奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月11日 12:26:37

友人と二人で宿泊しました。バスでの送迎からとても親切にしていただき、お部屋は静かで掃除も行き届いていてゆっくりできました。
特にお食事が良くて、とても感激しました。友人は肉と魚が食べられないことが多いので、事前にホテルに伝えたおいたところ、1人前はベジタリアン向けの豪華な食事を用意してくれました。
私は普通のお食事をお願いしていましたが、見た目もきれいで美味しい和食を堪能することが出来たので、二人ともとても満足させていただきました。
スタッフの方の対応も良く親切でしたので、おかげでのんびり楽しむことが出来ました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月15日 09:26:09

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。当館ではお客様のご要望に出来るだけお応えするように努力いたしておりますので、何なりとご相談いただければ幸いです。ぜひ又当館の温泉を楽しみにご来館を賜りたく心からお待ち申し上げております。 支配人より

【秋得プラン】ちょっぴりお得な早割り宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月05日 12:36:59

家族3人で宿泊しましたが,食事,風呂,部屋その他設備は申し分なく,また,送迎を含めたサービスも適度な距離感があって気持ちのいいものでした。また利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月15日 10:03:08

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。今年の夏はお天気が不順で、あっという間に秋の気配が感じられる今日この頃です。玄関前のモミジ、ナナカマド、サクラの一部が既に色着き始めました。例年より約1ヶ月程早い感じです。ぜひ又自然の中での~んびりしていただきたく、皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月02日 23:08:38

家族でのんびりと過ごす事が出来ました。お食事も美味しく、お料理の説明から鹿
や猿が出没する話などとても温かいおもてなしをしていただきました。
音大のピアノ科に通っている次女がホールに置いてあるピアノが弾きたいなあ・・・とつぶやいていました。また、是非自然豊かなこちらのホテルに宿泊したいです。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月15日 09:52:24

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで大変うれしく存じます。毎年夏には森のコンサートを開催しておりますので、ぜひご来館いただけたらきっとお嬢様もお喜びになるのではないでしょうか。皆様のお帰りを心よりお待ちしております。 支配人より

お得な「岩盤浴付き」四季彩プラン 和洋モダン室タイプ

投稿者さん 2009年08月18日 22:04:57

総合的に大変結構なお宿でした。家人も再訪したいとの話も出ています。
部屋もきれいですし、また散歩に出た帰りにも気軽に迎えのバスを呼んでOKなど
従業員の方の対応も申し分ないと思います。
気に入った事を前提にさらなる改善希望としては
・浴場へ持ち込むタオル類は部屋の備付のものを、というのは良いのですが
 そのタオルを乾かすためのものがないのがちょっと困りました
 小さいタオルは洗面所の横のハンガーでよいのですが
 大きいバスタオルは干す場所もありませんでした
 タオル掛けのようなものをおいてほしかったです。
・冷蔵庫は持ち込み自由というのはありがたいのですが
 ホテルの自販機は品目が限られているのが残念です。
 ホテルの近くにはコンビニどころか自販機もありませんので、もっと
 いろいろあればと思いました(売店などにあれば)
・せっかくカウンターバーコーナーがあるのですから
 もっと活用させてはいかがでしょうか?やることがなかったので
 食後ちょっとそこで一杯できないかな、と思いのぞいてみたのですが、
 なんか使われていないようで気がひけたので、そのまま戻ってきて
 しまいました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月01日 20:18:07

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘の点につきまして今後改善してまいりたいと存じます。
当館のコンセプトとして都会の騒音やストレス等日頃の生活スタイルから抜け出して自然と一体化した癒しの空間提供を意識しております。そんな自然と野生動物達と共生した環境でご不便をお掛けしてしまいますが、どうぞこの環境を利用してぜひリフレシュしていただきたく思います。現代人はややもすると利便性を求めがちですが、何もない環境を享受するのも又スローライフの形かもしれません。皆様のお帰りをお待ちしております。 支配人より

投稿者さん 2009年08月18日 10:47:19

8月16日に宿泊しました。夜、朝とも食事がとても美味しかったです。部屋もきれいで広さも広すぎずちょうど良かったです。温泉は乳白色の露天風呂でぬるめなので長く入っていられよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月01日 20:25:20

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。今年の夏はお天気が大変不順で、あっという間に秋の気配が感じられる今日この頃です。ぜひ又当館の温泉を楽しみにご来館を賜りたく心からお待ち申し上げております。 支配人より

