奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 10:51:26

3ヶ月前から楽しみにしていました。晴れた中禅寺湖から
夕方には雪になり、絶景を楽しむことができました。
ただ、せっかくの硫黄温泉が極端にぬるかったり、露天風呂が熱すぎて入れなかったりで残念でした。
食堂担当の女性の方が、ちょっと事務的で笑顔がない事が気になりました。6人中4人が喫煙者でしたが、、極寒の玄関脇迄行かないと煙草が吸えなかったので、ホテル内にあればなぁと。チェックアウトの際、車の雪かきなど助かりました!ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月02日 11:12:06

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。温度調整を再度徹底させて頂きます。
お食事の際の配膳スタッフの対応につきましては、申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し改善させて頂きます。
喫煙所に関しましては、当館館内を完全禁煙とさせていただいております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前のご予約でお食事を最上級コースへアップグレード<■特選会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

ひがしながさきさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2024年01月17日 10:34:31

堀こたつは寒い時期には重宝しましたが、食事は普通と感じた。温泉も泉質は良く満足でしたがサウナ等の設備があればと思いました

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月19日 10:26:49

ひがしながさき 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場温泉にて、ご満足いただけたようでございまして、嬉しく思っております。
当館の源泉は約1200年前に日光開山の祖・勝道上人が発見したとされる名湯「奥日光湯元温泉」で、
お湯の色はエメラルドグリーンですが地上で空気に触れることにより乳白色に変わっていきます。
泉質は殺菌効果が高く美白効果も期待できるとされる硫黄泉で、温泉ならではの独特な香りもお愉しみいただけます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前ご予約で人気の基本プランがお得!<★基本会席>

オックン203さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

オックン203さん [50代/男性] 2024年01月09日 20:17:04

まさに森林の中のホテル。
温泉の泉質も最高に良かったです。露天風呂も広く、林越しの中禅寺湖の夕陽、堪能しました。
ただ、食事は山のホテルなので海の物が出て来たのは残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月14日 12:49:44

オックン203 様

フロント

【新春SALE】新春の日光旅応援!乳白色の温泉と食事をお得に満喫プラン<基本会席★>

ヤーマン8119さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ヤーマン8119さん [30代/男性] 2023年12月24日 16:08:29

全体的に凄く良かったが部屋や食事会場が思ったより寒かった。
ラウンジが飲み物も飲めて良かった

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月26日 17:30:51

ヤーマン8119 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や食事会場の温度に関するご指摘、大変申し訳ございません。お客様に快適なご滞在をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのような問題が起こらないように努めて参ります。
必ずや改善し、ヤーマン8119様にまたご来館いただけますよう精進して参りますので、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

奥日光ホテル四季彩 高瀬

【冬季限定】テラス付和モダンルームが25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>
【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2023年11月29日 17:27:08

家族で利用しました。
野生の猿が宿の周りを散歩していて、子供達も大人も大興奮でした!ただ夕食が少なく、物足りませんでした。朝食は大人も子供も同じものだったので、まだ小さい子供たちにとっては魅力に感じなかったのか、ほぼ残しました。夕食はお子様ランチプレートのようなものだったので、嬉しそうに食べていました。
従業員が少ないのか、フロントがいないことも多々ありました。接客は基本的には良い方がほとんどでした。高級宿と期待して行きましたが、値段と比較するとそうでもなかったです。ちょっと残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月02日 15:59:17

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように料理長と相談し今後の課題とさせていただきます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。是非とも挽回のチャンスを頂きたくまた奥日光に訪れた際には当館へお越し頂ければ幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【温泉SALE】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 17:44:33

9月26日にチェックイン。19時よりの清掃の前に楽しみにしていた大浴場へ。体を洗いいざ乳白湯につかるとぬるいと言うより冷たい。露天風呂に入っても同じくぬる冷たい。これがこの温泉の特徴かと思いしばらく浸かっていたが、これはおかしいと感じ上がる事に。熱いシャワーを浴びていると施設の方が湯温の測定にこられ声をかけました。「お湯がつめたいね。何度?」「37℃少しです。温泉の湯送パイプのトラブルがありまして。今から調整します。」ええ~。温泉の湯の管理は温泉旅館の命。チェックイン時にも温泉の不具合のコメントは無し。風呂場の入り口にも不具合の案内は無し。芯から体が冷えたのか明くる日は体調を壊す有様。残念な一泊となりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年10月05日 17:23:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

石頭9752さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

石頭9752さん [70代/男性] 2023年08月21日 09:39:08

コストを考えると普通。
部屋の湿気が多く、カビ臭い。
従業員は親切で対応は良かった。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月23日 10:34:45

石頭9752 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【直前割×基本会席】直前の予約で1番人気会席プランをお得に!<★基本会席>

