奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月10日 16:19:35

温泉がとにかく良かったです。
朝方の露天風呂が少し熱くて入れなかったのが少し残念です。
それから、夜中ですが窓の外を鹿が歩いておりびっくりしました。
自然の中にいるんだな~~~と実感できました。
かしこまった所はないのですが、本当に良いホテルだと思います。
是非また行きたいです。

【楽天限定】春カクテル付き期間限定20%割引お得プラン≪和洋室≫
和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月10日 17:38:41

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の点は再度確認して、いつでも快適にご入浴いただけるよう改善してまいります。さて当地は日光国立公園内に位置し自然のままの環境なので鹿の家族が住んでおり頻繁にホテルの周りを徘徊しています。昨年小鹿が産まれて元気に育っています。次回は季節を変えてぜひ鹿の家族に会いにご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 19:59:15

とてもご飯が美味しく、しかも量も多くて大満足でした。
お風呂も評判通りにとても素敵でした。
宿泊してよかったです!!

【楽天限定】春カクテル付き期間限定20%割引お得プラン≪和室≫
和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 19:24:19

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。カクテルのお味は如何でしたでしょうか。ご飯がお気に入られたとの事、大変ありがとうございます。此方は標高1300Mの高地に立地している関係上ご飯を炊くのが大変難しく、調理者が気を使ってお作りしております。次回は季節を変えてぜひご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 16:54:23

連れの誕生日が近く温泉に行きたいという事で利用させて頂きました。

送迎や演出、こちら側の無理かな?というお願いにも快く対応して頂きました。
有難う御座いました。

今回、色々とお願いさせて頂いて感じた事は、フロント係・客室係・食事係・送迎係の連携が凄く良いんだなと感じました。

私の依頼に各担当が連絡しあって準備して頂いたと考えるとその対応に感動しました。

送迎では丁寧な案内、私達だけのためにバスを用意して頂き、食事も二人でゆっくりするという環境を損ねる事なく、でも量等に気を配って頂けている。

安心出来るので、今度、親を連れて行きたいと思いました。

ケーキも美味しかったです。

対応には感謝どころか感動でした。

暖かい時にまた行きます。

【新春】冬カクテル付き20%割引お得プラン≪和室≫
和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 19:13:40

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お誕生日を迎えられておめでとうございます。当館は出来るだけお客様のご要望にお応え出来る様、ケーキの作成も美味しく召し上がっていただきたくシェフに時間ぎりぎりで作成依頼しております。これからもさらにサービス向上を目指し日々努力していきますので、ぜひ又季節を変えてご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 02:27:31

全体的にいい印象の宿でした。温泉は白濁の硫黄泉で露天もなかなか良かったですね。調子に乗りすぎて、入り過ぎたほどです。スタッフのサービスもよかったと思います。送迎バスは、途中、観光スポットに寄ってくれるので便利でした。食事も朝夕とも良かったのですが、ひとつだけ残念だったのは、一人用のしゃぶしゃぶが、小さな固形燃料のため、十分沸騰せず、しゃぶしゃぶという感じにならなかったこと。家内の方には後から燃料を追加して頂きましたが、最初から2個使った方がいいかな。
後は、不満ありません。もう一度、違う季節に訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

絶品!とちぎ和牛を堪能しませんか!≪和室≫
和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 19:08:09

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。固形燃料の点はすぐ改善させていただきました。ご指摘ありがとうございます。ぜひ次回は季節を変えてご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月08日 22:26:57

冬は炬燵にみかんが最高!
送迎もしていただき満足です。

みかんと掘り炬燵でぬくぬくプラン(和室)
和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 18:52:20

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共の冬は炬燵にみかんのプランがお気に入られたとの事、大変ありがとうございます。ぜひ次回は季節を変えてご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月05日 10:14:52

お食事もおいしく、皆さんの笑顔がとても素敵でした。
2日間だけでしたが、お世話になりました!
また是非伺いたいと思います。
満点の星空の下での露天風呂、感動しました!

