奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:02:00

食事がとても美味しかったです!
いつもは少食なのに、おひつのご飯も全て無くなるほど食が進みました。
お部屋もキレイにされていて、スタッフの皆さんも好感が持てました。
また伺いたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:13:34

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、投稿者様が朝食から凄く笑顔でお召し上がり頂くご様子を伺えてスタッフ一同も大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【平日限定】品数少なめのライト会席プランがさらにお得!のんびり温泉旅を<▼ライト会席>

投稿者さん 2024年03月09日 19:17:01

スタッフの方々の対応も良く、とても気持ちよく過ごせました。
フロント前のくつろぎスペースはお酒もお茶も飲み放題でゆっくりくつろげます。ホットワインが染みました!
また違う季節にも利用させて頂きたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:09:32

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当館イチオシのラウンジコーナー「こもれび」にもご満足頂きまして、有難う御座います。
ホットワインは、当館で全てのお客様に飲みやすいようにブレンドさせて頂いております。
ホットワインは冬季限定とさせて頂いておりまして、違う季節にはまた違うドリンクをご用意させて頂きますので、ぜひ違う季節にも当館へお越しくださいませ。
奥日光ホテル四季彩 德留

【タイムセール】日光旅応援!乳白色の温泉と食事をお得に満喫プラン<基本会席★>

投稿者さん 2024年03月09日 10:27:37

静かな立地でリラックスして過ごせました。また露天風呂は開放的で全体的に満足でした。
個人的には部屋かラウンジに茶菓子があると良いと思いました。
またジュース類が夕方からしかないので午前中にも用意してあると良いと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:06:08

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ラウンジコーナー「こもれび」にもお愉しみ頂きまして、有難う御座います。
お客様のご意見の基、ラウンジコーナーでの茶菓子も検討させて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月08日 21:07:15

立地はバス停から徒歩5分ぐらい 坂を登るので少し大変でしたが、自然に囲まれた雰囲気で露天風呂は開放的でとても気持ち良かったです。
旅館の夕食はいつも量が多いと感じるのでライト会席プランにしましたが、少なすぎず多すぎずちょうどよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:04:34

投稿者 様
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お食事につきましてもご満足頂きまして有難う御座います。
料理長が一品一品こだわりを持った料理となっており、お客様より有り難いお言葉を頂き料理長も喜んでおりました。
奥日光ホテル四季彩 德留

【ライト会席プラン】小食の方やお酒好きにおすすめ!夕食は品数少なめな会席料理をご用意<▼ライト会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

クマのはちみつさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

クマのはちみつさん [50代/女性] 2024年03月08日 15:29:37

3月6日にお世話になりました
車で伺いましたがカーナビに住所を登録してもピンポイントでの案内は違う所になってしまいますが
道沿いの案内看板を見て行くと大丈夫です
本線からホテルへの入り口への道に入る際は車高の低めの方は慎重に入って行くことをお勧めします
ホテルまでの道はしっかり除雪されていたので大丈夫でした

ロビーでのウェルカムドリンクも充実しており、美味しくいただきました
寒かったので、自慢の(!?)アイスコーヒーに手が出せず残念でした

何と言っても、お風呂が最高に良かったです
このお風呂に入りに伺うだけでも泊まりに行きたいと思います

お食事の場所は、ひざ掛けを準備してくれていましたが、まだ少し寒かったので
もう一枚多く着込んで行けば良かったかと思いました
お食事は文句なく美味しくいただきました
量も大満足で、追加の別注料理をオーダーしたものの、お腹一杯で少しご飯を残してしまいました(ごめんなさい)
別注料理もとても美味しくて、次回伺う時は少しお料理を少な目にして、違うお料理をお願いしたいと思います

スッタッフの皆さん、お1人で何役もこなされており、大変そうでしたが、
とても快適に過ごす事が出来、大満足でした 本当にありがとうございました

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:01:55

クマのはちみつ 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館の温泉は奥日光の山々に抱かれた乳白色の天然硫黄泉の効能豊かな美肌温泉となっております。
夜には白樺や水楢の木々がライトアップされ、幻想的な雰囲気になり、癒しの空間は心も体も芯から温まることが出来、クマのはちみつ 様にもお愉しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
奥日光ホテル四季彩 德留

【LUXDAYSセール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉をお得に楽しむ<■特選会席>
【【テラス付】和洋室ツイン(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 14:30:53