人気の乳白色温泉を満喫しませんか!≪和洋モダンタイプ≫

投稿者さん 2009年08月17日 16:10:55

8/16に一泊でお世話になりました。
スタッフの皆さんは感じがよく、食事もとてもおいしかったです。
夕食はもちろん、朝食もとても楽しめました。
お風呂もぬるめでゆっくり入れました。
ただ、猿がでるということで部屋の窓を開けられなかったのが残念でした。

久しぶりに家族でのんびりできました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年08月17日 18:17:51

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。ここ奥日光国立公園内では近所に鹿や猿の家族が住みついており、彼らと共存生活をしております。又お料理も季節ごとに食材を生かして料理長が腕を奮って新らしい献立をご用意してお待ち申し上げております。 支配人より

お得な「岩盤浴付き」四季彩プラン 和洋モダン室タイプ

投稿者さん 2009年08月16日 14:51:32

お盆の期間中に利用しました。
従業員の方の対応がとても良く、快適に過ごす事が出来ました。
お風呂も奇麗で気持ちよく、宿泊部屋も快適で文句無しでした。
窓から野生動物が見れると良かったですが、これは運ですからね。
また利用した時の楽しみに取っておこうと思います。
食事も大変美味しくて旅の良い思い出になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年08月17日 18:13:33

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、嬉しく存じます。今年はお盆前まではお天気が不順で小雨模様の日々が続いておりましたがやっと夏の陽気になりホッとした感じでございます。現在は緑一杯の大自然の中ーイオンを浴びて心身共にリラックス出来る環境です。季節を変えてぜひ又皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年07月29日 18:01:35

料理も1品ごとおいしくいただきました。食べきれないくらいの量で大変満足してます。
風呂も気持ちよく入れました
また、お世話になりたいと思います

2009年07月
奥日光 ホテル四季彩 2009年08月01日 09:29:47

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。大自然の中で日頃のストレスを解消していただきたく、安らぎの場をご提供してまいりたいと存じます。ぜひ又皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年07月20日 18:06:01

値段も考えると、とてもすばらしいと思います。
全体的にマイナス点の少ない宿でした。

2009年07月
奥日光 ホテル四季彩 2009年07月21日 09:52:15

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在が大変ご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。こちらは1300Mの中禅寺湖の畔に位置している関係上、日々エアコンはあまり必要としないで大変涼しく過せております。又季節を変えて皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

早い者勝ち!1日3室限定7月最後のお得プラン

投稿者さん 2009年06月18日 11:24:07

6月10日に1泊で親子3人で利用をさせていただきました。
あいにくの天気で残念でしたが、天気が良ければ中禅寺湖もきっときれいに見れたのにとかなり残念でしたが、それを吹き飛ばすくらいの従業員さん達のもてなしでした。
チェックインしてすぐにお部屋へ案内をしていただき、ニホンザルに会った時の注意点なども従業員さん自ら顔で表現していただいて、とっても楽しかったです。
お食事へ行けば、どうやって把握をしているのでしょうか・・顔を見るなり、「○○号室の○○様ですね。お待ちしておりました。お席はこちらです」と普通のホテルや旅館なら「何号室ですか?」と尋ねられる所をすんなりと案内してくださって、親子ともども「不思議ね」とつぶやいていたぐらいです。
そして、お食事も大変おいしい。料理長さんが、その日の宿泊客の人数に応じてお蕎麦を毎日打っているそうで、「なかなかこんなにおいしいお蕎麦はないよね」母に至っては「もう少し食べたい・・」と言っていました・・。「人数分しかないって・・だから我慢・・!!」と話しながら^^
朝食も「これ何品目出てるの??」と数えました。丁度30位あったと思います。3人で「すごい!!」と大絶賛^^盛り付けも3×3の升に区切られたお皿に9品目が可愛らしく彩りよくチョコンチョコンと盛り付けられていて見た目にも楽しませていただきました。朝食のはじめに出てきたバナナジュース、父は「飲めない」と伝えたら、すぐにオレンジジュースが出てきて、ションボリしていた父も大喜び^^。
お風呂も大満足!!すべすべ。。。^^冬に行っても外湯へ行く階段の足元にも注意が払われているようでした。冬ではなかったので、実際は分かりませんが。。
チェックインの際、「金属類は、変色しますのでご注意ください」と言われ、外して入浴を楽しんでいましたが、帰る日の朝、入浴し焦っていたのか・・かけ湯をして出たにも関わらず、金属変色・・・温泉すごいな・・・と感じる一場面でした。
長々と書きましたが、要するにまた伺いたいな。。。と思っています。
楽しい旅行をありがとうございました。

2009年06月
奥日光 ホテル四季彩 2009年06月18日 14:59:38

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり滞在された様子、大変嬉しく存じます。奥日光は大自然の宝庫ともいわれ、鹿や、猿や、さまざまな虫さん達と生活しております。夏はミヤマクワガタが沢山ホテルの周りにきます。是非またのお出かけをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。支配人より