人気の乳白色温泉を満喫しませんか!≪和室≫
和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 18:56:46

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共の露天風呂がお気に入られたとの事、大変ありがとうございます。夏はお星様がグ~と近くに感じられます。この時期は自然博物館のスタッフの方が案内する星空ツアーがありますのでぜひご参加お待ちしております。(参加費:無料)次回は季節を変えてご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月29日 22:46:07

部屋、お風呂などホテル全体を通して少し暗めの照明になっています。とても雰囲気があり、カップル向けなのかな?と感じました。
しかし、子供づれの私たちでも十分に楽しめ、癒されることができました。

誕生日が近かったので、ケーキを頼んだところ、お花までいただき大変うれしかったです。

また、送迎のバスも行先を伝えるとその場所まで連れていってくれたり、待っててくれたりと、至れり尽くせりでした。
またぜひ利用したいと思います。

人気の乳白色温泉を満喫しませんか!≪和洋モダンタイプ≫
和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 17:45:11

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。誕生日を迎えられておめでとうございます。当館は出来るだけお客様のご要望にお応え出来る様日々努力しておりますので、ぜひ又季節を変えてご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 15:11:15

家族で一晩、楽しく過ごすことができました。
立地、お部屋、お料理、接客どれも大変満足しています。
特別に豪華なホテルという訳ではないのですが、
心暖まる安らぎの宿でした。露天風呂も素晴らしかったです。
少し残念だったのは、夕飯の量が多すぎて
でも美味しいので全部食べてしまい、お腹がぎうぎうに
なってしまったことです。これから宿泊予定の方は
お腹をうんと空かせてからお泊まりになることをお勧めします。
また日光に行くことがあったら是非こちらにお世話になりたいです。

和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 17:40:54

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共のお料理がお気に入られたとの事、大変ありがとうございます。料理長も大変よろこんでおりました。ぜひ又季節を変えてご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月01日 10:49:12

楽しくすごさせていただきました。
ご飯もお部屋も満足させていただきましたが、
特にお風呂がすばらしかったです。
また行きます。

和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 17:33:52

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共のお風呂がお気に入られたとの事、大変ありがとうございます。当館の温泉は元湯を源泉から76℃で引いております関係上温度の湯守が大変難しいのです。いつも快適にご入浴いただけますようスタッフが定期的にチェックしております。ぜひ又季節を変えてご来館いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月22日 22:29:43

夫と二泊お世話になりました。
帰宅後、「ホテルの評価をしたいけど星いくつ?5個が最高なんだけど・・」と夫に聞きましたら「星5個!」と即答でした。
夜は、露天風呂、部屋から野生の鹿を、ロビーではムササビを見るころが出来、得した気分になりました。
予約後、お願い(夫は足が悪いため、お部屋の場所の配慮)、教えていただきたいことをHPから問い合わせをしましたが、丁寧に対応していただけました。
送迎バスを途中下車して、華厳の滝を見終わってから、また送迎バスに来ていただけたのはとても嬉しかったです。
観光タクシーを予約してあったのになかなか来ないので、ロビーをうろうろしていたところ従業員の方に声をかけていただき、事情を説明したところたシー会社に確認してくださいました。タクシー会社のミスでしたが、こちらからお願いをしなくても気にかけて色々対応していただけました。
安いプランでしたので心配していましたが、食事はどれもおいしく、量もたっぷりでした。
ただ、「2泊目の夕食はお品書きがなくお楽しみで。」と言うことでしたが、途中で「後、○品出てきます。」と言っていただけるいいと思います。夫は、もう終わりだろうと思ってご飯の御かわりをした後、マグロの兜焼き(夫の好物)が出てきて「御かわりしなきゃ良かった・・・」とぼやくことしきりでした。
食べ切れなかったデザートを「部屋に持って行ってもいいですよ。」と言ってくださったので、あとでゆっくり頂くことが出来ました。
お風呂も気持ちよく、雪が降るのを眺めながら楽しみました。
お部屋も清潔で気持ち良く2泊することが出来ました。
最後に、荷物の発送をお願いしましたが、帰宅した翌日午前中には届きました。
細かなところまで行き届き、すべてが価格以上でした。
是非、リピしたいホテルです。

ホテル四季彩 開業12周年お得プラン 和洋モダンタイプ
和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2009年03月09日 17:26:41

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共のおもてなしがお気に入られたとの由、大変ありがとう存じます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 22:29:31

東京から紅葉シーズン真っ只中に行ってきました。いろは坂の混雑でチェックインがかなり遅れてしまいましたが、食事の時間変更など臨機応変に対応くださり、助かりました。施設は部屋含め清潔感があり、心地よかったです。風呂は、中禅寺湖畔の木々を眺めながら、かけ流しの硫黄泉がカラダに染み渡り期待以上でした。ただ季節柄、外は寒いので、露天風呂の温度がもうちょっと温かければ、なお良かったと思います。そして、ここの特徴はなんと言っても食事の美味しさと思います。見た目、味、量、そして笑顔溢れる従業員のサービス。味とサービスの良さに、お酒がどんどん進んでしまいました。夕食で呑んだ日本酒や地ビールが売店にあれば、買って帰ろうとおもったのですが、無かったのでちょっと残念でした。今度はいろは坂の混雑が少ない時に、ゆっくり伺ってみたいと思います。