投稿者さん 2023年08月15日 20:20:13

急遽お盆に1泊利用しました。
・ウェルカムドリンクなど細かいサービスを考えているところは◯。
・ブックスペースはもっと本を置かないと。漫画は厳選してもっと増やしたほうがいい。幼児連れの家族連れも多いから絵本も厳選して増やしたほうがいい。図鑑もあるとなおよし。
・部屋の清掃は残念。前の宿泊者の外したコンタクトレンズが寝室にそのまま残っていました。これは本当に心象が悪かったですし、他の評価にも悪影響。
・部屋のコンセントが多いのは◯。
・食事は普通と言いたいところだが、中の下。
・客室露天風呂は◎。温泉ではないが、いつでも気軽に露天風呂に入って、森林浴を楽しめるのは素晴らしい。
・温泉も内湯・露天ともに◯。たまたまだとは思うが、女湯はぬるかったそうな。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月16日 09:32:59

投稿者 様
ご指摘の客室の清掃につきましては真摯に受け止めております。
清掃スタッフにも共有しこのようなことが今後無い様にして参ります。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【直前割×お盆】直前のご予約でお得に宿泊!夏は避暑地の奥日光へ<特選会席■>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 14:12:04

チェックインの時の対応が、あまり良くなかった。

細かい所の清掃が…できていなかった。ホコリが目立っていました。

温泉は良かったです。
リピートは、無しです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月28日 17:26:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご清掃の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有致しまして最新注意を払います。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<■特選会席>

投稿者さん 2023年07月17日 18:48:30

ベランダに長い白髪の髪の毛の塊がありとても残念というか、ゾッとした。係に伝え掃除をしてもらったが、この時点で評価1すら値しない。お風呂の湯加減、ロケーション等は高評価。食事は可でもなく不可でもなく。エレベーターが無く、スタッフのエスコートも無く、高級ホテルを歌ってる割に重い荷物を階段で運ばないといけない事にビックリした。総合的にお風呂が無ければ絶望に値する評価である。リピートは無いが、日帰り温泉は有りか!?

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月18日 08:53:29

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフ一同と共有致しまして、早急に改善するして参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【楽天トラベルサマーSALE】旬の会席や温泉で夏の奥日光旅行を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年05月03日 23:32:09

GW中の平日に1泊2日で利用しました。
温泉は、38℃の比較的低めの温度でしたが、温泉の効果で体が温まるのとお肌に良い感じでしたが、夜、大浴場に入っている歳、水がたくさん出てきて温泉の温度がどんどん下がり、20分くらいで水は止まりましたが、お湯の温度が上がるまで1時間くらいお風呂から出られませんでした。
特にお湯の入れ替え時間の案内はありませんでしたが。
お料理は、量もちょうどよく美味しかったです。
お風呂以外の全体的なサービスは、気配りをしてもらい問題ありませんでした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月04日 11:42:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
大浴場の湯温に関しましては、今後より一層細めにチェック体制を整えていきたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

奥日光ホテル四季彩 德留

【春夏旅セール】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

retasu9018さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

retasu9018さん [60代/男性] 2023年04月15日 14:35:58

設備・お風呂共に、とても良いのですが?食事をワンランク上げてもらいたいです。特に、朝食は皆さんが楽しみにしていますので、がんばってもらいたいし、外国人の方は、ほとんど手をつけない方も目にしました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年04月17日 09:39:55

retasu9018 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お食事につきまして、ご意見頂きありがとう。今回はライト会席でのご予約でした。次回は是非、『霧降高原牛リブロースの陶板焼き』がメインの特選会席でのご予約お待ちしております

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。日光はパワースポットの宝庫でございます。世界遺産「日光の社寺」とは、日光山内にある建造物群103棟(国宝9棟、重要文化財94棟)とそれら建造物群及び周辺の自然環境が一体となって形成する文化的景観のことです。神社の境内や社寺と調和した周辺の山林を含む資産面積は50.8ヘクタールになる。その中核を担うのが「日光東照宮」、「日光山輪王寺」、「日光二荒山神社」となっています。

奥日光ホテル四季彩

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>

投稿者さん 2023年03月19日 15:28:07

良い点
お風呂が温度もちょうど良く雰囲気も良く大満足。
食事も美味しかったので満足
フロントにあるドリンクでお酒が飲めたのが良かったが、連れがお酒が飲めないのでジュース系がもう少しあってもいいかもしれない
悪い点
部屋を半露天風呂付きにしたが、ガラスの手入れが悪く水垢で曇っていた
部屋の内装も写真と比べてだいぶ昭和感が強い、あまり掃除されてない、一番がっかりした
部屋が微妙なので割高感が強い
総評
お風呂は凄くいいが、部屋が微妙
もっと安かったら満足してたかも
リピートはしない

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月20日 09:10:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また、スタッフへの評価、感謝致します。これからも一人一人に寄り添い、おもてなしやサービスを向上させて頂きます。

