奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

子育て母さん」さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

子育て母さん」さん [40代/女性] 2023年08月13日 16:23:55

両親と子供と大家族で行きました。
食事も美味しく大変満足です。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月15日 09:55:32

子育て母さん」 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご家族様にて大切な思い出に関わることができ嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
家族旅行等でまた奥日光ホテル四季彩へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【直前割×お盆】直前のご予約でお得に宿泊!夏は避暑地の奥日光へ<特選会席■>

投稿者さん 2023年08月05日 12:55:18

お風呂もお食事も、飲み物飲み放題もとってもよく、大満足でした。
ただ、お部屋のお花が枯れていたのが残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月06日 09:12:10

投稿者 様
当館のラウンジ「こもれび」をご満足頂けたとのことで嬉しく思っております。
これからもお客様にお楽しみ頂けるイベント等作って参ります。
また、奥日光にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天トラベルサマーSALE】旬の会席や温泉で夏の奥日光旅行を満喫<★基本会席>

夫婦0313さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2023年07月31日 08:55:25

2023年7月21日に夫婦で戦場ヶ原ハイキングで利用させて頂きました。ロビーでは生ビール・ワイン等がフリードリンクで、風呂上り・夕食後にゆったりとリゾート気分を満喫することができました。朝の水出しコーヒーは格別でした。建物自体は古いのですが設備等手入れは行き届いており特に露天風呂は気持ちよく浸かれ心身ともにリフレッシュできました。料金もリーズナブルでまた利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月01日 10:50:21

夫婦0313 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館ラウンジ「こもれび」にて、生ビール等のドリンクをお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく思っています。
今後もお客様にお楽しみ頂けるコンテンツを作って行きたいと思います。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月30日 10:22:23

夕食の後半に突然停電してしまったが、スタッフは落ち着いて最後のデザートまで出してくれた。2時間後にやっと電気がついたが、大変だったと思う。

奥日光 ホテル四季彩 2023年08月01日 10:35:59

投稿者 様
突発停電の際のスタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉頂き有難う御座います。
今後も迅速な対応出来るように事前対策をしっかりして参る所存でございます。。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<■特選会席>

投稿者さん 2023年07月27日 14:12:04

チェックインの時の対応が、あまり良くなかった。

細かい所の清掃が…できていなかった。ホコリが目立っていました。

温泉は良かったです。
リピートは、無しです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月28日 17:26:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご清掃の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有致しまして最新注意を払います。

投稿者さん 2023年07月24日 04:45:02

7月21日に宿泊しました。スタッフの方全員が親切に対応してくれてほんとに好印象でした!食事もとても美味しく大満足でした!また機会があればリピートして行きたいと思えるほどサービスが最高でした!ありがとうございました!

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月25日 10:29:58

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はとても満足頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉頂きまして有難う御座います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と旬の食事をお得に満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年07月17日 18:48:30

ベランダに長い白髪の髪の毛の塊がありとても残念というか、ゾッとした。係に伝え掃除をしてもらったが、この時点で評価1すら値しない。お風呂の湯加減、ロケーション等は高評価。食事は可でもなく不可でもなく。エレベーターが無く、スタッフのエスコートも無く、高級ホテルを歌ってる割に重い荷物を階段で運ばないといけない事にビックリした。総合的にお風呂が無ければ絶望に値する評価である。リピートは無いが、日帰り温泉は有りか!?

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月18日 08:53:29

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフ一同と共有致しまして、早急に改善するして参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2023年07月14日 21:52:00

緑の中、気持ち良くのんびりとお風呂に入りリフレッシュできました。ビール党にとってロビーでのビールのサービスはたまりません。水だしコーヒーもとても美味しかったです。
気がついたことを何点か。
1 アイスディスペンサーが欲しい。
2 ロビーに新聞が欲しい。
3 窓に向かって2人並んで食事というのはいかがなものかと。事前にこの席で良いか聞いて欲しい。美味しく頂きました。
4 風呂のシャワーの圧力が低すぎ。
従業員の方、みなさん気持ち良く接していただきました。ありがとうございます。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月17日 10:09:07