絶品!とちぎ和牛を堪能しませんか!
和室

奥日光 ホテル四季彩 2008年11月21日 19:25:45

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共のおもてなしがお気に入られたとの事、大変ありがとう存じます。次回お泊りの祭は売店にお立ちよりいただければお酒をご用意しておきますので宜しくお願いします。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 19:57:43

家族でお世話になりました。HPを見てお料理が美味しそうで選びました。

廊下がタバコ臭いのが気になりました。お部屋はとても広くきれいで良かったです。
お風呂も良かったのですが、従業員の方々が一斉に入って来てびっくりしました。皆さんも普通に利用されるんですね。
お料理は美味しかったです。朝御飯は特に美味しかったですね~。家族みんな気満足してました。最近は朝バイキングのところにばかり泊まっていたのですごく良かったです!
機会があったらまたお邪魔したいと思います。

和室

奥日光 ホテル四季彩 2008年09月30日 12:38:32

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご入浴の件は大変失礼いたしました。今後は同様な事が無い様に注意いたします。この場をお借りしてお詫び申し上げます。更にサービス向上を目指してスタッフ一同努力してまいります。又のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月28日 16:31:57

9月26~27日に3人で宿泊させていただきました。
駐車場に到着するとホテルの方々がすぐに出迎えて下嬉しかったです。

ロビーの窓から外を見ると、木に鳥のおうちがあり、(実際に鳥は見られませんでしたが)とても和みました。

ホテルはとても清潔感があり、行き届いてる感じがしました。

特に、水周り(トイレ、洗面所)がピカピカで気持ちよかったです。
(女性は結構気にしますので・・・)

お部屋に関して強いて言えば、壁紙の汚れが少し気になったことと、窓から中禅寺湖が見えたらもっと嬉しかったです。

ホテルスタッフの方々はにこやかで感じがよかったです。

お料理は、期待していた以上に豪華で、盛り付けやお皿も楽しめました。
大変美味しく頂きました。

お座敷での食事でしたが、(和風の)イスでしたので、足が痛くならず、ありがたかったです。

そして、露天風呂から観た星空と、澄んだ美味しい空気は格別でした。
今回は独身時代最後の両親との旅行でしたが、大変快適に過ごすことができました。

ホテル四季彩さんを選んでよかったと思います。
ありがとうございました!

和室

奥日光 ホテル四季彩 2008年09月30日 12:31:11

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は独身時代最後のご両親様とのご旅行で皆様にご満足いただけた由、大変嬉しく思います。これに慢心せず更にサービスの向上を目指してがんぱって参ります。又のお出掛けをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月18日 23:14:06

今回は大変お世話になりました。温泉も静かな環境もとても良かったです。
気になる点をあげると、旅館がバス道から離れているので送迎に関する情報を詳しく載せて欲しかったです。温泉は大変気持ちよかったですが、湯船の手すり近くや入り口付近の足下がぬめっていて(温泉成分だと思いますが)滑ってしまいました。あと、専用ウッドデッキ付(40平米)は誤解を招く表現だと思います。一部屋の専用ウッドデッキは2畳分くらいでした。
改善して欲しい点は以上ですが、良い宿ですのでいつかまた訪れたいと思います。

ホテル四季彩 開業12周年お得プラン 和洋モダンタイプ
和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2008年09月30日 12:27:08

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の点は改善させていただきますので宜しくお願いします。こちらは一気に秋本番の感じがして紅葉の葉の色が上から少しづつ変化してきました。又のお出掛けをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 14:30:06

今回は初めて了解させてもらったのに、お部屋をグレードアップして頂いて、部屋から見る景色も時間を忘れさせてくれるほど、かなり快適な休暇を取らせて頂きました。ありがとうございました。従業員の方々の心遣いも所々に感じられました。強いて言うならば、駐車場が夕立による水溜まりがひどかったのが気になる事ですかね。グレードアップして頂いて言いにくいですが、部屋に完備されていたお風呂の湯量調節部分が壊れていたのか、戻ってしまうので固定しないとお湯を溜められませんでした。ただ、かなりお気に入りのホテルになりましたのでリピートさせて頂きます。楽天さんのサイトで部屋指定は可能なのでしょうか?

