奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 21:52:00

緑の中、気持ち良くのんびりとお風呂に入りリフレッシュできました。ビール党にとってロビーでのビールのサービスはたまりません。水だしコーヒーもとても美味しかったです。
気がついたことを何点か。
1 アイスディスペンサーが欲しい。
2 ロビーに新聞が欲しい。
3 窓に向かって2人並んで食事というのはいかがなものかと。事前にこの席で良いか聞いて欲しい。美味しく頂きました。
4 風呂のシャワーの圧力が低すぎ。
従業員の方、みなさん気持ち良く接していただきました。ありがとうございます。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月17日 10:09:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回もお越し頂けましたら幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天トラベルサマーSALE】旬の会席や温泉で夏の奥日光旅行を満喫<★基本会席>

COOL5214さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

COOL5214さん [50代/女性] 2023年07月04日 17:16:10

森の中のこじんまりしたホテルで、入口からもう温泉の匂いがたちこめて気分があがりました。特にウエルカムドリンクの種類の豊富さにびっくりしました。特に水出しのコーヒーと、サーバーからつぐことができるビールが最高でした。お風呂もかなりぬるいなと感じましたが、その分ゆっくり森をみながら露天風呂につかると遠くに小鹿の親子が見えたりとてもよかったです。お風呂あがりにもビールが5時まで飲めてゆったりできてよかったです。
掃除も行き届いていたのですが、ロビーやいたるところがかなり暗いのが少しもったいなと思いました。またいつか伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2023年07月05日 15:17:41

COOL5214 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
ラウンジのドリンク等の館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
奥日光ホテル四季彩 徳留

【春夏旅セール】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年06月10日 06:17:24

中禅寺湖と男体山に抱かれた絶好のロケーションです。日光市内から遠く車以外ではいささか不便ですが緑に囲まれた静寂感が味わえる点では引いて余りあると言うのが実感です。館内は古い建物の印象は有りますが、とても落ち着いております。特にロビーのゆったり感は抜群です。ワインなどの飲み放もあって.1~2時間は余裕で過ごせます。食事も森に囲まれた眺望(ライトアップ)でムードバッチリでした。一点だけお風呂の時間帯毎の温度にムラがあったのが気になりました。でもスタッフの応対は良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年06月10日 10:52:50

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
暖炉や雑誌コーナー、ウェルカムドリンクコーナーをお楽しみ頂けたとの事で、スタッフ一同喜ばしく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
奥日光ホテル四季彩 德留

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>

投稿者さん 2023年05月14日 16:18:58

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
お風呂の温泉は時間によって温度が違うように感じました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月16日 11:45:40

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋・お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
温泉大浴場につきましては、より一層チェック体制を整えまして、一定に出来るようにしていきたいと思います。
奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国産牛や日光湯波など最上級会席を愉しむ<■特選会席>

投稿者さん 2023年05月11日 10:28:20

日光駅からの送迎はとても助かりました。お風呂もお食事もラウンジもとても良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2023年05月12日 13:51:07

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

日光駅からの送迎サービス、お役に立てたとのことで良かったです。
ホテルから日光駅への送迎の際に東照宮や御用邸などで途中下車していただくことも可能ですので、次回よろしければご利用くださいませ。

また大浴場、お食事共にご満足いただけ幸いです。
今度はぜひ、秋の紅葉シーズンに全く異なった景色を楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館ご宿泊、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 12:15:24

受付、食事などいずれのスタッフの皆様も、気持ちの良いご対応で、家族みな楽しい過ごす事がでしました。ありがとうございました。
ロビーでのフリードリンクのご提供はとても嬉しいサービスでした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年04月13日 11:49:37

投稿者 様

ご家族でのお時間が楽しいものになったとのこと、またフリードリンクも喜んでいただけ大変うれしく思います。

近日中に有料ではございますが日本酒&缶詰バーを設けます。
皆様により良い時間をお過ごしいただけるよう、現在スタッフで試行錯誤しております。よろしければまた次回そちらもお楽しみいただけますと幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<★基本会席>

投稿者さん 2023年04月06日 16:38:47

友人6人での奥日光温泉旅。誕生日ケーキも注文でき、かつ、シェフからの一品サービス(カルパッチョ)もサプライズで頂き、お心遣いにも感謝です。温泉も佳く、お陰様で楽しい思い出が作れました。有り難うございました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年04月07日 11:02:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お誕生日のお祝いが素敵な思い出になったとのこと大変嬉しく思います。