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回もお越し頂けましたら幸いです。

【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

COOL5214さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

COOL5214さん [50代/女性] 2023年07月04日 17:16:10

森の中のこじんまりしたホテルで、入口からもう温泉の匂いがたちこめて気分があがりました。特にウエルカムドリンクの種類の豊富さにびっくりしました。特に水出しのコーヒーと、サーバーからつぐことができるビールが最高でした。お風呂もかなりぬるいなと感じましたが、その分ゆっくり森をみながら露天風呂につかると遠くに小鹿の親子が見えたりとてもよかったです。お風呂あがりにもビールが5時まで飲めてゆったりできてよかったです。
掃除も行き届いていたのですが、ロビーやいたるところがかなり暗いのが少しもったいなと思いました。またいつか伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月05日 15:17:41

COOL5214 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
ラウンジのドリンク等の館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【春夏旅セール】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年06月21日 22:30:27

こちら初めて宿泊させていただきました。平日だったからか、とても静かでゆっくり過ごせました。硫黄の温泉でお風呂は掃除が行き届いており、朝晩と利用しましたが、混み合うこともなく快適でした。ラウンジとお風呂前には、フリードリンクがありました。お料理も美味しくて、量もちょうど良かったです。お品書きを頂けるお宿は、料理が良い気がします。お部屋のベランダには足が伸ばせるお風呂が付いていて、森を眺めながら晩酌して贅沢な気持ちになりました。お風呂にシャワーキャップはあるのですが、ちょっと苦手なので、髪ゴムがあると嬉しいです。レビューが良い意見と悪い意見と極端なので心配でしたが、私はこのお値段でこのサービスでしたらまた利用したいと思いました。スタッフの対応も概ね良かったです。特にフロントの若い男性と、お風呂掃除をしていた女性はとても印象が良かったですよ。?な接客をしていたのは、年配の男性でしたね。

奥日光 ホテル四季彩 2023年06月22日 10:20:33

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の大自然を眺めながら入れるお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【客室アップグレードプラン】掘りごたつ付和室と同額で露天風呂付客室を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年06月10日 06:17:24

中禅寺湖と男体山に抱かれた絶好のロケーションです。日光市内から遠く車以外ではいささか不便ですが緑に囲まれた静寂感が味わえる点では引いて余りあると言うのが実感です。館内は古い建物の印象は有りますが、とても落ち着いております。特にロビーのゆったり感は抜群です。ワインなどの飲み放もあって.1~2時間は余裕で過ごせます。食事も森に囲まれた眺望(ライトアップ)でムードバッチリでした。一点だけお風呂の時間帯毎の温度にムラがあったのが気になりました。でもスタッフの応対は良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年06月10日 10:52:50

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
暖炉や雑誌コーナー、ウェルカムドリンクコーナーをお楽しみ頂けたとの事で、スタッフ一同喜ばしく思っております。

abby1023さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

abby1023さん [30代/女性] 2023年05月31日 15:44:35

食事、温泉、部屋など、すべてが良かったです。フリードリンクも付いてるから、ゆっくり楽しめました。露天風呂の温度は低めの点は気になりますが、泉質が良かったので、また行きたいと思いました

奥日光 ホテル四季彩 2023年06月03日 11:28:22

abby1023 様
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【冬春旅セール】国産牛や日光湯波などこだわりの会席料理を特別価格でご用意<■特選会席>

投稿者さん 2023年05月22日 20:48:58

家族3人で利用。
チェックイン後に利用できるラウンジでの、アルコール含ドリンクバーが嬉しいです。夕食前に飲むのに最高。
売店では酒類、スナック類少ない。周辺にも店などないので注意です。
部屋から、露天風呂から、眺められる森林に癒やされます。
夕食の料理コースには特に連絡を入れていませんでしたが、子供向けの一品も用意していただき、子も喜んでおりました。

お部屋: ゆったりくつろげたので概ね満足ですが、窓を開けていると隣部屋テラスからのお話声がよく聞こえました。窓を締め切った夜中はテレビの音なども少し聞こえました。一階の部屋でしたので二階の子供の走り音も時々。当方も子連れでしたのでそこまで気にはなりませんが。

露天風呂も混んでなくゆったり利用できて満足です。
また利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月26日 15:17:03

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
大自然を眺めながら森林浴をしたり、大きなベッドスペースでお昼寝をしたり、旅を彩るこだわりのモダンインテリアとゆったりした非日常の空間をお楽しみ頂きまして有難う御座います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月14日 16:18:58

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
お風呂の温泉は時間によって温度が違うように感じました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月16日 11:45:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋・お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
温泉大浴場につきましては、より一層チェック体制を整えまして、一定に出来るようにしていきたいと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国産牛や日光湯波など最上級会席を愉しむ<■特選会席>

投稿者さん 2023年05月11日 10:28:20

日光駅からの送迎はとても助かりました。お風呂もお食事もラウンジもとても良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月12日 13:51:07

