桜の花と中禅寺湖が美しく見えましたが、今回は葉っぱの落ちた木立という季節を実感する景色でした。
眼の前に野鳥がやってきたりして楽しませてくれました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月02日 15:56:44

車はR2 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お食事にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。
当館のお夕食は一品一品の手作りと、特に出汁にこだわった、繊細で風情あふれる郷土料理を会席にてご提供させて頂いております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
館内施設ラウンジ「こもれび」のウエルカムドリンクは四季に合わせまして、変更させて頂いておりますので、ぜひ違った季節にも当館へお越しください。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年11月28日 11:49:36

一番最初に驚いたのはエレベーターが無いこと。重いキャリーを持ち込んだため少しキツかったのですが、事前にエレベーターが無いことをホームページなどに書いておいてほしかったです。
部屋は第一印象寂れてる、古い?とも思いましたが少しずつキレイにしてるのかなと思うところもありました。床をキレイにしたら完璧かな?と思います。
ウェルカムドリンクを少し宛にしたのもありガッカリでした。ホテルのインスタや口コミで見るとビールや日本酒、ハイボールなどたくさん置いてあると書いてあったのにスパークリングワインとホットワインしかありませんでした。宿泊費を考えると直にクレームを言いたくなりました。
お食事とお風呂、接客は最高でした!
リピは無いかなと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月02日 15:37:09

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
当館は建物の都合上、エレベーターを設置しておりません。エレベーターにつきましては、今後記載等含めまして、ご意見のもと改善させて頂きます。
ラウンジコーナー「こもれび」にてのウエルカムドリンクは季節等により、変更させて頂いております。
只今、当館周辺奥日光は大変寒くご来館頂いた際に温まってもらう意味合いも含めて「ホットワイン」と提供させて頂いております。
お食事・お風呂・接客についてはお褒めの言葉頂きまして、有難う御座います。
今後もより良いサービスを提供出来るように精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

ttt1226さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ttt1226さん [40代/女性] 2023年11月24日 09:46:04

とにかくホテルの中が寒い。こんなに寒いのに石油ストーブ一台だけってホテルとしてどうなの?

夕食時にコース料理でしたが、私たちの所だけ残り3品運ぶのを忘れられたのに軽い謝罪のみ。
未だに腹が立つ。友人がいたので、文句は言いませんでしたが。
紅葉の季節だったからなのか、高い料金で宿泊したのに、最悪な気持ちだった。
食事は可もなく不可もなく。

お風呂も髪の毛とか浮いてるし、汚い。
19時から19時30分が温度管理と掃除の為入れないってなってるけど、お客様が入りたい時間帯に入れないとはどうかと思う。

クソ寒いのに部屋の暖房もつかず、大変だった。

一体どうなってるのか?

他の泊まる方が被害に遭わないで欲しい。
二度と泊まらない。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月26日 09:25:30

ttt1226 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夕食時の配膳に関しましては、大変申し訳ありませんでした。当日担当したスタッフには、すぐに指導をして参ります。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 15:44:48

とても良い露天風呂、お部屋からの景色最高でした。ドリンクの無料提供や、お食事も最高でした。良い思い出となりました。ありがとうございましま。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月20日 12:06:34

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、ラウンジ「こもれび」にてドリンク等お愉しみ頂けましたようで私たちも嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<■特選会席>

投稿者さん 2023年11月08日 10:28:39

紅葉がとても綺麗でした。
室内露天風呂も気持ちよく大満足でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月12日 08:54:43

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館のお部屋や露天風呂、レストランから見える景色は四季によって全く違った風景の顔を見せますので、ぜひ違った季節にも当館へお越し頂ければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2023年11月05日 19:09:04

食事もおいしかったし、お風呂も良かったしで気持ち良く泊まれました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月12日 00:22:29

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のお夕食は四季に併せまして、メニューを変更しておりますので、ぜひ違った季節にも当館へお越しくださいませ。
奥日光ホテル四季彩 徳留

投稿者さん 2023年11月05日 10:12:05

毎年紅葉の季節に宿泊しています。
温泉が格別です。
泉質も良く、お肌がツルツルになります。
これからも毎年訪れたいお宿です。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月06日 12:09:41

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
毎年当館へご来館頂きありがとうございます。
また、来年以降にもお越しいただいた際には、今年も来てよかったと思っていただけるように精進して参ります。
また来年もぜひ当ホテルをご利用ください。
奥日光ホテル四季彩 德留

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<★基本会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

しおり0422さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

しおり0422さん [30代/女性] 2023年11月05日 09:31:11

1歳の子供を連れての宿泊でした。夕食時には子供にサービスでご飯(白米)を頂き嬉しかったです。食事も美味しく気持ちもお腹も満足出来ました。お風呂も子供も入れる温かさで、ゆったり入れることが出来ました。ライトアップされた紅葉がとても綺麗でした。
家族満場一致で嬉しかったのはラウンジでのドリンクサービスです、たくさん利用させていただきました。大人から子供まで楽しめます。お風呂だけでなく部屋やラウンジ、窓から見える紅葉が良かったです。
また来たくなる良いお宿でした!

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月06日 12:07:40

しおり0422 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設「こもれび」にてドリンクにもご満足いただけてなによりでございました。
奥日光ホテル四季彩 德留

【LUXDAYSセール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>