【冬春旅セール】人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年03月18日 08:46:48

温泉は源泉かけ流しでとても良かったです。
自販機でビールを購入したらぬるくて冷えてなくショックでした。
雪が降っていて温泉、お部屋からのロケーション最高でした

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月18日 14:09:48

投稿者 様

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。

温泉や景観にご満足頂けたようで、ありがとうございます。

ご指摘の点を改善し、次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう、精進して参ります。

またお目にかかれます日を、楽しみにしております。

フロント 井上

【朝食付き】22時までチェックインOK/栃木県産の食材を使用した体に優しい和朝食をご用意<朝食のみ>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年03月07日 07:35:29

3月上旬に伺いました。宿自体はとてもいい宿でしたが、閑散期ということもあってか従業員の質が悪かったように思います。

・電話で予約をしたにも関わらず、送迎時の予約が出来ていなかった
・送迎時のトランクケースの扱いが雑
・鍵の受け渡しを忘れる
・化粧水に間違えて洗顔料を入れていた
・コースの間が空き、配膳を呼ぶ必要があった
・食事のメニューが変わっていたが、説明できるスタッフがいない
・話の通じない外国人スタッフが多い

せっかくの宿がもったいないと感じるほどに、宿自体はとてもいい宿で、冬枯れの間から雪景色の山が中禅寺湖に映り、冬のこの時期にしか見られない景色が楽しめました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月07日 09:47:12

投稿者 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

これからもお客様のご評価、ご指摘を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:井上

【冬季限定】専用テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>
【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】

cookie301614さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

cookie301614さん [20代/女性] 2022年12月02日 19:15:42

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。畳の部屋で危ないものがなく安心して自由に遊ばせることができとても良かったです。
料理は他の方が書いてある通り少し量が少ないかなと‥。味は美味しかったです。
離乳食のスプーンを部屋に持ってきてくださりとてもありがたかったです。お風呂も赤ちゃんをつれてはいることができます、

奥日光 ホテル四季彩 2022年12月03日 18:13:53

cookie301614 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館は、小さいお子様にもゆっくりとお寛ぎ出来るように、なるべく配慮しておりますが、足りない点等ございましたらお声掛けて頂けると幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 フロント担当:白石

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年09月30日 17:40:59

お部屋から景色
自然いっぱいでリフレッシュでき
食事も和食中心で目で楽しみ
味付けも良く美味しく頂けます。
いつも日光の旅には四季彩と決めています。

奥日光 ホテル四季彩 2022年10月01日 15:12:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日本の美が今もここに生きる日光の奥座敷。
四季が織りなす豊かな恵みと古湯に抱かれながら、日常を忘れるひととき。
鳥のさえずりや風の音に耳を傾け、旬を感じ、五感で味わう料理とおもてなし。
季節のうつろいや草木の生命力に心を動かされ、次回もこころもからだも澄みわたる旅をここ四季彩でお愉しみください。

支配人 関

投稿者さん 2022年09月01日 07:20:29

食事はとても美味しいし、お風呂の泉質もとてもよいのですが、夜中に火災報知器の誤作動が二回くらいあり、まったく寝れませんでした。
大浴場のシャワーのお湯が出ず、内線をかけてもつながらず困ったりと、温泉で癒やされたかったのに疲れた。。。というちょっと残念な気持ちでいます。
食事は本当に美味しくて、またサービスもいいですし、連泊のときはメニューを変えてくれたり、とてもよかったのと、温泉が本当によかったので、とても残念です。
スタッフの方は丁寧でしたので、施設メンテナンスと大枠でのマネジメントに問題があるのかなと推察しました。
いろいろよい宿なのに、全体の印象評価が悪くなってしまっているのはこのせいなのかなと思います。
また、集合知としての星の付け方は、参考になるんだなと改めて思いました

奥日光 ホテル四季彩 2022年09月01日 18:08:17

奥日光ホテル四季彩 支配人

【楽天トラベルセール】基本プランがお得!ご家族やカップルにおすすめ<基本会席★>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

まいプリンさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

まいプリンさん [40代/女性] 2022年08月29日 11:31:27

受付の方等の対応は良かったです。温泉も露天風呂も大満足でしたが、食事がすごく美味しい!って感じではなかった宿泊料金を考えるとリピはないかなと思った。お部屋はエアコンの音がうるさくて何度も起きてしまった。清潔感はあるが割引を使っても少し料金が高いかなと感じだった。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月30日 15:04:54

ご投稿者様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
奥日光ホテル四季彩

【夏秋旅セール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<特選会席■>

投稿者さん 2022年08月21日 19:07:20

フロントでの出迎えが無い!
夜部屋に布団が敷きにきてない!とても残念です。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月22日 12:00:30

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
奥日光ホテル四季彩

【夏秋旅セール】人気No.1の奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>