ユーザー画面には、ページにより

投稿者さん 2009年06月08日 09:16:22

ご飯が本当に美味しくて素晴らしかったです。これぞプロの仕事!という感じでした。食べ過ぎて苦しくなったのでもう少し量が少なくてもいい位。
お風呂もとても気持ちよくて、アメニティーがものすごく充実していたので嬉しかったです。いろいろなクリームやソープを試せてお肌もすべすべです。
露天風呂は木に囲まれて本当に気持ちよかったし。
お部屋もゆっくりくつろげました。
スタッフの方もいろいろと親切にしてくださり、快適で大満足な滞在となりました。
こんなことならもう1泊したかったくらいです。
ぜひまた行きたいと思います。

2009年06月
奥日光 ホテル四季彩 2009年06月18日 15:05:19

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のお食事や温泉がご満足頂けて大変嬉しく存じます。当館のお食事は1品1品全部手作りでお出ししております。又温泉は『美肌の湯』ともいわれ女性に大変優しい硫黄泉質です。皆様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。支配人より

【夏の早期割引】★WEB限定★早割りでちょっぴりお得にご宿泊

投稿者さん 2009年05月02日 19:56:43

初めて利用しました。露天風呂はとても良く、食事も一品一品にこだわりを感じ、美味しかったです。仲居さんの対応も親切で大満足でした。また、利用したいと思っています。

GO!GO!GW☆日にち限定プラン~20%割引き~

2009年04月
奥日光 ホテル四季彩 2009年05月09日 09:51:24

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり滞在された様子、大変嬉しく存じます。自然の宝庫ともいえる奥日光、これからも四季のそれぞれのおもてなしを大事にしお客様にさらにご満足いただける様努力してまいります。是非またのお出かけをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。支配人より

GO!GO!GW☆日にち限定プラン~20%割引き~

投稿者さん 2009年04月27日 21:15:22

接客サービス、とてもよかったです。
料理はとても美味しい上に、親切にしていただいて、
大人3名で予約したのに
1歳の息子にごはんとふりかけとアイスのデザート
までサービスしてくれてありがとうございます。
またぜひ宿泊したいです!!

3室限定☆定額給付金でお得旅行~短期限定プラン~

2009年04月
奥日光 ホテル四季彩 2009年04月28日 16:36:17

この度は定額給付金プランにお申込を頂きまして有難う御座います。このプランは期間限定ですが、大変好評を頂きました。今回ご予約が出来ないお客様からリクエストが多数ありましたので皆様のご期待に沿えるよう再度プランを検討中です。当館のHPを時々ご覧下さいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人より

3室限定☆定額給付金でお得旅行~短期限定プラン~

投稿者さん 2009年04月24日 11:53:26

娘とふたり、のんびりとした時を過ごすことができました。お食事は品数も多く、とても美味しくいただけました。温泉も最高でした。そして、従業員の方々の《おもてなしの心》が深く感じられる、いいホテルだったと思います。私たちの希望に沿って立てていただいたプラン通りに、チェックアウト後、鬼怒川ライン下りを楽しみ、おっしゃった通りに、私達の予定より1つ早いスペーシアに乗ることができました。ホテルへのお出迎えのバスの途中に、華厳の滝にて降ろしていただき、しばらくして迎えにきていただいたご配慮も、ありがたく思っています。よい旅ができましたこと、感謝しております。

【楽天限定】【平日なら尚お得】春カクテル付き期間限定20%割引お得プラン≪和洋室≫

2009年04月
奥日光 ホテル四季彩 2009年04月28日 15:26:05

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中のんびりとお過ごしいただけましたとのメールを頂き、御礼申し上げます。当館としましては、皆様のご要望に出来るだけお応え出来る様日々努力しております。何かありましたらいつでもお尋ね下さいませ。大自然がここ奥日光には存在しております。次回はぜひお嬢様と中禅寺湖畔のウオーキングをお楽しみくださいませ。皆様のお帰りををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年04月21日 23:47:01

4月10日に一泊させていただきました。
スタッフの方々の細やかな対応ありがとうございます。
お湯、お食事、お部屋、全て申し分ありませんでした。同行した友人はイギリスからですが、「もう一泊したかった!」と盛んに言ってました。
私も同様の感想です。
また是非伺います。