ロビーでのフリードリンクは、スパークリングワインにホットワイン、アップル,オレンジジュース,アイスコーヒーに、ポットで自分で入れる紅茶、コーヒーと多種あり、のんびりとくつろぐことができました。
口コミに湯のぬるさがあったので心配だったのですが、長く入っていられるぬる湯と少し温度の高い湯の2種類の露天風呂の浴槽があり問題なかったです。元々、奥日光の白濁の硫黄泉が大好きなのですが、湯の花がたっぷりでやはり最高の湯だなあと再確認しました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月06日 11:17:31

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館イチオシのラウンジコーナー「こもれび」では、冬季限定の薪の暖炉の前でホットワイン等をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【冬季限定】テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2024年02月24日 20:54:44

ロビーにフリードリンクのサービスがあり、とても良かったです。
また出発時にレンタカーの雪を払っていると、スタッフの男性の方が声をかけてくださり、手際よく雪を払ってくださりました。
規定にないサービスまでしていただけたこと御礼申し上げます。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月25日 15:06:06

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ロビーのフリードリンクにもお愉しみいただけたようでございまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天月末セール】日光名産湯波や国産牛の陶板焼など料理長自慢の会席料理がお得に<■特選会席>

投稿者さん 2024年02月19日 21:21:24

ラウンジのコーヒーとワインサービスがおしゃれで素敵でした。お食事も丁寧に作られて美味しく、日本酒の5種飲み比べとのペアリングも楽しめました。
コスパ満点!

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月25日 15:14:13

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館のラウンジでお愉しみ頂けますフレンチコーヒーは、コーヒーならではのボディ感や濃厚な舌触りが特徴となっております。

投稿者さん 2024年02月10日 16:13:17

全体としてとてもきれいなホテルでした。冬だったので部屋からは雪景色と中禅寺湖が望めました。食事もとてもおいしかったです。ホテル周辺にお店が全くないのは注意点です。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月15日 11:51:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館から見える景色は四季により、様々な景色を見ることが出来ます。
是非違う季節に当館へお越しいただきましてお愉しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【新春SALE】新春の日光旅応援!乳白色の温泉と食事をお得に満喫プラン<基本会席★>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2024年02月02日 18:57:03

ロビーにある無料のドリンクサービスが部屋に持ち帰れないのが残念です。近くにコンビニもないので飲み物系は買っていかないと不便です。一応自販機はあります。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月07日 14:43:22

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のラウンジコーナー「こもれび」にて、ご提供させて頂いております、ドリンク類はロビー内でお愉しみ頂ける形とさせて頂いております。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【冬季限定】テラス付和モダンルームが25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

投稿者さん 2024年01月31日 22:17:56

とにかく全体的にスタッフの方々のサービスや素晴らしかったです。
送迎はお願いしておらず、バスで向かったのですがバス停を降りた先でマイクロバスが待機してくださり建物まで送ってくれました。
お食事の際もみなさんおもてなしの気持ちがとても伝わってくる温かい接客で気持ちよくお食事できました。
お部屋の景観もよくラウンジでのドリンクサービスや本棚など館内でのんびり過ごせるいい宿だと思います。
ひとつ残念だったのはお風呂がぬるかったです。露天風呂はしょうがないかとも思ったのですが内風呂は暖かくあって欲しかったです。
翌朝使用した際は雪が降っていましたが、内外共にちゃんと暖かかったので故障か何かだったのでしょうか…
総合的にはとても良いお宿でしたのでまた使用したいと思います!

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月02日 11:50:48

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当館のラウンジコーナー「こもれび」では、スパークリングワイン、ホットワイン、ソフトドリンク、コーヒー3種、紅茶2種、ご用意させて頂いております。
ご満足頂けたようでございまして、スタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年01月21日 10:51:26

3ヶ月前から楽しみにしていました。晴れた中禅寺湖から
夕方には雪になり、絶景を楽しむことができました。
ただ、せっかくの硫黄温泉が極端にぬるかったり、露天風呂が熱すぎて入れなかったりで残念でした。
食堂担当の女性の方が、ちょっと事務的で笑顔がない事が気になりました。6人中4人が喫煙者でしたが、、極寒の玄関脇迄行かないと煙草が吸えなかったので、ホテル内にあればなぁと。チェックアウトの際、車の雪かきなど助かりました!ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年02月02日 11:12:06

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の件では申し訳ございませんでした。温度調整を再度徹底させて頂きます。
お食事の際の配膳スタッフの対応につきましては、申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し改善させて頂きます。
喫煙所に関しましては、当館館内を完全禁煙とさせていただいております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前のご予約でお食事を最上級コースへアップグレード<■特選会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

ひがしながさきさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2024年01月17日 10:34:31