また違ったシーズンの中禅寺湖をご覧にぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と旬の食事をお得に満喫<★基本会席>

投稿者さん 2023年03月27日 23:53:30

中禅寺湖の目の前にあり、景色もよく特に露天風呂は時間帯にもよりますが私が行った時は人がほぼおらず貸切のようでした。
湯加減も最高でゆっくりできました。

売店が閉まった後にお腹が空いてしまい、ダメだとは思いながらフロントに電話すると快く売店を開けてくださいました。

お客様ファーストをさまざまな面で感じることができ最高の旅行になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月28日 20:29:34

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 フロント:白石

【新春セール】国産牛や日光湯波など新春の奥日光で当館最上級会席を楽しむ<■特選会席>

投稿者さん 2023年03月27日 18:37:53

お風呂は、長風呂が好きな私にとって、ちょうどいい湯加減でした。
白濁した硫黄泉で、入浴後も少し硫黄の匂いが残りました。

夕食は、ボリュームがありお腹いっぱいになり、美味しく頂きました。
朝食は、夕食でお腹が一杯と思っていましたが、優しい味付けで完食しました。
コーヒー、ビール、ソフトドリンクの無料は嬉しかったです。

部屋に、空気清浄機があり、花粉症の私にとって、ありがたかったです。

改善していただきたい事として、
・夕食中に布団が敷いてありましたが、マットレスが表裏逆に敷いてあったこと。
・男性大浴場の体重計が壊れている(軽く表示される)。
上記2点は、多分そうだと思います。

お部屋、食事、お風呂、満足させて頂きました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月28日 20:27:59

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂は源泉かけ流しで白濁しており、硫黄泉です。四季折々の景色を露天風呂から眺められる自慢のお風呂でございます。
フリードリンクもご好評頂きありがとうございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

奥日光ホテル四季彩 フロント:白石

きんちゃん7273さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

きんちゃん7273さん [20代/男性] 2023年03月18日 00:56:02

スタッフの対応が丁寧で心安らぎました。
ジュースもアルコールもセルフサービスの飲み放題が嬉しかった!

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月18日 14:06:43

きんちゃん7273 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ドリンクサービスやスタッフの対応にご満足いただけて何よりでございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

【夕食付き】 早朝からご出発される方や朝はお部屋でゆっくりされる方へおすすめ<★基本会席/夕食のみ>

投稿者さん 2023年03月17日 21:36:56

ロビーのドリンクに時間制限はあるが生ビールがあるのは大変嬉しい。他にもフリードリンクの種類が豊富で何を飲もうかと悩むほど楽しめた。食事はライトプランだったが、大変満足出来る内容で配膳して頂く方の説明や食事や飲み物のタイミング、一言のお声がけ頂だいたり何一つ不満がなく大変気分良く食事が楽しめた。部屋も綺麗で小さな掘り炬燵がある部屋だったがそこが一番のお気に入りになった。温泉は白濁して湯の花が舞うようなお湯で露天風呂は熱すぎることなく長風呂してしまうう。たまたまかと思うがお風呂で野生の日本猿が数匹木の皮など目の前で食べていたりで大変楽しめた。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月18日 14:12:50

投稿者さん 2023年03月08日 10:08:42

とても素敵なホテルで
お部屋もお風呂も大満足でした!

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月09日 11:34:36

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋と風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

フロント担当:井上

【食事なし】22時までチェックインOK!ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月06日 23:34:59

ウエルカムドリンクの種類が豊富で良かったです。夫は生ビールが飲み放題でとても喜んでいました。
部屋も綺麗で、外の景色を見たり、くつろげました。
そして、温泉が硫黄の源泉掛け流しで、お肌がツルツルになり最高でした。また泊まりに来たいと思いました!

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月07日 09:54:06

フロント担当:井上

ねこた7160さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ねこた7160さん [40代/女性] 2023年02月27日 16:12:35

家族で利用させて頂きました。ウェルカムドリンクの種類が豊富で、いつもと違ったコーヒー、紅茶が楽しめ、夫はお酒に喜んでおりました。お風呂は内風呂、露天風呂とも楽しめ、お肌がツルツルに。添い寝の子供の分も枕が用意してあったのは、こちらのお宿が初めてで嬉しくなりました。日光に行った際には、また行きたいお宿になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月02日 09:45:34

ねこた7160 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ウエルカムドリンク、お部屋のサービス、温泉等にもご満足頂けたようで、ありがとうございます。

今後とも、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 井上

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<■特選会席>

投稿者さん 2023年02月25日 15:35:07

ライトプランでしたが満足でした!
お部屋にこたつがあったのでのんびり過ごせました。
ありがとうございました!