【楽天限定】【平日なら尚お得】春カクテル付き期間限定20%割引お得プラン≪和室≫

2009年04月
奥日光 ホテル四季彩 2009年04月28日 16:25:20

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。さらに当館は外国のお客様も多数お見えになりますが、カナダに30年在住したスタッフもおり、サービスには定評があり大変満足しているとのアンケートを頂戴しております。どうぞ又季節を変えてお越し下さい。 支配人より

投稿者さん 2009年04月17日 19:59:39

静かなひとときが過ごせます。料理は最高(地酒もいくつか選べます)
。お風呂がまたいい。また行きたい。。。記録。。。

2009年04月
奥日光 ホテル四季彩 2009年04月28日 14:57:47

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在がご満足いただけましたとのメールを頂き感謝申し上げます。日光国立公園の環境が自然のままなので、野生の鹿、猿達と人間とが共生しております。そんな自然がここ奥日光には存在しており、皆様のお帰りををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年04月08日 23:18:02

4月6日に1泊させていただきました。お風呂は自慢だけあってとても
気持ち良かったです。食事も質、量ともに満足でとても気分よく宿泊さ
せていただきました。頬肉の鍋は忘れられません。

絶品!とちぎ和牛を堪能しませんか!≪和室≫

2009年04月
奥日光 ホテル四季彩 2009年04月09日 13:10:03

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今『女性に優しいシリース』で『ヘルシー特選会席堪能プラン』が静かなブームを起こしており、女性の間で大変な評判になっております。今後、皆様のご期待に沿えるよう調理長と期間延長を検討中です。ぜひ又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人より

絶品!とちぎ和牛を堪能しませんか!≪和室≫

投稿者さん 2009年04月06日 18:13:26

非常に静かで皆さんのもてなしもありゆっくりと寛ぐことが出来ました。
特にお風呂は非常にぬるめで、長時間浸かっていても楽しめてよかったです。
小さな子供連れでしたので、草津のように熱いとすぐ「出よーよ!」と苦情もあって困るものですが、今回は子供達も大喜びで一緒に入り続けてくれました。
露天は夜になると星が見えるのも良くて、今回も残雪が残る景色の中でゆったりすることが出来ました。万座以来の印象に残る雪見露天でした。
お部屋は和室で掘りごたつ付きでした。子供達が珍しがって大喜びでした。
2泊連泊したのですが、初日は懐石で色々とバランス良く頂く事が出来ました。
湯葉刺しと山菜の天ぷらを別途お願いしたのですが、こちらも多かったため、結果としてちょっと量が妻には多すぎたようで反省してしまいました。でも、山菜の天ぷらはコースにないものもあってホント美味しかったんですよね…。
2日目は湯葉刺しと馬刺しの追加だけに変更しました。
なお子供が眠くなってしまったので、二日とも食事を中座しなければならなかったんですが、初日のデザートは冷凍庫保管のうえ、翌朝出して頂きましたし、2日目に至ってはおにぎりとデザートの果物をわざわざ部屋まで、それぞれ機転で運んで頂きました。こういう心配りはありがたかったです。

四季彩さんの問題ではないのですが、2点だけ。
ひとつは日光駅からの送迎で楽天予約では1日2便案内があったんですが、宿泊日には1便に変更になっていたのです。別件で電話をして確認したところ、係の方が対応して頂けたので事なきを得たのですが、楽天さんしっかりしてよというところですね。
もうひとつはネット環境です。持参したPHSは繋がりませんでした。
賛否両論あるかと思いますが、無線LAN環境でもあれば便利だろうな…とは思いました。

避暑はもちろん、雪深い時にもゆっくり出来そうな気がしました。
またお邪魔させて下さい!

2009年04月
奥日光 ホテル四季彩 2009年04月09日 09:34:42

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉の温度管理は湯守りが定期的にチェックをしており、快適にご入浴が出来るようにしております。又ご指摘の点は改善してまいります。PHSの方は山岳地帯のため利用しにくい環境ですが関係各位と検討してこちらも改善してまいります。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年04月04日 07:12:31

ベジタリアンの同行者と一緒に宿泊したのですが、事前に食べられない食材などについて説明し、動物性のものは避けていただくよう、お願いしたのですが、嫌な顔ひとつせず、しかも、料理は予想以上に手が込んだもので、食材が限定されることから、こちらを飽きさせない配慮を感じるものでした。
従業員の方も、マニュアルっぽさがなく、とても気持ちよくすごさせていただきました。

男湯の大浴場のアメニティが充実していたのにも驚きました。
コストパフォーマンス的にも満足です。
2人にとって思い出の旅行・宿になりました。

2009年03月
奥日光 ホテル四季彩 2009年04月04日 16:37:25

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご要望に対しては、出来るだけお応え出来るようにしておりますので、何なりとお気軽にご相談くださいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人より