奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 09:14:15

シーズン中の大渋滞で到着が遅た私達に、フロントでの温かいお言葉、疲れが吹っ飛びました。お食事もお風呂もお部屋も満足。お世話になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月06日 12:03:44

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当日は日光東照宮からいろは坂、当館へお越し頂くルートにて大渋滞が起こり、お客様も大変な中当館へお越しくださいまして、有難う御座います。
疲れが飛び癒された様子をみることが出来私たちも嬉しい気持ちになりました。
奥日光ホテル四季彩 德留

【LUXDAYSベストレート】会席料理や源泉かけ流しの中禅寺温泉をお得に愉しむ<★基本会席>

投稿者さん 2023年11月05日 09:11:38

夕食、朝食ともに、とても美味しいかったです。
お風呂も、乳白色の硫黄温泉で、とても気持ちがよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年11月06日 11:55:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当日は、お食事・大浴場共にお愉しみ頂けた様子を拝見出来スタッフ一同嬉しく思っております。
当館のお夕食は四季に合わせまして、メニューの変更を行っております。
ぜひ違う季節にも当館へお越しくださいませ。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前のご予約でお食事を最上級コースへアップグレード<■特選会席>

投稿者さん 2023年10月24日 11:00:25

お部屋はそこそこ。過ごしやすいロビーが自由に使えます。露天風呂は最高でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月29日 16:10:30

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館の館内施設ラウンジ「こもれび」にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<■特選会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

MiyazakiTabaruさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

MiyazakiTabaruさん [70代/男性] 2023年10月20日 17:33:48

初めての奥日光でしたが奥日光のホテルは全部こんな感じなんでしょうかね。
受付の対応がビジネスホテル以下。
料理などは問題ないけど受付の対応が悪いと一瞬でホテル選びを失敗したと感じます。
フリードリンクも切れても直ぐの対応も無いしコストダウンを図りたいのはわかりますがサービスの質をおとしたらだめだとおもう。
受付で笑顔も無くお客様よりタブレットを見つめる時間が多いのは最悪。
学生相手のホテルじゃあないんだから。
2度と止まりたくないと思った数少ないホテルでした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月22日 13:21:02

MiyazakiTabaru 様
お客様のお言葉の通りフロントはホテルの顔になります。当日対応致しましたスタッフに対しましては、再度指導のし直しをさせて頂きます。

投稿者さん 2023年10月17日 17:42:59

この値段でこれだけのサービスと環境。
絶対また伺います。
季節が良かったこともありましたが、日常から離れ、本当に癒されました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月20日 02:14:09

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフ、社員のサービス面にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
当館がございます奥日光という土地は日本特有の四季の変化を物凄く感じることができる自然豊かな場所でございます。
ぜひ、また違う季節にも当館へお越しくださいませ。
奥日光ホテル四季彩 德留

【直前割×基本会席】直前の予約で1番人気会席プランをお得に!<★基本会席>

投稿者さん 2023年10月17日 16:32:50

5人で申し込みしたのに、チェックインした時に2人分しか用意してなくて、呆れた!悪びれた様子もなく呆れたとしか言いようがない!食事は確かに良かったが、朝食の時に部屋番号を言ったのに、その部屋の食事がないと言って澄ました顔をしていたり、社員教育の悪さにこれも呆れた!としか言いようがなかった。高いお金を払って泊まっているのに、バカにされているような感じだった。二度と泊まりません!!!!

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月20日 02:11:00

投稿者 様
ご案内をしたお部屋につきまして、ご用意が不足していたことにてお客様の大切なお時間をお取してしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフ/レストランスタッフ共に今回のことを共有し、改善させて頂きます。

unitelmさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

unitelmさん [40代/女性] 2023年10月16日 14:27:10

景色も良くリラックスできるホテルでした。小鳥の鳴き声に癒されます。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月18日 11:18:04

unitelm 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当館の大浴場、レストラン、客室から見える景色は四季によって様々な彩りを見ることができます。
ぜひ、違う季節にも当館へお越しくださいませ。

【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年10月14日 19:50:08

チェックイン時
送迎バスのスタッフの方がバイクで来た私を見て、入り口の屋根の下に置かせてくれた。感謝。フロントでチャイニーズ団体の受付により長時間放置された。憤慨。

清潔で広く、センスがよい。気持ちよく過ごせた。部屋付露天風呂もゆっくりつかれた。

ロビーの休憩所
セルフサービスについて、風呂上がりにと期待していたビールがなかった。スパークリングワインとコーヒーはよかった。
チャイニーズがうるさく、廊下をふさいだり、ぶつかってきたりした。中禅寺湖の静けさに学んでほしい。