奥日光 ホテル四季彩 2023年02月27日 10:17:03

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様の声にもあった露天風呂はまるで絵画の中に迷い込んだような自然の中で愉しむ美人湯となっております。
開放的な大きな窓から臨む大自然。
四季折々の美しい自然を堪能しながら、大きな湯船に身を委ねれば、湯元から引いた硫黄泉が体の疲れを解きほぐし、心も癒される非日常空間に身もこころも癒されます
日光へお越しの際は、ぜひ当ホテル、並びに姉妹館(Relo Hotels & Resorts(リロ ホテルズ&リゾーツ)をご利用ください。Relo Hotels & Resorts(リロ ホテルズ&リゾーツ)の宿は、これまでのブランドをリニューアルさせることで新たな価値を持たせたリゾートです。歴史を引き継ぎつつも、現代の仕様にアレンジした施設では、
プライベートな空間と時間が堪能できます。地域の特産品と旬を活かした食事に舌鼓を打ち、良質な温泉に浸かりながら、日常と少し距離を置く・・・
進化するリゾートRelo Hotels & Resorts(リロ ホテルズ&リゾーツ)を心ゆくまでお愉しみください。
段々とさむくなりますので御身体にはご自愛ください。

投稿者さん 2023年02月07日 22:11:50

初めて利用させていただきましたが、炬燵付きの部屋、フリードリンク、露天風呂の利用時間など、利用者の立場になって考えられているサービスが多いと思いました。また来たいと思える宿でした。

奥日光 ホテル四季彩 2023年02月09日 09:04:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
日光国立公園内に佇む当館の温泉からは壁一面の大きな窓からは、多彩な花々や木々をご覧いただけます。新緑が眩しい春夏、葉が美しく鮮やかに色づく紅葉の季節、自然と古の湯のパワーに癒されて。ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【朝食付き】22時までチェックインOK/栃木県産の食材を使用した体に優しい和朝食をご用意<朝食のみ>

マティネさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

マティネさん [50代/女性] 2023年02月04日 10:01:18

家族の誕生日、たいへん気に入って再訪です。雪景色の露天風呂、美味しいお料理、今年も素敵なプレゼントとなりました。ひとつだけマイナス。お部屋の洗面台のお掃除をもう少し丁寧にお願いします。備品の埃・汚れを見てしまいました泣。総じて良いお宿です。また楽しみに参ります。

奥日光 ホテル四季彩 2023年02月05日 10:36:36

マティネ 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂、料理がお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
ご指摘事項の改善に努め、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

投稿者さん 2023年02月04日 09:59:15

とても親切でよかったです。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年02月05日 09:19:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またのご来館を。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 00:16:09

以前に露天風呂付きの部屋を利用したことがあり、今回もと思ったが、冬季は使用不可のため、やむなく半露天風呂付きの部屋に宿泊。ガラス張りのバスルームは意外に開放感があって、寒く無くこの時期はオススメかも。洗い場はコンパクトですがイイ位置に鏡があって見やすい。部屋にナノケアがあってありがたかった。夕食はゴテゴテしてなくて、量もちょうど良くどれも美味しかったです。温かいもの多めの献立も良かった。

奥日光 ホテル四季彩 2023年01月20日 11:58:20

投稿者 様
冬場は露天付きの部屋の風呂は使用できませんが、大浴場の露天風呂は使用できます。春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

お部屋やお食事も好評頂き、ありがとうございます。これからも皆様のご期待に沿えるように精進して参ります。

奥日光ホテル四季彩 支配人:関

【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2023年01月13日 18:20:10

前回良かったので、2回目の利用になります。
硫黄温泉がとても温まって良かったです。
食事はライトプランでしたが、適量で良かったです。
ドリンクサービスも嬉しかったです。
無料送迎バスのサービスは助かります。

奥日光 ホテル四季彩 2023年01月20日 12:02:19

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、色々なサービスを提供していき、スタッフ一同精進して参ります。
奥日光ホテル四季彩 支配人:関

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>