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

日光駅からの送迎サービス、お役に立てたとのことで良かったです。
ホテルから日光駅への送迎の際に東照宮や御用邸などで途中下車していただくことも可能ですので、次回よろしければご利用くださいませ。

また大浴場、お食事共にご満足いただけ幸いです。
今度はぜひ、秋の紅葉シーズンに全く異なった景色を楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館ご宿泊、楽しみにお待ちしております。

【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2023年05月03日 23:32:09

GW中の平日に1泊2日で利用しました。
温泉は、38℃の比較的低めの温度でしたが、温泉の効果で体が温まるのとお肌に良い感じでしたが、夜、大浴場に入っている歳、水がたくさん出てきて温泉の温度がどんどん下がり、20分くらいで水は止まりましたが、お湯の温度が上がるまで1時間くらいお風呂から出られませんでした。
特にお湯の入れ替え時間の案内はありませんでしたが。
お料理は、量もちょうどよく美味しかったです。
お風呂以外の全体的なサービスは、気配りをしてもらい問題ありませんでした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月04日 11:42:14

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
大浴場の湯温に関しましては、今後より一層細めにチェック体制を整えていきたいと思います。

そふぃー2046さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

そふぃー2046さん [20代/女性] 2023年05月02日 16:03:40

廊下とレストランが寒かったです

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月03日 10:21:06

そふぃー2046 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 標高が1300mにある当館は春先までは寒く感じることもございますので暖かい格好でお越しください。

【楽天月末セール】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

たかちゃん9223さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

たかちゃん9223さん [50代/女性] 2023年04月17日 23:17:56

とても良いホテルでした。
ロビーでリラックスして飲み物を飲むことができるし、読書もできる。
お食事もほどよく美味しい。
お部屋も清潔です。

残念なこと。女性用お風呂がぬるい。
露天風呂は寒くてゆっくり入れません。
アメニティは、じゅうぶんたりますが、お風呂に洗顔石鹸はありません。

しかし総合的には4満足です。

奥日光 ホテル四季彩 2023年04月19日 10:27:33

たかちゃん9223 様

お客様の日光のご旅行で、リラックスして過ごしていただけくお手伝いができたこと、大変うれしく思います。

ロビーでのフリードリンクに本や雑誌・絵本類、レストラン会場でのお食事、お部屋までご満足いただき幸いです。

大浴場の温度調整に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
一日数回スタッフが管理しておりますが、気温の変化に対応できず申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を受け止め改善に努めます。

総合的に満足いただけたとのことで、よろしければまた秋の紅葉シーズンの絶景を観にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年04月17日 22:34:01

ウェルカムドリンクが充実していたので、部屋にいるよりラウンジの方がゆっくり過ごせました。夜ご飯は2部の時間にしたため、周りの方が少なく静かに楽しむことが出来ました。とても美味しかったので満足です。
部屋にいる時に隣の方の声が聞こえたことが少し気になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年04月19日 10:17:13

投稿者 様

ロビーでのフリードリンクをお楽しみいただき、ゆっくり過ごされたとのこと大変うれしく思います。
お食事もご満足いただけて幸いです。

今度は是非また違った中禅寺湖、日光の情景を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

amanaonaoさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

amanaonaoさん [50代/女性] 2023年04月15日 16:43:13

母と2人で宿泊しました。
無料送迎バスがあったので往復とも利用、不便はなかったです。
お食事もおいしく、スタッフの方も親切丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごすことできました。
1つ残念だったのはお部屋入口に飾ってある生花がしなびていたこと。
枯れた状態なら、ないほうが気持ちよく過ごせたなと思ったのでマイナス1。

お食事で出された小鉢の料理がとても気に入ったので売店コーナーで販売していただけたらいいなと思いました。
また日光に宿泊することがあればリピートしたいお宿でおすすめです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年04月17日 09:31:53

amanaonao 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日本の美が今もここに生きる日光の奥座敷。
四季が織りなす豊かな恵みと古湯に抱かれながら、日常を忘れるひととき。
鳥のさえずりや風の音に耳を傾け、旬を感じ、五感で味わう料理とおもてなし。
生花の件は申し訳ございませんでした。
1週間に1度交換をしております為、冬の時期は細心の注意を払って参ります。

季節のうつろいや草木の生命力に心を動かされ、次回もこころもからだも澄みわたる旅をここ四季彩でお愉しみください。

支配人 関

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】