大浴場
とてもよいお湯。温泉に入っていることを実感できる。温度も2種類あり、ゆっくりつかれた。夕方と夜の2回入った。
チャイニーズはうるさく、イス・風呂桶ぐちゃぐちゃ。使ったタオルをいたるところに放置。白く垂れ下がるそれらは華厳の滝を模したのだろうか。

食事
レストランの内装・借景がよい。
夕食の栃木牛が柔らかく、ちょっとした感動があった。日本酒サーバーのシステムは少しずつ好みのお酒を選べてよかったが、自分のときに限って機械が2度トラブル。ちょっと不快。また、支給係の外国人の方が食べ終わってない皿を下げようとすること数回。よき日本人として、おおらかに対応させていただいた。
朝食については指定の時間に行ったところ、列を作って待たされた。オペレーションを工夫すれば回避できるはず。なお、自分の時間帯にはチャイニーズがいなかった。別の時間帯をチャイニーズ枠にする調整があったとすればホスピタリティ神。一方、隣の席のドイツからいらっしゃった方々はマナーがよく、日本を楽しんでほしいと純粋に思った。

感想
中禅寺湖のほとり、清潔でセンスのよいホテル。その繊細さを理解できない特定の民族が、根こそぎ穢していく。美しいものが壊されるのは悲しい。
また泊まりたい。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月18日 11:16:11

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
また、チェックイン時やお食事等でお待たせしてしまい申し訳ございません。
今回のご意見の下、改善させて頂きます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【客室アップグレードプラン】掘りごたつ付和室と同額で露天風呂付客室を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年10月09日 11:55:57

中禅寺湖畔で立地が良く、部屋も広くて満足です。ロビーでのドリンクサービス、夕食前はスパークリングワイン、朝食後にはコーヒーを頂きました。食事も美味しかったです。温泉の温度が低く感じましたが、露天風呂ではお猿さんが散歩しており、喧騒を忘れることが出来ました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月11日 14:45:15

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館ロビー「こもれび」にて、夜・朝とお愉しみ頂けたご様子を拝見出来スタッフ一同嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米/定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 17:44:33

9月26日にチェックイン。19時よりの清掃の前に楽しみにしていた大浴場へ。体を洗いいざ乳白湯につかるとぬるいと言うより冷たい。露天風呂に入っても同じくぬる冷たい。これがこの温泉の特徴かと思いしばらく浸かっていたが、これはおかしいと感じ上がる事に。熱いシャワーを浴びていると施設の方が湯温の測定にこられ声をかけました。「お湯がつめたいね。何度?」「37℃少しです。温泉の湯送パイプのトラブルがありまして。今から調整します。」ええ~。温泉の湯の管理は温泉旅館の命。チェックイン時にも温泉の不具合のコメントは無し。風呂場の入り口にも不具合の案内は無し。芯から体が冷えたのか明くる日は体調を壊す有様。残念な一泊となりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月05日 17:23:49

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>

kokikukaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

kokikukaさん [60代/女性] 2023年10月02日 16:45:57

スタッフの方々の対応がよく気持ちがよかったです。
食事も美味しかったです。
露天風呂が最高に良かったです。
また宿泊したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月05日 17:11:47

kokikuka 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当日、対応致しましたスタッフには、お客様からのお言葉を伝えさせて頂きます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<★基本会席>

投稿者さん 2023年10月01日 15:53:16

素晴らしいサービスでした。
お部屋も広くて快適でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月02日 16:23:58

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年10月01日 15:51:56

父母が風呂付きの部屋と、アルコール飲み放題のサービスに大変喜んでくれたので良かったです。
畳張で、赤ちゃん連れにも優しかったです。
食事のお部屋も、赤ちゃん連れということで、座敷の個室にしてくださいました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月02日 16:23:35

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お子様やお父様お母様にもお喜び頂けたとの事で嬉しく思っております。
また、ご家族でご旅行の際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

くろちゃん17さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

くろちゃん17さん [60代/女性] 2023年10月01日 14:24:01

乳白色の温泉柔らかく、朝はグリーン色で貸切状態の温泉を楽しみました。
他の乳白色の温泉より身体に優しく温めでとても気に入りました。
食事も美味しく、スタッフの対応もとても良かったです。
また、利用したい宿でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月02日 16:20:20

くろちゃん17 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当日対応させて頂きましたスタッフには、くろちゃん17 様よりのお言葉を伝えさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
奥日光ホテル四季彩 德留