和室

奥日光 ホテル四季彩 2008年08月11日 18:37:12

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場の水溜りやお風呂の湯量調節では、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘部分に関しては早速点検及び今後の課題と致しました。
お部屋指定に関してもメッセージ等をご利用いただきお気軽にお尋ね下さい。
夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪見風呂とその季節のおもてなしを大事にしております。
是非またのお出かけをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月29日 18:33:38

自然と共存しているホテルでした。部屋から中禅寺湖が見えなくて残念でしたが、この季節はしょうがないか・・・。女性客へのゆかたサービスはGoodと思います。せっかくの心遣いだから、それなりの帯であったらBestでした。また、いつかお世話になります。

【楽天限定】夏を先取り!早割り特選プラン
和室

奥日光 ホテル四季彩 2008年08月01日 18:20:29

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
さらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。
全国的に今年も猛暑の夏、奥日光はそんな中、木陰から涼しい風をおくります。
またのお出かけをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月01日 01:20:10

4月28日から29日かけて家族4人で宿泊しました。
食事は豪華というわけではありませんでしたが、ひとつひとつ美味しくいただきました。ただ料理を持ってきていただくタイミングがちょっと遅かったのが残念です(うちの食べるのが早い?)
その他は、接客も設備も十分な内容でした。
「50%オフプラン」での宿泊でしたのでコストパフォーマンスは非常に高いと思えました。

【ラストApril&5/6】50%オフ早い者勝ち 和室タイプ
和室

奥日光 ホテル四季彩 2008年05月01日 19:24:54

接客、設備、お食事の味に過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ただお食事を出すタイミングなどについては、ご指摘の内容を真摯に受けとめ精進してまいります。
ホテル周辺の木々も春らしい装いを刻一刻とその姿を見せております。
是非また皆様との温泉三昧にお出かけ頂きたく、ホテル四季彩スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月02日 12:51:01

地図(楽天トラベルの地図も、現地看板の地図も)が分かりづらいので、改善してほしいです。
1つは距離感。中禅寺湖バスターミナル~二荒山神社間の距離と、二荒山神社~四季彩間の距離が、地図では同じくらいに見えたので、20分くらいで着くかと思って歩いて向かったら、二荒山神社~四季彩間の距離が偉く長く、倍くらい歩かされました。
もう1つは路線バス停情報。四季彩の最寄りバス停が不明で、さらに、日光でもらった日光の地図でバス停が省略されており、路線バスを利用できませんでした。

和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2007年12月12日 09:16:19

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルへのアクセスが分りにくいとのご指摘をいただき、ご不便、ご迷惑をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。
今後はホテル周辺のご案内整理をより一層心がけ、お客様にご迷惑をかけない、ご案内の確立を目指してまいります。
冬化粧の中禅寺湖が一番美しいという方がおります。ホテル周辺は今、そんな時期を迎えようとしております。
是非、またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月28日 22:52:36

・チェックインしてすぐに、女性の浴衣が選べるのはよかったです。
・ドアを開けると 部屋の中が見えてしまうのが、気になりました。
・温泉は気持ちよく 露天風呂と室内の風呂と湯の温度が違っているのも よかったです。
・食事内容は「可も不可もなく・・」というところでしょうか。(期待しすぎていたのかもしれませんが・・・。)
・テーブルサービスをしてくれた女性スタッフの方、おちょこを倒してお酒をテーブルの上にこぼしてしまったのに、そのまま、行ってしまったのには驚きました。自分達のオシボリで拭きました。
・寝具の布団は良かったのですが、枕が高すぎて 眠れなくて困りました。
早い時間に気がついてフロントにお願いしたら 変えていただけたのでしょうか?

和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2007年11月30日 09:01:34

またいろいろのコメント、ご指摘をいただきありがとうございます。
ただレストランでの粗相に関しまして、不快の念を与えましたこと、大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。
またお問い合わせいただきました枕の件ですが、ご相談いただければ、いくつかの対応は可能でございます。
葉が落ちた木々の間を、鳥が行き来して目を楽しませてくれる季節になりました。

投稿者さん 2007年10月11日 19:40:25

よかったところ。
・食事の盛り付けがきれいで味もよかった。栃木和牛は美味!
・部屋がきれい。掘りごたつで家族でなごめた。
・ふとんが羽毛布団で軽くて暖かく疲れが取れた。
・岩盤浴は清潔で気持ちよく腰痛が治った。
残念なところ
・女風呂のどの浴槽も温度が低くて温まれなかった。
・そばアレルギーがある旨伝えていたが、手違いで食事に手打ちそばとそば茶飯が出てきた(但しアレルギーのことを言うと2度ともすぐに取り替えてくれたが)

10/8-12限定 温泉と【岩盤浴】をお楽しみ下さい《和室タイプ》
和室

奥日光 ホテル四季彩 2007年11月01日 15:01:23

また、いろいろのコメントをいただきありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお風呂の温度やアレルギーの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事が無いようあらためてスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
ホテル周辺も枯葉舞い散るロマンチックな季節となりました。お部屋からの中禅寺湖の水面が鮮やかです。
またのお出かけを心よりお待ち申し上げております。

支配人