堀こたつは寒い時期には重宝しましたが、食事は普通と感じた。温泉も泉質は良く満足でしたがサウナ等の設備があればと思いました

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月19日 10:26:49

ひがしながさき 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場温泉にて、ご満足いただけたようでございまして、嬉しく思っております。
当館の源泉は約1200年前に日光開山の祖・勝道上人が発見したとされる名湯「奥日光湯元温泉」で、
お湯の色はエメラルドグリーンですが地上で空気に触れることにより乳白色に変わっていきます。
泉質は殺菌効果が高く美白効果も期待できるとされる硫黄泉で、温泉ならではの独特な香りもお愉しみいただけます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】28日前ご予約で人気の基本プランがお得!<★基本会席>

投稿者さん 2024年01月12日 19:32:20

部屋の暖房が、あまり暖かくなく残念でした。
夕食は、1泊目より2泊目の方が量も多く美味しくいただきました。
温泉は白濁で湯の花があり、とても温まりました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月14日 12:52:20

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

設備面ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】

オックン203さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

オックン203さん [50代/男性] 2024年01月09日 20:17:04

まさに森林の中のホテル。
温泉の泉質も最高に良かったです。露天風呂も広く、林越しの中禅寺湖の夕陽、堪能しました。
ただ、食事は山のホテルなので海の物が出て来たのは残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月14日 12:49:44

オックン203 様

【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

masada1031さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

masada1031さん [60代/男性] 2024年01月08日 17:42:36

フリードリンクでコーヒーや紅茶、アルコールが飲めるサービスが良かった。風呂も温度が異なる浴槽が有り、温め、熱湯と好みで選べるのが良かったです。日光湯元の温泉は良いです。食事は標準的でしょうか。

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月14日 12:47:34

masada1031 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって当ホテルでの滞在が旅の良い思いでとなったこと、嬉しく思っております。
当館の夕食は、四季折々の自然豊かな地の食材を活かし、一品一品の手作りと、特に出汁にこだわっております。季節ごとに異なったメニューをご用意しておりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 16:35:10

ホテル内のサービスはとても良く、接客もとても温かいものでした。暖炉前のウェルカムドリンクもアルコールが準備されており食事前に丁度良かったです。勿論食事でも気持ち良くアルコールを頼みました。
また中禅寺湖までの範囲ならばホテルから車を出して頂けるサービスは非常に助かります。雪道のいろは坂を自家用車で伺うには自信がなかったので公共交通を使用するには時間が限られてしまいますところにタイムリーに使用できて嬉しい限りでした。
設備としては自販機のビールや軽くつまめるチョコレート等あると嬉しいかもしれません。
非常に満足しました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年01月08日 09:45:36

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設ラウンジコーナー「こもれび」にもご満足頂けたご様子を拝見でき、嬉しく思っております。
ラウンジコーナーにて、冬季限定の暖炉を見ながらウエルカムドリンクをお愉しみいただけて何よりです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月27日 09:29:58

金額にしてはあれ…という感じです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月29日 17:28:17

投稿者 様
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくようスタッフ一同共有させて頂きます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<★基本会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2023年12月26日 17:26:23

何度も利用しているのですが
今回部屋のタオルが少し汚れていたのでアメニティは4点とさせていただきます。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月29日 16:11:21

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館へ何度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、タオルの汚れ申し訳ありませんでした。
清掃スタッフにはお伝えし、チェック体制を強化して参ります。
今後も当館を御贔屓の程宜しくお願い致します。
奥日光ホテル四季彩 德留

【さき楽28】お二人様4,400円OFF/28日前ご予約で基本プランがお得<★基本会席>

投稿者さん 2023年12月26日 10:23:40

来てよかったです。急な予約にも関わらず、送迎や食事のアレルギーの件は半分諦めていましたが、対応をしていただき、おかげさまで快適に過ごせました。露天風呂はぬるいあついと時間ごとに異なりましたが、心地よい範囲でした。部屋のテラスのお風呂は冬の間入れないことを知らずに予約しましたが、お風呂がなくても、景色や雪や星空を眺めるのに最適です。お食事もどれも美味しいし、ラウンジの(特に)水出しコーヒー、美味しかった。また伺いたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年12月27日 19:35:49

投稿者 様
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館公式ホームページに記載の品目につきましては、アレルギーをお持ちのお客様やベジタリアンのお客様のメニューご変更を3日前まで対応しております。
当館では冬季の間はテラス付き和モダンルームでのご利用となっております。ぜひまたの機会に露天風呂で大自然を眺めながら森林浴をお楽しみください。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております。
奥日光ホテル四季彩 高瀬

【【テラス付】和モダンルーム(12畳/定員5名)※禁煙】