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

Taka2020Tokyoさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

Taka2020Tokyoさん [60代/男性] 2023年09月25日 20:08:33

スタッフの方々の対応が良く気持ちが良かったです。食事も美味しかったです。また、ドリンクサービスも良かったです。ビール、ワインを飲みながら、たまたま隣に座られた台湾からの観光客(カップル)と会話が弾み楽しかったです。お風呂は良かったのですが、夕食前の湯温が少し低かったのは残念でした。朝食前はちょうど良かったです。室内にある室外機(棚の中)の周辺が埃でいっぱいで驚きました。ロケーションは良く宿泊先として選択して正解でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年09月28日 16:52:09

Taka2020Tokyo 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 22:30:05

予約時、天候不順で雨が心配でしたので、半露天風呂付きの部屋を予約して正解でした。
到着時テラスから親子ずれの猿が、林の中を歩いているのが見えました。
食事後でしたが、外は雨で露天を中止し、部屋の半露天のお風呂二入り、ブロー付きでゆっくり出来ました。
内風呂、露天風呂ともにぬるめでしたが、硫黄温泉感をたっぷり味わうことが出来とてもよかったです。
これまでいろんな温泉に入ってきましたが、「日帰りでもまたきてみたいな」と思うほどの温泉でした。
また、チェックインサービスとして生ビールがセルフで提供されていて、とてもよかったです。
今年の酷暑が嘘のような涼しさで、とても快適でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年09月28日 16:42:36

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
人気の露天風呂付き和洋室、自慢の源泉掛け流しの大浴場温泉とご満足頂けたようで何よりです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
奥日光ホテル四季彩 德留

【温泉SALE】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2023年09月23日 19:01:31

お部屋もお風呂も良かったです。ハイキングの後で喉が渇いていたため、フリードリンクの生ビールがありがたかった! そして、図書コーナーの本のセレクトが素晴らしく私好みでした。雨の日でも半日過ごせそう!
晩御飯は松でなかなか良かったけれど、朝ご飯は年寄りでも少し物足りなかった。おかずもボリュームもおひつのご飯の量も。
トータルして、大変満足。また行きたい宿です。

奥日光 ホテル四季彩 2023年09月24日 17:42:20

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

投稿者さん 2023年09月23日 16:32:28

ロビーのフリードリンクサービスがとても楽しめました。夜はビールやスパークリングワインが飲めて酔っ払ってしまいました。コーヒーも美味しかったです。館内がとても清潔に保たれていてとても居心地が良かったです。部屋もアメニティが充実していて女性もおすすめできます。お風呂は湯の花が浮いた濁り湯で最高でした。夜は星が見えそうなロケーションでした。当日は雨で見えませんでしたが。食事はライト懐石プランでしたが、充分な品数で満足できました。朝食は、ビュッフェでないホテルは久しぶりでしたが、どれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。特に味噌汁がおいしかったです。麦ごはんをお代わりしたかったのですが、満腹でお代わりできなかったのが心残りです。
ホテルの方も少ない人数で対応されている様子でしたが、丁寧で親切な対応でした。会員登録でもらったアイスも濃厚で美味しかったです。全体的に静かで落ち着いていて大人の宿という感じでした。今度、両親を連れてきたいと思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年09月24日 17:38:58

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設のラウンジ「こもれび」のフリードリンクにもご満足いただけてなによりでございました。
当館のお食事は川上料理長のもと試行錯誤しました珠玉の会席料理となっています。
これからもより良いサービス・お食事をご提供できますよう一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月23日 15:12:11

スマホチェックインは良い
フリードリンクは種類豊富でした
夕食は内容ボリューム共に大変満足
朝食も美味しく完食
食事処は外を眺める席で雰囲気も良く満足できました
風呂が温めでしたが、ゆっくり浸かることであとになってぽかぽかしました
部屋の窓越しに猿を発見し感動

奥日光 ホテル四季彩 2023年09月24日 16:27:41

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の夕食につきましては、四季折々の食材を使用しており、四季によりメニューも変わりますので、ご機会御座いましたら、また違う季節にも当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【特選会席プラン】国産牛×日光湯波で奥日光ホテル四季彩の最上級プランをご用意<■特選会席>

シホ123さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

シホ123さん [30代/女性] 2023年09月21日 18:55:30

温泉がとても良かった。お湯が良いので肌がツヤツヤになりました。室内は結構暑かったので脱衣室は空調をつけて欲しかった。
ドリンクコーナーが充実しておりゆっくりくつろげました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年09月23日 19:46:26

シホ123 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ラウンジコーナー「こもれび」にてドリンク等お楽しみ頂けたとのことで嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。